HOME > ハーバー > スクワパウダーウォッシュ > スクワパウダーウォッシュへのクチコミ

ハーバーブランド(ハーバー)からの耳よりな情報があります!  スクワパウダーウォッシュ のクチコミ

ハーバー スクワパウダーウォッシュの商品情報 ハーバー スクワパウダーウォッシュのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
3.6ポイント スクワパウダーウォッシュの平均おすすめ度 4.5 4.5 (クチコミ 33件)
ジュリエットNY | 普通肌 | 38歳 2008/10/11 18:38:50
リニューアル前から 5年ほど使い続けてきました。
使い心地もいいし 洗顔力も申し分なく
洗った後のツッパリ感も皆無
とっても いいと思います。

でも 最近カバーマークの石鹸を知ってからは
ネットで泡立てる時 少しイラッとしてしまうようになりました。
ほんの少しですが 時間がかかり 泡立てにくいなぁって 比較して初めて知りました。

効果 爽快感  毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる
ROCKDIVA5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 24歳 2008/10/11 13:41:41
朝だけ使ってます。
ネットを使うとよく泡立ちます。
しっかりした泡ができるので洗いやすいです。
洗い流したあとは肌はしっとりしてるけど、さっぱりした感じです。
乾燥したりつっぱらないし、乾燥しないです。
3ヶ月ぐらい使ってるけど、まだ半分残ってるのでコスパもいいと思います。
効果 爽快感  潤い  低刺激  よく落ちる
しろくろ☆さんかく☆ | 敏感肌 | 28歳 2008/9/24 13:16:03
パウダー洗顔は初めて購入しましたが、これ優秀ですね〜低刺激なのに毛穴の黒ずみ消える位綺麗に汚れが落ちるし、洗いあがりがしっとり!やっぱスクワラン配合だからなんですかね〜

これから乾燥する時期なので毎日は使わず週2位で使って行こうかなと思ってます。夏場の汗や皮脂での鼻の黒ずみがかなり気になってましたが、これ使って解消されました。

大人ニキビも最近でき初めて憂鬱でしたがモコモコに泡立てたこれをニキビにのせて少し放置して洗い流すようにしてからだいぶ落ち付きました

量も結構もつのに、この値段これはおススメです
なかなかなくなりませんが、これからも当分リピートしていきます!!
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激  よく落ちる
かな$ | 混合肌 | 18歳 2008/9/18 14:06:18
洗い上がりがすごい良い!
めっちゃすべすべになります。

さっぱりめと書いてありますがつっぱる事もなく
結構しっとりめに洗いあがると思います。

これで毛穴のケアなどもできるなんて良いですね。
サンプルのみの使用なのでそこら辺は実感できなかったんですけど
購入してみて確かめようと思ってます。
効果 潤い  低刺激
シャイニイシャイニイ | 乾燥肌 | 38歳 2008/9/14 12:41:48
さっぱりして、多少つぱっる感じがあります。

これの前は同ラインのチューブ入りのスクワフェイシャルフォームを使いましたが、毎回同じだとつまらないので、変えてみました。スクワフェイシャルフォームの方が洗い上がりはしっとりだし、泡の立ち方もモコモコして好きです。洗浄力はどちらも問題なくあると思います。

次はまたスクワフェイシャルフォームに戻るでしょう。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる
YOUME4165人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 46歳 2008/9/11 17:15:03
評価が高かったので、購入してみました。

パウダーが、ダマになっているのが結構入っていて・・・なかなか溶けずに困りました。

だけど、低刺激なのは嬉しいです。

効果 低刺激
かおるん♪♪♪10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 22歳 2008/9/3 21:10:19
リニューアルしたパウダーウォッシュ♪
お試し感覚で40gボトルを購入しました。

酵素洗顔は、鼻のザラつき・黒ずみ・角質肥厚対策として常備しています。
皮脂量の多いこの季節、過酸化脂質残留防止のためにも、定期的に取り入れたいアイテムのひとつです。

タンパク質分解酵素が、不要な角質や過酸化脂質を分解・除去してくれます。

わたしは、メイクも酵素洗顔で落としてますよ〜♪だから、クレンジングは使いません☆
リキッドやクリームタイプのファンデーションをご使用の方はちゃんとしたクレンジングが必要かと思いますが、わたしのように薄付きパウダーファンデ単品使用であれば酵素洗顔で充分です。

もう半年以上クレンジングは使ってませんが、お肌の調子は今の方がずっと良くて、トラブルもありません♪

特にHABAさんの酵素洗顔は、他社のものと比べて洗い上がりのつっぱり感がなく、しっとりすべすべ〜♪なところが大好きです*

リニューアル前と変わったと思うポイントは、落ちがよくなったことと、使用後のしっとり感がアップしたところです。
でも、低刺激なところは変わらず、優秀ゆうしゅう♪

今度は大きいボトルを購入予定です!!
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
iue | 混合肌 | 32歳 2008/9/1 18:27:53
『ニキビ肌に弱酸性洗顔はよくない』皮膚科でそう聞いたのでずっとそれを信じて石鹸洗顔をしてきました。でも大して改善されてもいないので思い切ってこちらを使ってみました。

はじめはさすがに洗い上がりが優しすぎて落ちてるのか心配でしたが毛穴が酷く詰まることもなく、かえって小さくなってきてるような気さえします。ニキビはまだたまにできますが刺激が少ないせいかあまり悪化しません。
もう一つ、洗顔後や化粧水をつけたとき今までだと手で触れたところに赤みが出ていたのですが、HABAをラインで使うようになって一週間、あまり気にならない位になってきました。
もしかして、今までの洗顔間違っていたのかもしれません。
さぁーたん(o´▽`o) | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2008/8/12 10:14:35
さっぱりしてて悪くはないのですがリピするほどのよさはかんじられません
効果 爽快感  低刺激
mii★kei | 混合肌 | 28歳 2008/8/11 11:27:15
評価しない サンプル使用
サンプルを2つ使用しました。

今回はサンプル使用のため評価は控えますが、使用感はかなり好きです♪
サッパリはするけどきちんと潤いもあって、洗顔後はお肌が柔らかくなります。
ほんの数回の使用で、がんこな小鼻の黒ずみが少し改善されたのでとっても嬉しい!!

季節を問わずにベタつきやすい肌質のため、私には合いそう。現品購入しようと思ってます^^
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  低刺激
らんらんっ子25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 20歳 2008/7/26 15:06:39
愛用していたクレアラシルのパウダーを見かけなくなったので、似ていそうなこちらに♪
結果HIT(≧▽≦*)!!!
使用感はそっくりでした♪

**よいところ**
・さっぱりするけどつっぱらない
・低刺激
・毛穴の汚れが落ちる(酵素入り)

**いまいちなところ**
・泡立ちが悪い

**感想**
お気に入りです☆彡
程よくすっきりしてつっぱらない、かつ、毛穴もきれいになる感じで、
お値段的にも日常使いにぴったり(。ゝω・´)b
ボトルも小さいので旅行の際なども便利で、
その割にコスパもいいです♪
今はなくなって違う洗顔料を使ってますが、また戻ると思います♪♪

効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激
☆★くぅたん★☆10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 31歳 ケータイ 2008/7/25 13:19:07
真夏限定で、週@程度の使用です。
毎日使用は厳しい程、洗浄力は強めです。
酵素の力はすごいです。
毛穴の黒ずみや脂性ニキビには効くと思います。

緩めの泡立ちで、心配ですが刺激しないように気を付けて洗います。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  アクネケア  よく落ちる
テルωち☆ | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/7/22 07:47:05
評価下げます。あれから毎日(夜のみ)使ってたら……(;ω;)逆に肌荒れが凄くなりました(泣)
凄く突っ張るようになり脂を取られすぎて逆に白ニキビが↓↓↓
顎のライン最悪です。洗顔変えたら突っ張るのもなくなり、大分落ち着いてきましたが(・・。)洗顔は駄目ですね!合いませんでした!

☆前回のコメント☆
凄いっす(笑)ハーバーにしてからニキビがみるみる小さくなって肌が綺麗になってきました♪♪まぢ、悩んでたから嬉しいです(>_<)
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
ちょこまる | 乾燥肌 | 33歳 2008/7/20 23:19:15
サンプル使用後、現品購入しました。
鼻の毛穴の黒ずみが悩みの私。コレを使い出してから、少しキレイになってきた気がします。
使い続けたら、もっとキレイになりそうな予感。

毛穴に悩んでいる人は、試す価値アリだと思います。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  美白・くすみ
ミミホッカ | 敏感肌 | 28歳 2008/7/14 18:54:07
酵素が入っていて、毛穴の奥まですっきりと洗い上げてくれます。泡がやわらかすぎて、多少不安になりますが、洗い流すときには、スベスベです!オイリー肌のときは、気持ちいいです!
効果 爽快感  低刺激  よく落ちる
ゆき・しか | 敏感肌 | 33歳 ケータイ 2008/7/4 08:05:02
リニュ前のも使ったことがありますが…
リニュ後もすっきりさっぱりという感じ。
夏限定での使用になりそうですがその後の化粧水などの入りも良いので好きですね☆
効果 爽快感  低刺激  よく落ちる
らいられいら10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 48歳 ケータイ 2008/6/15 21:37:10
これリニューアルしているのですね、知らなかった!
サンプル使用後、現品購入。約一ヶ月夜のみ使用中。
同じような量を泡立ててもその時によって泡立ちが違う(これは明らかに手加減のせいですけど!)。
いづれも泡はソフト。モコモコはしない。でも汚れが泡にしっかり張り付いて取り去ってくれる。洗い上がりはさっぱり、でもシットリしてます。
手が、ツルツル通り越し、新品の食器を洗った時のキュキュっとした感触に。
なのですぐにケアしてます。
夏はこれでいこうかなと思います。
泡がもう少ししっかりしてくれたらなあ…それ以外は結構気に入っています。
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  よく落ちる
★nao★ | 混合肌 | 29歳 2008/6/6 13:00:50
リニューアル前のものをかれこれ10年は使っていたのですが、
明らかに洗浄力が落ちてしまってます。
以前は洗い上がりがつっぱるくらいきゅっとなってたので
そこを改善されたせいなのでしょうが…。
しっかり油分を落とせていないためか、4,5年はお目にかかっていなかった吹き出物までできてしまいました。
泡だちはよくなりましたが肌にのっかっているだけという感じで、
汚れが落ちた!と実感できるさっぱり感もうすれ…。
パウダーは脂性肌向けにしっかり洗顔できるものだと思っていたのに洗浄力がマイルドになったのが謎ですし、
これを期に他のものを探さなければならないのがつくづく残念です。
効果 低刺激
伊藤 京子25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 34歳 2008/5/26 22:38:23
洗い上がりはスベスベさっぱり、且つほどほどしっとり。
これからの季節には丁度いいんじゃないでしょうか。

以前の商品と比べ、手の平で泡立てようとすると
すぐにダマになってしまうのでネットは必ずペアで使いたいところ、
多少勝手が悪くなりましたが、
効果と仕上がりを考えると許容範囲でしょう。

自宅で使うことを前提にリピート決定。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激
ボルシチ25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 32歳 2008/5/25 06:21:24
評価しない サンプル使用
リニュ後のPWのサンプルをもらいました。
リニュ前のものと洗い上がりが全く違う…
乾燥肌の私には肌への当たり?がキツく感じます…
現品購入は無いです。
リニュ前の物を気に入っていただけに非常に残念です。
 ショッピングサイトへ / ハーバー  スクワパウダーウォッシュ

ハーバー スクワパウダーウォッシュを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますスクワパウダーウォッシュ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ハーバーブランドからの耳よりな情報があります!  スクワラン  ショッピングサイトへ / ハーバー スクワラン
ハーバーブランドからの耳よりな情報があります!  スクワバランシングジェル  ショッピングサイトへ / ハーバー スクワバランシングジェル
ハーバーブランドからの耳よりな情報があります!  薬用ホワイトレディ  ショッピングサイトへ / ハーバー 薬用ホワイトレディ

クチコミランキング   洗顔パウダーのクチコミランキング
クチコミランキング   洗顔フォームのクチコミランキング