HOME > ザ・ボディショップ > ザクロ ボディバター > ザクロ ボディバターへのクチコミ

ザ・ボディショップ  ザクロ ボディバター のクチコミ

ザ・ボディショップ ザクロ ボディバターの商品情報 ザ・ボディショップ ザクロ ボディバターのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
24.7ポイント ザクロ ボディバターの平均おすすめ度 4.8 4.8 (クチコミ 80件)
exEsmeralda | 敏感肌 | 28歳 2008/7/30 16:10:10
限定品との事でリピート不可なのが残念。
1度買って良かったのでまとめ買いしました。

べたつきもなく香りの持続性が高い。
やや固めのテクスチャなので伸びは余り良くないけれど
量を多めに使えばカバー出来ます。

故にコストパフォーマンスは余り良くないのが難点。

職業柄ボディケアに使用して
スリミング効果が得られたので
この製品自体にその様な効果があるかと言われると無い気はしますが

スリミングの為に利用出来る事からチェックを入れました。

吸着力が高くリンパ系の施術にもGOOD
ムクミにも効果あり
香りにおいてのリラックス作用も高いです。
(商用としては向いていませんが 笑)

肌の艶感も得られるので夏場のお出かけ前に
向いています。

周りの男性からの支持も得られ
香りも好評でした。

→「イイ匂いがする」
→「肌スベスベ・つやつやしてるな」 等
(ご参考までに・・・ですが)

無くなったら、他のバターで
また試してみようと思います。

敏感肌・乾燥肌の方でも潤い効果が得られますが
先ほども書いた通り、固めのテクスチャなので
多めの使用は必須。

(摩擦により肌を痛める可能性がある為)
効果 潤い  スリミング  角質ケア
はなまるみ | 混合肌 | 25歳 2008/7/30 10:43:54
セールだったの買いました。
3月の限定品なのに、7月まで売れ残るって
人気が無いんですかね?

私は他のフルーツの香りよりもさっぱりしている
ザクロの香りが好きです。
甘酸っぱい香りの後に、ほのかにスイカ又は
瓜系の香りが(笑)

お風呂上がり、涼みながらザクロのバターを塗って
癒されています。
効果 潤い
あんそれんす | 混合肌 | 24歳 2008/7/27 15:03:32
セールだったので、ザクロのスクラブと一緒に購入しました。
普段使いにはいいけど、スクラブ後の保湿には物足りない気がします。セットで使いたかったのに・・・
ザクロそのものの香りはわからないですが、クランベリーと似ていて好きです。
女性ホルモンアップの効果に期待します。
のし◆ | 敏感肌 | 18歳 ケータイ 2008/7/27 00:58:41
見た目も香りもヒットでした!
中身もパケもすごく好きな色です。
みずみずしくて甘い、ジューシーな香りもお気に入りです。
使用感は、春にちょうどいいくらいの潤いでした。
夏にもベタベタはなく良いです。
でも京都はもうかなり暑いので、中々とろとろになってしまってます(・・;)
あと、他のボディバターより低刺激だと感じました。
すぐ馴染むから変に残らなくていいのかな?と思いましたが、弱酸性らしいですね。
それがいいのかもしれません。

マンゴー、アーモンドも使いましたが、これが一番お気に入りです♪
効果 潤い
火の兄 | 混合肌 | 20歳 2008/7/25 02:35:01
甘〜いジューシーな香りにひかれて購入。
ザクロです。確かにザクロの匂いですこれ。
隣にいた友人は、強い香りが苦手なこともあり「ムリ!」と言っていたので、好き嫌いは人によるかと。
私は一人暮らしなので好きなもの使います(笑)

ノーマルスキンタイプを使うのは初めてだったのですが、テクスチャーがゆるくてびっくり。
スキンタイプで随分感触が違うんですね。
そのぶん伸ばしやすく、使いやすいです。
冬場はドライスキンを使いたいけど、夏場にはこれくらいでじゅうぶんかも。
限定なのでリピはしないと思いますが、普通に使います。
効果 潤い
カラスコ | 乾燥肌 | 32歳 ケータイ 2008/7/20 03:38:36
クランベリーが残り少なくなってきたので、甘い香りのボディバターを探しに行ったところザクロに出会いました。
クランベリーよりも控えめにほんのり香るので、これからの暑い季節にも遠慮なくたっぷり使えそうです。
効果 潤い
puringo | 乾燥肌 | 26歳 2008/7/14 08:34:23
いい香り☆
1800円でお買い得だったので迷わず購入しました♪
甘すぎず、とっても爽やかないい香りです。

ローションも同時に買ったので、これはかかとやひじひざ用に。

限定と言わず、定番にしてほしい香りです!
効果 潤い
ぽろぽろぽろり10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 32歳 2008/7/12 00:37:04
20%OFFになっていたので買ってみました。

生のザクロの香りはよく知りませんが、ディメーターのザクロのコロンを気に入っていた事もあって発売当初からずっと興味がありました。
テスターで試して案の定HIT!甘酸っぱいフルーティーな香りが女子っぽくて大満足。
最初は全く気付きませんでしたが、他の方の口コミを見てから嗅いでみると確かにスイカやメロンのような瓜系の香りにも…(笑)納得しました。

季節的にローションの方がいいかな?とも思いましたが、テスターだと香りがイマイチに感じられた為、ベタ付きに不安を感じながらもこちらに。
がっ!コッテリしすぎずすごく丁度良い潤い具合で大正解。
お風呂上りにボディはもちろん、ハンドクリーム替わりに気付いた時に手にも塗ってますがすぐに浸透し表面サラサラ中しっとりな理想通りの肌になれるのが病み付き。
肌に残る甘い香りもとっても癒されて幸せですね♪

冬はコレだと少し物足りないかもしれませんが、香りによる女性ホルモンUP!と赤ちゃん肌を目指して最後まで毎日塗り続けようと思います。
効果 潤い
☆雪苺☆ | 混合肌 | 31歳 ケータイ 2008/7/5 00:58:17
香りが大好きです♪

肌が乾燥する時はバター、普通の状態ならローション、少し保湿したい時にはミストと、日替わりで使ってます。

定番にしてほしいなー。
効果 潤い  デオドラント
ころ坊ちゃん | 普通肌 | 28歳 2008/7/2 19:55:40
肌の潤い・香り・つけ心地、どれもGOODです!

マッサージをしながら使っているのですが、肌のかさつきとむくみが和らぎました。香りも良いので楽しみながら使ってます。

本物のザクロがこんな香りなのかは知りませんが、個人的にはすごく好きです。
ザクロの、果物なのに少しミステリアスなイメージが、そのままクリームに溶け込んでます♪
効果 潤い
いよすん | 混合肌 | 22歳 2008/6/28 01:49:57
これは限定品で、今は売ってるのでしょうか??

匂いがとっても好きです☆
甘酸っぱい感じ( *´艸`) ♡♡

去年の冬に出たクランベリーも好きでしたが
似た感じのが出たので嬉しいです♪

なくなったらヤダッッ!!!!って思って未開封のがあと2つ残ってるくらい大好きです♪
効果 潤い
☆さやまめ☆ | 混合肌 | 26歳 2008/6/26 03:04:30
ボディバターの中では香りが一番好き。
テクスチャは軽い感じなのも○
お風呂上りに全身にマッサージしながら塗るとすべすべです。もう手放せません。
効果 潤い
へりじゃ | 乾燥肌 | 31歳 2008/6/24 22:25:02
香りが好みです
香水が苦手なのでこれをハンドクリーム代わりにつけてます
しっとりとした手になりました
白猫☆ | アトピー | 24歳 ケータイ 2008/6/17 19:08:50
まだ日本では発売してない頃
アメリカのお土産で頂きました。

成分的にこちらの商品をスキンケアに使うことはないんですが
せっかく頂いたので使ってみました。

が、ベタベタして肌が呼吸してないみたい(ρ_-)o
普段は無香料か天然ハーブしか使わないので
好きな香りなんですが香りが強すぎて寝てるときうなされました。

比較的肌の強いところに使用してもカユくなるので使用中止。

私には合わなかったらしいです。

でも匂いだけ嗅ぐのは好きでリラックスします。
懐かしく幸せな香りがして大好きです。
多分小さい頃バレエをしてた時に化粧落としで使ってたポンズの匂いに似てるから(笑)

なので★1つつけときますね!
効果 潤い
*tenshinohane* | 混合肌 | 27歳 2008/6/12 13:27:08
ザクロの香りがどんな感じかわかりませんが(^-^;
この香り、私は好きです♪

ピンク色もスキなのでケースの赤とバターのピンクもGOOD(@^∇^@)

彼氏もこの香りが1番イイと選んでくれました。
肌につけたときの香りで1番良かったそうです。
男なのになかなかイイ目線だ(笑)

効果 潤い
ねこの毛 | 乾燥肌 | 26歳 2008/6/6 13:37:57
ザクロピューレと悩んだ末購入しました。
保湿はバターのほうかなぁと自己判断でバターを決断しました。

香りについては店頭で試した時に、正直「嫌いではないけれど変な香り」でした。が、お風呂場でザクロボディポリッシュを使っているのでどうしても揃えたかったので購入。

実際使用してみてよく嗅ぐと、笹の香りがし、それから何か甘い香りが・・・記憶をたどると笹団子の香りに近いです。笹のなんともいえない香りと、お団子のほんのり甘い香り。
次の日には甘い香りだけが残っていました。
が、徐々にに香りはなくなっていきますね。香りの持続性はないかもしれません。(お肌をさすると香りは残っているけれど、常に香ると言うわけではないです)

さっぱりしているけれど保湿はちゃんとしております。お肌もさらさらもちもちで、べたつきはないです。ひじやひざもさらさらで乾燥しないのが嬉しいですね。

効果 潤い
抹茶イナ | 混合肌 | 29歳 2008/5/30 15:28:39
評価しない サンプル使用
香りはきつくないものの、ちょっと苦手でした。
残念。
*るる☆* | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/5/29 20:47:18
不思議な匂い。
なんか瓜っぽい感じがするんだけど本物の柘榴もこんな感じなのかな?
匂いがきつくないので出掛ける前に軽く付けてくことが出来るので重宝してます(´ω`)
あまり持続しないので香水付けても混ざらないのもよい♪

ベタ付きもパッションフルーツと比べて少ないしこの季節はこっちの方が活躍しそう。
効果 潤い
おっことぬし | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2008/5/29 00:46:11
本日使い切りました。本物のザクロの香りを知りませんが、甘酸っぱい香りです。良い香りかどうかは好みによって分かれるような気がします…伸びが良くて適度な保湿力で使いやすかったのですが案の定香りに飽きました…これからの季節にはちと重そうなので使い切る事ができてよかったです。
効果 潤い
クスサン | 乾燥肌 | 21歳 ケータイ 2008/5/22 22:58:44
ザクロってこんな匂いでしたっけ!?
渋い葡萄やフェラガモの香水みたいに感じました(^_^;)
まぁ香水好きにゎたまらないですo(^-^)o
効果 デオドラント

ザ・ボディショップ ザクロ ボディバターを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますザクロ ボディバター を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ザ・ボディショップ  ボディバター MG(マンゴー)  ショッピングサイトへ / ザ・ボディショップ ボディバター MG(マンゴー)
ザ・ボディショップ  ボディバター ピーチ  ショッピングサイトへ / ザ・ボディショップ ボディバター ピーチ
ラッシュ  みつばちマーチ  ショッピングサイトへ / ラッシュ みつばちマーチ

クチコミランキング   ボディケアのクチコミランキング
クチコミランキング   入浴剤・バスグッズのクチコミランキング
クチコミランキング   フットケアのクチコミランキング