HOME > エクサージュホワイト > エクストラ サマーシフォン > エクストラ サマーシフォンへのクチコミ

エクサージュホワイト  エクストラ サマーシフォン のクチコミ

エクサージュホワイト エクストラ サマーシフォンの商品情報 エクサージュホワイト エクストラ サマーシフォンのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
エクストラ サマーシフォンの平均おすすめ度 4.3 4.3 (クチコミ 290件)
ばぁりー | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/8/30 07:53:10
店頭お試し&サンプル使用で失礼いたします。

ピッタリと確かにくっつきます。
さらっとマット系でついついさわっちゃうかんじ♪

けどなんかがっつりついてます!
という感じがしたので
もっと軽やかさが欲しいです。
つけやすさに関しても、
もっとスルスルーっと肌の上で
転がったらなぁ。
効果 美白・くすみ  くずれにくい  マット
berry.k10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 37歳 2008/8/29 14:14:12
《010》
パウダーファンデはメイク直し用として購入しています。

最近の使い方は…
ベースメイクはリキッド(クリーム)ファンデ→フェイスパウダーで仕上げるのですが、最後に崩したくないTゾーンと顎、あと頬(範囲は狭く)にパフで薄目に押さえるように付けています。
すると、崩れにくいんです。
毛穴もカバーされツルンとした肌になります。

重ね付けするのはあくまでも、薄くです。
加減しないと、時間の経過と共に毛穴落ちします。

日中のメイク直しはティッシュで押さえエクシアのヴェールクラリティコンパクトで朝のメイク仕立てのようなお肌に元通りです。

効果 ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい
mosia | 混合肌 | 26歳 2008/8/29 12:20:29
ここ数年、年中、アルビオンのファンデを使っています。
母も姉も一緒に使用。全員お気に入りです。

やはりアルビオンのファンデはしっくりきます。
薄付きだけど、ある程度はカバー、という私のニーズに答えてくれるのが、アルビオン。

いつも「肌がきれい」と言ってもらえるのも、アルビオンのおかげかなと思います。
使っていても肌トラブルが一切ないですし、私の肌に合っているようです。

マットなしっかりタイプがすきな方には物足りないかもしれませんが…
薄付き派の方にはぜひ試してみてもらいたいです。
効果 ナチュラル  くずれにくい
サリワー | 混合肌 | 25歳 2008/8/28 18:44:42
カウンターでつけてもらい、なかなかつけ心地が良かったのでその場で衝動買いです。。
普段リキッド派なのでお直し用としてですが、いい仕事をしてくれます。汗をかいて結構崩れてしまってもササッと上からのせればきれいにカバーしてくれます。その後また崩れてしまっても汚い崩れ方はしません。
単品でつけるとやはり少し物足りないかな・・。普段バッチリメイクなので(*^ ^*)
効果 美白・くすみ  カバー力  毛穴カバー  ツヤ
Miyarine | 普通肌 | 44歳 2008/8/28 00:58:48
ここ数年アルビオンのパウダーファンデを使っています。他は使えないほど気に入っています。でも…今年の夏用は…私にはいまいちです。カバー力があまりないし、ムラにつく感じがする。
効果 美白・くすみ  ナチュラル  くずれにくい
mamimami11182000 | 混合肌 | 24歳 2008/8/27 10:23:18
パウダーファンデは絶対にこれ!!

このファンデは絶対に裏切らないです。

どんなに肌の調子が悪くってもOKな肌にしてくれる☆
効果 潤い  美白・くすみ  ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  マット  ツヤ
こねこねネコ | 混合肌 | 45歳 2008/8/27 00:26:58
近年なかなか気に入ったものが見つからずにいたのですが、たまたまデパートに行った時にサンプルをもらったらいいかんじ。
しばらくデパートに行く暇がなさそうだったのでネット購入しました。
崩れにくいし、夜落とす頃はもちろん崩れているのですが、崩れが汚くない!
よかったです。
効果 くずれにくい
コッコ2004 | 乾燥肌 | 32歳 2008/8/26 12:05:25
肌がとても綺麗にみえます。崩れにくいし、おすすめです。
効果 ナチュラル  くずれにくい
アンチ老化 | 乾燥肌 | 28歳 ケータイ 2008/8/19 22:30:10
軽くて伸び、持ちもいい。パウダーが苦手な私でもオッケーなファンデーションです。ただリキッド派の私は、お直し用、旅行用です。今日、完全にパウダーだけで1日過ごしました。いいんだけど、やっぱりいつもリキッドだから物足りないです。でも、他のパウダー使うくらいならこちらがいいって思います。崩れはありませんでした。午後からツヤがでて、メイク直しは一切しませんでした。ただ、失敗して私にはかなり暗い050を選んだから、これからはシェーディングにしてもいいかなと。ケースが夏だけしか使えなさそうなので、限定の蝶々のケースに入れてます。

2008/8/23訂正!評価上げます。薄付きで、化粧してないような綺麗な素肌!みたいになります。色も05で丁度いい!少しで伸びるのに私が塗りすぎて濃くなっていたようです。プードルで仕上げたら一日中持ちました。少しで伸びるからかなりコスパはいい!
とにかくナチュラル!リキッドが面倒な朝、使います。お直し、旅行だけじゃもったいない。私の中の一軍選手です。ぱぱっと仕上げられて、かなり楽!化粧の時間が短縮され、リキッド派の私でしたが、コレを機に初めてパウダーが好きになりました。

効果 美白・くすみ  日焼け止め  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット  ツヤ
*ゆきYUKI* | 脂性肌 | 20歳 ケータイ 2008/8/19 16:30:51
今まで使ったパウダーファンデの中で一番よかったです!!

ふんわりサラッとつく感じがとても良いです(^o^)

仕上がりが好きですね♪♪

ただ減りが早いです(>_<)そしてケースがあんまり好きでないですね-‥

でもリピすると思います☆☆
効果 ナチュラル  カバー力
ぴゅぁら | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/8/18 20:01:48
ナチュラルでした。
肌がサラスベな感じに仕上がりました。
カバー力はさほどありませんが、夏にはいいのかなーって思いました。
あとは、不思議な香りがしました…。
効果 ナチュラル  くずれにくい
はるむし☆ | 乾燥肌 | 29歳 ケータイ 2008/8/17 17:36:02
サンプルを頂き、とても気に入ったので現品購入しました(’-^*)/

仕上がりは程良いマット感です。

私は顔にとても汗をかくのでどうしても崩れてしまうのですが、毛穴落ちせず崩れ方が綺麗です(*^-^)b

今出産直前で今年はもうあまり使わないかもしれませんが、来年また使用したいです(^O^)/
効果 ナチュラル  カバー力  くずれにくい
*マロマロ*25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 31歳 2008/8/15 17:12:46
口コミし直します。

発売してすぐに030番を購入しました。
発売した3月はまだまだ寒さも残る季節で
こちらのしっとりパウダーがお肌に合っていました。
カバー力はある方ではないですが、ややマットな仕上がりが
まさに桃肌を彷彿とさせてくれるので、仕上がりも好きでした。
購入当初は、化粧崩れも全然気にならず
むしろ時間が経って馴染んでくると
化粧した時よりも綺麗かも、ぐらいに思っていました。

ところが
だんだん暑くなってきた5月頃から化粧崩れが気になりだしました。
それでも、ティッシュや脂取り紙で押さえたら落ち着いたので
「まぁ、皮脂が増えてきてるし、仕方ない」
と思っていました。

ところが、ところが
真夏のこの季節は全くもってしてダメです!!
朝のお化粧の時点で、鼻は崩れてるし
頬の毛穴も目立ってるし、散々な結果に。
それからも、時間が経てば経つほど、毛穴が目立ち始めて
はっきり言って、化粧してない方がマシやろ!ぐらいに汚肌になってしまいます。

サマーシフォンのくせに、夏に使えないなんてねぇ・・・。

というわけで、評価の推移は
3月・・・・☆☆☆☆☆
5月・・・・☆☆☆☆
7月・・・・☆☆

平均すると☆3つなので、評価は☆3つにします。

効果 マット
yuliyuki | 乾燥肌 | 44歳 2008/8/13 16:16:34
冬に機内販売で買ったDIOR SNOWのパウダーが、何気に買った割にはヒットで、パウダーにしては、単品でつけても、まったく問題なかったので、パウダーの威力を感じました。

7月に実家に行ったときに、母が私のDIORSNOWを使って、いいねー!と気に入ったようなので、じゃ、これそのまま置いていくよ。と、あげちゃいました。

いざとなったら、また機内で買って帰ればいいや、ぐらいのつもりで。

その後、「いやいや、せっかく日本にいるんだから、中国では買いにくいブランドのを買っていこう!」と、近くのドラッグ系化粧専門店へ。
このDSにしては、品揃えが結構いいんですわ。

そこにはちょっと年増だけど、BAさんもいて、その人にエクサージュの乳液を買ったときに、パウダーを相談したら、これを進められました。

資生堂の機械で測って(おいおい、他社のだぞ、、)オークルど真ん中の私は050ですね!といわれたのですが、どうも納得いかず、その日は、040と050を顔半分にして、実家に帰り、母と妹に評価してもらいました。

050のほうが、シャープに見える(そりゃ、ワントーン黒いからね)といわれたものの、どうも気に入らず、やはり040を買って帰ろうと、心の中で決心していました。

が、その後ばたばたとアクシデントが続き、結局一時帰国中にそのDSによることができませんでした。

そんなわけで、中国にもどって、いただいた040と050のサンプルを自分で実際使ってみたのですが、やはり最終的には、
「買わなくてよかった。。。。」
でした。

やはりDIORSNOW(結局機内販売でまた買って帰ってきた。。)と比べると、午後の時点での
毛穴落ちは明らかです。
色もBAさんの薦めた050はやはり顔が首より黒いゾ。。040で丁度です。

サマーシフォンと銘打っているだけに、夏に強いのか、、と思いきや、この程度の暑さで毛穴落ちじゃ、、、と、がっくりです。
効果 ナチュラル  ツヤ
mocco☆ | 敏感肌 | 37歳 2008/8/12 17:38:14
さっそく追記です。

これまで鏡を見てはわりと頻繁になおしてたので
気づいてなかったのですが・・・
持ちはそんなによくないかも。
つけて時間が経つとツヤが出てくるのもあると思うんですが。

でもそもそもかなーり薄くつけてるので・・・。
きたなくヨレたりはしてないし、
ティッシュでおさえてまたうすーくつけなおすと
きれいに仕上がるので、個人的にはだめではないです。

何がなんでも崩したくない!という方は、
よくチェックしてなおしてね。
効果 潤い  ナチュラル  ツヤ
mocco☆ | 敏感肌 | 37歳 2008/8/12 13:42:16
評価しない
パウダーファンデなんて10年ぶりくらい。
「ファンデーションはぜったいリキッドにしなさい!!」
と、ある大御所のヘアメイクさんに言われていたので、
ずっとリキッドだったのです。

でも夏場の休日だけでもささっとパウダーで仕上げたくて、
こちらを購入。
(モノにもよるんでしょうけど)パウダーファンデ、
進化してるんですねー。
と、思わせてくれる品でした。

スポンジにちょっとだけつけてごくごくやさしくすべらせます。
超・乾燥肌のわたしは以前はパウダーファンデだと
表面だけに粉がついてパサっと浮いたような感じになることが
多かったのですが、
これはまったく乾燥しらず。つやも出ます。

塗ったあと、ちょっと離れた鏡で見ると、
マットで均一に仕上がってます。
でも、みっちり毛穴まで埋めていくようなリキッドに慣れているので、
ちょっとカバー力が足りないかなー。
普段のリキッドのほうが立体感も出る気がします。

とはいえ休日の在宅時やちょっとした外出、
普段のお化粧直しにはいいかも。

気にいらないわけではないのですが、
次は違うパウダリーを買ってみようかな。
やっぱりファンデは「これだ!!」っていうのには
なかなか出会えないな。
効果 潤い  ナチュラル  ツヤ
よぴたん | 乾燥肌 | 33歳 ケータイ 2008/8/11 20:49:50
使い心地はとてもいいけど、肌質が変わったのか以前より乾燥を感じてしまいました。

頬に乾燥を感じるのに鼻は崩れる・・( ̄△ ̄;)

違うものを試してみようかなと思います。
効果 カバー力  マット
★ウッチー★10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2008/8/9 13:45:23
崩れにくくカバー力とピタッつるんっとした仕上がりが好きで、ここ3年は通年リキッド。
このパウダーファンデは、リキッドで仕上げたようなキメ細やかな質感と、しっとり感が好きで、リキッドを使う以前愛用していました!
スキンケアを買うついでにサンプルを毎回大量にくれるので、この夏はリキッドで仕上げた日中の化粧直し用に使っていました!

やっぱりイイ!
●夏用の為マットな仕上がりで、肌表面はサラサラですがパサパサ感なし。
●ヨレずにピタッと肌に密着。するする伸びる。

皮脂でくすんだり、ヨレたりせず、軽い付け心地で夏にぴったり。力を入れて付けると厚塗りで汚なくなっちゃうので、軽〜く肌を滑らせるのがポイント。
盛夏〜残暑の8・9月用のファンデ購入を検討されてる方にはオススメします!

わたしも来年夏はアルビオン限定でパウダーファンデに戻ろうかな!
効果 美白・くすみ  ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  マット
ケロロ1号 | 脂性肌 | 34歳 2008/8/8 02:35:20
脂性肌なので、くずれやすく毛穴が目立ってしまいました。勧められて買ったのですが失敗しちゃいました。
あぷこちゃん | 普通肌 | 32歳 2008/8/7 11:09:19
普段はリキッドを使用しているのですが、この夏、さすがに暑くてパウダーを何年かぶりに購入しました。

若干白っぽくなるかなと思ったのですが、ナチュラルな感じに少ししたら落ち着きます。
毛穴のカバーはつけたてであれば、隠せてますね。

テカリも肌質にもよるのでしょうが、私は夕方くらいまで大丈夫ですね。
そろそろなくなるので、この夏一回リピします♪
効果 ナチュラル  くずれにくい

エクサージュホワイト エクストラ サマーシフォンを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますエクストラ サマーシフォン を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

アルビオン  薬用スキンコンディショナー エッセンシャル
ファンケル  マイルドクレンジングオイル  ショッピングサイトへ / ファンケル マイルドクレンジングオイル
エクサージュホワイト  エクストラ サマーシフォンプライマー

クチコミランキング   パウダーファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   化粧下地のクチコミランキング
クチコミランキング   リキッドファンデのクチコミランキング