HOME > エクサージュホワイト > エクストラ サマーシフォンプライマー > エクストラ サマーシフォンプライマーへのクチコミ

エクサージュホワイト  エクストラ サマーシフォンプライマー のクチコミ

エクサージュホワイト エクストラ サマーシフォンプライマーの商品情報 エクサージュホワイト エクストラ サマーシフォンプライマーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
エクストラ サマーシフォンプライマーの平均おすすめ度 3.5 3.5 (クチコミ 76件)
ぴゅぁら | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/8/19 19:57:01
香りつきなんですねぇ…(^-^;無香料の方が好きなんですが。

使用感は好きです。

なんとなく肌のくすみを明るくしてるような気はしました。
効果 美白・くすみ  くずれにくい  マット  ツヤ
★ウッチー★5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2008/8/9 01:06:02
春にサンプルをもらい、やっと使いました
この下地は同サマーシフォンファンデーション専用とは思いますが、普段ルナソルリキッド愛用なので一緒に数日使用。
肌に塗りやすく、マットな仕上がりで、一日中化粧崩れなし!補色効果はありませんが、肌をクリアに見せてくれます。
肌荒れもないですよ。
一緒にもらったサマーシフォンのパウダーファンデのサンプルを日中の化粧直し用に使いましたが、やはり相性抜群で綺麗に仕上がりました。

ただ、夏に嬉しいマットな仕上がりで崩れにくく私好みなのに、残念!毛穴がめちゃくちゃ目立ちました
毛穴にファンデが落ちて目立つのではなく、頬の毛穴がプツプツとぱっくり開いてるんです。
毛穴埋め下地との組み合わせが必須。

わたしには、ファンデが皮脂で崩れやすいTゾーン専用で使うならいいかも!
効果 日焼け止め  ナチュラル  くずれにくい  マット
実存ピーナッツ | 普通肌 | 23歳 ケータイ 2008/8/5 21:18:30
サンプル使用です。
乾燥し、額に小さな水泡ができました。
アルビオンは合わないようです。
☆やましげ☆5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 28歳 ケータイ 2008/7/29 14:09:15
評価しない サンプル使用
サンプル使用なので、評価はなしで。

特に、カラーコントロールするわけでもないし、可もなく不可もなくって感じですが。

同じエクサージュのファンデを重ねると、つきもよくなるし、仕上がりがホントきれいです(^^)

パウダーファンデは、同じブランドで揃えた方が、やっぱりいいんだーと、実感させられました(^^;)

香りも苦手な方もいるかもしれませんが、私は好きです☆☆☆

秋冬用下地&ファンデは、こちらで揃えようか考え中です♪

効果 潤い  美白・くすみ  日焼け止め
待子100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/7/25 00:06:17
0 サンプル使用
サンプル使用ですが評価させてください;;

デパートの入口で配られていたファンデとセットのサンプルをもらったので
合わせて使用してみました。

これ、痛〜い;; まず肌に伸ばした直後から顎がヒリヒリ…
化粧品で肌荒れやトラブルを起こすことなんて滅多にない肌の強い(?)
私なので、すぐに治まるだろうと思いきや、ファンデを塗って
しばらくすると両目の下がピリピリヒリヒリ…;;

すぐに落とせば良かったものの、その後すぐに眼科に行く用があり
そのまま出掛けてしまいました△
眼科での待ち合い中もヒリヒリが続いて、目まで充血してくる始末…;;
おかげでかどうかわかりませんが目の定期検診では状態があまり
良くないと言われ…(:_;)結局ヒリヒリ感は1時間ほど続きました。

下地本来の機能としては可もなく不可もなく。
まずリンスやコンディショナーみたいなフローラル系(?)の匂い…
下地に匂いはいらないです×
薄ピンクの緩めのクリームで伸びは良し。カバー力はありません。
(私は下地にあまりカバー力は求めていないので問題ないですが)
猛暑日でたくさん汗をかきましたが汚くは崩れませんでした。
しかし下地のせいなのかファンデーションの影響なのかはわかりませんが
目の下はカピカピに乾燥してしまいました。。

化粧品を使ってこんなに肌に刺激を感じたのは初めてだったので
驚いてしまいました。(ちなみに乳液は同ブランドのエクサージュモイスト
バランスミルクUを使用していますが問題なし)
私には合わなかったようです。
his-barbie | 混合肌 | 23歳 2008/7/22 21:22:00
日本にいる母親に、いつもの下地を頼んだところ間違って送ってきたのがコレ。w
ま、ちょうど夏だしせっかくなので使ってみましたが、なかなかよい。
ふだん使っているアルビオンのピンクの下地wよりも、もしかしたら好きかもしれない。。
この夏はこれをしっかり使おうと思ってます。
効果 潤い  美白・くすみ  日焼け止め  ナチュラル  くずれにくい  ツヤ
ROCKDIVA5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 24歳 2008/7/19 12:31:07
エクサージュホワイトのファンデーションと一緒に購入しました。
思ったよりのびがよくて、ベタつかないけど、カバー力はないし、
これじゃなきゃダメっていうほどでもないです。
3・4月はよかったけど、暑くなった5月ぐらいからは、
ファンデーションの持ちも全然ダメでした。
SPFとかもそんなに高くないので、冬とかはいいかもしれないけど、夏はダメですね。
amabile☆ | 敏感肌 | 23歳 2008/7/17 23:28:26
ファンデと一緒にサンプルを頂いて使用いたしました。
みずみずしくて伸びがよいのはとても良かったのですが、化粧下地として毛穴カバーなどの効果が無いです。
持ちもいまいちでTゾーンは結構崩れる。
SPFも低いのであまり夏向きなファンデでは無いです。
効果 ナチュラル
くまーに | 敏感肌 | 22歳 2008/7/17 17:23:43
薄ピンクのゆるい乳液状です。
補正効果は薄いベールがかかるくらい。
付けた後は肌がしっとりしてファンデのノリがよくなります。
が、夏になって少し対応しきれなくなってきたように思います。
ファンデが普通に崩れてしまう。
それと顔が火照ってくるとピンクなので嫌です。
サマーシフォンを綺麗に載せるための下地みたいですね。
肌に優しい感はとても好きです。
効果 潤い  美白・くすみ
rieko07 | 乾燥肌 | 28歳 2008/7/15 08:10:56
ナチュラルメイク派な方にはおススメします☆

のびもいいし、サラサラでファンでののりもいいです♪
効果 潤い  ナチュラル  くずれにくい  ツヤ
ライムスカッシュ | 混合肌 | 33歳 2008/7/14 16:58:40
薄いピンクの色つきですが、伸ばすと透明になりました。
香りはスキンケアと同じです。
肌色の補正やカバー力は単体では期待できませんが、
サマーシフォンのパウダリーファンデを重ねると、
ナチュラルな仕上がりが好きな方にはちょうど良くなるはずです。
お肌がきれいでつるっとした方には良いと思います。

2回分のサンプルを使用しました。
パウチに0.3gずつ入っていて、充分な量でした。
現品は30グラムなので100回分。

これと同じラインのパウダリーファンデを使って、
目の下が乾燥し、皮脂の多い所はすぐに崩れてきました。
鏡を見たら、小皺が目立っていました。
私にはこの組み合わせは合わないようです。
良いところが見つけられなかったです。

SPF20PA++
効果 ナチュラル
のたのた25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 27歳 2008/7/13 12:34:35
サンプル2パウチもらいました。
軽くてよく伸びて使いやすい。
補正力はあまりないような気がします。
しかしファンデのノリが良い!ツヤ感もあるように思います。
白くならないしみずみずしい感触が良いですね。
購入検討中。
効果 潤い  ナチュラル  ツヤ
わっきぃ〜 | 混合肌 | 28歳 ケータイ 2008/7/13 00:03:11
すごく伸びがよくて、軽いかんじで、ピッタリ吸い付く感触やにおいが好きで付け心地としては好きですけど、カバー力はあまりないです。ファンデーションによってはよれたり、もちがよかったりと相性もある気がします。
他に気に入ってるのがあるのでリピはないです。でもにおいがすき(o^_^o)
効果 潤い  日焼け止め  ナチュラル  ツヤ
Theron | 混合肌 | 38歳 2008/7/10 00:51:37
評価しない サンプル使用
サンプルを頂きました。

軽い感触で、よく伸びます。刺激もなく、肌に優しそう。
補正力などは、あまり期待できない感じ。
これを付けると、パウダーファンデがキレイに付きます。

個人的には、わずかに油分が多いような気がして、他のものよりベタつきがありました。

☆3ぐらい
効果 ナチュラル
いその波平5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 32歳 2008/7/8 14:08:09
サンプル使用です。ゆるゆるで伸びはいいです。ですが色むらや凹凸はこれではカバーできませんでした。
でも付けた感じがとても軽いのでファンデを付けたら重くなって肌に圧迫感を感じてしまうという方やナチュラルメイクがお好みの方、肌がキレイな方にはいいと思います。
効果 潤い  ナチュラル
☆咲知子☆ | 混合肌 | 25歳 2008/7/6 18:54:54
日焼け止め特有の感じがありますね。
ワリとナチュラルな感じで、のびもまあまあ。
効果 日焼け止め  ナチュラル
littlesnowstar | 混合肌 | 25歳 2008/7/3 23:32:01
サマーシフォンのファンデとセットで購入。

日焼け止め効果あり(SPF20)。

香りが結構あるけど、ジルのよりはマシ。

伸びがよく、肌がもちっとするかな。
私は肌が感想気味な時もあれば、日中はテカるという肌質です。
そんな私には、肌がカピカピすることも、ベタっとすることもなかったです。
ツケ心地はよろしい◎

毛穴カバーは×。
ファンデののりと、ツヤと、乾燥を防ぐことを重点に置いた商品ですかな?

ファンデとともに、リピするか迷い中。
効果 潤い  日焼け止め  ナチュラル  ツヤ
課長代理 | 混合肌 | 32歳 2008/6/30 20:14:20
ファンデはサマーシフォンを使用してますが、こちらの下地との相性はあまりよくないと思って(口コミ参考)違うメーカーの下地で使用していました。
…が、どうもヨレるなぁ〜って感じで、だめもとで?こちらを使用してみました。
結果、
なぁーんだ、めちゃめちゃ相性いいじゃーーん(笑)

ヨレることもなくなったし、今まで以上にピタっと綺麗にファンデがのってる!
やっぱ、ファンデと下地はセット使いですね〜☆
効果 潤い  日焼け止め  ナチュラル  毛穴カバー  ツヤ
xxxAKIKOxxx | 乾燥肌 | 30歳 2008/6/30 03:28:05
今は別のファンデ使用ですが、相性が良いみたいで、崩れにくいです。
秋冬用の薄紫色と違って、色味は白っぽくこれ自体にカバー力はないですが、
伸びはこっちの方が断然良いです☆
SPF20++というのは真夏にはちょっと物足りないし、もっと安くてSPF30程度の下地を探しているので、リピするかわからないけど、他のを色々試して良いのに出逢えなければ、夏はこれに戻ってくる可能性アリます。
効果 日焼け止め  くずれにくい  ツヤ
mkt-cafe | 混合肌 | 26歳 2008/6/29 17:42:12
サマーシフォンのファンデーション(040)と一緒に使っています。同シリーズなので、当然相性がいいからだと思いますが、肌に透明感が出るような仕上がりにしてくれます。ツヤもあり、潤いも残してくれるので、肌がモチモチして柔らかくなりました。伸びもいいので、ヘタッピな私にも塗りやすいです(笑)。。軽くピンクっぽい色もついているので、毛穴も少々隠してくれました。崩れにくさもありましたので、なくなったらまたリピートしたいと思います☆
効果 潤い  日焼け止め  ナチュラル  くずれにくい  ツヤ

エクサージュホワイト エクストラ サマーシフォンプライマーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますエクストラ サマーシフォンプライマー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

エクサージュホワイト  エクストラ サマーシフォン
アルビオン  薬用スキンコンディショナー エッセンシャル
資生堂  アイラッシュカーラー

クチコミランキング   化粧下地のクチコミランキング
クチコミランキング   パウダーファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   プレストパウダーのクチコミランキング