HOME > ハンスキン > BBトータルクリーム > BBトータルクリームへのクチコミ

ハンスキン  BBトータルクリーム のクチコミ

ハンスキン BBトータルクリームの商品情報 ハンスキン BBトータルクリームのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
   ▲投稿日時 おすすめ度
ツヤぷるん | 敏感肌 | 28歳 2008/1/26 01:59:19
去年から使ってるけど、
最初は開けたとき、
「あれ?トーン暗っ!」って思いました。
でも、実際塗ってみるとなめらかで
スッと吸いついて気持ちよかったです。

で、色もトーンダウンって感じもするけど、
塗ってみるとむしろちょっと日焼けした感じで、
ツヤもあって健康的に鏡見るたびにうれしかったです>_<
しかも超−ナチュラルでしたし。

ナチュラルで厚い化粧が嫌な人にはおススメですよ!
効果 潤い  美白・くすみ  日焼け止め  ナチュラル  くずれにくい  ツヤ
1223うめ | アトピー | 35歳 2008/1/30 16:37:14
ユンソナが使っているこちらのタイプを使用。ただいきなり現品購入は怖いのでサンプルで使用してみました。空けた瞬間、色にびっくり。グレーっていうのか粘土みたいな色。いかにも顔色わるそうな。。。手でひろげて、顔にちょっとおく感じでゆっくりのばしてみました。テクスチャは硬すぎず、ゆるすぎずで吸い込んでいくかんじで使用感はかなり気に入りました!気になる法令線もカバーしてく
れます。ただやっぱり色が。。。なんだか顔色がくすんで見えます。他社のBBクリームもこんな色なのか?もっといろんな色があれば絶対購入するんだけど。。。現品購入は考えます。

追記です。
もったいないからサンプルがなくなるまで使用しようと、今度は塗った後手のひらの温度で押さえ込むようにして、お粉をはたきいつもの工程で仕上げてみました。そのお顔で友達に会ったら「なんか顔きれいになった?!」と言われました。
保湿成分がしわを隠してくれたせい?!
早速現品購入しちゃいました☆

効果 潤い  低刺激  ナチュラル
つみ1 | 脂性肌 | 27歳 2008/2/3 09:24:59
 韓国に旅行に行った時、購入した雑誌にサンプルパウチが入っていました。と同時にその雑誌で韓国で、BBクリームが大ブームになっていることを知りました。特集記事っぽくて、みんな使ってるBBクリーム。どのメーカーのがいいか。みたいな記事でした。(ハングル勉強中のため、雰囲気だけ理解)。美白やら保湿やらたっぷりの上にファンデになるというので興味深深で使用。それまでは、カバーマーク信者だったのですが、比べてもひけをとらぬ仕上がり。(多めにつけると、少し厚い気もしますが)。
 しかも、今までは、仕事が終わって帰宅すると「早くクレンジングしたい」感があったのが、これだとない気がします。顔を洗ったあと、肌が元気なままという感触です。(江原道のファンデも、そんな感じだったなー。)
 そこで、全成分がわからずの不安はあったものの、普通の毛穴ふさぎます系のファンデにはもう戻る気がしなかったので、ネットで購入しました。
 もう使って半年くらいになりますが、今のところ気持ちてきには★7つです。つやありすぎが好きではないので、軽く手持ちのお粉で抑えて使ってます。ファンデを長時間つけていると、すぐににきびができてしまう私が、まったくできていないので気兼ねなくぬれます。
ただ・・・。まだ半分くらい残っているのに、チューブの側面がびびわれて破れてしまいました。(とびだしてくるので、テープで補修して使ってますが苦笑)、日本で購入してもので、こんなのはなかったので、その辺は海外物なのか?ありえなーい。。という気持ちと。
 記載されているハングルがわからず、成分の把握がちゃんとできないことの不安があるので、★ひとつ下げました。
 でも、韓国に無数とあるBBクリームの中でも大手のようですし、自分の肌の状態に満足しているので、まだしばらく使い続けます。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  ナチュラル  毛穴カバー  ツヤ
☆にいな☆ | 敏感肌 | 31歳 2008/2/4 01:30:32
BBクリームが突然話題になってから、使ってみたいけどどうしてもこれだ!というBBクリームに行き着いていなかったのですがこれはとても良い感じです。

私が今まで店頭テスターのみですがソニプラなどで手に試したものたちと全然違います。自然なメイクとうるおい持続します。HANSKINは価格お高めなので当然かもしれませんが。。。

失敗したくなかったので今回はサンプル使用ですが、1週間くらい使用してかゆみとかでてこなければ購入予定です☆

ネットでHANSKINいろいろ調べたのですが、やはり1万円くらいしますね。
効果 潤い  低刺激  ナチュラル
ちげこ | 混合肌 | 30歳 2008/2/7 11:56:13
BBクリームの存在は、全く知りませんでしたが
ユンソナさんが使っているのはこれらしい、と聞いて飛びつきました。
あのツヤ肌、ずっと気になっていたんですよね。

色は、カバマでいうBOなんとかって感じです。
グレーっぽい肌色。
ファンデ並に色がつくようには感じないけど
どちらかといえばブルベさん向けなように思います。

使ってみて気に入ったポイントは
・保湿効果の高さ
・伸びのよさ
・毛穴カバー力
です。

小鼻や頬など、ちょっと毛穴が開き気味で
それを隠すのが毎朝一苦労だったのですが、
これは、うすーく伸ばして軽くお粉をはたくだけで
普段、頑張って作っているベースと同じ(か、もう少し上)
くらいに仕上がってくれます。
だから、朝のメークがほんとにラク。
でもって、暖房の効いた室内で少々テカっても
ドロドロと崩れないから不思議。
すごい。

先日買い揃えた下地やリキッドファンデ、
しばらくお休みしていてもらうことになりそうです。。。

楽天だったかヤフーショッピングだったか、
1万円くらいで売ってるようですが、
探せば4,000円〜5,000円台で買えるところは結構あります。
最近は、ヤフオクでの値段も落ち着いてきたんじゃないでしょうかね?
効果 潤い  低刺激  ナチュラル  くずれにくい
みさo(^-^)oみさ | 混合肌 | 33歳 ケータイ 2008/2/11 21:13:08
BBクリームが話題になってからありとあらゆるメーカーさんから発売されていて、選ぶのにも一苦労でした(^o^;値段が高いぶん品質も良さそうなハンスキンのこちらの商品を五千円程でオークション買い。外国の物は使うのにドキドキしました…が!肌荒れも起きず一日しっとり美肌を演出してくれます。圧迫感も無いので夕方頃に「メイク落としたい!」っていうのが無いんです。朝のメイクタイムも非常にラクです(^-^)ほとんどイイコトづくしなんですが、しいて言えば色がピッタリで無いことですね‥私はその上から薄くパウダーファンデをのばして色の調節とBBで隠しきれない粗を隠してます。下地のような使い方になってますけど、私はコレがベスト!どの下地よりも乾かないしイイです☆彡オススメ!
効果 潤い  毛穴カバー  ツヤ
コスメボヘミアン | 混合肌 | 34歳 2008/2/12 18:10:41
サンプル使用。手の平でよく暖めてから薄く伸ばしハンドプレス。思っていた程の素肌っぽさが出なかった事と時間が経っても肌に馴染んでくれなかったのが残念。同ハンスキンのブルーbbとキャビアゴールドめっちゃ気になるのでそちらに期待。でも現地価格を考えたらアホみたいですね。通常無料のサンプルさえも1包500円〜800円位で取り引きされてますよね。実際ワタシもオークションで購入した1人ですが。しょっちゅう韓国に行く人や現地に友達いる人がうらやましいですヮ。日本人は熱しやすく冷めやすいからすぐに値崩れするとは思いますが。。。
coco214 | 混合肌 | 32歳 2008/2/17 15:19:30

TVでユンソナちゃんが使っていた物だったのでネットで探して購入。

最初、出してみたらグレーがかったベージュ?
で、ビックリ(;´▽`A``
馴染むのかな〜?って思いました。

両手で挟みこんで伸ばすと、さわり心地がフッと軽くなり、押さえるように両手で顔につけていきます。
そのあと、パウダーをポンポン♪
あら♪良い感じの艶肌。
色もそんなに気にならないし、毛穴カバーも良い感じです。
家に居る時は、コレだけでも充分。

効果 潤い  毛穴・角質ケア  ナチュラル  くずれにくい  ツヤ
mikikochan | 普通肌 | 28歳 2008/2/19 10:35:17
去年の11月に韓国の明洞店で購入しました。

これを買う前のベースメイクは
日焼け止め&化粧下地&パウダーファンデーションを使っていましたが
今はBBクリームとルースパウダーだけで
ベースが完成するので朝もかなりラクラクです。

このBBクリームを使うようになってからお肌を褒められることも多くなりました。
ほかのメーカーさんのBBクリームはわたしには色が少し濃くて、
使っていたときには「日焼けした?」なんて言われたりしたのですが
HANSKINさんのは自然に明るく見えて大丈夫でした。

近々日本でも手軽に買えるようになると聞きました。
かなり楽しみです!!!!!
効果 美白・くすみ  エイジングケア  日焼け止め
玄米りちゃ | 乾燥肌 | 26歳 2008/2/20 11:02:44
化粧水もファンデも無添加のものを使ってるのに、下地だけRMKを使ってて、肌に優しいものを探してました。
これは長時間つけてても肌が呼吸してる感じで気持ちいいです。
白浮きしないのに肌に透明感が出てツヤツヤです。
自分では期待したほど効果がなかったけど、これ使ってからみんなに肌がキレイ!と褒められます☆
ただ伸びがよくないかな?
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  日焼け止め  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
ひでみか | 敏感肌 | 23歳 2008/2/20 16:47:40
久しぶりに会った高校時代からの友人が、
テレビで話題になったから買ってみたと呑み会で小さな話題に。
消耗品なので、友人3人と試しに使ってみたいと
紹介してくれた友達に頼んで買ってみました。

ずっと国産を使っていたのでちょっと不安でしたが、すごいフィット感!

いつも肌に圧迫感を感じて、
リピートせず化粧水だけで放浪していまいたが、
しばらくはこれを利用したいと思います。

で、さっそくリピート中☆

次のお気に入りが出るまでは、
利用したいと思います。
効果 潤い  美白・くすみ  ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  マット
もーぐぐぐぐ | 脂性肌 | 23歳 2008/2/25 18:53:33
女友達からよく噂で聞くBBクリームを友人が韓国旅行へ行くとの事だったのでお願いして、手に入れました!

使い心地は、、やっぱり評判になるだけあってだいぶ良いです。

元々化粧崩れしやすい肌質なので、ベースメイクには気をつかっているし、いつもメイク直しはかかせないのですが、BBクリームを使ってからはメイク直しの回数も減りました。

説明文が読めなかったので、初めはどのくらい使えばよいのか分からなかったのですが、@コスメの口コミで助かりました。。みなさまありがとうございます。

さらに朗報なのは、
化粧直しが減ったからなのか、BBクリームの効果なのかわかりませんが、肌荒れもよくなっている気が。。。

今はネットとか、現地でしか手に入れられないので、大事に使ってます。。なくなったら困る〜

早く日本でもお店で帰る日を心待ちにしています。
効果 潤い  テカリ防止  毛穴カバー
hamate58 | 混合肌 | 23歳 2008/2/25 19:15:11
テレビでIKKOさんがおススメしているのを見てから、
気になって友達が韓国旅行に行くとき、買ってきてもらいました!

ちょっとパッケージは怪しいけど(笑)、使いゴコチとしては◎です。
うすーく伸ばして使っても毛穴が隠れる隠れる、しかも1日中、サラサラでした♪

ただ、色はどうしても私の場合、白くなってしまいました。私はイエベなんですが、あんまり合わず、顔だけ白くなってしまいました。。。泣

カラバリ増えたらリピ決定かな☆

あとは説明が全て韓国語なので、自分で使い方を発掘するしかないのかなーと思いました。

使いゴコチを評価して今回は☆4つです!
効果 潤い  毛穴カバー
ビキこ | 普通肌 | 27歳 2008/2/26 01:34:18
韓国で購入しました。

無添加の基礎化粧品を使っている私には少し匂いは気になりましたが、ほとんど気にならない程度です。

私は下地として使用していたのですが、つけ心地はしっとりとしていて、悪くない感じです。

ただ私の場合、夕方くらいから小鼻のあたりがテカってきたので、1日1回くらいはお直しが必要でした。

効果 潤い  カバー力  くずれにくい
マメちゃんさん | 乾燥肌 | 37歳 2008/2/26 11:07:28
始めましてこんにちわ!!マメちゃんさんです♪

プレミアムマジックBBクリームを友人に勧められて、買いました♪

価格は少し高かったですが、使って納得しました。

最初は他のクリームファンデと変わらないと思っていたのですが、1週間も使うと他の化粧品とは一目瞭然の違いが、目に見えて分るようになりました。

肌が引き締まると言うか、キメが細かくなったと言うか・・・!
今まで死にかけていた肌が再び呼吸を始め、10歳も若返えった感じがしました♪

使って損はナイ商品だと思いますよ!!

効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ  ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい
桃花・☆゚:*:゚ | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/2/26 23:40:13
おネェMANSの影響で…(笑)
IKKOさんが、番組でBBクリームを紹介しているのをキッカケにハンスキンを購入しました。

IKKOさんが番組で使っていたBBクリームと迷いましたが、ユンソナさんの肌が凄くツヤとハリがあったのでハンスキンで!

ユンソナさんはハンスキン愛用ということなので…。(さすが女優さん♪キレイな肌に見とれてしまいました)

ュyュyュyュyュ
定価よりは少しだけ安く買えました。
使い方はIKKOさんのように手の平で、すり合わせるようにしたら肌に軽く叩き込むように手の平の体温で肌に馴染ませます。
ュyュyュyュyュ

色も気にならず、カバー力は、多少あって毛穴が目立ちにくくなりましたね☆
完璧なカバー力は求めてなぃので丁度良い仕上がりに♪
すっぴんよりは良い仕上がりで、しっとりプルンとしたハリのある肌になりました。

桃花は、気合いメークの日と普段メーク?(ナチュラルメーク)に分けているので、普段はコノ子(BBクリーム)のみか、ルースパウダーをのせるだけにして、気合いメークの日にはファンデ前の下地として愛用しています☆★

ハンスキンにして良かった彡
他メーカーのサンプルもあるので試してクチコミします。
効果 潤い  美白・くすみ  エイジングケア  ナチュラル  毛穴カバー  ツヤ
aumi58 | 脂性肌 | 28歳 2008/2/27 00:24:17
大好きなモデルの平子理沙さんがブログでBBクリームのことを話していて、即ネットで注文しました♪♪

さすが、理沙サマがおススメしているだけあって、
かなり薄づきでも毛穴がスルンと隠れましたぁ!!

しかも、これ1本でファンデーション要らずです☆
ニキビ痕が気になる場合は、コンシーラーをちょちょっと使えば、
スッピンよりも素肌っぽいし、きれいな肌に見えます。

私は、美容液をちょっとだけ混ぜて使っていますが、1日中テカリなしでさらさらな肌でいられますよ!

マジで日本で発売して欲しい!!!
効果 潤い  美白・くすみ  カバー力  毛穴カバー  ツヤ
コハナ♪ | 乾燥肌 | 48歳 2008/2/28 19:27:39
何種類かBBクリームを、使ってみましたが
これが一番お肌が綺麗に仕上がりました!

またリピしたいと思っています。
効果 潤い  美白・くすみ  日焼け止め  ナチュラル
mooncandy | 乾燥肌 | 27歳 2008/3/2 02:00:47
サンプル使用です。

ずっと気になっていて、やっとサンプル手に入れました。

しかし…、思っていた物とはちょっと違っていました。

まずテクスチャーは思ったよりも柔らかくよくのびました。

ただ色が微妙というか薄くのばしてみたのですが、
なかなか顔の色と合わせるのは難しい色ですね(苦笑)。

首と顔の色が明らかに違っていて、上にお粉を叩いても違和感があります。

確かに崩れにくいようですが、引き締まる感じというか、
私にはカサつきました…。

お肌がキレイな人には向いていると思いますが、
逆に荒れていると毛穴が目立ってカバー出来ませんでした。

期待していただけに私には合わずに残念です。

効果 引き締め  くずれにくい  マット
峰不二子☆ | 乾燥肌 | 44歳 ケータイ 2008/3/2 13:03:06
 以前こちらで購入したBBクリームが良かったので☆話題のハンスキンを使ってみたく やっとこさ購入。  良いです! 時間が経てば経つほど良く馴染みます。 やや色みがくらいので クレドの下地を少量混ぜてます。  山ほどのクレドのファンデはお蔵いりかなぁ・・   ただ肌にのせた感じは こちらで購入した方が 軽くて良いですね!
効果 潤い  低刺激  ナチュラル  ツヤ

ハンスキン BBトータルクリームを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますBBトータルクリーム を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ケラスターゼ  ケラスターゼ NU ソワン オレオ リラックス

クチコミランキング   クリームのクチコミランキング
クチコミランキング   化粧下地のクチコミランキング
クチコミランキング   クリームファンデのクチコミランキング