> ローズエッセンスソープ RXへのクチコミ
!こやあ!
2008/7/6 15:21:08
評価しない
会社のロッカーの中がふんわりいい香りになればなあ♪と思い購入。
芳香剤代わりとしての使用です。
なので評価は無し。
パケにある通り、ビニールを外し、箱に入れ直してロッカーの中に入れておきました。
最初の2,3日はロッカーを開けるとふんわりバラの匂い!!
かなりほのかな香りなので制服にまでは匂いはうつってなかったですが・・・。
しかし、1週間も経つと香りはなくなり、数ヶ月経った今ではちっとも香りません・・・
石鹸として、使用してみようかな♪
そしたらまたクチコミします!!
狩野小夜子
2008/7/6 12:39:08
旅行の際に、いつももって行くロクシタンのローズを忘れてしまったので、急遽出先で購入。
なかなかいい泡立ちです!
手でもソフトクリームのような固めの泡が立ち、顔も洗ってみましたが、突っ張りませんでした。
香りもロクシタンのローズシリーズとは違った、もう少し爽やかな薔薇の香りですね。
シャワー後も香りがほんのり残って、いい気分で眠れました。
皆様が口こみされてるように確かに固め!
崩れにくいです!これは旅先に持っていくにはいいかも・・・。
薔薇の香りは大好きで集めているので、ロクシタンが金欠で買いつづけなくなったったら、こちらを買うかもしれません(笑)。なかなか良い香りと泡立ちの石鹸だと思います。
よく落ちる 香りがよい
バラ美
2008/6/30 11:48:46
以前一回使ったことがあって、最近また使いたくなり久々に購入しました(^-^)
私は主に洗顔で、たまに体にも使ってます。
やっぱりバラの良い香りで癒されます☆そしてなんといっても泡立ちがかなり良い!!!!
すぐにもこもこのやわらかい泡が作れます☆
洗い上がりさっぱりで冬は人によっては乾燥するかもしれませんが、肌にも割りと低刺激なので私は結構安心して使ってます。
私にとって癒されたいときに使う石鹸です♪
爽快感 美白・くすみ 低刺激 よく落ちる 香りがよい
あきあきぴょん
2008/6/27 23:50:10
私の肌、ばら園があっているみたいで。
クレドポーボーテの洗顔料を使っていたのですが、ボディー用に購入したばら園ローズエッセンスソープで顔も洗ってみたら、なんだか調子がよくて。今では顔もからだもこのソープで洗っています。ニキビや吹き出物もできにくくなったみたいです。
この石鹸、みなさん書き込んでいらっしゃるように、とにかく泡がもちもちでたっぷりたつので、洗うときに肌に負担にならないから、肌の調子がよくなるのかなあ・・と思ったりします。
とにかくマイブームでリピしました。おすすめです。
潤い 毛穴・角質ケア アクネケア 角質ケア
ysdesk
2008/6/27 14:36:39
泡だちが最高!
バス中いい香りがします。
普段は引き出しの中でポプリがわり、
香りがなくなると実使用の繰り返し
普段はボディーソープ愛用です。
潤い よく落ちる 香りがよい
XXX侑子XXX
2008/6/23 22:02:51
XXX侑子XXXです。
リスペクトしているお気に入りのメンバーさんが、馨付きの石鹸をランジェリーと一緒に入れているという口コミを拝見して素敵だと感じ、私も早速チャレンジしてみました★
市販の石鹸の中では、この子の薔薇の馨がお気に入りなので、私はこの子でチャレンジです((人V`*∞))゚+
薔薇の馨って自身の中にある“女”を目覚めさせ、細胞レベルまで活性化して、その結果綺麗を生み出してくれると思うのです(*^_^*)
そういう理由で私は薔薇の馨を愛しています★
そしてこの子の馨が含んだランジェリーを身に付ける度に、薔薇の馨に負けない官能的なボディづくりを頑張ろうと、マッサージも丁寧にする様に心掛けられます★
本当はこの子で体も洗えたら言う事はないのでしょうけど、アトピー性敏感肌なので怖くて試せません(;_;)
ですので、この子の評価は馨のみとさせて頂きます♪
*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:*・゜゜・*・゜゜*:.。..。.:*・*:.。..。.:*・*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。
karasflowers
2008/6/23 14:56:51
もこもこの固い泡ができます。
洗いあがりもあわ立ちもサイコー!値段はちょっと高いけどそれでも香りもいいし、ガマンの範囲。
ヘタってしまう石鹸の泡が多い中、この泡立ちは最高の部類なのでは??
変に青臭いローズではなく、ほんのり香るローズなのでお風呂の中でも「うっ」っと、くることもなく
お気に入りです。
ダンナちゃんも使ってます。お風呂から上がると
ほんのりローズの香りがしていてちょっとかわいいです。
爽快感 毛穴・角質ケア 低刺激 角質ケア よく落ちる 香りがよい
あい0815
2008/6/16 09:05:17
もともとバラの匂いが好きで、ついつい買っちゃいました。とても、香りがよく使った後、いい香りがします。泡立ちもよく なめらかです。
爽快感 香りがよい
QP☆chan
2008/6/14 09:46:43
リニューアル前のからずっとリピートしています。
安い時にまとめ買いです。
パッケージでのNとRXの違いは、薔薇の花が二輪ゴールドになってます。
香り立ちが、リニューアル前と比べ少し弱いような?と嗅ぎ比べてみましたが、微妙にRXの方がフルーティさの方が強くマイルドな香りになり、Nの方が青さのある爽やかな華やかさを放っているような気がしましたが、気のせいでしょうか?
主に寝室のルームフレグランスとしていくつも置いて楽しんでます。
この香りはくどさや人工的な香りではないので体調の悪い時も全く気にならず、リラックスして安眠出来ます。
香りが薄くなってきた頃、ソープとして活用しますがルームフレグランスとしてかなり長く楽しめます。
もちろん、ソープとしても泡立ちが良く乾燥しすぎず爽快に洗い上がります。
ばら園シリーズ、このソープが一番好きです。
爽快感 香りがよい
ぱちゅり☆
2008/6/13 10:54:03
このバラの香りはあまり好みではなくて、ダメでした。
ガムかむ
2008/6/11 23:42:29
友達に小さいサンプルをもらってボディ用に使いました。
もともと「ばら園」のボディシャンプーやヘアケア類は使った事があったので、香りはあのまま癒されるバラの香りで「ん、ばら園。」と思いました。
使った感じ、ボディシャンプーよりもさっぱりな洗い上がり?
肌がつっぱるまでいかなかったし、コレからの時期にはイイんじゃない?って思いました!
ほんのり脂っぽい背中もさっぱりして、バラの香りがほんわり(^^
リピ確定ですね!
hysteric★mini
2008/6/4 17:18:47
顔に使ったら少し突っ張ってしまい、化粧水をつけたときにヒリヒリしました。
そのため体に使いましたが、体に使うには勿体無いなぁと思いながら使ってました。
香りも良いし、体すべすべでしたがリピしないです。
泡立ちよかったけど、体用として使ってたからなのか、あっという間になくなってしまいました。
潤い 香りがよい
ゆひ☆
2008/6/4 01:29:20
香りにとっても癒されます。泡立ちもよく なめらかです。
が、顔に使うと唇がピリピリするようになってしまって残念です…
体用として使います。
うぅにゃん
2008/6/3 10:59:36
こちらのオイルは愛用中だったんですが石鹸は沢山あるので迷いに迷いましたが…この香りに負けて購入です♪
本当にイイ香りですよねぇ〜!
泡立てるとバスルームに薔薇の香りが広がります♪
私は超鈍感肌なので顔にも使ってますがサッパリしてイイ感じです←敏感肌、乾燥肌の方はご注意を(^^;)
寝室や玄関用にも買って置いてますが、とっても良いですよ!
お風呂上がりにオイルを塗って、お気に入りのピンクのフリフリパジャマを着てから薔薇の香りの寝室で眠ると、お姫様になった気分です(*^^*)
現実は隣りの部屋には二十歳の息子、横に竹内力似の夫が寝てるんですけどね(^^;)
あるだけで幸せな気分にさせてくれるので☆は7つです!
オーブイリゼ
2008/6/1 15:49:41
ローズの香りに惹かれて購入。
香りと泡立ちは良いんですが、乾燥します。お風呂上りにオイルが欠かせません。
でもお風呂に置いてても溶けないし、イタリア旅行の際は濡れたままの状態をビニールに入れて使ってましたが、形が崩れたりベチャベチャにならなにので帰国後もそのまま使ってます。
石鹸は他のメーカーのローズの香りも試したいのでリピは無いですが、長期の旅行の時にはコレを選ぶかもしれません。
香りがよい
ミーコ(σ_σ)
2008/5/24 08:33:34
とってもいい香です!
今まで無添加の石鹸を全身に使ってましたが、試しにバラ園使ってみました。
髪の毛洗ったら良い香が続きました♪
洗い上がりもなかなか良いです。
泡立ちすごいし!
しばらくはリピートします。
pandagoma
2008/5/19 19:32:34
25%offなので購入しました☆
顔に使ってみましたがちょっとつっぱる感じ・・・。。
ボディ用かなーこれは。
ピンクの石けんの色はかわいいけどねぇ・・・。
Rose_K.
2008/5/18 05:47:28
店頭で匂ってみたらもう最高にいい香りだったので買いました。
大好きですこの香り!!
最初使うの勿体無いなと思って、
しばらく芳香剤代わりに部屋のティッシュの上に置いておいたんですが
ティッシュ本体にこのバラの香りが移り、
高級なティッシュ使ってるような気分になって癒されました笑
実際使ってみた感想ですが・・
入浴時に泡立てネットで泡立てたら
凄くモコモコの泡が出来ました!
顔を洗ったら若干突っ張るような感じでしたが、
体では突っ張り感はなかったです。
なので今は3日に1回ぐらいの割合で体のみ洗ってます。
使用感はそんなに好みではないけど
この香りのためだけにまた買うと思います!
ちなみに車にも1個置いてます、癒される〜☆
あっこno18
2008/5/16 21:09:49
新しい職場に入ってから、慣れないことばかりで凹んでみたり、イライラしてみたり・・・で落ち着かないので癒しを求めて枕元用と浴室に1個ずつ、購入しました。
普段は牛乳石鹸の赤箱を顔にしようしているのですが、ドキドキしながらネットで泡立てたら今までにないほどのモコモコの泡!あわ!アワ!!
牛乳石鹸の泡も香りも好きなのですが、こちらの石鹸はホントに泡そのもので洗えてる感じがします。体にも使用してみました、体を洗っている間にもこもこの泡がバスルームに飛び散るくらい常にモコモコしておりました。
私の中では牛乳石鹸と、みつばちまーちとこちらの三つ巴で悩まされてます・・・
SweetJuliet
2008/5/12 22:36:47
泡洗浄ばやりの昨今ですが、この石鹸の泡立ちの量と質は感動ものです。是非お試しあれ。
香りが良いので移り香を楽しむためにのみ購入。
実は固形石鹸の存在はとうに忘れていました。顔は液体や泡の洗顔料、体はボディソープ。最近は泡で出てくる、手のひらで洗うというボディソープを使い始めていました。
馴染みのBAさんに「ソープ如何でした?すばらしい泡立ちと香りでしょう?男性ファンも多いんですよ」と言われ、
「ヤバイ!次に会った時に話合わせないと」
と早速使ってみたのでした。
開封してみると表には美しいバラのレリーフ模様が。
で、模様のないほうにお湯を少しつけた泡立てネットをスリスリ。ネットを片手で10回ほどモミモミすると泡がモコモコ。
まあ、普通よりはちょっと肌理が細かい泡かな。泡を手に取り首から下にヌリヌリ。
「おおっ?!」泡を肌の上に塗りつけていくと大きな泡は姿を消し、まさにホイップクリームのようで、しかも弾力のある泡が!文字通り泡(というよりクリーム)で洗う感触。
手で体をこすっても、泡が手のひらと肌の間で摩擦を避けるクッションになって、直接肌に触れることが出来ないほど。
またモミモミすればまだモコモコ。最初にネットに塗りつけた分で全身充分洗えました。
香りは…花粉症の名残の鼻炎のせいか今ひとつ感じられませんでしたが、風呂上りは「いいかおり」と周りに言われます。
洗い上がりはすっきり。つまりしっとり潤うわけではありません。かといって、つっぱったりするでもなく…。(顔には使ったことはありません。)
800円の石鹸が安いとは思いませんが、この極上の泡で洗う感触を味わえるのならリピしたいと思います。減りにくいのでコスパも良いかも。
よく落ちる 香りがよい
ローズアロマオイル RX