筆匠
筆匠
Mary★Poppins
| 脂性肌 | 28歳
2008/8/4 01:24:11
落ちない眉毛を捜して、これにたどり着きました。
夜書いて(かなり濃いです!)、朝洗顔で落とすと程よく眉が残ります。
洗顔でもうちょっと残ってくれるといいなーとは思いますが、プールや海などでは大活躍間違いなし!
はじめに茶を買いましたが、髪色と合わないので、購入2日目に黒を追加購入し2色塗りで使用しています。
難点は、夜寝るときに油性マジックで書いたような眉毛顔なので、夫がこっちを向いてくれないことです(笑)
持ちがよい・落ちにくい
LILINUTS
2008/7/1 01:25:07
眉毛が致命的な私。
周りには無駄毛が生えるのに生えてほしい本筋に生えない。まばらで薄い。化粧すればいつも違う形。毎回眉毛に時間を盗られるのが苦痛を通り越し屈辱的に。もう最終的にはアートメイクか…と考えていた今日この頃。そんなときに出会いました@ドンキホーテ
黒・灰・茶色があり、迷わず茶色を購入。
翌朝の洗顔後に早速使用。筆は固く、愛用中のクレージュアイライナーみたい。これがアイライナーだったらさぞ優秀だろうなぁという描き心地。で、サインペンで書いたようなクッキリハッキリおかしな眉の完成。
でもこれは定着させるためなので勿論このまま出掛ける用には使えません。
少し時間を置いて再び洗顔。エッ…何も変わってない…そっか私また騙されたんだ…また眉のために無駄金はたいたんだ…バカな自分。
諦めつつ普通に化粧をしてその日を過ごし、夜アイメイクを落としたときにアッ!!!うっすら色付いてる!
…このときの報われた感は言葉に表せません。
そして取り憑かれたように風呂上がりにまた描く。
化粧水やらスキンケアは二の次、とにかくこの魔法のペンを!!
そう、洗顔後すぐ描かないといけないのです…顔が乾こうが突っ張ろうが、一番に描かなければ。で二回描いたところ大分しっかり定着してます←今。
セルフタンニング…焼くのは年齢的に怖くなったときに使ってましたわ。それを眉に使おうなんて…考えた人は天才か余程の麻呂眉か、尊敬するばかりです。
1日1回は使って、どの程度持つのか…定着具合やインクのもちなど考えてよければ是非リピします。
黒を買ってアイライナーも描いてみちゃおっかな〜イヒッ
という企みが一瞬脳裏をよぎりましたが、それを見越してか眉毛以外には使用禁止と書いてありました。
描きやすい 持ちがよい・落ちにくい
コスメ天使
2008/6/22 19:34:25
夏本番前に落ちないアイブローを捜し求めて
やっと見つけた筆匠。
筆の感触は固いけど書きやすい
1本、1本丁寧に書ける。
肝心の落ちにくさは、書いた時のような濃さはないけど
スポーツで汗だくでも落ちなかったのと凄いのは
クレンジングで強くこすっても完全には落ちない。
2日くらいなら薄っすら残るので書くときに失敗できないのだけが弱点。
スポーツで汗で眉毛が消えるのが悩みな人や
麻呂眉さんにはオススメ。
あと、なぜだか店頭取り扱いが少ない
描きやすい 持ちがよい・落ちにくい
エステジェンヌ
ソニックシェイプ EH2433
シャネル
レ キャトル オンブル
デジャヴュ
ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)
アイブロウパウダー・その他のクチコミランキング
アイブロウペンシルのクチコミランキング