HOME > ソニア リキエル > ポア トリートメント セラム > ポア トリートメント セラムへのクチコミ

ソニア リキエル  ポア トリートメント セラム のクチコミ

ソニア リキエル ポア トリートメント セラムの商品情報 ソニア リキエル ポア トリートメント セラムのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
27.0ポイント ポア トリートメント セラムの平均おすすめ度 5.7 5.7 (クチコミ 21件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
やこみるく♪ | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/9/5 06:09:56
ここでのクチコミを見て評価が良かったので思わずカウンターへ♪
ちょうど下地兼毛穴用の美容液探してたんです☆彡
この子を買う決め手となったのがBAさんのこの商品は使用していくうちに毛穴が小さくなっていきますよぉ〜の一言(^^ゞ
しかも化粧の上からでも使えて優秀ですよなんて言われたらも〜う買うっきゃない(笑)

使用感ですがスキンケアの最後にぬりぬりするとサラサラになります!この感じがヤミツキ!私は朝のみ使用してますが次に使う下地の邪魔をする事なく使用できてます。
ただこの子を使って劇的に脂浮きしなくなったとかは特に感じないような…。そして肝心の毛穴は(・・;)??
ですが、あのサラサラ感が好きなのと毛穴美容液としてないと不安なのでしばらくはリピする予定です(^^)
効果 毛穴・角質ケア
♪きんぎょ♪ | 混合肌 | 29歳 2008/9/3 12:57:20
化粧の崩れが気になるこの季節。
ここでの口コミが気になって購入。

使用してまだ数回ですが、早くも今までとは違う!と実感。
化粧崩れがさほど酷くないのです。

コスパも使用感も良いのでリピはしたいです。

そういえば、だんだん毛穴をキュッとしてきますよ。
って言われましたが実感は全くないです。
今のところ。。。。
効果 毛穴・角質ケア
DOVEring | 敏感肌 | 30歳 2008/8/27 12:13:28
友人から、開いた毛穴にいいよ!とすすめらて購入しました。

これ本当にすごいです。

毛穴のボコボコを均等にして、まるで一枚ベールを張ったような感じ。

メイク後も汚くよれてしまうか心配だったのですが、よれもそれ程なく、メイクの上

からも使えるので必ずポーチに入っています。

これはリピ決定ですね。
効果 毛穴・角質ケア  テカリ防止
★姫亜★ | 脂性肌 | 22歳 2008/8/20 19:42:04
最近いわゆる「大人にきび」に悩まされてました。

角質除去化粧水とかアクネケアクリームとか塗ってもちっとも効果がなく、絶望してたんです。

で、そんなときソニアのカウンターでBAさんにこれを薦められました。
ファンデだけ買うつもりだったけど「大人にきびにも効きますよ!!」と力説され思わず購入。

夜、サンプルで付いてきたイドラプルミエールとエキリープルローション・セラム・クレームを順につけたあと、これを付けて寝たのですが、朝起きるとそれまで毛穴が詰まって凸凹してた肌が心なしかツルンとしたような・・・

それでふと、このトリートメントセラムをつけた後にアクネケアクリームを付けたらどうなるんだろうと思い、付けてみるとこれがまた今までにないほど良く効くんです!

多分今まで乾燥した肌に塗ってたから効き目が無かったんでしょうね。潤いを与えられた今の肌は良い成分をきちんと吸収してくれます。

これはもう手放せません(*´∀`)
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア
たっちんの妻25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 32歳 ケータイ 2008/8/18 23:53:40
★日中用毛穴美容液★

再口コミです(^-^)
急いでる朝、たまーに使用するのを忘れて。。。
大変です!毛穴が目立つ目立つ!!
改めてコチラの商品の素晴らしさを実感◎

↓以前の口コミ↓
鼻の毛穴&化粧崩れが常に悩み。。。
化粧をすればするほど毛穴は目立つし崩れやすくなる(/_・、)

信頼するお気に入りメンバーさんの口コミを見て購入しました(^^ゞ

初めて付けた感想は「こんなので毛穴目立たなくなる??」ってくらいサラッとした美容液。少しスーッとします。
基礎のあと、下地の前に使用。
ですが、少量を塗り込んでゆくと肌がサラサラ!そして毛穴がなくなってる?!
私は鼻全体だけ本当に目立つ毛穴なんですが、それが綺麗に隠れてて!ぼかしてくれてるって感じでしょうか!?そして崩れにくい◎

他にも崩れ防止にいろいろ使ってますが、やはり鼻の崩れ&毛穴は長時間隠れてることはなかった…
しょっちゅう鼻だけ化粧直しをしてたのが、今は昼過ぎに1度だけ!そのときもコチラを塗り込めば、夕方帰るまで大丈夫です。

とにかく感動(^o^)
私にはかなりヒットな商品です☆☆
効果 毛穴・角質ケア  テカリ防止
viiicky | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/8/18 09:48:00
[ 良 ]
◎テカらない
◎コスパ
○比較的安価

[ 悪 / 改 ]
特になし

[ コメント ]
今まで毛穴・テカりケアはジルのポアソリッドエッセンスをリピートしていたのですが、時々つける時にモロモロしてきてしまうのが気になり、口コミを見てこちらに決定。

相当な汗かきかつテカり屋(特に鼻)なので、使って見て効果の高さがよく分かりました。ホントテカりません。
しかも伸びがすごく良いので、1回の使用量はかなり少量で済みます。

ラトゥーエクラシュブリムも一緒につけて頂いたんですが、そちらもすごく美肌に見せてくれる品だったので、近いうちに買ってしまうかもです…☆
効果 毛穴・角質ケア  テカリ防止
SH700 | 混合肌 | 33歳 2008/8/15 22:34:34
知り合いにオススメされて、
カウンターで試したらよかったので購入しました。
分量を間違えなければ、すごくいい仕事してくれます。
毛穴が目立たなくなるし、
サラッサラでツルツルで気持ちいいです。
化粧直しの時に使えるのも便利で好き。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  テカリ防止
natsumomo5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 35歳 2008/8/15 15:50:36
こちらでのクチコミを見て購入しました。
まだ数回の使用ですが、なかなかいいです♪

やわらかめのジェルで下地の前に鼻と鼻周りの頬に塗ります。
よれないかなと心配しましたが、すぐにサラッと乾いてしまうので問題なしでした。

薄く膜を張ったようになって、毛穴を小さくするというよりも
目立たなくする感じです。
テカリも抑えられました。
汗だくになって歩き回った日があったのですが、
見苦しいほどのテカリではなかったです♪
夏でこれぐらいに抑えられるなら
冬はメイク直しがいらなくなったりしないかな…(期待)

塗った時にたまに鼻の頭の皮が少しだけ剥けることがあります。
乾燥すると皮剥けになるので、もしかして潤いをとっているのかも?
ただ本当に、塗って上からファンデを重ねた時だけで
その後はちゃんとなじんでいるので
そんなに気にならないのですが…
私はいきなりネットで購入しましたが(店頭で見ることもせず)
敏感肌の方はサンプルがあれば試してからのほうがいいと思います。

効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ  テカリ防止
茉桜100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 36歳 2008/8/6 23:13:13
毛穴が気になるので、発売後間もなく、購入。
夕方テスターを付けて頂いた所、結構テカっていた鼻が
瞬時にさらさらになって毛穴が目立たなくなったので、
あっ、良いかもと思い、購入しました。
ファンデの上からも使えますよ、とお勧めされましたが
それも気に入った点です。

白くて、柔らかいクリーム状のテクスチャーです。
朝は、スキンケア終了後、これ→日焼け止め、と使っていますが、
シリコン系ではないのに、塗るとすぐにさらっとして、
鼻の毛穴をぼかして、ソフトフォーカスしてくれる感じです。
毛穴を埋める系とはまた違います。
たるみ毛穴に関しては、多少は目立たなくなる?くらいかな。

ただ、こう暑いと、仕事中動き回れば、お昼にはちょっとテカってきます;
なので、テカり防止には、収斂系もプラスした方が良いようです。

お直しの際は、油分をティッシュで押さえ、これを馴染ませていますが、
シリコン系ではないので、下にうっすら残っている?ファンデや、
その後すぐに使うプレストやファンデとも、ヨレたりムラになったりせず、
すぐにさらっとする所は気に入っています。
小さいので、ポーチにも入れやすい所も、good。
効果 毛穴・角質ケア  テカリ防止
みんたまろぅ | 乾燥肌 | 26歳 2008/8/4 12:36:47
イドラプルミエールを購入しに行った時にBAさんに化粧直しをしていただいて、その際に使用したのがこれです。
そのときは「これを塗ると仕上がりがつるつるになりますよ〜」といわれ、触ったら「ほんとつるつるだぁ♪」と、思っただけで購入には至らなかったのですが、夏真っ盛りになってきた最近、化粧が崩れやすくなる!

ということで、以前試していただいたコレを購入してみました。

それ以来、お直しの際に使用していますが、
スポンジにスプレー化粧水を含ませて崩れたファンデをおとし、コレをくりくりぽんぽんとなじませた後、プレストパウダーをはたくと、まぁきれい(笑)

しっかりメイクの日はプレストでなくパウダーファンでをはたいてますが、それでも問題なし。

コスパもいいし、優秀な子だなぁとお気に入りアイテムになりました。
夏はこの子を過ごしたいと思います。
効果 毛穴・角質ケア  テカリ防止
しゅっち10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 25歳 ケータイ 2008/7/29 21:02:56
1ヶ月愛用中です♪

朝、昼(化粧直しに)、夜とほとんど毎日使ってます☆.。・:*゚

最近毛穴が小さく引き締まった気がします!!

なんたって美容液だもんね(≧艸≦*)

ぜんぜんなくならない、しリーズナブルだし、リピ決定です♪
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  引き締め  テカリ防止
0625yumi100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 45歳 2008/7/25 19:41:25
毛穴の目立つ肌質で、特に『鼻の陥没毛穴』と『頬のたるみ毛穴』が気になります。

コチラを購入する前は、クリニークのポアミニマイザーインスタントパーフェクターで鼻の陥没毛穴をカバーしていました。

柔らかめの白いクリームですが、テクスチャーは軽〜い乳液のよう。
少しス〜っとした清涼感があります。
毛穴用美容液とは言っても、朝のメイク、お直しに使うタイプです。

鼻にクルクル馴染ませると、即効馴染みます。
そして、マットな質感になり、毛穴を埋め込むと言うよりは、自然にボケる感じ。手触りはサラサラ。
ファンデを乗せると、不思議と毛穴が目立たなくなります。私の場合、毛穴が大きめなので完全には姿を消せませんが、かなりカバーできます。

たるみ毛穴にも使ってみましたが、コチラはマシになる程度かな。

クリームファンデやパウダーファンデとの相性も良く、手持ちのファンデがムラづきになることもありません。特にパウダーファンでとの相性が良いように思います。

私はTゾーンの皮脂分泌が多いので、まったくテカらなくなるとは言い切れませんが、かなりマシになります。時間が経つと小鼻の横にファンデがよれて溜まった状態になるのですが、これを朝使っておくと、そのヨレも最小限に抑えられています。

コチラ、ファンでの上からも使用可。
午後からのお直しに、ポンポンと馴染ませパウダーファンデを乗せると、朝メイクした時と同じようにサラサラの状態に戻ります。

ポーチに入れてもかさ張らない、コンパクトサイズもイイと思います。

お値段もまぁお手頃。ちなみに私はネットで2000円足らずで購入しました。

毛穴を埋め込むタイプでもないので、毛穴詰まりを起こしにくいと思いますし、使用感がイイので、私は気に入っています。

11,5ml  2,625円

効果 毛穴・角質ケア  テカリ防止
よりこ。 | 混合肌 | 23歳 2008/7/20 00:01:32
下地を買いに行ったときに、BAさんにテカリ対策にと勧められて、つい購入。値段も安いし。

わたしは日焼け止め→コレ→下地で使っていますが。。。ここの口コミをみるといちばん最初に使うんですね^_^;明日からはそうします。

肝心のテカリ対策は。。。???まぁそこそこに効果は感じています。最近、テカリが少なくなってきてると思う。でも、一緒に色々変えたので(収斂化粧水や、オイルコントロール美容液とか↓汗)コレの効果なのかどうかは不明。
しかも、朝→昼まではほとんどテカラないのに、お昼休みに鼻を乳液でふき取り、コレを塗ってUVファンデを重ねると夕方にはテッカテカなのです。とゆーことは、朝使って昼使ってないものに効果があるということ?とゆーことは、その答えはこれではないとゆーこと?

とゆーことは、これは使い切ったら買わないかなぁ。。。
テカるようになったら、もちろん購入するけどね。
効果 毛穴・角質ケア  低刺激  引き締め  テカリ防止
あずモコロ | 混合肌 | 29歳 2008/7/8 11:38:05
ファンデーションのリフィルを買いに行った時に、化粧直しをしますと言われて塗ってもらったのですが、少しひんやりして、毛穴がしまる感じがしました。
その後、けっこう長い時間ほったらかしにしてましたがサラサラのままだったので、次の日に即購入しちゃいました☆
暑い時期はすぐにテカって化粧崩れが激しいのですが、『ポア トリートメント セラム』を使い出してからは恐いもの知らずです!!!塗った後にファンデを付けてもよれないので、ホントにオススメ(*´∀`pq
効果 毛穴・角質ケア  引き締め  テカリ防止
恋妃 | 混合肌 | 33歳 2008/6/25 15:21:10
小鼻辺りの崩れを直してもらった時に、サラッとするのに
すごくナチュラルだったことに感動して購入しました。
お値段も手頃でお気に入りです。
効果 毛穴・角質ケア  テカリ防止
yokko610 | 混合肌 | 43歳 2008/6/21 11:11:46
ソニアの「新」や「限定」ものは素通りできない私…。
これも発売直後にBA嬢のおすすめもあり、お値段もかわいかったので購入しました。
買ってしばらくは、日焼け止めの後下地の前に使用していましたが、最近カウンターで、日焼け止めの前に使ってくださ〜いと言われ…そうしてからは、確かに鼻周りのテカリが少なくなったような気がします。
ポリマー系ではなさそうなので、毛穴をふさぐ心配もないし、さらっとして後肌がすべすべ。
毛穴の変化はまだわかりませんが、とりあえず使いきってみて、リピは考えます。
効果 毛穴・角質ケア  テカリ防止
波南 | 敏感肌 | 25歳 2008/6/19 12:31:57
ファンデを買ったときにすすめられて、ちょうど小鼻辺りの崩れが気になっていたので買ってみました。

この手の物は鼻に塗ると毛穴は隠れてテカリは防げるけど、時間が経つと毛穴に詰まって白くプツプツ目立ったり、変に乾燥して鼻の皮剥けてるようになってしまったりするものが多かったのですが、これは美容液の括りでジェルタイプなので、とても使いやすいです。

基礎化粧の一番最後に少量を小鼻周りにクルクル付けるだけ。するとあっという間にさらさらになります。化粧直しには使っていませんが、これをつけるだけで化粧崩れもだいぶなくなりました。

BAさん曰く、毛穴をキュッと締めてくれる効果があるので、化粧崩れ以外にも、将来的に頬のたるみ毛穴の予防にもなるんだそう。最近頬の毛穴が気になってきたので、信じて気長に使ってみようと思います。
効果 毛穴・角質ケア  エイジングケア  テカリ防止
ryonco10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 34歳 ケータイ 2008/5/27 18:03:18
最近急にファンデの鼻周りの毛穴落ちが激しく感じ購入しました。
キスのマット下地使ってましたがなんだか乾燥し余計に毛穴が開いてたのでした(;_;)
こちらは美容液ですので、Tゾーンを埋めるシリコン系とは違って使い易いジェルです。埋まる感じはなく馴染み肌がサラサラになるし、お直しファンデの毛穴落ちも気にならなくなりました
朝は下地前に使用
お直し時はファンデの上からつけられるのがポイント高いですね
小さいからボーチに入れて持ち歩くのに便利!
効果 潤い  毛穴・角質ケア  テカリ防止
yukam | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/5/17 00:29:41
雑誌で取り上げられていて、カウンターで手の甲に付けてみたら驚く程サラサラで気持ちよくて購入しました(*^-^*)

頬や鼻の毛穴や脂っこいのが気になってましたが、毛穴を埋める系の下地ってあまり好きではなくて…これは美容液って位置付けやし☆彡と思ったし、BAさんも優しく素敵で(・∀・)

私は朝基礎化粧品の後、最後に気になるところに塗ってます。お直しには使ってません。

塗った後はすごくサラサラ!!感動します☆次に重ねる下地ともケンカしません。これって重要ですよね(^_^)化粧したては毛穴も目立たずいい感じ☆

けども…やっぱりお昼過ぎたらてかってます(=_=)多少前よりはいいかな??塗ってた方が何となく安心てなもんかと。

私の油田Tゾーンには弱かったのか…orz

刺激もないし、圧迫感も全くないし、カサカサしたりもしないので使用感はとても好きなんですが…

お直しに上手に使えたらいいかもなので、工夫してみようと思います☆彡

今のところ評価は☆4で(>_<)

効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  テカリ防止
pekotaro | 普通肌 | 38歳 2008/5/16 15:05:33
特に購入予定はなかったのですが、美容液を買ったついでに勧められました。
タッチアップしてもらい、毛穴消えてツルンとした肌になったので、即購入決定!
決め手は、化粧直しの時に使えることです。
もちろん、朝の化粧時にも使えますが、お化粧直しのとき・・・
ティッシュで油分を抑えて→【ポアトリートメントセラム】を毛穴が目立つところにクルクルと馴染ませ→上からファンデで押さえる・・・
と、不思議なくらいにお肌がツルンとします。
この手の商品は、むやみに油分を抑えがちですが、こちらは付けてもカサカサ感はないです。
小さいサイズなので、ポーチに入れてもがさばら無いので、今一番のお気に入りです。
効果 毛穴・角質ケア  引き締め  テカリ防止

ソニア リキエル ポア トリートメント セラムを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますポア トリートメント セラム を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

シャネル  スティロ ユー ウォータープルーフ
ディオール  サンク クルール イリディセント
ソニア リキエル  ラトゥー エクラ シュブリム s 2008

クチコミランキング   ジェル・美容液のクチコミランキング
クチコミランキング   化粧水のクチコミランキング