HOME > レブロン > カブキ ブラシ > カブキ ブラシへのクチコミ

レブロン  カブキ ブラシ のクチコミ

レブロン カブキ ブラシの商品情報 レブロン カブキ ブラシのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
24.8ポイント カブキ ブラシの平均おすすめ度 5.4 5.4 (クチコミ 27件)
あみかちゃん | 混合肌 | 19歳 ケータイ 2008/8/27 21:41:06
これもアルバイト先でいただきました★★

チクチクしないし、いつもよりチークが綺麗にのります(。・ω・。)ノ

ちょっと毛は抜けたりするけど‥それを入れてもおすすめです★
☆xi☆25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 37歳 ケータイ 2008/8/21 08:12:32
ローラメルシエのミネラルパウダー用のブラシが、
あまりにチクチクして使いづらいので他で探していると
ローラの半額以下で手触りのいいこちらを発見。

毛量も多く、均等にキレイにつきますが、これほど柔らかくても
白鳳堂のブラシよりはチクチク感がありますね〜。

でも、価格から考えてこの仕上がりは優秀☆

☆ピピカ☆ | 脂性肌 | 29歳 2008/8/8 21:36:46
カブキブラシが欲しかった時に店頭で出会って
テスター触ってみて即買いしました。
ほかのメーカーやブランドのは触ってみたことがなかったので、毛の柔らかさと肌当たりのソフトさに惚れました☆
価格も手ごろだし。
使い勝手もいいと思います。
購入時に入ってたソフトケースに入れとけば汚れの心配もないかな。と思います。

毛が抜けるのも特に気にならない程度かな。。
たくまのママ | 乾燥肌 | 35歳 2008/8/8 18:58:06
マキアージュとブルジョアのものと3つ肌触りと毛質などを比べて、コチラを購入しました。
柔らかい毛で肌に触れても気持ちよいです。真ん中にチークをつけてポンポンと頬につけてサーッとのばすと、ねらった通りにつけられます。まだ購入したばかりなので、毛の抜けは気になりません。わたしは良いものだと思います♪
おしりましーん | 脂性肌 | 34歳 ケータイ 2008/7/21 17:03:01
使いやすそうだな、と思い購入しましたが、とにかく毛が抜けやすい…。
マキアージュのブラシも使ってますが、こちらは洗っても抜けませんので、同じ価格(だったような…違ったらすみません)なのにエライ差です。
感触、大きさ共に良くて使いやすいだけに抜け毛が残念です。

こっちのニャン10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 35歳 2008/7/16 21:47:47
駐車場代を浮かせるため(笑)に、プラザをフラフラしていて、
目についたから触ったり、粉物のテスターをこのブラシで試してから、購入しました。

パフやスポンジで、ファンデやルース、プレストパウダーをのせると、
なぁ〜んか厚ぼったいような気がしていましたが、こちらはサラッとツヤッと
粉物をつけられると思います!

カブキブラシは初購入なので、他と比べられませんが、
ホワンとした肌を作れるブラシだと思います。

ちょっとかさばるけど、お直しの時にも使いたいから、
ポーチに入れて持ち歩いて、プレストパウダーをこのブラシで付けています。

皆さん言われているようですが、私の買ったブラシも毛が抜けてる最中です。

毛が抜けて、肌に張りついているのをみると、ちょっとイラッとしますが、
そぉゆう欠点を除いても、仕上がりが好きなので、
毛が抜けきるまで使い倒したいと思います!

今まで仕上がりがなんとなく気に入らなかったパウダーファンデも
このブラシを使ったら、使い切れそうかなと思います♪

…と言うことで星6つ!とさせていただきます♪
美肌美体 | 乾燥肌 | 30歳 2008/7/6 21:38:27
毛の密集度が高く、チクチクません。毛も柔らかいです。

好みの問題もあると思いますが、大きい=範囲が広いため、チークを失敗せずにつけることができて便利です。

チークブラシとして使っていますが、薄くキレイに仕上がるので、フェイスパウダー用も購入しようと思っています。
薄く均一につけることができるのでサッサッとできます。

持ち運びのケースがあれば持ち運び用にも購入したいですが、残念ながらケースは出ていません。
是非ケースを販売してほしいものです。
usamichi75 | 乾燥肌 | 32歳 2008/6/6 12:24:40
愛用していた熊野の筆よりいいです。
チークがキレイにつきます○
きもちいいし、この値段!
コンパクトでポーチにもスッポリはいるし
他のチークブラシは使えないです。
保波50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 24歳 2008/5/31 00:22:22
評価しない サンプル使用
毛質は柔らかくて、密集度は低い。隙間が空いてるような感じです。柔らかくて、力をかけると毛先がへなっと曲がるのだけど、そのせいで粉を押し付けられなくて薄付きになっているような。
ふわっとさせたいからブラシを使うんだろうけど、逆にふわっとしすぎな印象。
かなり軽い仕上がりを求める方向けです。

ちなみに、テスターも抜け毛てましたので、抜けやすいのは本当だと思います。
2100円にしては優秀て言うけど…どうだろうなぁ。
質の優劣じゃなく、好みの問題の様な気がする。

*まとめ*
へたったような毛質。やわらかさと超薄付きを求める方向け。
フゥミント☆ | 普通肌 | 25歳 2008/5/23 16:35:27
2100円とお手ごろでしたし
持ち運べる大きさなので便利です。

パウダーファンデを普通にパフで乗せた後
仕上げにコレで磨いています。

余分なお粉も落とせて
ツヤが出てキレイに仕上がってる気がしてます。

柔らかくて肌触りもイィと思います。
akekaze | 混合肌 | 33歳 ケータイ 2008/5/20 20:12:29
バラエティショップで手頃な価格だったので購入しました。
私はパウダーファンデーションをこのブラシでつけています。パフで塗るのに比べて軽い仕上がりになります。自然な仕上がりが好みの方にはオススメです。肌にのせてもチクチクしないです。
書き込みにもありましたが、毛が抜ける点が気になりますね。でも、お値段を考えると妥当かしら。
コスメハイエナ50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 26歳 2008/5/18 11:14:15
粉含みもいいし、大きいので使いやすいです。
肌あたりも優しくて、チクチクしません。
安いのであまり期待してなかっただけに評価↑です。
keu | 混合肌 | 28歳 2008/5/12 22:25:01
いろいろテスターをさわって一番肌触りがよかったんで購入しました。
プレストパウダー用に使用しています。
やわらかくてきもちいい〜〜んですが、使い始めて現在1週間、毛が!!毛が抜けまくります!!
もう少し使用したら落ち着くとは思うんですがね・・・・
あとは皆さんがおっしゃるように持ち運び用のケースがほしいですね。
きゅあば | 混合肌 | 19歳 2008/5/11 21:04:37
3ヶ月ほど前に衝動買いしてから、チークの時に使っています。

肌ざわりがほんとよくって使っててきもちいです♪チークパウダーの上で2回ほどやさしく回転させのせると濃すぎることもなくいい感じにのせられます。

皆さんも言ってる通り、使っていると小さな毛が顔についててびっくりするのと、持ち運びに不便を感じますがブラシとしてはオススメです。
longtail_blackcat | 混合肌 | 43歳 2008/5/11 01:44:34
これより上のクラスのブラシは使ったことがないので比較できませんが。

同程度の価格帯で同じような販売のされ方をしているブラシの中では抜群の出来です。
発売直後に店頭で試してとても気に入って、でも一度は思いとどまったのですが、結局購入してしまいました。

チークに使用していますが、本当にキレイにのせる事ができて嬉しいです。

私もケースが欲しいと思うのでその分だけ☆マイナス1。
二コール・リッチー | 敏感肌 | 24歳 2008/5/9 00:06:37
お店で触って即購入しました。
超気持ちいいです。
意味もなく使ったりします。眠たくなる。
sweet4750人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 36歳 2008/4/25 17:30:08

ブラシ類は竹田ブラシ!と決めている私ですが…とうとう浮気。
ずっときのこブラシを探していて、やっと購入。

舞妓さんとチャスティのがあったので比べてみたのですが
中ではコレが一番肌当たりが良かったので、決めました。
家にある竹田ブラシのものとを比べると確かに質は落ちるのですが、
持ち歩き用、化粧直し用と割り切って、使っています。

化粧直し時、プレストパウダーをつけるのに使っていますが
パフとは全然違う仕上がりに最初ビックリ。
やわらかく毛量もあるので、全然粉っぽくならず、ふわっとのります。
テクニックいらずなのがうれしいです。

確かに毛は抜けますが…この辺が安っぽさを否めない。
ケースは欲しいですが、お値段的に無理なのかも。

でも、このお値段でこの質なら買って損はないかな。優秀です。

yoshisaki5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 26歳 2008/4/22 22:59:57
ロフトで購入、たまたま店においてあったので触ってみたらすごい気持ちいいのですぐ購入し、プレストパウダーやハイライト、チークを付けるときに活用してます。すぐ売り切れたみたいで、翌日またその店にいったらsold outだった。
ゆっちぃ | 乾燥肌 | 28歳 2008/4/19 14:36:22
たまたま買い物に行き、買う気も無く触って、さわり心地のよさについ衝動買いをしちゃいました!
他の似たような大きさの物と比べたけど、値段とさわり心地で決定しちゃいました。

今はチークブラシとして使ってますが、ファンデにも使ってみようかな〜と口コミを見ながら考えてます。
今のところは毛も抜けてきてないし、イイ感じです。 みなさんが言うようにケースはほしいと思うけど、買ったときに入っていたケースでも今のところは不便に感じてません。(値段を考えるとこんなもんかな・・・)
Harket | 混合肌 | 35歳 ケータイ 2008/4/5 08:31:19
初カブキブラシ使用なので他と比べ様がないんですが、エトヴォスのフラットトップブラシ使用よりもMMUがちゃんとつきます。
肌触りは全く刺激がない訳ではありませんが、まぁ使えます。(他の人の書き込みとか見てると、どうも私の肌は刺激に極端に弱いのかもしれないので、感触に関してはあまり参考にならないかも)
最初の数回は、毛が抜けるのが酷かったですが、やっと落ち着いてきました。
ソニプラで購入。

以下、全く関係ない話。そこで、私より年配の人が、手の甲でクルクルと感触を確かめ、さっと帰ってしまったので、カブキブラシを既に持ってる人には満足できないのかも、なんて勝手に想像しながら帰宅しました。

レブロン カブキ ブラシを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますカブキ ブラシ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

シャネル  ジュ コントゥラスト
オーブ  ジュエリーシャワーアイズ
アベンヌ  アベンヌ ウオーター

クチコミランキング   その他のメイク小物のクチコミランキング
クチコミランキング   あぶらとり紙のクチコミランキング
クチコミランキング   ビューラーのクチコミランキング