ロレアル パリ
トゥルー マッチ ミネラル ファンデーション
> トゥルー マッチ ミネラル ファンデーションへのクチコミ
ロレアル パリ
がびろ
2008/9/6 23:57:17
ベアミネラルを愛用していましたが、通販でしか購入できず少々不便に思っていたところロレアルで見つけてあまり期待せず購入しました。
もともとミネラルファンデーションのファンなのでベアのファンデーションとの比較をコメントします。
まず私の個人的感想では、ロレアルに軍配です。ポイントは『ミネラルファンデーションながらカバー力が高い』『自然な艶感』『コスパ(10gで3千円を切る価格。ベアのレギュラーより更に1g多く千円程安い!)』『持ちが良く崩れにくい』『毛穴のカバー力が高い』『比較的どこのドラッグストアでも買える』『思いのほか保湿力がある』という点です。逆にベアの魅力は『ナチュラル感』と『100%ミネラルの成分(ロレアルは95%)』『ブラシの良さ(但しこれはロレアルと比べてという意味です)』です。
私はロレアルのファンデをベアのブラシで使用しています。これで冬の乾燥にも耐えられたら、もう一つ☆上げちゃいます。
潤い 日焼け止め ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
うるうるwko
2008/9/5 12:03:39
使用して3ヶ月です。
良い点…コフレドールのときに大量発生した吹き出物がほとんど完治。
うまくのせたら 崩れない。
今ひとつな点…粉とびします!ブラシが痛い。
もう少し色展開あるといいな。使い切ったら、他社製品試してみます。
ナチュラル カバー力 くずれにくい
ゆんっちょ
2008/9/3 22:19:08
急に肌にいいものしかつけたくなくなってきました。
ミネラルファンデーションは、前から興味があったんですが、よく通販で見たものは高くて(^^;)。
もうちょっと手ごろでないかと、こちらで探してたところ
ちょうど各ブランドさんから出始めていたころ。
とりあえず、ロレアル狙い撃ちで行ったんですが
ソニプラでレブロン?と迷いに迷って、初志貫徹(笑)。
色がたくさん合って選べたのが良かったです。
私は色が黒く、さらに夏で焼けているので、こちらのほうが合いそうだったので。
最後の最後まで一番ダークな色と迷ったんですが・・・
秋も使うことを考えると、2番目にダークなカラーで手を打ちました。
朝は、家にあるフェイスブラシを使ってます。
化粧直しは、付属のブラシですが、硬さは感じますが、刺激までは感じないので軽く使ってます。
下地とファンデを兼ねる、BBクリームと
ファンデという名の粉w、ミネラルファンデーションで、肌にいいものメイクを目指してます。
毛穴落ちするところはあるんですが・・・
許容範囲かな・・・私の毛穴がひどいし(-_-;)。
とりあえず、今はいいものだけ肌に乗せて、ケアをがんばりたいので
こってりつけすぎてない使用感と、本来の目的を果たせてる部分で、まあ満足。
ミネラルファンデーションで、これからもいいものは探していきたいと思ってます。
ナチュラル マット
xxchisaxx
2008/9/3 15:57:50
ドラッグストアで試したところ、つるんとしたツヤ肌に仕上がったので、そのまま帰宅。
半日様子を見ても崩れなかったので、次の日購入しました。
なのに、家で普通に試しても、ムラになるし、すぐ崩れるし、綺麗に仕上がらない・・・
なんか試したときよりブラシも痛いし。
ムラを毛穴落ちを直そうと上から塗りなおすと、部分的にはげたりあつぼったくなったりで散々でした。
で、お蔵入りしてたんですが、思い立って日焼け止め乳液に混ぜてクリームファンデ状にして顔に伸ばしたところ、仕上がりもナチュラルで崩れにくい!
あとは他のファンデとお粉で仕上げたあと、お直しに使うと綺麗です。
どうも私の場合そのまま仕上げるのには向いてないようです。
なので、これ単体の評価は☆3で。
ですが、上記の方法で使うなら☆4〜5でもいいかな。
カバー力 くずれにくい ツヤ
manami0722
2008/9/1 23:04:03
カバー力ありで、自然な仕上がりで、とても良いです。肌がきれいになったと言われました。二色もっています。(部分で使い分けしてます。)持ち歩くには確かに苦労します。ポーチに入らない・・・ブラシは痛いです。色も濃いめです。
日焼け止め ナチュラル カバー力 くずれにくい
鰹★
2008/8/31 17:17:52
マキアージュは汗でドロドロになったのでこれにしてみたら、汗かいても崩れにくいし、ティッシュで押さえて元に戻ったのでその点は◎。
でも、ブラシがビックリするくらい痛い!何このブラシ!?
よくこんなひどいブラシで商品化したなと思います。汗。なので別のブラシ使ってました。
あと、旅行に持っていった時は粉が出まくってて困りました↓
そして一番困ったのは日焼けしたおでこが赤黒く見えるようになったこと。
もう使えません。
せっかく買ったので、2ヶ月くらい我慢して使ってましたがDHCの買ったらそっちがハマッてしまいもうこれはお蔵入りです。
もったいないのでコンシーラー代わりにでも使えないかなぁと思ってます。
くずれにくい
ななぽり
2008/8/31 07:52:01
ファンデがなくなってきたのでフラっと立ち寄ったとこで見かけました。
とりあえずテスターを。
カバー力すごいヽ(´ω`)ノ
肌キレイに見えるヽ(´ω`)ノ
迷わず現品購入。
1週間くらいは調子よくて
化粧するたびウキウキしてましたが、、、
なんかブラシ変。
色はN1、あってないかも。←遅い
またお店にいってP1購入。
いいです!
色白ですがブルベではないので、浮きませんでした。というかピッタリでした。
毛穴落ちは多少しますが見られないほどでもなく、、、ティッシュでおさえて塗りなおすと完璧です☆
前はマックスファクターのリキッド使ってたのですが、使うたびに荒れ、、、オルビスもダメでした(;´Д`)
これはいい!
95パーセントミネラルとだけあって、
肌荒れが治りました、、、(☆∀☆)
「肌きれいになったね」と彼氏に言われたので、
絶対リピします。
※容器は持ち歩けません。
邪魔です、、、。
粉とびもしますが、容器を変えたらよくなりました!ブラシもハズレだと肌が痒くなるので、
無印のブラシをオススメします♪
潤い アクネケア カバー力 ツヤ
tomoキラキラ
2008/8/28 14:30:43
知り合いのものから試してもらいました。
すごく荒いブラシで顔が痛かったわー。
粉は微粒で軽い感触でまーまぁーでしたが。
使うとしたらブラシは別のものを使うべしですね。
☆ハナ
2008/8/27 01:23:26
使い勝手は決して良くないです。
ブラシは硬くてチクチクするし、粉が散らばるし…。
でも仕上がりは好き。肌にとてもハリ感が出ますし、カバー力も調整できます!
パウダーなのに、リキッドで仕上げたかのような粉浮きのなさがすごいです。
時間が経つと、カバーしてた色ムラ部分が目立つのが早いんで、やはりコンシーラーは必要ですね!
仕上がりだけなら★4つですが、総合的に見ると3つです…。
ナチュラル カバー力 くずれにくい ツヤ
にゃこしまにゃにゃこちゃん
2008/8/26 01:51:18
評価しない
近所のドラッグストアの店員さんから勧められ、お試し。 イタっ、あっ、、痛いっ! ブラシが悪いですね〜・・・。カバー力も程々に無いし、色が合わないです。 赤黒く出ますね、それか白すぎ。 あわよくばミネラルオンリーでイキたかったところでしたがコレは頂けませんでした。 私のベースメイクジプシーはどこまで続くのでしょうか・・・・。
ナチュラル
‡‡ヒルダ‡‡
2008/8/25 22:00:35
母が買っていたので拝借してみました。
なんか〇◯ーレンカーを思わせるファンデ。。 以前から興味あったんですよね〜♪
しかし、完璧な毛穴カバーには至らず…若干艶はでますがそれでも自分的には納得いく仕上がりではないです。
そばかすだってあんまり綺麗にカバーしてないし第一均等に付属のブラシに粉のらないし…
何たってブラシの毛が痛いのよ!!痒くなったわ!なので肌の敏感な時には避けたいです。
おまけに色展開が少ないですよね〜
極端に赤黒くなるか白くなるかどちらかですもん(´Д`)自分で自腹切ってまで欲しいと思いません!
ちなみに母は気にいってるみたいです…でも、やはり色展開には不満げ…
ナチュラル ツヤ
くろねこまる
2008/8/24 11:34:53
パウダーファンデとしては、確かにカバー力はあります。
しかし、いかんせん黒い!!
色白の人には、全く色が合いません。肌に載せると黒ずみます。
そして粉が飛び散ります。ブラシに取るとき、ふたの裏についてるのを取る時、代や服や手に…
そしてブラシが固い!!皮膚に突き刺さります。
時間が経過すると、肌がカピカピになります。
手持ちのリス毛のブラシに変え、容器を入れ替え、他のメーカのルースパウダーと混ぜてなんとか使ってますが、もうリピはしないです。
せっかく肌に優しく、手軽に使えるものをと思って買ったのに。
カバー力
yuko1242
2008/8/21 20:42:21
私は下地&パウダーファンデの上に、仕上げ用&お直し用として使っています。
つけたては白浮きしますが、しばらくたつと肌になじみ、ツヤ感がでます。
ツヤ感は素晴らしい!
ただ、やはり塗りにくいです。
これ1つで仕上げるのは至難のわざ。ムラがでます。
オデコ、両ほほ、あごに置いて、クルクルとブラシを顔に滑らせるかんじで伸ばしています。
量を調節しないと、エグい能面になっちゃう。
あと、粉がとにかく散ばります。
白い服を着ているときは要注意です。
カバー力 ツヤ
一美♪
2008/8/21 18:09:17
肌がすごく荒れました。皮膚病みたいになりました…
鈴守はるか
2008/8/21 18:07:17
ものすごく難しいです、コレ。
予めココの口コミを見て、ブラシが痛いとか、臭いとか、塗るのにコツがいるとか、そういうマイナス面は覚悟していましたが、それ以上でした。
まず、ムラができやすい! ブラシだけで均一に塗るのがものすごく難しいです。
パフ使い→付属のブラシで慣らせばOKです。
けれど、普段、テカらない肌なのがさりげなく自慢だったのに、3時間でTゾーンがテカるのは、これいかに!?
取り敢えず、普段使いのルースパウダーに混ぜて使うことにします。
リピはきっとないだろうなぁ。
ナチュラル 毛穴カバー
冥冥
2008/8/20 12:50:00
発売した日に買ってしばらく使ったので口コミします。
最初買った時はマットに仕上げていてその時は化粧崩れが凄く、ムラになってしまっていたのでうーん・・・という感じ。元々リキッド好きなのでどうにかならないかと・・
最近は肌に少し油っぽい美容液か日焼け止めをつけてテカテカしてるうち何箇所かぽんぽんつけて手で軽く押さえます。リキッドのような仕上がりになります。艶っぽく仕上がるので崩れもほとんど目立たなくなりました。毛穴も目立たなくなるのでやってみて下さい。(ブラシは変になっちゃいましたケド)これならいけます。
普通に使うと痛かったり崩れたりするんですが自分に合う使い方が分ってからめちゃくちゃ優秀な子になりました。けど生理前の肌がざらつく時はやはりリキッド様に任せます。あくまで肌がフラットなときに。容器がでかいので持ち歩きにはつかってません。といかコレ絶対持ち歩いちゃいけません!粉が全部上に上がってきてしまう。
日焼け止め カバー力
ゆり:)
| 脂性肌 | 18歳
2008/8/18 02:59:41
少し前に購入して使ってみました。
思っていたよりもカバー力はありましたし、素肌っぽく見て満足しています。
ただ、すごく粉が飛ぶので、化粧台のまわりが粉だらけになってしまいます・・・。
ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい
のりぺこ
2008/8/17 15:40:02
まず、使いにくいです。ブラシの裏に付いたパウダーが手に付くし、落とそうとするとブラシに付いたファンデが落ちてくるし‥
私の肌にはあまり馴染みませんでした。
減りが遅いので、まだまだ残っていますが早く新しいファンデを買いたいです(涙)
★KanatA★
2008/8/15 20:50:42
ピンクっぽい色を購入。
クチコミを見て欲しくなって、わざわざ妹を使いぱしって買ってきてもらったものです(*・ω・)
妹さんくす!
使い方は簡単です。
でも、ちょっと持ち運ぶとドバッと粉が出ているし、蓋の裏にはたっぷり付いてるし…少々飛び散るのが難点ですね。
旅行には持って行けない…;;
私は付属のブラシをそのまま使っていますが、カバー力は十分に感じられます。頬の透けた毛細血管も、二度塗りすればばっちり隠れる★☆★
(私の肌色はごく普通色ですが、ピンクでも浮かなかったです)
しかも、乾燥するかと思いきや、塗るほどにしっとりしますヽ(・∀・)ノこれはびっくり!そういう粉質なのか??
ただの粉かと思いきや(ロレアルさんすみません)、いい仕事してくれます。
ただ…
簡単だし、SPFもあるし、本当に使い勝手が良いんですが、これを使用すると、夕方には吹き出物がポツポツ、2つくらい…。・゜゜(ノД`)
ミシャのBBクリームを使用し始めたら全くできなくなったので、きっとこれのせいです。涙。
ロレアルさん…分かって、お肌が大切なの。
でも引き取り手も居ないので、とてももったいない。
本当に好きなのになあ…残念です(;ω;)
潤い ナチュラル カバー力
ななこ505
2008/8/13 03:41:12
10日以上使用してみて肌の状態に変化があったので再クチコミします。
<変わったところ>
1.夏でも目の回りが粉をふくほど乾燥していたのが、ほぼしなくなった。
2.夕方になると小鼻と頬の毛穴から角栓がにょきにょきのびて、毛穴ざらざらだったのが減ってきた(今までしつこく泡洗顔してもどうやっても角栓ができていたのに、ファンデ変えたぐらいでこの変化はちょっと信じられないです)。
3.お風呂で洗顔した時の皮ムケが減った(面の皮1枚はがれる勢いで皮ムケしていたのを新陳代謝だとばかり思っていました)。
大きな変化は上の3つです。でも使い始めは良さが感じらなかった。
<使い始めに失敗した原因>
1.紫外線吸収剤が入った下地を使ってしまった(ファンデ自体に紫外線防止効果があるので、UV下地は必要なかったです)。
2.乾燥すると思って下地をこってり塗ってしまった→くずれやすい&白浮き
3.タルクの入ったお粉やチークで仕上げてしまった(タルクのせいで乾燥したのかも)。
色はピンクオークルを選びました。
一番明るい色ですが、資生堂のオークル10ぐらいかなと思います。
今のところ色は問題ないです。
化粧水→乳液の後、無印のきのこ型ブラシでおでこ、あご、ほおにポンポンとたたくようにのせ、あとはくるくる顔全体になじませます。
これを2回ぐらい繰り替えし、目の下と小鼻、ほおの毛穴など気になるところには、無印のアイシャドー用ブラシにファンデをとり、くるくるなじませればOK。
仕上げのお粉は使っていません。
仕上がりはマット。
この季節なので、汗で毛穴落ちするのは仕方ないかも。
朝会社にいくと毛穴ポッカリでちょっとがっかりします。
ここ2年ぐらいナノーチェのリキッドファンデを使っていて、自分のこんなひどい毛穴をあまり見たことがなかったので(;´Д`)
でもたとえ毛穴落ちしたとしても、ミネラルファンデにはありあまるメリットがあります。
合成ポリマーが入っているファンデに比べたら持ちはぜんぜん良くないかもしれませんが、洗顔フォームで1回洗うだけで落ちるので肌に負担が少ないです。
もっとツヤが欲しいので次は他のミネラルファンデを試したいです。
日焼け止め ナチュラル カバー力 マット
ケラスターゼ
ケラスターゼ NU ソワン オレオ リラックス
デジャヴュ
ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)
ポアトル
角栓クリアジェル