HOME > AAC > クリアクレンジングミルク > クリアクレンジングミルクへのクチコミ

AAC  クリアクレンジングミルク のクチコミ

AAC クリアクレンジングミルクの商品情報 AAC クリアクレンジングミルクのクチコミ(口コミ)
AAC クリアクレンジングミルク
31.3ポイント クリアクレンジングミルクの平均おすすめ度 4.7 4.7  クチコミ(105件)
r.aroma10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 26歳 2008/12/11 13:09:20
エチカにあるコスメショップで
【サンプル】を一点頂きました。

使い方は顔にクリアクレンジングミルクを伸ばして
20秒放置。
クルクルっと馴染ませて洗い流す。だそうです。

液だれする手前くらいの堅さのテクスチャで
ニオイが少しですけど気になりました。
使い方に習って試してみました。

メイクはちゃんと落ちます。けど。。
クルクル馴染ませていくとゆるかったミルクが
堅くなってねばりっけが出てきてしまいにはちょっと
乾いてきた。クルクルし過ぎ?

その後洗い流すと、さっぱり系。
保湿力は期待できません。

洗顔後はつっぱりが激しかったです。
次の日の朝は肌が赤くなり腫れていました。

たぶんコレの性。
肌に合わなかったのと
しっとり系が好みなんでリピなしです。
効果 よく落ちる
なおみらくるくる | 脂性肌 | 29歳 2008/12/9 20:50:58
初めてクチコミします。
表参道にあるコスメ専門店で店員さんにサンプルをもらい、使ってみたところミルクなのにきちんと落ちます!
肌に優しい感じもとても良く、翌日即購入しました。
久しぶりのヒットです!

洗顔やローションも気になりますので今後試してみようと思ってます。
また、レポートします。
効果 爽快感  潤い  低刺激  よく落ちる
ひとみーにょ | 混合肌 | 23歳 2008/12/8 13:14:11
可もなく不可もなく。
この値段払ってまで買うことないなーって思います。
テクスチャーはゆるくて垂れてきます。
つっぱりはなかったのでそこは良かったです。
効果 潤い
*matilda* | アトピー | 30歳 ケータイ 2008/11/28 13:20:16
私には合いませんでした。
使っている最中の刺激はありませんが、これを使った日は必ず夜に顔がむず痒くなります。
次の日のお肌もなんだか調子悪いし、もうリピはありません。
花あやめ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 29歳 2008/11/21 11:17:29
クチコミの評価が注目され始めて、暫くしてから購入しました。それまでは、イグニスやエクサージュのクリームタイプのクレンジングを使っていたので、使い始めはそのサッパリ感に物足りなさを感じていました。
でも、使い始めてから肌の調子がいいし、小鼻の黒ずみや毛穴も以前よりは気にならなくなりました。クリームタイプだとマッサージついでに力が入りすぎてしまうこともあって、肌に負担がかかっていた気がしますが、コチラは20秒待って、するする馴染ませるだけ。その後はぬるま湯で洗い流して終わり。
一日置きでしかダブル洗顔していませんが、コレだけで終わってもちゃんとメイク落ちてます。

ひどい乾燥肌なので2本使い終えた後、HORのミルキュア ピュア クレンジングクリーム に変えてしまいましたが、なんかクレンジングを切り替えてから、肌の調子がイマイチ。
しかも、やっぱりクリームタイプだと変に力が入りすぎてしまうので、AACに戻ろうかと思います。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる
ちっきん | 乾燥肌 | 37歳 2008/11/4 07:52:41
う〜ん、悪くないとは思うんですけど、
ゆるい?かなりサラサラの乳液状です。
個人的には、もっとメイクになじむようなトロッとした質感が好みなので、今は化粧をしない休日用として使っています。

汚れ落ちも悪くないんだとは思いますが、
使っていても「あ〜落ちた」という実感がわきません。
化粧品って、使ってて気持ちいいかどうかも、かなりのウェイトを占めると思うので、
ちょっとこれはリピートはありません。

星下げちゃってすみません。
ssgkrsm | 混合肌 | 32歳 2008/10/24 16:07:46
洗い上がりの肌がしっとりするところが気に入ってます。
ウォータープルーフのマスカラなどの落ちはイマイチですが、普段のメイクオフには良いです。
効果 潤い  低刺激
nishimegane | 普通肌 | 30歳 2008/10/24 02:13:02
ミルクレ派で、今使ってる物意外使ったことがんなく
ほかにも試したいな〜と思ったので、高評価のこちらを購入。

結果大正解でした!

私はポイントメイクは別のメイク落しで落として、
後はbbクリームとお粉だけなので落ちてない感はありません。

使用後、肌がもっちりするんです

メイク落しで肌の質感が変わるとは期待してなかったので初め驚きました。
使用後の乾燥が全くないのが嬉しい。

今はまだ前に買ったやつが残ってるので、やばそうだなって時にだけこちらを使ってます。

はやく毎日使いたい〜
コスパなど見てまた書き込みたいです。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激
@sai | 敏感肌 | 37歳 2008/10/14 01:18:32
こちらでの評価がよかったので即買いしました。
ボトル容器の色・形がとってもかわいく日々のお手入れのたびに気分が↑↑↑でした^^
クルクル中も、とてもお肌にやさしい感じがしました。

が、クレドのクリームファンデ 落ちませ〜〜〜ん(泣
流した後も毛穴に白いものが残り、爽快感0です。
せっかくいいミルククレンジング見つけたと思ったのに残念です。

効果 低刺激
ミルククレヨン25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 32歳 2008/10/13 13:23:17
口コミ見て買ってみました。

メイク落ちは良いけど、テクスチャーがサラサラ過ぎて
ちゃんとメイク落ちるのか不安になりますが
メイクはきちんと落ちます。
それに洗い上がりの潤いもあってつっぱり感もありません。
でも毛穴汚れまで落ちてるかと言えばちょっと不安。

これを使い始めたからと言って、何かトラブルが起きたわけではないけど
肌が何か変わった訳でもなく、他のクレンジング使った時みたいに
「肌が白くなった!」というようなスッキリ感もありません。
無香料なのは良いのでしょうが、癒しの効果もないので寂しいかな。

あとテクスチャーがやわいので、つい沢山使いすぎてしまうので
コスパ悪いです。1ヶ月しか持ちませんでした。

1本使い切りましたが他の物を購入予定です。
ポンプ式なのはお風呂場に置いておいて使えるので良かったです。

AAC クリアクレンジングミルクにクチコミ(口コミ)する

クチコミランキングもチェック! 関連アイテムの気になるランキングは・・・?

新着ブランド情報

もっとみるもっとみる