HOME > 化粧惑星 > スーパーモーニングミルクUV EX > スーパーモーニングミルクUV EXへのクチコミ

化粧惑星  スーパーモーニングミルクUV EX のクチコミ

化粧惑星 スーパーモーニングミルクUV EXの商品情報 化粧惑星 スーパーモーニングミルクUV EXのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
スーパーモーニングミルクUV EXの平均おすすめ度 4.0 4.0 (クチコミ 46件)
gene7co | 乾燥肌 | 20歳 2008/10/4 22:30:58
とりあえずで購入しました。初めてのコンビニコスメです。

最初、化粧水も塗らずホントにコレ一本で使用するとニキビ予備軍みたいなのが出来てしまいました…うーん。

その後も時間のないときなど化粧水→コレで何度か使いましたが、なんだか私にはあまり合ってないかもです。ペタペタ感が苦手で、下手すると少しテカっちゃうのも残念です。

貧乏性なので一応取ってありますが、登場機会は少なそうです。
購入した場所:コンビニエンスストア
瑠璃★ | 脂性肌 | 23歳 ケータイ 2008/10/1 15:11:59
アイブロウ買う時に、目に入り化粧水がなくなるなと思い購入。
コレ一つで化粧水、乳液だけでなく下地に日焼け止めは忙しい朝とても助かります!
ただ下地の効果は…
購入した場所:コンビニエンスストア
こもこもも | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/9/26 10:22:07
旧版の頃から使ってます。容器使いやすくなりました。
忙しい朝の友です。
ただ、ファンデを変えてからはこの上にカバー力のある下地を付けてファンデ塗ってます。
カバー力の無いファンデだとこれだけでは心細いかなぁと思います。
使用感が気に入っているのでまたリピすると思います。
効果 潤い  低刺激
購入した場所:コンビニエンスストア
朋香575人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 32歳 2008/9/10 16:52:01
評価しない サンプル使用
化粧惑星をネット通販したらサンプル戴きました。
2つ使いました。

一本で化粧水・乳液・日焼止め・化粧下地の機能付きです。
SPF15でPA+と、日常使いにぴったり。
洗顔後使用できるみたいですが、化粧水はしっかりコットンで馴染ませた後につけました。
香りはしません。
白い乳液にトロミがあるようなテクスチャーで、これをつけると肌がモチモチになります。
特にトラブルもなかったです。乾燥するということもなく、私には合っていたようです。
前のヴァージョンに比べて、毛穴を隠すための美容液に入っているようなポリマーが入っている印象を受けました。

下地効果ですが、休日であまりしっかりメイクしたくない時や、ファンデを塗らないで、粉だけで仕上げる時は十分です。毛穴、顔色補正効果ないですが、そこまでは期待してはいません。

寝坊して時間がない朝や、あまり旅行に荷物を持って行きたくない時に使用したいです。あったら、便利というアイテムだと思います。
効果 潤い  低刺激  さらさら  白くならない
アゲ花 | 脂性肌 | 18歳 ケータイ 2008/9/10 04:24:01
すっごくテカりますャ
そしてファンデがよれる…
使い方が悪かったんでしょうか?ャ

さっぱりめな化粧水で肌を引き締めておくとだいぶましですが、リピはないと思います。
購入した場所:コンビニエンスストア
沙樹な | 乾燥肌 | 29歳 2008/9/9 16:59:23
本当に忙しいときには重宝です。
手のひらにとって、顔全体と首まで、あっという間に伸ばせるので、
紫外線の気になる季節の、身支度にはありがたいです。
つっぱたり、ぬるついたりもしないので、使い心地もよいですが、
それ以上にスキンケア効果とかは無さそうなので、飽くまでも時間のない時専用で使いたいです。
購入した場所:コンビニエンスストア
DoolyViolet | 混合肌 | 18歳 ケータイ 2008/9/6 22:02:47
化粧下地として、購入

べたつかないから使いやすいです。

夏限定の特典としてのブラックキティミラーも可愛いかったし

なにかと使いやすい下地です。

まぁ〜ファンデーション換えた時は心配です
購入した場所:コンビニエンスストア
pupupido | 乾燥肌 | 35歳 2008/8/27 14:54:32
評価☆の4つは、私の場合はボディ用としての評価でゴザイマス。
顔にはちょっと…これだけだと不安で『これ1本』とはいきませんでした(・・;)。

気分的なUVカット効果のある乳液、という印象です。
のびは良く、お肌になじむと少しだけモチッと潤った感があります。
塗った後も、ほんのりローズっぽい香りがするのが好きで、主に腕と足に毎朝愛用しました。
UVカットを期待するにはちょっとモノ足りない気もするかな。今からの季節ならじゅうぶんかも?
ひと夏使ってもまだ残っているので、無くなるまでは愛用します。
購入した場所:コンビニエンスストア
古河恵理 | 普通肌 | 24歳 2008/8/20 00:57:55
旧バージョンから愛用していました。
旧のはボトルの口が大きくて使いづらかったのですが、これはちょっと尖らせた口に改良されたので、ドボドボ出ずに適量を出せます。

肝心な潤いは旧よりも優れています。塗った直後はもっちもちになります(^0^) 乾燥も気になりません!

何より朝がこれ一本で済むので楽ちん♪
今の時期は日焼け止めもプラスしないと心配ですが、夏以外の季節や家に居る時はこれで十分です。

ただ、目に入ると痛いくらい沁みるので、−1です。
効果 潤い  低刺激  白くならない
秋月ゆう | 混合肌 | 27歳 2008/8/10 18:38:30
ネットでの口コミを見て購入。
これ1本でいいということでしたが
それだとすぐテカるので、
化粧水をつけてからこれをつけます。
手軽でいいですね。
ハーブっぽい匂いもすぐ慣れます。

ただ、汗かいて目に入るとひどくしみる・・・。
購入した場所:コンビニエンスストア
杏莉★ | 脂性肌 | 28歳 ケータイ 2008/8/4 02:12:37
昔前作が雑誌で紹介されていて使っていました。今回のはパッケージが良くなったと思いました。
肝心の使い心地は、可もなく不可もなく…といった感じです。
特に乾燥する訳でもなく、しっとりする訳でもないです。白くならないのは良いです。
これ1本では不安なので、化粧水をつけた後で下地代わりにしています。

全部使いきるだろうけど、リピはないかな。
購入した場所:コンビニエンスストア
*☆★☆marie☆★☆* | 乾燥肌 | 21歳 ケータイ 2008/7/21 06:53:07

ぃっもはァルビォンのィグニスの化粧下地を使ってるのですがホ廃盤になりソついに入手できなくなったのでソ
コンビニで友達がコレがィィと言ってたので 買ってみましたぁ☆★
使った感じは しっとり もちAした感じだけど.ベタAしなぃので なかAィィ感じです(^^)

ただ 素肌に塗るのは 怖いのでソ夏なので化粧水→コレを塗るホって感じですc
夏は このくらぃで ちょうどィィ感じですc

しかも ィグニスに比べると値段も安く たっぷり ぁるので 気にせず 使いまくれますc

ただ…こんなに たっぷりぁると 夏だけで使ぃ切れるか不安ですホ
購入した場所:コンビニエンスストア
★にう★ | 混合肌 | 28歳 2008/7/9 12:01:10
旅行に行った時に化粧水も何も持ってなかったので急遽コンビニで購入しました。
油分がすごいですよねコレ。
ベタベタな感じが合わなくて1回使っただけでもう使ってないです。
効果 潤い
購入した場所:コンビニエンスストア
小悪魔ちっく | 混合肌 | 28歳 ケータイ 2008/7/5 18:48:29
とっても楽チンですが、手抜き感ない仕上がりです。保湿もしてくれますが、下地としては弱いかな。
購入した場所:コンビニエンスストア
なお焼酎 | 乾燥肌 | 33歳 2008/6/30 21:30:43
乳液みたいな感じです。ただ、スキンケアをこれ1つで…というのは乾燥肌には厳しいです。
時間がない時や、シンプルにケアをすませたい時には良いかもしれません。
効果 さらさら  白くならない
キューブリック2015人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 30歳 2008/6/24 00:11:30
リニューアル前のものを気に入って常備していて、それが使い終わったのでリニューアル後のものを買いました。ほぼリピになるのかな?

使用感はさほど変わっていません。
できればもう少しSPF,PA値が上がっててくれれば嬉しかったんですけどそこは変わらないみたいですね。
休日なんかにちょっとコンビニに行く、とか、メイクするまで時間があるけど外にでなきゃ、とかそういう用途だけに使っているのであまり長時間は使っていないんで、朝から夜まで潤いが持続するかどうかはわからないんですが、すぐに乾燥してガビガビ!っていうことはないです。
サラッと伸びて、白くもなく、ファンデのりもとてもいいです。
なにより、EXになってから一番よかったのは、パッケージの改善!
リニューアル前はずんどう型の縦長ボトルで、見た目は可愛かったんですが残りすくなくなってくるとかなり出しづらかったんですよね。
今回は半チューブ式、だけど立て保存できる形状なのでとても使い勝手がよくなっていました。

朝専用のオールインワンということで、あともうすこし日焼け止め効果が高いとパーフェクトなのになーっていうことで☆4にしておきます。
でも個人的にはなんとなーくリピートしつづけると思います。
購入した場所:コンビニエンスストア
☆美奈子☆ | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/6/23 04:20:36
友人がいいと言ってたのでサンプルを使ったら、本当に少量で顔ぜんぶに伸ばせるしトラブルも無かったので即現品買いました!(`・∀・´)
1度で全部やれるから楽だし、その分お金節約になるし0(^-^)0
今まで高い化粧下地を買ってたのは何だったのかと思う位全然これで大丈夫でした♪
使い心地もサラっとしてて、カモミール(?)みたいな香りも心地良いし肌によさそうな感じがします♪
夜寝る時はこれだけだと潤いが足りないので今は化粧下地に♪と思って使ってます(^_^)ファンデよれなくて素晴らしいです(>ω<)
効果 潤い  低刺激  さらさら  白くならない
購入した場所:コンビニエンスストア
さやさゆ | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/6/18 07:05:21
どうしてもヌルヌル感と香りが肌に合いませんでした。
ファンデを乗せると油浮きする感じもちょっと…。
効果 潤い
購入した場所:コンビニエンスストア
しゅんはる | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/6/13 12:58:58
朝寝坊した時、こんなものがあるとかなり助かる!と思って購入。

なんだかんだ毎朝お世話になってる始末(笑)
とっても時間短縮になるんです。。。ほんと助かるわぁ(>_<)
私にはとてもあってるようで、乾燥せずちゃんと潤ってます☆ちゃんと基礎化粧を使用したのとなんらかわりなく。
あと、わたくし。夜お出かけするとき、お風呂入ってからメイクやら髪やら全部やり直すんですけど、そんなときもとても役立つ(ノ><)ノなくなったら必ずリピします♪♪
購入した場所:コンビニエンスストア
★ふぃむ★10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 24歳 2008/6/10 02:36:25
洗顔後はこれだけ塗ってすぐファンデが塗れる手軽さと、サラっとした感触が好きでリピートしてます★
ミルクなのですぐ肌に馴染んで白残りはしないです★私はコンビ肌なのでお昼になると若干頬が乾燥(特に冬(^-^;)するので、shuuemuraのディープシーウォーターで水分補給したら大丈夫でした(゜ー゜)(。_。)ウンウン★ファンデも同じ化粧惑星の物を愛用してるのでファンデ&下地の相性は良いです★他の下地も色々使ってますがこれは困った時に必ず出番が来るくらいお気に入り★
効果 潤い  さらさら  白くならない
購入した場所:コンビニエンスストア

化粧惑星 スーパーモーニングミルクUV EXを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますスーパーモーニングミルクUV EX を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

マキアージュ  アイカラー
化粧惑星  爽快すっぴんクレンジングオイル
DHCブランドからの耳よりな情報があります!  薬用リップクリーム  ショッピングサイトへ / DHC 薬用リップクリーム

クチコミランキング   日焼け止めのクチコミランキング