HOME > いち髪 > シャンプー/コンディショナー > シャンプー/コンディショナーへのクチコミ

いち髪  シャンプー/コンディショナー のクチコミ

いち髪 シャンプー/コンディショナーの商品情報 いち髪 シャンプー/コンディショナーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
70.2ポイント シャンプー/コンディショナーの平均おすすめ度 4.5 4.5 (クチコミ 1078件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
minminぶー | 乾燥肌 | 20歳 2008/10/11 15:10:56
リニューアル前から、しっとりするし、艶が出るので気に入ってたんですが…

これ使うと頭皮がすっごく痒くなりました(>_<)
使うのを止めると治まったので、原因はこれだと思います。
洗い流した後も、頭皮がべとつくこともあり、私にはあまり合いませんでした。

リニューアル前は、こんなことがなかったのでショックです…
効果 ツヤ
DEVIKAL | 乾燥肌 | 21歳 2008/10/10 23:00:23
ラックスをずっと使ってきたのですが、
なかなか効果が出にくくなり・・・
市販のもので一番成分が良いというこちらに移行。

びっくりしたのが香り!こういう匂い珍しいですよね。
最初は少し抵抗があったのですが、使っていくうちに好きになりました。
泡立ちも申し分ないし、コンディショナーもこっくり目で良いと思います。

ドライの前に、オイルトリートメントを塗るので、これ自体の効果はあまりわからないのですが・・・
でも、実家でモッズのシャンプーを使ってて、家に帰ってこれを使ったら、そのしっとり加減に驚いたので、多分効果はあるんだと思います。笑

詰め替え用もあるし、匂いもお気に入りだし、成分もよさそうなので、しばらく使ってみます。
効果 低刺激  香りがよい
みくうぉ | 混合肌 | 27歳 2008/10/10 15:13:43
初めトリートメントのみの使用で、安いし香りもいいしぱさつくこともなかったので合格点でした。
ライン使いしてみようと思い、シャンプーを購入。
数週間すると頭が痒くてフケがでてきました(>_<)
今までそんなことがなかったので100%シャンプーのせいです。
シャンプーはいいものを使わないとダメなんですね・・

効果 香りがよい
naocox | 普通肌 | 27歳 2008/10/9 21:22:48
ここでの評価が良かったので使ってみましたが・・・匂いが臭い。

甘すぎるのと、シャンプーらしくない微妙な香り。。。

シャンプーの泡立ちはいいのですが、コンディショナーつけて流しても全然しっとりしたつるつる感もないし、乾かしてもツヤが出るわけでもなくパサパサ・・・。

何がいいのか全くわかりません。
効果 さらさら
めけΦωΦ | 敏感肌 | 23歳 2008/10/9 21:17:14
店頭にあった香り見本がいい感じだったので、購入。

最初は髪がまとまってすごい!!と思ったのですが、使い続けるにつれ、べたつきが気になるようになりました。
もう秋なのに、1日の終わりには髪がベトベトに。

香りが好きなだけに、残念です。
効果 香りがよい  しっとり
☆まこぴょん☆ | 普通肌 | 24歳 2008/10/9 12:11:22
発売して間もない頃に使ってました。
何人かに、なんかおばちゃんのニオイがするよ・・・と言われて使うのをやめました。
確かにニオイがきつかったような。
コンディショナーだけでもけっこうまとまるので好きでした。
でも髪が硬くなったような気がします。
後から聞いた話だと市販の中では成分が良い方だとか・・・
リニューアルしたみたいですし、金欠になったらまた使ってみようかな!
効果 さらさら
unagiinu | 敏感肌 | 25歳 2008/10/9 10:34:06
ここの評価がよかったので、使ってみました。
これまではシャンプー→トリートメント→コンディショナーじゃないとバシバシしていたのですが、
これに変えてからはシャンプー→コンディショナーだけでしっとりになりました☆
わたしにはあっている気がします。
においもやさしくて好きです(^-^)
効果 トリートメント効果  香りがよい  さらさら  しっとり
はぁーたん | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/10/9 03:05:03
評価5→3に下げます(+_+)

使い始め、リンスのみの使用の時は、なかなかいいかも☆と思っていたのですが、使い続けていくうちに、最初の様な効果が見られなくなり、シャンプーと兼用で使い始めたとたん、カラーリングの痛みが目立ち始めてきたので、ごめんなさいm(__)m評価下げちゃいます(>_<)

自宅でのカラーリングにコテなどで、結構ダメージのある髪だったので、以前使ってたエッシェンシャルの方が良かったです☆

黒髪の方だと、本当に綺麗になりそうな気がします☆
効果 香りがよい  しっとり
Riwona | 混合肌 | 17歳 ケータイ 2008/10/8 23:57:45

こちらの評価が良かったので、ついつい買ってしまいました。

好評なだけあって、泡立ちも良くて神がサラサラに。

最近ストパーかけたのに、それが一向に落ちる気配が無いので助かります。

賛否両論の匂いは……私は好きですけどね。

ま、桜の香りじゃありませんでしたが。

可愛い女の子の香りです。

ウメガムな気もしましたが(つд`)

他に良いのが無ければ、リピします。

ヘアマスクは持ってるんで、オイルも欲しいなぁ
効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら
girl_girl_girl | 乾燥肌 | 35歳 2008/10/8 21:58:33
最初は香りも良いし、髪は柔らかくなるしで大変気に入っていたのですが、
1週間を過ぎる位から、だんだん頭皮に痒みが(ToT)/~~~
そのうちに頭皮中にぶつぶつができ・・
髪をかき分け地肌を良く見ると真っ赤っかに・・・・

洗浄力が弱めとあったので、最初は今までのシャンプーがきつすぎたんだなと
勝手に解釈していたのですが、1ヶ月経過しても上記の症状が治まらないので
使用を中断しました。

以前のシャンプーに戻して1週間、やっと痒みが収まり
頭皮の色も元に戻りつつあります・・・ホッッ(^0_0^)
安くて良いものを見つけたと思ったのに、合わなくて残念です。
効果 低刺激  香りがよい  さらさら
あけくん | 混合肌 | 31歳 2008/10/8 18:45:45
3分咲き(シャンプー)、7分咲き(コンディショナー)、満開(トリートメント)トリートメントは桜の花と言うか、果実の香りって感じでした・・・
それぞれがちょっとずつ香りが楽しめて、面白いと思いました。香りも強く残る感じではなくて、まあまあでした。

使用感は、乾燥肌?かさつくタイプの方にはしっとりしてとてもいいんではないかと思いましたが、私のように脂性の人にはしっとりしすぎ・・・かなぁ〜
もう少し、さっぱり感が欲しいな〜って思います。
効果 低刺激  ツヤ  香りがよい  しっとり
*まほたん* | 乾燥肌 | 21歳 ケータイ 2008/10/8 16:30:37
口コミを見て購入しました!
いい臭いだぁ〜♪♪
効果は、髪にツヤがでました(゜▽゜)
しかし…
パサつく感じなので、リピはないです。
アハハ
効果 ツヤ
かなちゅー | 脂性肌 | 21歳 2008/10/8 03:04:41
リピ何回もしてるし
これだって思える商品だったので
☆追加します☆★

匂いが好き♪

シャンプーの泡立ちが良くて
洗っていて気持ちいいです☆

乾かして一髪のオイルつけると
髪量の多い私でも
落ち着くかんじです★☆

久々に「おっ」と思うかんじのに
出会いましたー(*´Д`*)ノ

もう半年くらい使ってます♪♪
効果 香りがよい
はねぷー | 普通肌 | 27歳 2008/10/8 00:23:51
ここでの評価が前から良かったので、購入してみた。・・・んー。匂いは好きなんだけど、特にコレといって効果はなし。まーコスパがかなりイイのでこんなもんかなー。って感じ。
リピは考え中。
効果 トリートメント効果  香りがよい  さらさら
ヒマワリプッチ | 混合肌 | 41歳 ケータイ 2008/10/7 23:41:21
ヘアパックと一緒にシャンプー使ってます。セミロングですが3プッシュで泡モコモコです。洗ってる時に香はあまり無いような…。優しい指通りで気にいってます曹キすいだ後も軋みが酷くないですね嚮繧ヘヘアパックで仕上げてます。私は合っているようでツヤツヤサラサラでふんわりです。
効果 爽快感  低刺激  ツヤ  さらさら
ちゅー★☆ | 脂性肌 | 20歳 ケータイ 2008/10/7 23:37:39
パーマで傷んだ髪がだんだんましになってきました。
切れ毛がなくなりました。
桜の香りも好きです。
自分に合うし、成分も良いらしいので詰め替えを買ってリピしたいです。
効果 低刺激  ツヤ  香りがよい  さらさら
0197 | アトピー | 22歳 ケータイ 2008/10/7 19:51:25
こやつ・・・
くさい・・・
髪染めした後の臭いがするし・・・
それに・・・
よけいに髪の栄養とられてギシギシバシバシに・・・・・・・
頭皮も痛いし・・・
リカちゃん人形の髪質になったし・・・
Lic. | 混合肌 | 17歳 2008/10/7 18:25:46
シャンプー解析というサイトで評価が良かったので買ってみました。

これは良いです。ほんと
成分のことなど今まであまり意識していなかったのですが
明らかに今まで使っていた数多くのシャンプーより良い
(ちなみに他のシャンプー達はシャンプー解析さんによると
 あまり成分がよろしく無いそうで…)

あまり上手く表現できませんが明らかに髪質が健康になった
という実感が有ります。
元々髪が明るい茶色なのでパサついて見えるのと、パーマ等
で痛み更にパサついた印象だった髪が弾むような(どこかのCMじゃありませんが)
髪になりました。
枝毛もまったく見当たりません

リニューアル前のも使ったのですが香りが自分も周りも不評でした。
でも、リニューアル後はとてもフルーティさ(?)が増して
良い匂いです。
香りだけがネックだったので改良後のいち髪はリピしたいと思うようになりました。

良い商品です。
効果 低刺激  ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら
うららか* | 脂性肌 | 15歳 2008/10/7 17:00:56
髪に優しい使い心地でした。
個人的には改良される前の物の方がしっとり感があって好きでした。
でも乾かしたあとのふんわり香る感じがいいです(^^)
ストレートorストレートを目指している方やロングの人におススメですー。

けっこう気に入っているのでまた購入すると思います。
効果 低刺激  ツヤ  香りがよい  さらさら  しっとり
no0やっち | 混合肌 | 26歳 2008/10/7 12:49:28
トリートメントで高ランキングだったので
シャンプーとコンディショナーを購入^^*

匂いは今までシャンプーとかでは
嗅いだ事のない香り・・・。
消臭源のラベンダーに似ている?
嫌な匂いじゃなかったです♪
シャンプーだけでも
結構サラサラになりました☆
効果 低刺激  ツヤ  トリートメント効果  さらさら
 ショッピングサイトへ / いち髪  シャンプー/コンディショナー

いち髪 シャンプー/コンディショナーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますシャンプー/コンディショナー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)
ニベアサン  プロテクトウォータージェル SPF25  ショッピングサイトへ / ニベアサン プロテクトウォータージェル SPF25

クチコミランキング   シャンプー・リンスのクチコミランキング
クチコミランキング   その他ヘアケアのクチコミランキング
クチコミランキング   ヘアスタイリングのクチコミランキング