HOME > ダヴ > ボディウォッシュ(リフレッシュ)グレープフルーツ&レモングラスの香り > ボディウォッシュ(リフレッシュ)グレープフルーツ&レモングラスの香りへのクチコミ

ダヴ  ボディウォッシュ(リフレッシュ)グレープフルーツ&レモングラスの香り のクチコミ

ダヴ ボディウォッシュ(リフレッシュ)グレープフルーツ&レモングラスの香りの商品情報 ダヴ ボディウォッシュ(リフレッシュ)グレープフルーツ&レモングラスの香りのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
ボディウォッシュ(リフレッシュ)グレープフルーツ&レモングラスの香りの平均おすすめ度 3.4 3.4 (クチコミ 39件)
xxx_tomoko50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 37歳 2008/9/3 01:22:44
詰替用がマックスバリューで3個880円でした。
Doveだし、グレープフルーツみたいだし、
なんか良さそうと思ったのですが、
天然のレモン精油を極小カプセルに閉じ込めて、
使う都度、新鮮な香りが弾けるような工夫をして欲しいかも・・・

泡立ちは普通にGood!泡切れもすっきりGood!
でも液体は濃厚でもったり重いです。
・・・薄めて使います!w
愛妻家の夜食5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 18歳 2008/8/30 16:27:25
商品説明の香調は、私の鼻では感じ取れません。
ただ単にシトラス系・・・。

洗い心地は可もなく不可もなく、固めの泡です。
前にダヴで、ひたすらヌルヌルして洗い流せる気がしないというとんでもない洗い心地の物に遭遇したので、それに比べれば良いと思えます。
これを使い始めてから背中や胸元のニキビがやや減った気がします。嬉しいことです。

シャワーで流した後はすっきりさっぱりです。
家族みんなで使えるし、詰め替えもあるし、これからも腐れ縁的に付き合う可能性が高いです。
効果 低刺激
ROBAちゃん | 普通肌 | 20歳 2008/8/25 20:08:29
新しくなったというので購入しました。

期待してた香りはすっごく中途半端で、物足りない感じでした。
それにこれに変えてから体ボツボツも多くなってしまいました。。。合わないみたいなのでリピなしです。
P.P.10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 36歳 2008/8/21 20:41:19
 結構気に入って使っています。
 泡立ちがいいので、1プッシュで私のSサイズの体だと2体分は洗えますね(笑)。1プッシュも使うのもったいない(笑)。
 さて、香りの問題ですが、私は嫌いじゃありません。というか、むしろ結構気に入っているかも。人工的なニオイではありますが、柑橘系の香りが好きなので。
 洗い上がりもさっぱりして、かといってかさつくこともなし。ふわふわの泡で洗うから、爽快感があります☆
 ボディウォッシュはいろいろ試してみたいので、リピは分かりませんが、また夏場に戻ってくるかも。
効果 爽快感
イハナ | 敏感肌 | 27歳 2008/8/19 20:49:42
ドラッグストアでたまたま安売りしてたので、購入。

泡立ちがとっても良くて、手でも洗えちゃいます。
洗い上がりもさっぱり感があり、潤いも適度にあって、◎。
夏場には気持ち良いものです。

ただ、惜しいことに、
皆様の揃って評価の低い香りが…やはり、とってもビミョウ。
爽やかというよりは、硬質の、良く分からないハーブみたい…。

香り以外は、なかなか良かっただけに、残念です。リピなし。
効果 爽快感  潤い
しかま | 混合肌 | 27歳 2008/8/17 19:16:46
乾燥はそんなでもないけどだいぶん敏感肌です。
いつもはノーマルの白いパッケージを使っているのですが
この前の安売りのさい、
新発売のこちらも同じ価格で試しにと購入してみました。
手のひら全面に赤い湿疹が出て皮膚科送りでした。
ハンドクリームとか日焼け止めなど
他に塗るものは何も変えていないので
確実にこれのせいです。
ノーマルも香料はアレなので香料のせいとは思えませんし……
いくらさっぱりを謳っているとはいえ
同じブランドでここまで機能に差があってのかなあと思います。
xxばにらxx25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 38歳 ケータイ 2008/8/11 08:41:22
バスリリーで泡立てた後、手で洗っても泡は消えずに洗えます
泡立ちはよく、シェイビングフォームのようなムッチリ泡で、肌に伸ばすとクリーミィさが増します
刺激や乾燥もなく。ヌルヌルもなく。洗い心地は☆4〜5

香りは強くないし残らない。グレープフルーツメインでなく
残念でしたが、ある程度予想はしていたので☆4個。リピなし
下記の香調を見ていたら評価を下げていたと思います
スッキリとした甘さの無い苦く硬い、メンズ寄りな香りです

…以下は商品説明より引用…
トップ:グレープフルーツ、レモングラス、ライム
ミドル:ミモザ、ティーローズ、フリージア、ミラベルプラム(すずらん)
ラスト:アンバー、ムスク、クリーミーココナッツ、ヴァニラ

薬局で詰め替えを288円で購入
効果 低刺激
audi-tt | 乾燥肌 | 32歳 2008/8/5 13:31:29
お試し価格だったので、ダヴを信頼して3つも購入してしまったのですが、香りがイマイチですね。
グレープフルーツ?レモングラス?
私には、車の芳香剤っぽく感じてしまいます。
こちらよりは、普通のダヴのほうが好きな香りです。3つ使い終わったら、普通のダヴにします。
効果 潤い
cosmepuff | 乾燥肌 | 26歳 2008/8/4 12:51:21
こういうタイプのボディソープって落としすぎるイメージがあるのですが、泡立ちもまろやかで、洗ったあともつっぱらず、良かったです。
でも香りが人工的な感じがして、長く使いたいなとは思いませんでした。
効果 潤い
白ロリータ姫v25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 21歳 2008/7/30 22:14:18
朝シャワー用に、爽やか系の香りのが欲しくて、名前だけでうっかり買ってしまいました。

…グレープフルーツ?レモングラス?どこが?

爽やかな香りにしたのは何とか伝わるけど、結論としてはどっちの香りでもない感じです。
香り重視なあたしにしてはがっかりでした。
泡立ちがものすごくいいのと、適度に潤いを残してくれるのは良かったです。
だけど香りが残念!
やっぱりリアルにグレープフルーツなのはラッシュしかないのかなー…(´・ω・`)
効果 潤い  低刺激
koku♪ | 混合肌 | 33歳 2008/7/30 14:31:01
現在妊婦で、柑橘系で香りがきつすぎないボディソープが発作的に欲しくなり、ドラッグストアで匂いをチェックしてから購入しました。これとキューカンバーとですっごい悩みました。実際お風呂で使ってみると、店で嗅いだほど香りが無いのが少し残念ですが、全体的には気に入ってます。でもリピートはしないかな?しっとり感があるので、冬でも使えるかもしれないですね。
効果 爽快感  潤い  香りがよい
みっかたん☆ | 普通肌 | 34歳 ケータイ 2008/7/11 17:14:24
あんまり…人気ないんですね剋рヘ発売当初から使っていますがなかなか好きですけどね〜!香りも柑橘系(グレープフルーツとレモングラスと言う事でどちらも香ります)でなかなかフレッシュでいいかなって。でももう少し香りが強ければいいかな〜って思います。何となくサッパリ系かと思ったけどそこは【ダヴ】ですね〜シットリ系でした。でも今までの物と比べるとサッパリしますが…。私はボディショのジェルが好きで愛用しているのでこちらを使用するのは本当にたま〜にですが…家族ウケは良いのでリピすると思います。
効果 潤い  香りがよい
バーバパパパ | 混合肌 | 23歳 2008/7/10 09:31:18
クールがイマイチだったのでこちらにチェンジ。
…しかし皆さんがおっしゃられている通り、香り弱っっっ!!!

グレープフルーツ大好きだから期待してたのに〜!
柑橘系ならミルキィとかナイーブの方が良かったです…。
しょんぼり…。

泡立ちだけを見ても、バウンシアの方が上かなぁと。
リピは勿論なしです。

なんか私の中でダヴのイメージが相当悪くなりました…orz
効果 潤い
★モティ子☆ | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/7/7 21:29:28
CMの感じではサッパリな洗い上がりかなぁ〜と思っていましたが、どっちかって言うと保湿系?

しっとり系に感じました。

香りはスッキリ・サッパリ。

テクスチャーはコックリしていてハチミツみたい(^O^)

1プッシュ出さなくても泡立ちがいいです。

リピは分かりませんが香りはとても気にいってます、
効果 潤い  低刺激  香りがよい
カッキーまま25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 39歳 2008/7/3 23:27:09
冬は普通のダヴ(白に青のボトル)をよく使ってますが、
夏なので気分を変えてみました!
「新発売」という言葉にも弱いし・・・

柑橘系の香りは好きなので、迷わずコチラを選びました。
他社(ナイーブ)に比べると、香りは弱いなぁ〜〜。
折角なんだから、もう少し香りでリフレッシュさせて欲しいです。

イメージとしては、もっとさっぱりした洗い上がりを期待してました。
でも、意外と保湿系?
まあ、私にはこの位の洗浄力の方が合っているようなので、
文句とかはないですが・・・。

こちらは近所のDSで購入。
本体のボトルは700円くらいで買いました。
(レフィルは300円位なのに・・・)
もっとお安くなると嬉しいです♪

全体の印象は悪くないので、本体が悪くならない限り、
レフィルは購入すると思います。
効果 香りがよい
HMGM | 混合肌 | 32歳 ケータイ 2008/7/2 15:20:06
「泡立ちの良さ」は文句ナシです

香りはイメージと違ってましたネ柑橘系の爽やかな感じかと思いましたがほのかに香る程度です

これといった特徴はないですハ
効果 潤い
コスメフリーク★50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 29歳 2008/6/28 17:41:25
たっぷり入って安いけど、代わりはいくらでもあるっていう印象です。
これじゃなきゃ!という点は特にありません。

香りは悪くないけど、物足りない感じです。
CMを見たときは弾けるような香りをイメージしていたけど、酸味がないというかほのかというか・・・。
☆summyJ☆ | 敏感肌 | 30歳 2008/6/26 18:17:23
泡立ちがよくて好きです。
思ったほどの爽快感はありませんでしたが、香りは私好みでした♪
効果 香りがよい
ilmana100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 38歳 2008/6/24 16:40:19
22日までの特別価格!と大々的に謳っていたので、特別な何かになりたくて買ってしまいました。
しかも、心から愛するマツモト薬局ではない、ハックションなドラッグストアで…(このDS、関東ローカル?)

昨年のキューカンバー、即ち、きゅうりエキスに☆4つつけました。
【まずまずです。なかなか良くできてます。好感度あり。】

夫がCMを目にするたび、『去年のきゅうり、なかなか良かったよね。今年はグレープフルーツできたかぁ。』と期待モリモリ。
お前はオレンジ色の菌を殺す石鹸で体洗ってんだろ、と思いつつ、結局はミントの香りとともに購入したわけです。

地球に少しでも優しい自分でありたくて、詰め替え用を。
無印さんのポンプボトルにダダーっと注入。
クリア=透明なので、色が大変よくわかります。

この色って…
あのぅ、同世代の方ならおわかりいただけると思うのですが、学校の蛇口にぶら下がっていたレモン形の石鹸。
あれを液体にしたような色なんです。
夏向けのさっぱりタイプだと思っていたので、透明度ゼロの液体に違和感。

ちょっと商品説明からお借りしますよ。
『うるおいを与える、なめらかな泡立ちにプラスαの機能。』
『ライトモイスチャーローション(うるおい成分)を製品の1/4配合。』
『【香調】
 トップ:グレープフルーツ、レモングラス、ライム
 ラスト:アンバー、ムスク、クリーミーココナッツ、ヴァニラ』

ぜんぜんサッパリと洗い上がらないのは、うるおい成分配合だったからか!
しかも1/4も…
んで、ナニナニ?なめらかな泡立ち?
私が無印のボディブラシなんぞ使ってるからいけないんでしょうか、泡立ちがなんだかイマイチなんですけど。
そんでそんで、香調?
グレープフルーツと言われればそうなんだろうな、と思うんですが、トップからラストまでがタイムリリースではなく一緒くたになって押し寄せてくるので、爽やかとは程遠い香りに…

これは自分の好みなんですが、トップに柑橘系の思いっきり爽やかなものがきて、ラストがアニマリック代表ムスクと、コッテリ系ココナッツ(しかもクリーミーときた)ってどうかと。
んま、そんなに香りが強いわけじゃないし、洗い流すと香りがほとんど残らないので洗っている間だけの辛抱なんですが。

でもね、フレグランスじゃあるまいし、トップ・ミドル・ラストってなんですか?!
いや、怒ってないですよ。
洗ってる最中に香りの段階的変化があるってことなのかな―、と思って。

こりゃ、デビューしたてのダヴのボディシャンプーと匹敵する気持ちの悪い洗い上がり。
夏向けとはまったく思えない。

グレープフルーツと聞いて、LUSHのハッピーヒッピーを漠然と想像していた私がいけなかった。
早く使い切ってくれ、夫。
そして同時購入のミントにはイイコト書かせてくれ。
gumi☆gumi5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 29歳 ケータイ 2008/6/15 23:52:50
泡立ちがいいです、バスリリーで泡立ててますがしっかりしたモコモコ泡になります。香りは薄いとゆうかほのかな感じです。ボディソープの香りは強めが好きなので香りはちょっと物足りなかったです。ほのかな香りだけど爽やかで好きな香り!
乾燥しなかったです。泡がしっかりしてるのが一番気に入りました、また安くなってたら買います
効果 香りがよい

ダヴ ボディウォッシュ(リフレッシュ)グレープフルーツ&レモングラスの香りを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますボディウォッシュ(リフレッシュ)グレープフルーツ&レモングラスの香り を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

資生堂  アイラッシュカーラー
フィーノ  プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク  ショッピングサイトへ / フィーノ プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク
ハッピーターン  ハッピーターン

クチコミランキング   石けん・ボディ洗浄料のクチコミランキング
クチコミランキング   入浴剤・バスグッズのクチコミランキング
クチコミランキング   ハンドケアのクチコミランキング