> グラマラスグロッシー アイズへのクチコミ
投稿日時
▼おすすめ度
ニャーバンブラザーズ
2008/6/4 00:28:18
大人気のPINKをGetです。色持ちがすごくいいです。発色もいいです。苦手なブラウンメイクも試してみたいです。あとブルーも。
やまちやん
2008/7/1 14:30:34
ウォータープルーフとはすばらしいですね!
1本で2色のグラデ楽々綺麗ですし、何せカワイイ濡れたツヤ☆
リピートはないって方は自分の手持ちのシャドゥの同系色のをベースとすればくすまないし色持ち続くし、眠っているアイカラー再び☆
指一本で早く仕上がりますよ〜!
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
☆☆ぅさちゃん☆☆
2008/5/26 21:07:48
最近のお気に入りです☆
ツヤツヤ感がすっごくかわいくて女の子度がアップします。肌になじんで自然な仕上がり。ピンクが最高に似合わない私でも腫れぼったくならず使いこなせるので今までピンクを避けてた方にはとってもオススメですね(>∀<)v
水にも強いからこれからの季節にバッチリ☆
少量でのびも良く長持ち確実だなぁ♪♪
ブラウンもほしぃ〜o(^-^)o
いっちぃ♪
2008/5/28 02:24:49
姉からPK80を頂きました。発色がすごくいい!!落ちにくいし、かわいい色ですネッ☆★リキッドタイプのアイシャドウを使うが初めてなので、難しかッたですが、慣れやなァと思いました。他の色も使ッてみたいなぁ
ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい
~姫夏~
2008/5/30 23:05:38
ついに買っちゃいました☆
前からずっと気になってて、何回もテスターで試して
コスメカウンターで合わせてもらって
ピンク可愛い(*/∇\*)
元々一重なので腫れぼったくなるかなぁって思ってたけど
大丈夫!!
ハイライトも綺麗でバッチリ!
濃ピンクも◎
指でポンポンってするだけでグラデも出来るし
童顔&目の横の幅があるのでブラウンは(大人っぽ過ぎて)合わなかったけど…
これはイイ!!
他の色リピしちゃうかも
潤い ツヤ 発色がよい フィット感
たぁふぃ
2008/6/3 16:39:55
PK80とBR30を購入。
私の中では、久々のヒットです。
本当に持ちがよくて、びっくりですよ。
全然ヨレたり二重の線に滲んだりしない。
ラメが飛んだりもしない。
ピタッとフィットしてる感じですが、クレンジングでは簡単に落ちます。
付ける量で、色の加減も調整できます。
ピンクも苦手だったけど、うっすらと付けてみると
ほんわかした印象になります。
ブラウンは自然な印象なのに、キラキラして
ちょっとオトナな感じです。
まぁ、十分オトナなんですけどね。
この2種類ついてこのお値段は、
かなりお得だと思います。
★えりぃか★
2008/6/5 20:35:23
ずーっと気になってたBR31を購入しました☆
まず伸びがすごく良い!!
ファンデがよれることなく簡単にグラデが完成します♪
発色は自分で調整できます!濃いめのブラウンが目を大きく見せてくれます。この色なら秋冬も使えそう〜(*´∀`)
ラメがキラッキラしてて顔が凄く華やかになりますよー!!!
ライブにつけていったんですが、汗をかきまくった3時間後でも全く落ちたりよれたりしていませんでした!!
ピンクとパープルも欲しいです〜
みく0109
2008/5/27 21:15:58
コーセーのBAさんが、とーっても親切にアドバイスしてくれました(●´Д`●)
ピンクとブルーが気になっていたので、まずは両方付けていただく事に。
【ピンク】
薄いピンクの方は、白に近い色です。
でも、「もっと色を出したい時は、少しずつ重ねていけば、失敗無く色が付けられます」と、BAさんは仰っていました。
なのでもう少し重ねてみると・・・
すっごく可愛いピンクです。
濃い方のピンクもキレイで、『可愛い系』になります。
ただ、この2色だけでは目のキワがしまらないので、同じブランドのショッキングピンクのくりーむアイライナーでしめたり、普通のアイライナーでしめると、目元がしっかりします。
【ブルー】
こちらも、薄い方の色は、シルバーに近い感じです。
ピンクと同じく、少しずつ色を足していくと、シアーな感じのブルーになります。
濃い方のブルーも、アザっぽくならず、キレイです。
目のキワに、クリームアイライナーでしめても涼しげになります。
そして、どの色もキラッキラです!!ギャルっぽいギラギラではなく、上品に輝いてます!!
最終的にワタシはブルーを買いましたが、これからヘビロテしそうです(^^)
余談ですが、色々なブランドを売っている所よりも、松坂屋などのデパートのコーナーで買う方が、落ち着けると思います。
カウンセリングもじっくりしてくれるし、人目を気にせずゆっくり出来ます(笑)
買ってよかったです(*´д`*)
潤い ツヤ フィット感 持ちがよい パール・ラメ
みわ(*・_・*)
2008/5/20 20:55:11
2008.5.20
まずPK買いましたv
これを付けるとパァッと明るく、目がパッチリ☆して見えます。重ね過ぎると恥ずかしいくらいピンクにもなっちゃいますが、それもまた良し。かなり気に入りました。このPKはリピート決定!
続けてBR31も買いました。こちらは自然な陰影が付く銅っぽい茶色です。PKとグラデにしても良い感じ。ブルベ向きにしっくり来る茶色です。
BR30は黄味寄りのベージュっぽくイエベ向きに思いました。
持ちやフィット感は勿論良く、この発色が何とも魅力的!青と紫も気になってます。
ちなみに、室内灯と自然光の下とでは自然光の下の方がかなり発色が強く見えました。
2008.5.15
うちの近所のDSなどでコーセーの宣伝が弱く実にひっそりと新発売されてました。既製品と陳列されているので新商品と気付かなかったですが、ジェマちゃんの広告を見て知りました。ジェマちゃん可愛い!
惚れ〜
テスターではパープルを試しました。ラメが弱く上品。ギラギラしないリキッドシャドゥが欲しかったのでこれはツボ!!発色も重ね付けで調節出来ます。透明感のあるラベンダーパープルです。
パープルは他に持っているので、ピンクを購入予定です。
また追記します。
ゆかちャい
2008/6/12 23:40:07
テスターを使ッて気に入ッたので
【BR31】を購入(・ω・)
さッそく使ッてみました!
もう最ッッッッ高です(`・ω・)!
濡れた感じに仕上がッて、とッてもセクシーに★+゚
ただ、アクセントカラーとハイライトカラーがチップだと馴染みません(・ω・`)
でも、アクセントカラーをアイホール全体に塗ッて、ハイライトカラーをホールの外に塗リ、綿棒でぼかせば綺麗に馴染みました!
発色もかなリいいですッ!
塗り方によッて色んな仕上がリになるだろうし、色んな人に似合う気がします(・ω・)
最近コレいい!ッて言う化粧品に出会ってなかッたので、喜びが大きいです
もちろんリピートします!笑
違う色も欲しいくらいv
☆☆のん☆☆
2008/5/27 14:00:16
先にPK80を購入してとても良かったので
、1週間しないうちにBR31を追加購入してきました。
これ1本で不器用な私でも簡単にグラデーションができます。
ともに良いなぁと思うのは、ハイライトカラーのラメの出具合が良いのに嫌味じゃなく、色味は抑えられている所です。今回買おうと思った決め手です。
PKのハイライトはほのかにかわいい感じのピンクで、瞼の下に入れるのがお気に入りです。BRのハイライトは、他の色とでも相性の良さそうなクリームっぽい色味です。
アクセントカラーは、PKは若干落ち着いた感じのピンク色ですが、上品な感じにもできるしカワイイ感じにもできます。BRはシックなブラウンです。
リキッドなので、自分の調節次第で発色を変えられるので便利です。プライベートは何度か重ね塗りさせてはっきりさせ、仕事では1塗りで抑え気味に。仕事の時は、先にアクセントカラーを塗ってからハイライトを重ねると、より落ち着いた感じになっていいです。ラメ具合も、ハイライト同様キレイです。全体的に嫌味じゃないラメは実用性があって本当に便利だと思います。
また、ピンクは一緒に発売されたピンクのアイライナーとの相性が抜群です!カワイイ感じのメイクにしたい時は持って来いです。太めにピンクのライナーを入れるのにはまっています。
夕方までお直しナシでもキレイな発色のままで、ラメが落ちてくる事もありません。また、クレンジングで簡単に落ちます。
個人的には、以前に発売されたリキッドのアイカラーより今回の商品の方が好みです。他の色展開も出たらいいなぁと思います!
発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
桜pg
2008/5/30 01:31:51
PKをテスター使用しましたが、すごくいい
まず色が綺麗樗ュ色いいのにPKでも腫れぼったくならないし、ラメが上品な煌めきで素敵です、
面倒くさがりで、全顔まとめてクレンジングしたいので(ちなみにマスカラもお湯落ちタイプ)それでもラメ残りがないのもポイント高い奠
割引ないのが痛いですがお給料入ったら現品購入します
初めて全色買いしたいと思ったコスメですマ
なべ
2008/6/2 11:50:46
来ました!久々にクチコミしたい商品が〜!(≧▽≦)
今まで、古いですがFSPのフラダンスが私にとって最強のアイシャドウだと思ってヤフオクで何度GETしたかしれません。
しかし、このクリームシャドウは私の二重の溝に
入ることなく、FSPのツヤ感ばっちり!
もう「濡れてる」感のシャドウをずっと欲してました。
MACで見つけたと思ったものは店内をでると
ライトが変わり勘違いが発覚。
そしてやっと出会えました〜(TOT)
もう離さない!
色はホワイトとブラウンのものでしたが
近々全色買い予定です♪
こちらはリップも愛用してるし、やっぱコーセー好きだ〜。
ツヤ フィット感 持ちがよい パール・ラメ
ラスカルとポポ
| 脂性肌 | 29歳
2008/4/22 11:53:03
ペンタイプで2色ついていて使いやすいですね。
ラメ感は品もありエスプリらしい雰囲気です。
ブラウン系とブルー系がほしいです。
早く発売にならないかな〜。
ツヤ 発色がよい フィット感 パール・ラメ
☆マリーアントワネット★
2008/5/12 11:23:31
ここの口コミで新発売になるのを知り、行きつけのコーセーカウンターにてピンクをつけてもらいました★ピンクって限定なんですよね?!限定というのに弱いんでつい(笑)即予約しました( ̄▽ ̄) リキッドタイプのシャドウは初めてです♪♪ スーッと伸びてベタつかず、キレイに発色してくれます(^^)普通のアイシャドウより持ちも断然よかったです☆ウォータープルーフ効果は昨日の時点では分かり兼ねますが、期待しています(≧ε≦)受けとるのが楽しみで仕方ありません(*^□^*)
ケツメバカッ
2008/5/5 13:16:55
これ、凄く可愛いです
ピンクは腫れぼったくなるかなと不安でしたが、逆にパッチリになりますメ
キラキラもちょうど良く、何よりピタッと綺麗に密着されて大満足
ブルーとパープルも試しましたが可愛い
二重瞼の線にも入らず、発色がずっと続きましたメ
ナースひな
2008/6/28 03:16:22
母上から頂いたサンプルがとても気に入って
BR31とPK80を同時に購入しました
コレはアタシのリキッドアイシャドーの偏見を(←リキッドアイシャドーってヨレるし…みたいな)見事に拭い去ってくれました
説明書き通りに使うとアラ?ちょっとイィ感じ
しかも薄くも濃くも しやすく仕事にも使える♪
いつもはピンク系のアイシャドーとか使わないケド コレは大人ピンクという感じでとても肌馴染みも良かった
ブラウンもナカナカでした
ボカシやすい!
ちょっとラメ多いケド落ちにくいし崩れないし
全色買っちゃおうかしら?ってなぐらい気にいりました☆
ふみは
2008/5/31 21:43:34
BR30購入しました。
コンタクトユーザーなので、ラメきらきらのアイシャドウは使えないんですが、
これはウォータープルーフなだけあって、コンタクトしてても大丈夫でした。
ピンクも可愛いんですが、BR30を試してみたら、ナチュラルなのにキラキラが可愛いし、
ベースにも使えそうだったので即予約、購入しました。
気をつけないとちょっとべったり付きますが、指でのばすと程よくキラキラします。
簡単にグラデができて、ぴったり付いて持ちもいいですし、
なによりラメで目が痛くならないのがうれしいです。
使い勝手がいいので今かなりお気に入りです。
それにしてもやっぱりピンクも欲しいし、パープルも気になります。
しばらくしたら買っちゃうかもしれません。
潤い ツヤ フィット感 持ちがよい パール・ラメ
( ^^)/ヨーコ
2008/6/2 13:30:30
アイシャドウの下地としてゴールドのクリームシャドウが欲しくて、DSでいろいろとテスターしていました。
お手頃価格のものでいいかなと思っていたので(マジョなど)、最初これは対象外だったのです。でも、確か評判良かったなと思って試してみたところ、ラメが他のものに比べて圧倒的に綺麗で、手で擦ってみても、色落ちしないところが気に入って購入しました。
色はゴールドと赤味ブラウンのBR30です。ゴールドは黄色味が強いので単色だと多少苦手な色ですが、赤味ブラウンを重ねると、黄色っぽさが緩和されて使いやすい色になります。私は〆色に別にもう少し発色の良いパウダーの赤味ブラウンをプラスしています。
お気に入りの使い方はAUBEの限定のオレンジブラウンのオレンジ色をゴールドとブラウンの中間に重ねる方法。ゴールドとオレンジの相性が良いです。
リキッドやクリーム状のアイシャドウは使い道が限られていて苦手かなぁ〜と思っていたこともありましたが、このシャドウで新しい使い方をいろいろと発見できそうです。
フィット感 持ちがよい パール・ラメ
コンビニたぬき
2008/5/29 16:35:00
PK80を購入しました。
色も濃すぎず薄すぎず、上品なパールがとてもきれいでお気に入りです。
伸ばしやすくて、ダマにもならず、持ちもいいです。
この夏は、コレで行きます。
コフレドール
3Dライティングアイズ
ボーテ ド コーセー エスプリーク プレシャス
ルージュ スタイリッシュ(リキッドタイプ)
オーブ
インプレッションアイズ