HOME > MISSHA(ミシャ) > BBクリーム UV SPF40 PA+++ > BBクリーム UV SPF40 PA+++へのクチコミ

MISSHA(ミシャ)  BBクリーム UV SPF40 PA+++ のクチコミ

MISSHA(ミシャ) BBクリーム UV SPF40 PA+++の商品情報 MISSHA(ミシャ) BBクリーム UV SPF40 PA+++のクチコミ(口コミ)
ハマちゃん愛 | 混合肌 | 42歳 ケータイ 2009/7/4 21:24:29
21番購入
凄いカバー力あります。
開いた毛穴に詰まる感じ…
お色は色白の私でも白く感じます
しっかりリメイクの時にはいいのかな?
普段使いには「化粧シテマスゥ感」が強くて出番は少ないカモ

でも基礎化粧の後UVを塗らなくてもこれだけUVカット出来るのは魅力
お手軽にメイク完成です
効果 美白・くすみ  カバー力  毛穴カバー  マット  高SPF・PA
はぴきょ | 普通肌 | 22歳 2009/7/4 20:33:44
韓国の免税店で購入

21、23を購入するも21しか使ってません…

香りが結構あります

私は好きなので気にならないですが嫌いな人には大分つらいかと思います

化粧水をつけてからこれを付けて、お粉で仕上げてます

カバー力はそんなに無いけど、ナチュラルに仕上がります。

他のブランドのもあるので使い比べてからリピは考えます。
効果 日焼け止め  ナチュラル  くずれにくい  ツヤ  白くならない
゜*。R。*゜ | 脂性肌 | 21歳 2009/7/3 02:31:56
初めてのBBクリームでした。こちらの口コミで見てミシャのBBクリームに挑戦してみました★色はNO21を購入。

下地効果もありますが、保湿クリームとして使っているアンブリオリスの下地⇒鼻の凹凸が気になるので部分下地⇒コレ⇒コンシーラー⇒パウダーの順で使っています。

日焼け止め効果もあってコレだけでカバー力があるのでとっても楽チンです♪

使い方としては…
ワンプッシュ手の平に出して、伸ばします。
その手の平で顔にペタペタ広げて塗ります。
脂性肌の私はコレを付けた後にスポンジで一度顔全体を抑えてテカリ防止してます。
その上からコンシーラーやルースパウダーを。

容器がプッシュ式なのでとっても衛生的で大好きです★自分に合う量を研究中です。なので、半プッシュしたい時はちょっと力の加減が必要ですが。

私事ですが、コレを付けた後のルースパウダーを探し中です。クリームなのでやっぱりテカリが怖いです。化粧直しもコレを塗り直すというよりはパウダーで直す方が綺麗なはずなので。使うパウダーで持ちや印象が左右されるような気もします。

初めてのBBクリームだったのですが、好感触でした★匂いも私は好きです♪
効果 潤い  日焼け止め  ナチュラル  カバー力  ツヤ  高SPF・PA
Mao725 | 乾燥肌 | 29歳 2009/7/3 00:11:49
もともとMISSHAの化粧品が大好きで、
BBクリームを買うならMISSHAと思ってました。

で、シャイニーと同時購入したのですが、
こちらは出勤時に使用しています。

下地等つけなくても大丈夫ですが、このクリームを塗っただけでは、
顔が妙に艶っぽくなります。
その為、私は最後にルースパウダーを使用しています。

すると、下地&コンシーラーはいらず、このクリーム+パウダーですむので、
時間短縮にもなるし、なにより持ちがいいです。
おまけに、肌も厚化粧にならず、自然な綺麗感がでます。

コスパもいいので、おすすめです。
効果 潤い  日焼け止め  カバー力  くずれにくい  ツヤ
ましゃん☆ | 脂性肌 | 17歳 ケータイ 2009/7/2 21:15:08
サンプル使用

私これ好きです
日焼け止め入っててらくちん♪
本当はこれが欲しかったんですけど売ってなかったからシルバーの方買ったんですけどそのあと発見してショックでした
ぜったいこっちの方がいい!

でもまだサンプルが2、3個あるから特別な日につかいます♪
ただ現品購入はないです。
効果 潤い  日焼け止め  カバー力  毛穴カバー  ツヤ  高SPF・PA
terrier | 敏感肌 | 34歳 2009/7/2 20:24:35
1年ほど前にBBクリームが流行ってたので、どんなものかと買ってみました。色は迷いましたが、#21を購入。崩れにくいし、肌もきれいに見えて思ったより、GJでした。それに毎日使っても1年近く持ち、コスパも最高。でも、他のBBクリームも試してみたくてSkin Foodも使ってみましたが、こっちは崩れやすく、すぐテカるので私には合わないみたいです。
効果 ナチュラル  くずれにくい
Pach | 乾燥肌 | 31歳 2009/7/2 20:09:27
私には、とても合いました。

BBクリームはとても便利で子供がいる私には
手放せないアイテムのひとつです。

明るめの色の方を使用してますが、ちょっと色が濃い目かな?

日焼け止めの効果も期待でき、
カバー力もあるので、本当に重宝しています。

ちゃんと化粧するときは、この上にファンデをつければ、きちんと感抜群です!

効果 潤い  日焼け止め  ナチュラル  カバー力  くずれにくい
あちゅこりん | 乾燥肌 | 28歳 2009/7/2 18:56:53
韓国のおみやげにもらいました。一番明るめの色でしたが、私には色が濃かったです。

でもさっとベースメークが完了するとこがいいですね。
効果 日焼け止め  カバー力
:::ピィ::: | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2009/7/2 10:07:05
韓国で23を大量買い♪私は肌が汚いのでカバー力が足りずコンシーラーとパウダーファンデをプラスしてますが、普通の方ならコレとお粉で十分だと思います!
効果 潤い  低刺激  ナチュラル  毛穴カバー  ツヤ
モコ◆モコ◇ | 敏感肌 | 28歳 2009/7/1 00:09:33
前々からBBクリームが気になっていたので、口コミを見てコレに決めました☆
サンプルで色を見たとき、この色私の肌に合わないので?と思って心配したのですが、思い切って購入!
実際に使用してみると、問題なし。肌の色になじみました!まずは一安心。
個人差はあると思いますが、伸びがいいです。カバー力もあります。
日焼け止めも化粧下地もいらないとなると、メイク時間が短縮できて嬉しいです♪

肌の乾燥が気になる時期から使用し始めましたが、しっとりしていて潤いは長持ちしている気がします。
が・・・ほとんどあぶら取り紙を使用しない私でも、少しテカリが気になるような。

これから暑くなり汗をかく時期に、これが裏目に出てテカテカしてこないかが少し気になるところです。(あと、最初はにおいもちょっと気になりました〜)

でも、今のところは高評価です☆
効果 潤い  日焼け止め  カバー力  毛穴カバー  高SPF・PA  白くならない
MISSHA(ミシャ) BBクリーム UV SPF40 PA+++にクチコミ(口コミ)する

BBクリーム UV SPF40 PA+++ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

クチコミランキングもチェック! 関連アイテムの気になるランキングは・・・?

新着ブランド情報

もっとみるもっとみる