グリコ
> Pが導くコラーゲンへのクチコミ
グリコ
しましまにしまっしま
2008/8/29 10:10:07
コラーゲン飲料なのに炭酸??と不思議に思ったんですが、コラーゲン特有の臭みもなく、ピーチ味がおいしいです。炭酸はそれほど好きじゃないんですが、量もそこそこなので大丈夫でした。
肝心のお肌への効果はあまり感じられませんでした^^; 残念・・・
☆SHISYOU☆
2008/8/24 22:30:42
おいしいです。
微量の炭酸が入っているのもいいですね。
そして安いので手軽にとれると思います。
r.aroma
| アトピー | 26歳
2008/8/19 13:10:54
仕事で疲労が溜まったとき明日お肌荒れるかな?って思ったときにコンビニでついで買いしています。ホントに時々だけど。
ちょっとクセのあるお味ですがわたしは「ん?」と思っただけでそんなに違和感なく飲めました。
炭酸飲料だけどこの量なら2口ぐらいでゴクッと飲めちゃいます。
ちょっと甘過ぎの域に入っているので飲んだ後はベタベタ感がありますが、まぁ気にしない。
夜飲むんですが寝る前とかはなく時間は適当。就寝2時間前もあれば10分前も。
朝起きるとお肌がしっとりしてるので即効性アリですね。
意外と好きな部類に入ります。
次の日の肌荒れ防止に♪
ageha79
2008/8/8 21:04:02
初めて飲んだコラーゲンドリンクがこれでした。
他のコラーゲンドリンクより、内容量が多いですが(通常は50mlのものが多いかな?)、炭酸入りなので、結局効果物質は同じぐらいかもしれません。
皆さんも書いていますが、炭酸でコラーゲン臭をうまく隠している感じです。おいしく飲めて、お肌の張りもまずまず感じられました。
効果を最大限にしたい私は、こういうドリンクは夜に飲みたいのですが、夜に炭酸は、ちときつい。
なので、現在は資生堂コラーゲンアップデートに変更しました。
うるおい・ハリ
fuwafuwaふぁ〜
2008/8/8 13:04:08
今まで摂取したコラーゲン系のドリンクやサプリの中では、一番効果を感じたかな、と思える製品でした。
会社の近くのスーパーで安売りしていたので、まとめ買いをして約2週間、1日おきのペースで飲んでみました。
これを飲んでいる間は、結構肌の調子がいいかな〜、と思いました。
飲んだ次の日の朝、起き抜けに鏡を見ると、普段より肌に若干ハリがあるような気がしました。
仕事が終わってからの「疲れ顔」も、いつもよりはマシだったように思います。
目の下のたるみも、あまり目立たなかったような。
それにこれは炭酸が入っている為、他のコラーゲンドリンクより有効成分が沈殿しにくかったし、コラーゲン独特の生臭さも、私にとってはだいぶ緩和されているように感じました。
また、ビタミンCも他社製品に比べて比較的多めに配合されているのも◎。
どのように効くのかわかりませんが、ビタミンPやパフィアエキス等、他の物には配合されていない成分も入っている所も、相乗効果があったのかな??
ただ、夜寝る直前に飲まないと、効果もあまり現れないかも。
夕方頃に飲んだ次の日は、特に肌に変化を感じませんでした。
あと、毛穴を小さくするような効果とかはあまりありませんでした。
あとは続けるのに、お値段がお財布に厳しいです・・・
通常の価格は1本250円くらいだったと思います。
勝負日前の1週間くらいに、飲み貯め(?)するかも。
おませなマコ
2008/8/7 15:21:59
コラーゲンに炭酸なんて面白いな〜と思って1本だけ購入。
かなり微妙な味です。
おいしくいただけないし、効果もどうなのか?
1本じゃ分からないのも当然でしょうけど、不味くて飲み続けられません。
リリパグ
2008/8/6 01:35:34
コラーゲンドリンクなのに炭酸、、朝飲むのがオススメとの事で、珍しさもあり購入。
味はなかなかイケました。ミョーな甘ったるさもなく。
なんとなく潤っているかな?程度で、確かな手ごたえは感じませんでしたが、たまにおやつ替わりに飲んでもいいかなぁと思います。
雪*ゆきんこ*雪
| 脂性肌 | 28歳
2008/7/30 18:25:04
最近コラーゲンジプシーの私。
バラエティショップで安くなっていたので試しに購入してみました。
あんまり読まずに購入したので後から気づきましたが
この商品、炭酸だったんですね。ビールは好きだけど
ジュース系の炭酸飲料が飲めない私(・ω・;
ちょっとビクビクしながら冷蔵庫で冷やしたこの子をグビグビ…。
……。(つд`)私にはキツイっす。ちょっと厳しいっす。
で、しばらく放置。。。で、思い出したかのように残りを飲んでみたら…。
……。(゜д゜;)常温はもっとキツイっす。。。味も常温はムリかも!?
アミコラの魚臭さは何とか慣れる事が出来たけど
この子のなんとも言えない味と炭酸はどうだろう?
とりあえずハリと潤いは感じることができたのでこの評価ですが
在庫を飲み干して全体的な効果を見てから再購入するか考えます。
ぽこはな
2008/7/29 00:26:49
コラーゲンドリンクにしてはコラーゲン臭さが抑えられていて、とても飲みやすい方だと思います。
炭酸がちょっと苦手な私にはゴクゴク飲めませんが。。。
こういった美容ドリンクはある程度続けないと効果が分かりづらいと思いますが、心なしか飲んだ翌日の肌の乾燥が和らいだ気がします。
長期間飲み続ければ、何となく効果が期待できそうな商品でした。
ただ継続飲用には金額が痛いなぁ。。。
肌の調子が悪い時や、特別な日の前にはお世話になると思います。
馬犬メェ
2008/7/23 10:44:11
スッキリしていて飲みやすいです。
変な味もしないし。
他社のサプリとかを飲むとニキビができていましたが、これは大丈夫だし、アンチエイジングにも良さそうです。
avodka
2008/7/22 12:41:33
まずい!!
今まで飲んだコラーゲンドリンクの中で一番美味しくないと思いました。
炭酸なのも理解できない。
効果も感じられないしもう買わないです。
naonaoxxx
2008/7/14 11:46:12
6本セットをいただきました。
今まで飲んだコラーゲンのドリンクの中では、一番飲み易いと思います。
炭酸のせいか、コラーゲン臭さも口に残る嫌な感じも少ないです。
ただ、値段が高いので、全部飲み終わったときの購入は未定ですが、
その間に効果が出たら買ってしまうかもしれません♪
値段の面で☆−2
Feline***
2008/7/13 06:24:36
コラーゲン飲料は、手当たり次第に試しているあたし。
このPコラちゃんの新しいトコロは、炭酸が入っているという事!
コラーゲン飲料は、ナマ臭いのが多いから炭酸でナマ臭さがうまーくごまかされていて
飲みやすいっ♪ピーチスパークリング味ですっ☆
19kcalってのも嬉しいし、可愛い花びらピンクのグラマラスなボトルも嬉しい☆
いつもコラーゲン飲料は、お風呂上りに飲んでるけど、これは朝推奨のようです。
炭酸も強すぎないので、朝飲んで爽やかに出勤できそう!
6本飲んだけどちなみに・・・お肌の変化は・・・特に感じられず。
継続すると効果現れるのかな〜^^
(ロッテのコラーゲン10000は即効性がスゴくて飲んだ翌日から、
お肌のプリリン具合が明らかに違うのです!でもおいしさではPコラの勝ち!)
たこやきめし
2008/7/13 02:35:08
コラーゲンの味は苦手なのですが、炭酸のおかげか甘くておいしいです。
たまに買っちゃいますね。肌が荒れたときには。
美白・くすみ エイジングケア
みなみ999
| 脂性肌 | 35歳
2008/7/12 20:42:44
コラーゲン特有のニオイ、味は残っていますが、炭酸の味でかなり緩和されていました。
甘みがあって、冷やして飲むとおいしいです。
ただ、炭酸入りと知らない人は、振ってしまいそう。。。。
もうちょっと表示を大きくした方がいいのでは?
sa2sophia
2008/7/12 10:53:34
コンビニーに行くさいには欠かさずあれば購入して
飲んでますが、
どこのコンビニーでもあるわけないので、
毎日は買えないですね。
でも、100本くらいは軽く飲んだはずですが、
効果は?!!?どうですかね。
kibakuzai
2008/7/12 02:02:03
朝コンビニで買って飲んでます。
肌が乾燥するので、コラーゲンとらなきゃな、と思うのですが味が苦手であんまりとっていなかったのですが、この味なら続けられます。
炭酸好きなんです。
お金と時間があれば、結構呑んでます。
★ゾノ★
2008/7/10 15:55:15
乾燥肌なのでコラーゲンを取らなきゃ!と思いながらも、他社のタブレットタイプを購入してもいつのまにか飲まなくなったり・・・
ドリンクタイプも味がいまいちなのでリピートはせずでした。
微炭酸というところにひかれコレを試してみたら、とっても美味しい!!★
他のと違うスッキリさが気に入りました♪
これなら続けられる!と思い、今は毎朝飲むようにしてます☆”
今まで乾燥の為使えなかったパウダーファンデがしっかり乗るようになったので効果はでてると思います♪”
乾燥肌の方にオススメします★
スピードマスター
2008/7/10 14:31:13
美味しくて飲みやすいです。
コラーゲンドリンクで微炭酸なのも新しいです。
肌への効果は続けないと何とも言えませんが、成分もカロリーも合格だと思います。
瓶が結構重いので、まとめ買いしづらいのがマイナスですね。
ともみt8
2008/7/10 11:55:18
おいしい!とにかくおいしい!!
コラーゲンは独特のにおいがして、いつも長く続かなかったのですが、これは絶対つづけられます!
最初微炭酸と知らずに常温で飲んだので、多少コラーゲンの匂いがしましたが(でも、アミコラやコラーゲン10000に比べれば、全然気になりません)、冷やしたら、全く匂いはなくおいしいピーチ味でした。
やっぱり美味しくないと続かないし、続けられなければ意味がないと思うので、これは本当に◎です!!
それに、なんとなくですが肌のハリが出てきたような気がします。
ハウス
うるおい美率
オルビス
ディープクレンジングシャンプー
コラーゲン アップデート
コラーゲン アップデート(ドリンクタイプ)
美肌サプリメントのクチコミランキング
ボディシェープサプリメントのクチコミランキング