アクアウェイ
> スーパーオフ アイメイクアップリムーバーへのクチコミ
アクアウェイ
ごまママ
2008/10/8 12:43:58
おふろで使えるところに惹かれて購入。
今までふき取るタイプでアイメイクを落としていたけど、こんなさっぱ感は初めて!!
めんどくさがりの私にはぴったり!
小鼻の毛穴もすっきり落ちました!
lostboy
2008/10/8 10:05:13
+口コミ見て買ってきました
量に対して少々高い気がするのは私だけか…?
+こってりジェルでクルクル馴染ませると
ガッツリアイメイクもキレイに落ちます
+お風呂などで濡れていても使えるのが本当助かってます
+これを使ったあとに某洗顔料で洗顔していますが、
(某洗顔料の効果かもしれないですが)何だか洗い上がりしっとりです
低刺激 よく落ちる
悩殺爆弾
2008/10/5 01:27:15
近所に何店舗かあるイ○ンショッピングセンター。
そのコスメ売り場も店によって客層、売れ筋商品もが違いますね。
その一店舗はヤンキーギャルたちの巣窟でテスターの使い方は汚いしあまり利用したくないんですが品切れのものが残ってたりするのでその時々によって利用しわけています。
最近はヘレナのラッシュクイーンWPがスルッと落ちるプチプラ商品があればいいなーと物色していました。酔ったときや疲れたときにお風呂で落とせるものもほしい、というワケです。
コッテリアイメイクのヤンキーギャル御用達のその店舗でコレが品薄だったのでレッツトライ。
お風呂の中で濡れた手を軽く振って水切りした状態でお顔全体にたっぷり。柑橘系の香り。私は好き。
でもなじませてるうちに香りはわからなくなり微妙に鉱物油っぽい感じに変わってきた!
私から分泌してるんでしょうか?!
摩擦しない程度に全体をリンパマッサージを兼ねてクルクルし、最後にまつ毛をに指を滑らせる。上から下から指をマスカラのように滑らせたり親指と人差し指で軽く挟んでみたり。
それでスグ流すと。。。ヘレナのマスカラもスッキリメイクオフです!目はしっかり閉じていたので他の方のクチコミのように赤目やシミル感じもなし!
ケミピーした薄い肌ですがピリピリとかもナシ!
がしかし!
旦那さん(瞼薄いタイプ)がお遊びでアイシャドウ塗った時、お風呂でコレでオフさせたら「しみる!しみる!」と大騒ぎ、「しっかり目を閉じよ!」と言っても「閉じてる!!」だって・・・
流した後も翌日まで白目が真っ赤になってかわいそうでした。
やはり目をしっかり閉じれない人、たぶん瞼が薄い方は上下まぶたの密着度が少ないのでシミちゃうかも。
私はまぶたが分厚いんで貝のように、パッキンのように閉じてるんでOKなんでしょね。
なので刺激強そうで毎日使う気になれないけども
スバヤク落ちるので摩擦のみの点においては少なくてすみそうだし、疲労時用に常備しておきたいです。
たんたん☆彡
2008/9/20 23:18:38
目に入って大変な思いをしました!!
痛くて痛くて目を開けてられません。ゴロゴロするし、目は真っ赤になるし・・・
最悪でした・・・
−
johnnana
2008/9/19 23:56:00
いままでコットンにしみこませるタイプを使っていましたが、正直面倒だったので、「コットンいらず」の文字にひかれて購入☆
コレ本当に落ちますよ!!
がっつりアイメイクも残ることなく、するするキレイになくなります♪
ただ他の人も書かれているように目に入ったらしみます;
でもちゃんと目を閉じていれば大丈夫かも・・・
顔全体にも使えるので、今使ってるクレンジングがなくなったらコレ1本にしようと思ってます☆
ギガゾンビ
2008/9/17 22:15:10
新しく買ったマスカラがなかなか落ちなかったので、値段も手ごろで濡れた手でも使える、というこちらを購入してみました。
量が結構少ないのでちょっと買うかどうか迷いましたが、アイメイクにしか使わないんだったら結構持ちますね。
両手のひらにちょこっと取って目にくるくるなじませると、アイラインもマスカラもきれいに取れます。すぐするっと落ちるのでかなりストレスがなくていいです。
たまーに面倒な時はこれで顔全体のクレンジングも済ませます。
すでにもう1本ストックを買ってあります。
爽快感 よく落ちる
akindoor
2008/9/14 11:54:38
口コミどーりクレンジング力は強いが、洗い流した後・・・充血してる!
なでるように洗ったのに、目にしみてて痛かった。
ちなみにお値段は某ドラッグストアで¥798でした。
としん
| 脂性肌 | 29歳
2008/9/12 00:20:42
よく落ちます!!が…インサイドラインまで落とすには目に入ってとてもしみます(T_T)
目やにがふえてドライアイになってしまいました…
CHIA-KUN
2008/9/4 18:39:33
口コミで目に入るとしみるとか、めやにが増えたとあったので若干不安だったのですが・・・
すごい落ちます!
今までもジェルクレンジングや、クリームクレンジングだったのですが、マスカラやラインの黒ずみが残ってしまっていて・・・
でもこれだと、洗い残しがありません!
問題の目に入ると痛い、などのことですが・・・
普通に丁寧にクレンジングしていれば目に入ることもなく、無理にきつく目を閉じていなくても大丈夫です。もちろん、めやにが増えたりもありません。
クレンジングの仕方に問題があるのでは?
どんなクレンジング剤でも、ごしごし、がさつに洗えば目に入ったり、お肌にも悪いですし、なんらかの問題は起きると思います。
バカとハサミは使いよう♪
迷っている方がいたら、お勧めしますよ〜★
tatsunao
2008/9/1 00:02:09
普段は、ソフティモのポイントメイク落としで、アイメクオフしてますが、子供たちがばたばたとお風呂に入ってしまえば、自分も入らないといけなく。
アイメイク落としてないではいったよ・・・困った。。
てな時にこちらの出番なんですね。
よく落ちます。ヒロインメイクの2度塗りも。なかなかヒロインメイクはマスカラ対応、と謳っていても落ちないんですよ。
でもこれは落ちました。
お値段も良心的だしなかなかいいのではないでしょうか。
ギンザブロウ
2008/8/31 07:50:43
安いし、オススメです。
アイメイクリムーバーを使わなくなりました。
入浴時に使用していますが、本当によく落ちますよ!
下地、ボリューム、ロング、繊維たっぷりタイプと4本もマスカラを使ってるのに落ちます。
リピート決定☆
爽快感 毛穴・角質ケア 低刺激 よく落ちる
☆゜' ・:*cherry*:・゜' ☆
| アトピー | 22歳
2008/8/21 10:45:15
顔全体に使っていますが、よく落ちます!
普通のクレンジングでは落ちなかったアイメイクも落とせるので、重宝しています。
でも、これだけ落ちがいいと、あまり頻繁に(しかも私の場合は全体に)使うのは、やはり肌への負担が心配です…。
低刺激を謳っていればまた少しは安心ですが、これは少し目に入るととても痛い!
でも、面倒くさがりな私には、お風呂場で使えるという点は◎です。
ちなみに、シークワーサーの香りはすぐに飛ぶ気がします^^;
これで低刺激だったらリピしたいですが、他にも試してみたいものがあるのでしばらくは見送りです。
とりあえずお泊まり用に使います。
レオンタ
2008/8/21 10:32:12
ほんとに落ちる!
しかも、鼻の毛穴ざらつきがなくなってツルツルになってきた!
もう2本目使ってます★
お風呂で使えるのを見つけて買ったら、
かなり良かったです!ラクちん。
また次買っちゃいそう♪
私は目をしっかり閉じてるからか
目にしみずに使えてます!
爽快感 毛穴・角質ケア 美白・くすみ よく落ちる
ほのる~
2008/8/16 03:03:37
すごくよくおちる!刺激もないし、なんつっても香りが爽やか!!メイク落とすメンドクサイ時間も癒されます
今まで使っていたモノは、目のキワにマスカラやらアイラインがうっすら残ることもあり(ワタシに問題があったのかな…)不満でしたが、なにげなく手にしたコレに出会えてよかったー
乾いた手でもお風呂の中でも落ちは変わらず。少量でも全顔いけますよ。
お値段も手頃だし、なくなったらリピします
ゼファー
2008/8/16 00:54:25
母が「間違って買っちゃったのよね〜」と言うので譲り受けました。
・・・何をどう間違ったのかは謎ですが(^▽^;)
コレ、ポイントメイク用みたいですが私は全顔に使用してます。
瑞々しいシークワーサーの香りが気持ちいいジェル。
テクスチャーも、ゆる過ぎず固過ぎず馴染ませるのに丁度良いです。
バッチリのマスカラも、ラメたっぷりのアイシャドウも
簡単にする〜っとキレイに落ちる!!
目元をコットンでこする必要がないので、目元のくすみにも良さそう。
ただ、これだけメイク落ちが良いとなると心配なのが肌への負担。
連日使用すると負担がかかりそう・・・という勝手な思い込みから
普段は愛用のクレンジングを使用して、バッチリメイクの日や
丁寧なクレンジングが面倒でサッと済ませたい時は
こちらを使用する、という使い方をしています。
今のところ、肌トラブル等はありません。
まだ目に入ったコトはないけど、口に入ると激苦ですね(^▽^;)
バッチリメイクを簡単キレイにオフしたい方にオススメです!!
潤い 低刺激 よく落ちる
◎ココチャン◎
| 脂性肌 | 23歳
2008/8/15 01:40:33
クレンジングをした後どうしても目元のメイクが残るので指につけて目元だけくる02してますN
顔も手も濡れてる時わしッかリくる02やらないとやッぱリ残ッてしまいますホ
顔が乾いてる状態だとそれなリに落ちますケ
目に入るとしみますホ
コンタクトで目が痛い時わ物凄い激痛です
目元のくすみが取れるとゆう口コミが気になッてましたが今の使い終わったらリピわないかもですソ
デモ1本で顔全部のメイク落とせるのでお泊まリにわ便利そうN
爽快感 よく落ちる
ステ亀
2008/8/6 22:12:47
ものすごくよく落ちます。
今までは某・ソ○テ○モのポイントメイク落しを使用していましたが、クレンジング力は上をいくかも…。
お風呂で使えるのも魅力です。
ただ…口に入ると劇苦っっ。
今までメイク落しが目に入って苦しんだことはないのですが、他コメントをみると恐怖です〜。
けど、香りと洗い上がりのスッキリ感が好きなのでこのままトラブルがなければ使い続けます。
爽快感 毛穴・角質ケア よく落ちる
ひろくまちゃん
2008/8/6 17:32:49
マスカラを新しくしたら
今までの『お風呂でも使えるクレンジングオイル』では落ちなくて…;
お店でアイメイクリムーバーを探したら
“お風呂で使える”と書いてあったのでコレを買いました。
しっかり落としたいから乾燥した状態じゃなきゃ使えないポイントメイクリムーバーと迷ったけど…
これで正解でした☆★
手に取った時はゆるめのジェルっぽいですが
肌に伸ばすと感触が軽くなります。
ばっちりマスカラがちゃんと落ちます〜≧▼≦☆
できる限り乾いた状態の手で使ってます。
ほんのりシークヮーサーの爽やかな香り。
目に入るとチョット痛いです^^;。
美保さん
| アトピー | 26歳
2008/8/6 00:48:05
ドンキに行った時に発見Tデートした時に使用N超イイUまだ1回しか使ってないけど、肌がツルツルしたホ目に入ると痛いけどF出先で使う用にしてます
爽快感 毛穴・角質ケア よく落ちる
●きいろ●
2008/7/31 14:47:29
ロフトで購入~
メイクは全部お風呂で落としたいので即購入!
感想としては今まで使ってきたポイント落としの中では一番好きです(^ω^)
楽だし顔や手が濡れてても使えるのもgood~
マジョリカの下地&マスカラとデジャビュのマスカラですが1分くらい馴染ませてクルクルしたらキレイに落ちます~
ソフティモ
スーパーポイントメイクアップリムーバーN