HOME > NOATO > ノーアトモイスチャライジングクリーム > ノーアトモイスチャライジングクリームへのクチコミ

NOATO  ノーアトモイスチャライジングクリーム のクチコミ

NOATO ノーアトモイスチャライジングクリームの商品情報 NOATO ノーアトモイスチャライジングクリームのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
のたのた25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 27歳 2008/9/21 20:12:47
評価しない
一応使用したのでクチコミを。
肌がボロボロで参っており、1ヶ月くらい夜のみ使用しました。大丈夫なのかな〜と少し心配しながらで使用量はごくわずかで1ヶ月5gも使用していないかと思います。
が、顔に使いました!!
効果、かゆみやガサガサは数日でおさまりました。
赤みはスッキリしませんでしたね。
今思えば高知県の土佐清水のVA(ステ入り)軟膏に使用感が似ていましたね。ツルツルして炎症は治まるけど赤みはスッキリしない、みたいな。
1群ステってここまで効くんだーと驚き。
香りが合成チックであまり好きではありませんでした。
自主回収になり速攻で使うのやめて2ヶ月ちょっと。
元々以前使用していた病院のステでもリバウンドはありませんでしたがNOATOも使用量が少なかったせいかリバウンドは今の所ないし使用前よりひどくなったって事はありませんが…
それにしてもひどい話だわ…。
冷静に考えてみると使用者ほぼ全員が短期間でよくなってるしそこまで効くなら病院で処方されてそうですよね。
クリームで治るわけがないんですがついつい…
中には脱ステ中の方もいたでしょうし赤ちゃんに使用された方もいるでしょう。
胸が痛くなります。
mixiや@コスメに大量に出没した大量のサクラがかなりキモかったです。
そういえばラバンナの返品袋の発送、返金手続きは非常に早かったです。
ポポポポポンタ | 乾燥肌 | 28歳 2008/8/25 11:01:47
評価しない
被害者の会できないんですかね。泣き寝入りなのでしょうか?つらい・・・

追記
使用感を追記してくださいと要請がありましたので、追記いたします。使用感は最強のステロイド入りですので、強烈に効きました。今思えばその時気がつけばよかったのですが、広告とこのコスメの情報も上々でしたので疑わず使用していました。顔に強烈なリバウンドが出て、使用前よりも醜くなっています。使用期間は大体2ヶ月です。毎日使用していました。
tulipano25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 29歳 2008/8/21 18:58:43
商品を使用した感想が無いとの事で、1度削除されたので、一応使用感もお知らせしておきます。

保湿力の高い、クリームです。
一晩塗るだけで、肌荒れが見事に治りました。
皮膚科処方の保湿剤よりも、余程効果あります。

…って当たり前じゃないですか。
ステロイド、しかも最強ランクの物が配合されているんですから。

メーカーは知らなかったの一点張り。
副作用の酷い方々の保障はして頂けるんでしょうか?
最強ランクのステロイドを顔に使用するなんて、医療現場でも滅多に無い事ですよ(看護士談)

最低です。

使用感も、書きました。
それでもまだ口コミを削除しますか?@コスメさん!!
おねぇやん | アトピー | 34歳 ケータイ 2008/8/17 21:53:08
評価しない
前回投稿したのが7月15日。
奇しくもその翌日に商品回収の事をニュースで知りました。

ショックでした。

長年アトピーに悩まされ、ステロイドに頼らないで良くなったと喜んでいたのに…

私より症状の重い方や、リバウンドしてしまった方を思うと本当に辛いですね。
10-s | アトピー | 16歳 2008/8/12 21:02:19
0 リピート
中3です
あるひ父からメールが来て「NOATOがステロイド使われてた」と聞いて、
悔しくて体が震えました。

脱ステロイドを去年の夏から初めて、体中に痒みとひっかき傷ができて、それでもずっと耐えて、
今年の夏にやっと体からステロイドが抜け始めて体の傷も減ってきた時に、
NOATOを使い始めました。
すっごい良くなってきた時だったのに、また自分はステロイドを使ってたのか。。

去年の夏に逆戻りです。今もこの文を書いてて、悔しくて悔しくて涙があふれます。

すぐにNOATOの使用をやめて、返品したら案の定体中が副作用で傷だらけ、ガサガサです。

夏休みだってあと数週間。。そんな短期間で治るわけない。
去年の夏、かき傷だらけの顔や腕で学校に行くのは本当に辛い日々でした。
それがまた始まるのか・・と思うと本当に悲しいです

でも、ステロイドを使ってないのに劇的によくなるこの不思議なクリームを
疑わずに使っていた自分の、自業自得だったのかな・・って最近思います。
★とも22★ | アトピー | 25歳 ケータイ 2008/8/5 12:17:24
本当に最低

回収相談窓口の電話の対応も最悪でした。

副作用が出た方が少しでも早く改善されることを願います…
たわり | 乾燥肌 | 21歳 ケータイ 2008/8/2 12:39:33
副作用で外に出れなくなりました。
豚豚 | 混合肌 | 26歳 2008/7/30 19:23:12
評価しない
最近アセモがかゆい、と友人宅で口にしたら貸してくれました。
塗ったのは左ヒジの内側のみです。
かゆみと赤み、ぷつぷつはその後話してる内に消えたので、即効性に驚きました。

本日のニュースにて最強ランクのステロイドが配合されていると知り再び驚きました。
あの効果はそのせいか、と妙に納得もできますが。

幸い副作用はありませんが、HPできっぱりと「ステロイド不使用」と表記してあるのに、これは酷すぎるでしょう。
偽装じゃなく詐欺です。

また、こちらの口コミを拝見すると、如何わしさとサクラの数は比例するんですね。
この商品の他、基礎化粧品や香水に1〜2点の口コミをし、画像も準備するというサクラが最近の主流なんでしょうか?
効果 潤い
よりたか | アトピー | 28歳 2008/7/30 15:04:57
リバウンド出てます。
顔、首、脚、腕と使用していました。
脱ステ中のこの商品の使用だったので泣きたいです・・・。せっかっく頑張っていたのに・・・。

とりあえずラバンナから返金してもらいましたがお肌の状態は最悪で精神的にも苦痛で訴えたいくらいです。
リバウンドおきてる方いらっしゃったら症状教えてほしいです。

また被害者の会ってないんですかね??
目指せ!肌美人 | 乾燥肌 | 28歳 2008/7/30 14:16:01
0 サンプル使用
もともと乾燥肌で何故か冬にだけ手の甲がアトピーになるんです。
一度皮膚科でステロイドを処方されましたが、副作用が怖くなり、天然成分の化粧品を探していました。
ノーアトは友人が使っていて、一度だけ試したことがあります。
次の日に、アトピーだけでなく、ひっかき傷まで治まっていました。
そのときは感動しましたが、処方された薬より効くし、@コスメでたまにあまり評価の良くないコメントもあったので、購入はしませんでした。

体だけでなく、顔にも使い続けていた友人は本当にショックを受けています。

@コスメはあくまでも参考に・・・というサイトなので何も悪くないと思います。
@コスメを批判されている方もいますが、本当に悪いのは「ラバンナ」ですよね?

アトピーは子供も大人も本当に苦労するものです。
そういう人たちの気持ちを利用して騙すなんて本当に許せない。

使用した皆さんに副作用が出ないことを願います。
as-to | 敏感肌 | 31歳 2008/7/28 16:04:41
知り合いに頂いて使いました。

20gのをほぼ使い切るくらいで、毎日ではなく時々腕や脚や背中に使って1ヶ月くらい、だったかな。
色々調べたところ、1ヶ月くらいの使用では副作用はほぼ出ないと書かれている事が多かったので多少不安は取り除かれましたが
去年目の手術をしていて、ステロイド系の目薬(結構多いです)は眼圧をあげてしまう体質だというのが分かっているので、皮膚からなのでよく分かりませんがコレを使った事での影響がないかどうか、やっぱり心配です。。

副作用っていつ頃でるものなんですかね?
次の検診が8月末なので、その時に眼圧もちゃんと測ってもらおうとは思ってます。
*まお*☆ | 敏感肌 | 22歳 ケータイ 2008/7/26 16:00:12
評価しない サンプル使用
以前一度だけ使ったことがあります。私は顔にアレルギーがあり化粧品が使えなくてすがるようにこの商品に手をつけました。
つけた瞬間ジュワっとした激痛と同時にはれあがりました。

私はまれ中のまれにみるステロイドアレルギーなんです。
つまりステロイド系お薬も使えません。
ステロイドで治るどころか瞬時に悪化してしまうんですね。
なのでこの商品にはステロイドが入っているとすぐわかりました。それからは化粧品選びも怖くなり手作り化粧水でしのいでます。
被害に合われた方本当にショックだと思います。副作用などでないことを心より願ってます。
カリーポット | 混合肌 | 32歳 2008/7/20 02:39:42
0 サンプル使用
劇薬に指定されているプロピオン酸クロベタゾールが含まれていました。効いて当たり前ですね。
最強のステロイドですから。
imoanu | アトピー | 35歳 2008/7/19 23:52:15
やっぱり最強クラスのステロイドが入っていたことが判明しました。初めから不安があったのでチビチビつかっていただけだったけれど、あまりの効果を喜んでいたため、心のどこかで信じたい気持ちも大きかったと思います。本当に残念です。今回のことを反省し、地道に綺麗な肌をめざさないと、と思いました。。
yokkie | 敏感肌 | 52歳 ケータイ 2008/7/19 16:02:40
使用感が書いてないからと削除されたので、もう一度書きます。

使用感… まるで最強のステロイドのような効き目です。あっというまにアトピーが綺麗になりました。しかしやめたらリバウンドしました。

今後怪しいと思う商品については、厚生労働省などではなく、皮膚科学会に通報すると良いそうです。今回は皮膚科学会が動いたようで、早期に発覚したらしいです。

えんどう | アトピー | 33歳 2008/7/18 15:26:35
0 サンプル使用
顔面や赤ちゃんの肌には絶対使ってはならない成分が混入されています。
サイトも薬事法違反していました。
(今は証拠が消されていますけどね)

損害賠償モノでしょう。
株式会社ラバンナの南原社長、
どう責任を取るつもりですか。

使い心地がステロイドと一緒だったので
一回使ってすぐ止めました。
あろは☆゚ | 脂性肌 | 25歳 ケータイ 2008/7/18 02:07:18
0 サンプル使用
やっぱ入ってたね。
ステロイド。

あろはたくさん警告のためクチコミしたけど、何回も削除された。

被害者増やしたくなくて必死だった‥

あろは1回しか使ってないからリバウンドひどくなかった。

もとには戻ったけど。

ひどいよね‥

最っ強ランクのステロイド。

重症アトピーにもなかなか処方されないくらいキツいやつ。

アトピーは絶対絶対
すぐにはなおらないよ。

断言できる。

だから、もしこれからもこんなクソ商品が出ても絶対絶対買わないよおに。

それにしても
サクラむかつくし

何より販売したやつら最ッ低

容器があれば返金するらしいけど

慰謝料もほしいくらい

@コスメもあてになりませんね。

この件で一気に信用なくしました。

YOKKO06 | 混合肌 | 26歳 2008/7/17 18:14:21
昨日、急に知らないところから電話がかかってきたので何かな?って思っていたら、通販元からの「ダマシ商品だった」という電話でした。

いい商品だと思って使っていたら・・完全にだまされてました。
@コスメでのクチコミで見つけていい商品なんだ!っと思って購入したのにネットのクチコミが信用出来ないなんて・・初めての出来事です。

とりあえず昨日電話をかけましたが全く繋がらず・・
今日20分間かけ続けてようやく繋がったと思えば淡々と返金方法の説明・・そして私が怒り出すと男性が出てきて淡々と説明・・・
唖然としました。

@コスメが悪いのでありませんが、ネットのクチコミの恐ろしさを身に染みて感じました。
みっつゃん | アトピー | 44歳 2008/7/17 16:09:45
本当にショックです。
病院の処方でさえ弱いステロイドだったのに・・・
自分の浅はかさに泣けてきます。

一番酷い状態の翌日に届き、病院の薬と併用してました。みるみる内に改善し、NOATOのみの使用になりやっと薬と離れられる!!と喜んでいたのに・・・(10日使用)
あーリバウンドが怖い!!!

さっきやっと電話がやっと繋がった。ステロイドがどの位入っていたのか聞いたら「ほんの少しです」だって!!ほんの少しって何に対して?
お金が返ってきても、これからそれ以上に通院代がかかったりして。
ちゃん* | アトピー | 20歳 ケータイ 2008/7/17 13:03:04
やっぱり。
詐欺は許せない

↓以前のクチコミ
2008/6/8
母からもらいました。
あまり使ってないから効果は?
でもここのクチコミ見てがっかり。
サクラっぽいクチコミがチラホラ…いくら商品自体が良くてもこれでは…ねぇ。だからあえて★はつけません。

NOATO ノーアトモイスチャライジングクリームを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますノーアトモイスチャライジングクリーム を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ファンケル  ファンケル 化粧液 しっとり  ショッピングサイトへ / ファンケル ファンケル 化粧液 しっとり
ゲラン  ディヴィノーラ ファイン パウダーファンデーション

クチコミランキング   クリームのクチコミランキング
クチコミランキング   乳液のクチコミランキング