HOME > メンソレータム > ディープモイスト 無香料 > ディープモイスト 無香料へのクチコミ

メンソレータム  ディープモイスト 無香料 のクチコミ

メンソレータム ディープモイスト 無香料の商品情報 メンソレータム ディープモイスト 無香料のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
ディープモイスト 無香料の平均おすすめ度 3.8 3.8 (クチコミ 37件)
amethyst☆ | 混合肌 | 29歳 ケータイ 2008/10/14 07:27:39
形がめずらしくて購入。刺激もなくマットなので口紅の下地にも良いのですが、皮剥けにはあまり効果がなく、潤いも長時間は続かないので1本使い切ったらまた他探します。
効果 潤い  低刺激
えりりりりんこ | 脂性肌 | 22歳 2008/10/13 15:35:13
ディープモイストということで、すごく期待して購入したのですが…残念ながら期待はずれ。

硬くて延びないので唇に負担が。。しかもあんまり潤ってる感じがしません。あと、みなさんが言っているように変な香りがしますね。気になります。
がんばって使い切ります。
わたしんち | 混合肌 | 25歳 2008/10/13 02:17:48
変な形が目にとまって購入
モイストといいながらかなり硬めのリップです。
最近気温も下がってきてるので、しっかりぬろうと
思ったらくちびるがごりごりして仕方ありません。
唇の血行マッサージですか?って勢いです

私は頻繁に塗り足さないと乾燥を感じてしまいました。
他にもっと潤うリップがあるのでリピはないですー
効果 低刺激  荒れ・皮むけ
koarara | 混合肌 | 43歳 2008/10/12 21:32:15
寝る前に塗って、朝 唇がかさかさになっていなかったので、潤いの点では期待に近いものがありました。
ただ、どうして形が楕円なんでしょう?使いづらいです。
効果 潤い
☆まろリリ号☆ | 混合肌 | 30歳 ケータイ 2008/10/10 16:34:28
期待して購入しただけに失望してしまいました。
全く潤いませんし、むしろこれを使用した後は必ずと言っていいほど、唇の皮が広範囲で剥けてました×
使わない時より確実に。
そして使いにくい…。
繰り出しに手間がかかり、さらにこの平ぺったさが塗りにくい塗りにくい(苦笑)

今は別のリップケアを新たに購入し使用しています。
w/jill | 混合肌 | 23歳 2008/10/10 14:31:22
妹にすすめられて知ったこの商品。すーっとしみこむ!潤う!

安物のリップバームは、表面がギトギトベタベタするだけで、あんまり潤わないものだと思っていましたが。

DHCのリップバームには劣りますが、これも値段のわりに良いですね。
効果 潤い  荒れ・皮むけ
柚霞10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 23歳 2008/10/7 22:27:02
形がかわいくて使いやすそうかな〜と思って購入しました。
スースーするのは苦手なので無香料をチョイス☆

形、かわいいと思ったんですけど、使いにくい・・・。
転がりにくいのは◎だけど塗りにくい!!
モイストですがこれでは潤いは感じません。。
どっちかというと潤わせた唇に塗って潤いを保持するポジションが似合いそうな感じ。。
伸びもよくないし、モチもよくない。。

400円出してちょっともったいなかったな。
使い切れるかビミョウだ。
あんこうサン | 脂性肌 | 20歳 ケータイ 2008/10/7 16:03:31
見た目とディープモイストってのにつられて衝動買いしちゃいましたヘ

形はカワイイけど出しにくくて塗りにくい…・

潤いはまぁまぁ…といったところでしょうか、
期待した程ではありませんでした

粘土チックな匂いもなんとな〜く気になってしまいます
これだったら長年リピし続けてきた同メーカーの薬用リップNjの方がイィかなぁ…UVカット効果もあるし…

リピは無いと思います
効果 荒れ・皮むけ
未有☆ | 脂性肌 | 16歳 2008/10/6 18:04:06
唇がガサガサ
手持ちリップを
学校に
持って行って
なかったため
急遽購入しました。
325円ぐらいだったかな。

もぎたて果実と
かなり迷いましたが、
香料入りは
なぜか
だんだん香りが
飽きてくるので
やめました。

で、使用感ですが・・・!(^^)!

悪くはないですね!
パッケージも
大人っぽくて
可愛いし
形もなんか好きです★

べたべたする感じはなくて
匂いも普通で
全然大丈夫です。
まあ、確かに
粘土みたいな匂い
するけど個人的には
OKです(*^。^*)

潤いは
まあ、、、普通。。。
高保湿ほどでは
ないですよ(’_’)

皮剥け早くなくなればいいな。。。願

りぴは迷い中。

もぎたて果実、、、
を買っちゃうかも(笑)

やっぱり恋しいわあ・・・
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
うみっくす | 乾燥肌 | 34歳 2008/10/5 13:12:06
楕円なボディとかわいらしいデザイン、それとDeepMoistというネームに惹かれて購入。
結論。楕円なボディは一気に塗れそうで実は塗りにくく手間がかかりました。それに固めで滑らない。唇に浸透するように塗れるのではなく、唇にのってるようなかんじ。潤わず、持ちもほとんどありません。それに粘土っぽいにおい。残念です。
効果 荒れ・皮むけ
candy-perfume | 脂性肌 | 27歳 2008/10/1 22:18:16
見た目が可愛いのと、楕円形がなんとなく可愛いなぁって思って買いました。
でも、楕円形は塗りにくかった。。。。。。。。。
あと、硬くて、塗るときに唇をこするような感じで、ちょっと痛い。
高保湿なのかもしれないけど、なんだかべたっとするし、その割には潤いが長持ちしない気がします。
そして、あたしには合わなかったみたいで、2日使っただけで唇が水泡だらけになってしまいました。
lunarosea | アトピー | 25歳 2008/10/1 18:42:32
パックスナチュロンを買おうと思っていたんですが、結局こちらを400円弱で購入。パッケージカワイイですね。
楕円である必要性はほぼ無いと思いますw 転がらない、ぐらいかなぁ。
匂いが気になります。これがかなりのマイナス。多分シアバターの匂いなのかな?原料臭といわれてますがその通りだなぁと・・・。無香料を選んでおいてなんですが、ねんどみたいな、不快な匂いは辛い。
付け心地も、すこしざらざらします。これもシアバターのせいらしいのかな? 唇にぐりぐりつけていると体温のために柔らかくなり塗りやすくなっていき、ざらざら感も少し治まりますが。

んで一番大事なリップ効果ですが、夜つけておくと、朝皮が出来てしまっています・・・効果無しですね・・・・・・。モチも普通です。
塗った唇の感じは、普通のリップを塗った感じで、とろりとした感じではありません。皺隠しにもあまり向いていないかと。

刺激はあまりないので、まぁ可もなく不可もなくというところです。下手なリップを使うとヒリヒリしたり乾いて突っ張る感じもあるのですが、これにはそういったことは感じませんでした。

とにかくぐりぐりたっぷり塗って減らしていこうと思いますが、リピはないですね。
350円以下が妥当かな。400円の値段相応では無いと思います。

ワセリンを病院で処方され、それがかなり唇にいいかんじですので、次はそちらに期待です。
効果 低刺激
素敵な奥さん | 乾燥肌 | 33歳 2008/10/1 18:03:23
メンソレータムは昔使って合わなかったのでずっと敬遠してました。
無香料で高保湿と形に惹かれ久しぶりに購入。

思ってたよりも塗りやすくて潤いもまずまず。

値段がもう少し安ければリピかな〜。
効果 潤い  低刺激
なおみく | 混合肌 | 22歳 2008/10/1 17:38:17
リップが硬くて塗りづらいです。
あんまり持ちも良くないし。
幅広な形になっているけど、別に塗りやすいわけでもなく。
回して繰り出すようになっているのは便利かな。
値段高いけど、これだったら普通のやつのほうがいいですね。
効果 潤い
ナビ☆ルナ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 39歳 2008/9/30 08:34:18
リップクリームがなくなったので 買い物ついでに近くのDSで購入。

潤いは、普通のメンソレに比べれば続きます。

なぜ 楕円なんでしょ?

メンソールは、そこまで強くないです。

考えてみれば ナースのマークノメンソレータムリップクリームって 子供のころから愛用してますね☆
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
*amie* | 普通肌 | 20歳 2008/9/29 19:44:56
不思議な形とディープモイストという名前につられて購入。
確かに従来のものよりは気持ちしっとりします。
が、この謎の楕円形はあんまり意味がない気がします・・・
むしろ普通のリップの形のが塗りやすいです。
落とした時に転がりにくいのはいいと思いますが。
まぁ、肝心のしっとり感はあるのでよしとします!
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
エマ・リーチェ | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2008/9/28 00:14:36
わたしが持っているのが、ちょっと微妙でクチコミここでいいのかどうか(ィ_ヽ)
コンビニで買って、ディープモイストの楕円の形で、メンソレータム ディープモイストって記載されてますが、
パケの柄?デザイン?が ピンクと水色のストライプなんすょね………。
うぅん?
コンビニ限定パケ?
中身はディープモイストのメントールなしのだと思うんですが。
思っていたよりなめらかなつけ心地で、楕円も慣れたら塗りやすいかも。 ディープにモイストかどうかはホントゥ微妙……。もっと保湿するリップは他にもあるだろうし、でも「ふつうのリップクリーム」よりは保湿力がある気もするし。
わたしは唇がそう荒れる方でもないので 違いがわからないだけかもですが。でも見た目はかわいい、すき。
購入した場所:コンビニエンスストア
☆鈴音☆ | 乾燥肌 | 26歳 2008/9/21 23:40:24
メンソールはダメと皮膚科で言われていたため、無香料を購入しました。
唇がめちゃくちゃ弱いのですが、これは問題なく使うことができました。
多少、根本的に改善してきているせいかもしれませんが。

形が楕円形でかわいいです。
転がっていかないし、持った時に意外としっくりきます。
塗りやすいかといえば・・・??

成分を見た感じ、よく分からないものがたくさん入っていたりはしないので、少し安心できました。
これのせいで荒れる症状がでなければ、リピしてもいいかもと思ってます。
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
はなじゅごん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 42歳 2008/9/20 21:55:04
期待したほど潤わないですが、荒れはしないので、まあまあいいです。形は好きです。
ぁくま | 乾燥肌 | 17歳 2008/9/20 20:09:32
んー・・・
予想外だったかな?
潤うことは潤うんだけどなんか物足りない!!!!!
無香料だからかな?

もっと潤って持続すると思ってたんだけど
すぐに塗りなおししないと安心できない;;

形もかわいいけど通常のが塗りやすかったかな

効果 潤い  荒れ・皮むけ
 ショッピングサイトへ / メンソレータム  ディープモイスト 無香料

メンソレータム ディープモイスト 無香料を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますディープモイスト 無香料 を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ヒロインメイク  マスカラリムーバー  ショッピングサイトへ / ヒロインメイク マスカラリムーバー
日本薬局方  精製水  ショッピングサイトへ / 日本薬局方 精製水
無印良品  ヘアターバン  ショッピングサイトへ / 無印良品 ヘアターバン

クチコミランキング   リップケアのクチコミランキング
クチコミランキング   アイケアのクチコミランキング