HOME > アフリカマンゴウ > スーパーリップバーム > スーパーリップバームへのクチコミ

アフリカマンゴウ  スーパーリップバーム のクチコミ

アフリカマンゴウ スーパーリップバームの商品情報 アフリカマンゴウ スーパーリップバームのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
56.6ポイント スーパーリップバームの平均おすすめ度 4.8 4.8 (クチコミ 165件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
ビタミンC1000 | 混合肌 | 35歳 2008/8/17 09:23:46
なんだかんだいって、5年近く愛用中。

寝る前にかかさず塗っています。

何といっても香りが好き。

マンゴーの甘い香りがすごくいい★

テクスチャーもやわらかめで使いやすいです。

あと、メイクのときに、口紅の下地としても使ってます。

塗ると、かなりテカテカするので、グロスを塗ったように見えます。

たぶん、これを塗れば、グロスはいらなくなります。

最近、リニューアル(?)したのか、チューブ式のものもお店に置いてあったので、今度はそちらも使ってみようと思います。

ちょっと値段が高めですが、ほかにいいものに出会うまでは、リピします。
効果 潤い  荒れ・皮むけ
臨海さん | 混合肌 | 28歳 ケータイ 2008/8/17 01:46:51
皮ムケ対策に購入。

寝る前に使用すると次の日、リップメイクしやすくなります♪

とんと、寝る前のケアを怠っていたと反省(^-^;

これなら真冬もいけそうです!
キールのリップバームに似ていて、もたつかないのに潤うタイプですね!
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
ヒーチ☆ | 混合肌 | 28歳 2008/8/6 14:12:58
荒れました…。残念。使用すると、唇がビリビリして痛いのなんのって…。私には合いませんでした。
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
桃子ヾ(^^)ノ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 15歳 ケータイ 2008/8/5 20:27:01
香りが好きです〜(^^)

潤いも続くし,荒れなくて良かったです。

でも,なぜかリピしなかったです…

結構前なので記憶が薄いんですが(^_^;)

効果 潤い  低刺激
pyug | 乾燥肌 | 16歳 ケータイ 2008/8/3 16:48:37
中学ん時にリピしてました。
これ塗ると荒れないし,いつまでもつやつや&うるうる!
ただ,ジャータイプなのでめんどくさい(笑)
爪の間につまってイライラしてました(笑)
スティックタイプが出たと聞いたので,そっちを使ってみたいです。
ここの口コミ見てて,久しぶりに使いたくなりました\(^o^)/
効果 潤い  荒れ・皮むけ
すぐ日焼けする色黒 | 乾燥肌 | 15歳 2008/7/9 10:23:14
サベックスがなくなり、それを買いに行ったときに”マンゴウ”にひかれて購入。
マンゴウって…と思いながらつけてみるとつやつやしっとり★

べたべたしないし(髪の毛がくっつかないのは、私の中ではかなり高ポイント)グロス並みの艶も出るし、リピしたいです。
効果 潤い  低刺激
チープ良品 | 脂性肌 | 31歳 2008/7/8 21:51:07
さらっとしていて、塗るとグロスみたいにぎらぎらします。
実際、薄化粧のグロス代わりに塗りたくっていました。
香りも美味しい香りで塗っていて楽しいです。
ただこれからの季節は紫外線も予防したいので、秋冬になったらまた使ってみたいです。
効果 潤い  荒れ・皮むけ
☆いぬ☆ | 乾燥肌 | 24歳 2008/6/19 13:26:28
マンゴー好きなのでなんとなく買いました。
グロスのようにつやっとします。潤いも◎。
マンゴーの匂いも好きです。

そして全くなくなる気配がありません。
当分使っていきます。
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
まるまるちびまるこ | 混合肌 | 24歳 2008/6/8 10:24:31
このリップバームの潤いは◎です。
ぬった直後の潤いが長時間続きます!そして香りも♪♪♪♪って感じでとても好きです。チューブタイプも使いましたが、香りはバームと同じで◎ですが、潤いが長時間続きません。容量的にも効能的にもリップバームの方が絶対オススメ!ぜひ使ってみてください♪
効果 潤い
masumihiro | 混合肌 | 29歳 ケータイ 2008/5/30 20:25:26
凄く潤います!

口紅の下地にもいいし、口紅の上からグロスとしても使えます。

合わないリップで荒れることがしばしばありますが、こちらは大丈夫。

妹にも勧めました!
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
cocoalove | 混合肌 | 27歳 2008/5/16 22:58:34
店頭のテスターを使ってみました。
潤いがすばらしかったです☆
けっこう持続したので購入を考えましたが
香りが気になってしまうのが残念でした。
口紅やリップグロスとまぜたりで
付け方次第で気にならなくなるかな??
でもあの潤い方がとても理想的だったので
結局買ってしまいそうです。
効果 潤い
ルマリエ | 普通肌 | 31歳 2008/4/24 09:43:32
リップクリームは常につけてますが、コレは下地代わりにつけてもとっても良いです。
ツヤツヤで潤います。
使用感も、ベタッとせずお気に入りです。
香りも大好き。マンゴウというより、スイカみたいなさわやかな香りです。
手持ちの口紅もいい感じにツヤツヤ透明感のある色になります。
冬でも固まらずにやわらかくて塗りやすいです。
水っぽすぎないから、乾いてしまうことなく、潤いが続きます。これからもリピートするつもり。
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
琥箔 | 混合肌 | 29歳 2008/4/10 20:56:14
下地にもオススメですねー!つやつやな
感じに仕上がります♪

今年はスノーボードに数え切れないくらい
いったので唇がボロボロでしたが、これを
使用後、ふっくら唇に戻りました!

んー!マンゴーのいい香り。おなか空くわ。
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
momo-rose | 混合肌 | 32歳 2008/4/4 11:39:59
何年か前に購入しました。夜のみに使用。
唇が乾燥することなく眠れます。翌朝は、乾燥してないのかな・・・。また気が向いたら購入するかもしれません。
効果 潤い
ぎんぎんぎらぎら | 脂性肌 | 40歳 ケータイ 2008/4/3 22:21:10
これは、真冬でも唇が荒れず気に入ったのですが、店頭で見かけなくなりました。リップクリームは簡単に廃盤になってしまうのでしょうか?おかげでリップクリームジプシーになってるというよりさせられてしまう感じです。
効果 潤い  荒れ・皮むけ
ローヒール♪ | 脂性肌 | 19歳 ケータイ 2008/3/25 17:22:47
このリップはとても大好きです
香り・使用感が最高です(*^^*)これくらいの甘い香りが好きです(・ω・)
付けるとスースーして気持ちよく、そこそこ潤います。
グロス代わりにもなります。
また買います(≧∪≦)
効果 潤い  低刺激
さなりんこ | 混合肌 | 34歳 2008/3/17 17:03:24
香りがほのかにマンゴウで好きです。潤い感もあると思います。

蓋を回して使用するのが面倒くさくて、朝の忙しい時はムリ。。なので夜寝る時に使用しています。
効果 潤い
赤★青★黄5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 21歳 2008/3/17 15:50:37
高校生のころ使ってました。
匂いがすごくよいし、グロスみたいにツヤツヤになって本当にお気に入りでした!!
これ持ってるだけで嫌なことがあっても元気が出るっていうお守りのようなアイテムでした。
唇荒れやすいのですが、皮むけないっていうところも良いです(★^▽^★)
でも、ジャータイプっていうところがめんどくさくなってきて、スタメンからはだんだんはずれていきました。
いまは、寝る前に塗ったり、勉強の合間にスーハーする用です(*´ェ`*) 笑
うるおい感ですが、年とったせいかちょっと物足りないかもです。夜塗って朝にはかわいてるかんじですかね…でも、カピカピなんじゃなくてしっとりとはしています。

でも、スティックタイプのほうはかゆくなるし白くなるし匂いもこれとは違くて偽物っぽいしマットだし、オススメしないです。
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
taka☆taka | 混合肌 | 31歳 2008/3/8 23:43:17
かれこれ、5年以上の付き合いでしょうか。
タレントさんが雑誌で紹介していて、「グロスを塗ったみたいにつやつや」
と言っていたので気になって買ってみたのがきっかけです。

私は辛いものを食べたりすると唇が腫れてしまったり、口角炎になったりと、
お口周りが敏感なのですが、これは意外と大丈夫。
荒れにも効くし、私以上に敏感なうちの姉も大のお気に入りです。

プラザでまとめ買いして、手の届くところにいくつか置いてマメにケアしています。
ジャータイプは手が汚れるので使いにくいのですが、
スティックタイプはまったく違う中身のようで、全然受け付けませんでした。。

一時期、店頭でまったく見かけなくなったときがあり、非常に不安になりました。
販売停止にならないことだけを祈るのみです。

効果 荒れ・皮むけ
MGA | 乾燥肌 | 16歳 ケータイ 2008/2/22 23:33:57
プラザで買いました。

あたしは夜寝る前と,朝学校行く前ににつけてるんですけど,お昼までもちますね
(゜∀゜)笑

塗ったかんじは,ベタベタしてるけど,サラサラしてます(笑)
不快なベタベタではないです(あたしが文章力ないだけ)。
乾いても,皮剥けたりしなかったです。

でも,剥けてる時に塗っても荒れにはあんまり効かないような気がしました…笑
そんな時は
角質おふ→化粧水→これ

やっぱ普段のお手入れって大事ですね(゜∀゜)爆

ちなみに,あたしのを使った友達たちにも好評でした
(^ω^)
効果 潤い  荒れ・皮むけ

アフリカマンゴウ スーパーリップバームを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますスーパーリップバーム を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

サベックス  リップクリーム ジャー  ショッピングサイトへ / サベックス リップクリーム ジャー
DHC  薬用リップクリーム  ショッピングサイトへ / DHC 薬用リップクリーム

クチコミランキング   リップケアのクチコミランキング
クチコミランキング   アイケアのクチコミランキング