| ※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です 個人差がありますのでご注意ください |
| ビタミンC1000 | 混合肌 | 35歳 |
2008/8/17 09:23:46 |
6 |
なんだかんだいって、5年近く愛用中。
寝る前にかかさず塗っています。
何といっても香りが好き。
マンゴーの甘い香りがすごくいい★
テクスチャーもやわらかめで使いやすいです。
あと、メイクのときに、口紅の下地としても使ってます。
塗ると、かなりテカテカするので、グロスを塗ったように見えます。
たぶん、これを塗れば、グロスはいらなくなります。
最近、リニューアル(?)したのか、チューブ式のものもお店に置いてあったので、今度はそちらも使ってみようと思います。
ちょっと値段が高めですが、ほかにいいものに出会うまでは、リピします。
| 臨海さん | 混合肌 | 28歳 |
2008/8/17 01:46:51 |
6 |
皮ムケ対策に購入。
寝る前に使用すると次の日、リップメイクしやすくなります♪
とんと、寝る前のケアを怠っていたと反省(^-^;
これなら真冬もいけそうです! キールのリップバームに似ていて、もたつかないのに潤うタイプですね! |
| ヒーチ☆ | 混合肌 | 28歳 |
2008/8/6 14:12:58 |
1 |
| 荒れました…。残念。使用すると、唇がビリビリして痛いのなんのって…。私には合いませんでした。 |
桃子ヾ(^^)ノ | 敏感肌 | 15歳 |
2008/8/5 20:27:01 |
4 |
香りが好きです〜(^^)
潤いも続くし,荒れなくて良かったです。
でも,なぜかリピしなかったです…
結構前なので記憶が薄いんですが(^_^;)
| pyug | 乾燥肌 | 16歳 |
2008/8/3 16:48:37 |
6 |
中学ん時にリピしてました。 これ塗ると荒れないし,いつまでもつやつや&うるうる! ただ,ジャータイプなのでめんどくさい(笑) 爪の間につまってイライラしてました(笑) スティックタイプが出たと聞いたので,そっちを使ってみたいです。 ここの口コミ見てて,久しぶりに使いたくなりました\(^o^)/
| すぐ日焼けする色黒 | 乾燥肌 | 15歳 |
2008/7/9 10:23:14 |
6 |
サベックスがなくなり、それを買いに行ったときに”マンゴウ”にひかれて購入。 マンゴウって…と思いながらつけてみるとつやつやしっとり★
べたべたしないし(髪の毛がくっつかないのは、私の中ではかなり高ポイント)グロス並みの艶も出るし、リピしたいです。 |
| 購入した場所:未設定 |
| チープ良品 | 脂性肌 | 31歳 |
2008/7/8 21:51:07 |
5 |
さらっとしていて、塗るとグロスみたいにぎらぎらします。 実際、薄化粧のグロス代わりに塗りたくっていました。 香りも美味しい香りで塗っていて楽しいです。 ただこれからの季節は紫外線も予防したいので、秋冬になったらまた使ってみたいです。 |
| ☆いぬ☆ | 乾燥肌 | 24歳 |
2008/6/19 13:26:28 |
4 |
マンゴー好きなのでなんとなく買いました。 グロスのようにつやっとします。潤いも◎。 マンゴーの匂いも好きです。
そして全くなくなる気配がありません。 当分使っていきます。 |
| 購入した場所:スーパー・ドラッグ |
| まるまるちびまるこ | 混合肌 | 24歳 |
2008/6/8 10:24:31 |
7 |
このリップバームの潤いは◎です。 ぬった直後の潤いが長時間続きます!そして香りも♪♪♪♪って感じでとても好きです。チューブタイプも使いましたが、香りはバームと同じで◎ですが、潤いが長時間続きません。容量的にも効能的にもリップバームの方が絶対オススメ!ぜひ使ってみてください♪ |
| masumihiro | 混合肌 | 29歳 |
2008/5/30 20:25:26 |
凄く潤います!
口紅の下地にもいいし、口紅の上からグロスとしても使えます。
合わないリップで荒れることがしばしばありますが、こちらは大丈夫。
妹にも勧めました! |
| cocoalove | 混合肌 | 27歳 |
2008/5/16 22:58:34 |
4 |
店頭のテスターを使ってみました。 潤いがすばらしかったです☆ けっこう持続したので購入を考えましたが 香りが気になってしまうのが残念でした。 口紅やリップグロスとまぜたりで 付け方次第で気にならなくなるかな?? でもあの潤い方がとても理想的だったので 結局買ってしまいそうです。 |
| ルマリエ | 普通肌 | 31歳 |
2008/4/24 09:43:32 |
6 |
リップクリームは常につけてますが、コレは下地代わりにつけてもとっても良いです。 ツヤツヤで潤います。 使用感も、ベタッとせずお気に入りです。 香りも大好き。マンゴウというより、スイカみたいなさわやかな香りです。 手持ちの口紅もいい感じにツヤツヤ透明感のある色になります。 冬でも固まらずにやわらかくて塗りやすいです。 水っぽすぎないから、乾いてしまうことなく、潤いが続きます。これからもリピートするつもり。 |
| 琥箔 | 混合肌 | 29歳 |
2008/4/10 20:56:14 |
5 |
下地にもオススメですねー!つやつやな 感じに仕上がります♪
今年はスノーボードに数え切れないくらい いったので唇がボロボロでしたが、これを 使用後、ふっくら唇に戻りました!
んー!マンゴーのいい香り。おなか空くわ。 |
| momo-rose | 混合肌 | 32歳 |
2008/4/4 11:39:59 |
4 |
何年か前に購入しました。夜のみに使用。 唇が乾燥することなく眠れます。翌朝は、乾燥してないのかな・・・。また気が向いたら購入するかもしれません。 |
| 購入した場所:化粧品専門店 |
| ぎんぎんぎらぎら | 脂性肌 | 40歳 |
2008/4/3 22:21:10 |
6 |
| これは、真冬でも唇が荒れず気に入ったのですが、店頭で見かけなくなりました。リップクリームは簡単に廃盤になってしまうのでしょうか?おかげでリップクリームジプシーになってるというよりさせられてしまう感じです。 |
| ローヒール♪ | 脂性肌 | 19歳 |
2008/3/25 17:22:47 |
7 |
このリップはとても大好きです 香り・使用感が最高です(*^^*)これくらいの甘い香りが好きです(・ω・) 付けるとスースーして気持ちよく、そこそこ潤います。 グロス代わりにもなります。 また買います(≧∪≦) |
| さなりんこ | 混合肌 | 34歳 |
2008/3/17 17:03:24 |
3 |
香りがほのかにマンゴウで好きです。潤い感もあると思います。
蓋を回して使用するのが面倒くさくて、朝の忙しい時はムリ。。なので夜寝る時に使用しています。 |
赤★青★黄 | 混合肌 | 21歳 |
2008/3/17 15:50:37 |
5 |
高校生のころ使ってました。 匂いがすごくよいし、グロスみたいにツヤツヤになって本当にお気に入りでした!! これ持ってるだけで嫌なことがあっても元気が出るっていうお守りのようなアイテムでした。 唇荒れやすいのですが、皮むけないっていうところも良いです(★^▽^★) でも、ジャータイプっていうところがめんどくさくなってきて、スタメンからはだんだんはずれていきました。 いまは、寝る前に塗ったり、勉強の合間にスーハーする用です(*´ェ`*) 笑 うるおい感ですが、年とったせいかちょっと物足りないかもです。夜塗って朝にはかわいてるかんじですかね…でも、カピカピなんじゃなくてしっとりとはしています。
でも、スティックタイプのほうはかゆくなるし白くなるし匂いもこれとは違くて偽物っぽいしマットだし、オススメしないです。
| taka☆taka | 混合肌 | 31歳 |
2008/3/8 23:43:17 |
7 |
かれこれ、5年以上の付き合いでしょうか。 タレントさんが雑誌で紹介していて、「グロスを塗ったみたいにつやつや」 と言っていたので気になって買ってみたのがきっかけです。
私は辛いものを食べたりすると唇が腫れてしまったり、口角炎になったりと、 お口周りが敏感なのですが、これは意外と大丈夫。 荒れにも効くし、私以上に敏感なうちの姉も大のお気に入りです。
プラザでまとめ買いして、手の届くところにいくつか置いてマメにケアしています。 ジャータイプは手が汚れるので使いにくいのですが、 スティックタイプはまったく違う中身のようで、全然受け付けませんでした。。
一時期、店頭でまったく見かけなくなったときがあり、非常に不安になりました。 販売停止にならないことだけを祈るのみです。 |
| MGA | 乾燥肌 | 16歳 |
2008/2/22 23:33:57 |
5 |
プラザで買いました。
あたしは夜寝る前と,朝学校行く前ににつけてるんですけど,お昼までもちますね (゜∀゜)笑
塗ったかんじは,ベタベタしてるけど,サラサラしてます(笑) 不快なベタベタではないです(あたしが文章力ないだけ)。 乾いても,皮剥けたりしなかったです。
でも,剥けてる時に塗っても荒れにはあんまり効かないような気がしました…笑 そんな時は 角質おふ→化粧水→これ
やっぱ普段のお手入れって大事ですね(゜∀゜)爆
ちなみに,あたしのを使った友達たちにも好評でした (^ω^)
| 購入した場所:未設定 |