HOME > ソニア リキエル > キャトル アイシャドウ コレクション > キャトル アイシャドウ コレクションへのクチコミ

ソニア リキエル  キャトル アイシャドウ コレクション のクチコミ

ソニア リキエル キャトル アイシャドウ コレクションの商品情報 ソニア リキエル キャトル アイシャドウ コレクションのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
16.3ポイント キャトル アイシャドウ コレクションの平均おすすめ度 5.3 5.3 (クチコミ 19件)
勇者イトウ | 普通肌 | 31歳 2008/11/30 00:42:32
03セレンディピティ使用中。
雑誌で見てターコイズブルーに一目ぼれ。
大好きな色です。
が、この色に関しては発色は弱め。
下まぶたにきかせようとするものの、
いまいちぼやけてしまうかも。
これは私がアイケアを怠っているからかもしれませんが。

たいていアイメイクは仕事が終わるまでにはくすんでしまうのですが、
これは夕方までくすみませんでした。
ソニアのアイシャドウはこれが初めてなので、
他の種類を使ってみたいかも・
効果 発色がよい  持ちがよい
まっぴんく | 乾燥肌 | 33歳 ケータイ 2008/11/30 00:20:57
04の紫のきれいさに一目惚れして、即購入してしまいました。
粉質は良く、粉飛びがほとんどなく、しっとりとフィットします。
発色はかなりよく、ラメはかなり控え目です。
正直、買った当時はキラキラした紫を期待してたので、ちょっともの足りなさを感じることもありましたが、最近は手持ちのラメ足せばいいかなと思ってます。
色は他のアイシャドウと合わせるなどして、一部だけ使ってもいいけど、最近これを使う時は4色全部使うことが多いです。
まぶた全体と目頭に左下のピンクを塗り、眉下に右下のベージュ、目のくぼみの内側に右上のコッパーブラウン、そしてその上にライン上に紫を入れてぼかす。目尻に心もち濃い目に入れます。最後にまぶたの真ん中にケイトのアイシャドウパレットのラメをちょっとだけのせると、(個人的に下まぶたに濃い色が似合わないので、下には紫は塗っていません。)深みがある目元にキラキラも足されて自分的にはかなり満足度が高いです。
ただ色もちは悪いというわけではないけど、夜になるとなんとなく色が薄くなっています。
とはいえ基本的にアイシャドウパレットは安いのしか買わないことにしてたのに、買ってしまったことへの後悔はないし、(捨て色がないと言って絶対に使いきれない色が無駄だから)これなら色と粉質がいいから、色々な組み合わせで全部使いきれる気がします。
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  シアー・薄づき  パール・ラメ
LEI-CHEUNG10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 45歳 ケータイ 2008/11/25 02:07:36
DM見て01か04のどちらかと思いいつものカウンターへ。仲良しBAさんに片目ずつ試していただきました。仕上がりを見ながら二人でウ〜ン…決められない…04の方が目元ハッキリするけど一歩間違えればケバ…でも、01だと淡い色のグラデなので使いこなすのが難しいかも…では必殺斜め上からの見た目は…01でした。はんなり和か、優しい目元が決め手になりました。コチラ薄付きが幸いしてグラデしやすいです。ついでにボルドーのクリームアイライナーとマスカラもお買い上げ。今年メインのボルドーよりは気持ち外れてるかナとは思いつつ秋冬の奥様スカートスタイルの際のメークにしています。
効果 フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
もりおん | 乾燥肌 | 39歳 ケータイ 2008/10/16 00:22:59
06 限定色です。

下地がなくなったので買いに行ったところ、たまたま発売翌日だったためカウンターですすめられ、タッチアップしていただき購入。

カウンターではおメメぱっちりにメイクしていただいたのに、自分でするともうひとつ垢抜けない…。

無難につかいやすいお色たちです。チップがひとつなのはいただけない…ブラシつけてほしいです。

せっかく教えてもらったのになぁ…アイメイクは苦手なんですよねぇ…も少し研究してみます。
効果 シアー・薄づき
えみごんごん | 混合肌 | 38歳 2008/10/10 23:03:14
04パープルと05グリーンをたて続けに買ってしまいました^^;

どちらも雑誌のメイクをまんまやってみたくて、です。

ここしばらくジルスチュアートのブリリアンスアイズばかり使っていましたが
こっちのラメは大人っぽい細かいラメですね。
ラメ入りシャドウはいつも指で塗ってツヤツヤにしています。
キワ部分だけチップの細い方を使って入れてます。

グリーン系シャドウに3連敗していたのですが、ようやく好みの色に出会えました。
今は毎日グリーン系使ってます。

パープル系は左上の濃い色をキワの締め色にしています。
グリーンもパープルもそうなんですが、ベースの薄い色は他の色を使う時にも重宝しそうな色合いです。

このセット全部で組み合わせてもいいし、今までのシャドウと組み合わせても良さそうで
決して安い買い物ではないけど、買ってよかったと思っています。
効果 ツヤ  発色がよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
☆★みう★☆25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 25歳 2008/10/5 18:48:24
雑誌で一目惚れして、即買いに行きました♪
色は04のモデル使用色です♪

左上から時計回りに、
パープル、コッパーブラウン、ピンク、ゴールド。

他のカラーも見ましたが、これが一番遊び心のある配色だと思います。
他のカラーは、大体が同系色の楽々グラデパレットのような配色☆
04は逆に、グラデーションよりも、単色ずつの組み合わせのライン&ポイント使いで遊べる配色だと思います。

全色とても発色が良く、細かいラメが入ってます。
今時の綺麗なツヤ感はあまり感じませんが、薄く何度も重ね付ける事でフィット感が増し、艶かしい感じになります。

粉は割としっとりめで、持ちはいいです♪
が、しっとりすぎるのか時間が経つと目の上でカラーが混ざり合ってます。(笑)
綺麗にぼけてくれるのでいいんですが、パープルをラインっぽく使っても結局ボケボケになっちゃいます。。。

BAさんにしてもらったメイクは、ピンクをアイホールにふんわりと入れて、ブラウンを二重幅、パープルを目尻側にライン使いでした。
お好みでゴールドを黒目の上にとの事。

そういえばBAさん、
「縦の2色でも横の2色でも、斜めの2色でも、色んな組み合わせができますよ♪」
と、4色使いは眼中にないようでした。(笑)

まぁ、要は使う人の好みで遊んでください♪って事なんでしょうね☆

私の好きな使い方は、
上まぶた・・・ピンクをアイホールにしっかりめに乗せ、ブロンズを黒目の上から目頭側にこれまたしっかりとぼかし、パープルを目尻側から黒目の上に向ってぼかす。
下まぶた・・・ゴールドを目頭にくの字に入れ、ブロンズを全体にライン状に入れ、目尻から1/3にパープルを入れる。
濃いですが、チークやリップをヌードカラーにすれば、ロックだけどきつくなりすぎないクールメイク☆

フンワリさせたい時は、パープルは使用せずに、ピンクとブラウンを混ぜて1色にし、ラフにアイホールに乗せます。
下まぶたもゴールド一色のみ。
それにブラウンのラインを足すだけです☆

ほんとメイクが何倍も楽しくなるパレット♪
質も配色もステキで、久々にキュンっっとなったパレットです♪

残念なのはチップが1本しかないこと。
ブラシも付けて欲しかったなぁ。。。どうやって4色使えと。(笑)
私はポーチがいくら重くても平気なので、別にブラシケースが増えてもいいのですが、荷物を少なくしたい人からすると、このチップ1本というのは、結構不便かもですね。

このカラーが気に入ったので、他のカラーを買う気はありませんが、全体的にも良い商品だと思います^^
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  パール・ラメ
*モモすけ*50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 24歳 2008/9/29 23:41:52
#04を購入です。

左上パープル
右上copperがかったブラウン
左下ベビーピンク
右下ベビーベージュ

BA嬢には5パターンくらい教えて頂き、気に入ったのは、

ピンク(目蓋全体と涙袋)×パープル(二重の幅)の王道パターンと

ピンクを目蓋全体に、ベージュをアイホールに、
ブラウンを目尻〜3分の1、黒目の外側に。縦グラデーションパターン。

最近のブーム(いつでも)が、グラデ職人と化しグラデが綺麗な女らしい目元作りなので、
これは感動もののうっとりするグラデ。

仕上がりですが、粉質がしっとりしていて発色が良く、パールが控えめで落ち着いた深い目元になります☆
特に目頭から目の下にかけて細く細く入れる「潤み目ライン」にこれのピンクかベージュを使うと、
ぱぁっと目元が明るくなるので大変満足してます。

キラキラ☆目元もすきだけど、深みのある目元で周りの反応を楽しみたい方にはオススメ。

この一枚で結構遊べます。
効果 マット  発色がよい  フィット感  パール・ラメ
あゃちゅけ☆ | 混合肌 | 19歳 ケータイ 2008/9/28 13:54:16
04パープル購入しました捧

YSLとエストとこちらで悩んでいましたが

カウンターでメイクしてもらったエストはパールが強すぎてめちゃめちゃ老けてしまいました。
YSLは店頭で見ただけですが色が主張しすぎかなぁって。

ソニアでメイクしてもらって求めてたものが見つかったって感じでした(^O^)

しかも結構お手頃じゃないですか?

カウンターでは左下のパープルを目のきわに引いてしめてもらったんですが、ケバーくなってしまうので二重の部分にうすーく付けて自然なグラデにしています♪
下瞼には右上のレンガ色を引いてます。

極小ラメがチラチラして濡れたようなツヤ感に仕上がります: ゜+.(ノ。・ω・)ノ☆゜・:*☆

アイラインでしめるのを忘れずに♪

仕上がりも素敵ー☆☆

イエベの方に是非オススメしたいです。

ベーシックなブラウン系も欲しいけどGUERLAINを狙ってるんで比較してから考えます(●ゝω・)
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
karinmoon | 混合肌 | 40歳 2008/9/19 20:21:13
04番パープル系購入。

すべての色がきれいです!
つけたてはとーってもきれい!!
でも、時間がたつと、くすむのではなくて・・・なんと言うか肌に溶け込んでしまうのです。
肌に馴染んでしまい、それぞれの色が混じる感じかな。

残念〜!きれいなのに・・・(しつこい)
効果 ツヤ  シアー・薄づき  パール・ラメ
アルバム委員 | 乾燥肌 | 23歳 2008/9/17 22:39:54
ソニアの化粧品は、ファンデーション&化粧下地をいつも使っているのですが、、、、

BAさんに勧められて、限定色ということもあり、ついつい06を買ってしまいました。

ちょうど、ベージュ系のアイシャドーがなくなった時だったからよかったです。ベーシックな感じでも使えるし、アイラインカラーを太めに引いてモードな感じにも使えるので重宝しております☆
しかも、このアイラインカラーが時間が経ってもパンダ目にならないから優秀です♪
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
あいこっち。5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 28歳 2008/9/3 22:00:20
なんとなく気にはなるけど近寄り難かったソニア。

今日、仕事が早く終わったのでルナ○ルの新色をお試しに行ったのですが。

タッチアップの際、筆の使い方が荒くて痛い。そしてテキトーに塗るから良さがわからず。アイメイク全部落としたくせに下まぶたは落とさずにタッチアップするしマスカラも塗らず。
何?まったく癒されん(笑)他の部分(チークとかリップ)ももちろんお直しなしだったので『また考えますー』と退散。

もちろん考える訳もなく。

とりあえずこのまま帰るわけにもいかないしと、気になっていたソニアに飛び込んで見ました。

BAさんはこっちが話しかけていないのに本当に良い感じのタイミングで嫌味なく話しかけてくれて・・・

しかもタッチアップめっちゃ上手!他にも私がメイクで悩んでいた事とかを全部見抜いてくれて、丁寧に教えてくれました・・

メル友になっておくれ(^^;

本当に感動です。

さてさて。肝心のアイシャドウですが、04を購入しました。

ピンクも紫も大好きな色なのですが、普通だと物足りない。
だけどスモーキー過ぎると似合わないので使えない・・と思っていた時にこのシャドーに出会いました。

適度な深みは出るけど、ありきたりではないクラシカルさが出せます!!

本当に、もっと早くにソニアに来ておけば良かったと思う程・・・

色は眉下から塗るベースカラーのベージュ。

アイホール(目頭にも良い)のペールピンク。

目頭寄りに塗るレッド。

目尻寄りと下瞼の目尻寄りに塗るパープルの4色。

大人っぽくそして使いやすい。

感動致しました☆

粉質もよいです。粉飛びはしません!!

お勧めですー。
ゆきぃ♪ | 普通肌 | 24歳 2008/8/30 13:18:16
01購入しました。

もともと顔が派手なので、あんまり濃い色はつけない主義です。特にパープルは敷居が高い!!!ちょっと間違えると夜の女みたくなっちゃうので・・・。
01は、薄付きのパープルなので、わたしみたいな派手顔さんでもチャレンジしやすいと思います。

使用感は、適度なパール感が上品な目元を作ってくれます。アイライナーを同系色で合わせたらもっとハッキリした目元になる気がしますが、黒でも十分でした。

普段にも使える、抑えた色味なので、今年の秋は大活躍しそうです。
効果 フィット感  パール・ラメ
GREEN126 | 敏感肌 | 35歳 2008/8/27 20:15:53
見た目で03と06(限定色)を片目ずつお試ししました。
03は、色味が好みだったけど、私には似合わなくて、撃沈。
BAさんのオススメは、06で右下のベージュと左上の
ブラウンを混ぜてノーズシャドウとして使ったり、右下の
ベージュと左下のシルバーを混ぜてシャンパンゴールドを
アイシャドーのベースとして使い方ができます。
あと、右上のブラックは、ゴールドパールが入っているので
馴染みやすくて使いやすいので、06を購入しました。

効果 ツヤ  フィット感
ひめぎみ | 乾燥肌 | 27歳 2008/8/27 14:50:57
03を購入しました。

今年の秋冬はスモーキーな目元に!と思って雑誌を見たらいろいろ特集されてましたね。茶スモーキーになれるルナソル ライティング フォー アイズ04は既に所持しているのでグレーっぽいスモーキーを求めて。。。

最初に行ったシャネルのカウンターは・・・接客が・・・なので激しく購買意欲が下がりました。発色もいまいちだったし。

今月のVOCEで中野明海さんが使用されていたソニアのパレットを見に行って、タッチアップして頂きました。接客、すごくよかったです!!それに、発色も落ち着いた感じに上品。パケもおしゃれで軽い。グリーンは苦手だと伝えたら、使用されなくても大丈夫です、でもこんなふうに使うと今の時期だと
重くないスモーキーになりますよ、とアドバイスして下さいました。

色味は、グレーグレーしていないグレーとでもいいましょうか。BAさんによると、右下のシルバーをしっかりつけて
くすみをなくしましょうとのこと。スモーキーの一歩目は
くすみを取り去るところからだそうです。そのあとカーキ、濃いめのグレーと続きます。このカーキが途中で入ることによって、怖いスモーキーアイにはならないのでしょう。もちろん、ぐりぐり入れすぎると怖くなってしまいますが、加減を見ながらやればとても上品なスモーキーになれます。

あんまり丁寧に接客してくださるので、一緒につけてくださったマスカラも買ってしまいました。(グレーとブラックと迷いましたが・・・)マスカラもこの場合ごりごりつけないように、でもセパレート+カールでしっかり主張させてセクシーなスモーキーアイのできあがり、だそうです。

このシャドウ、ヘビロテしちゃいそうです。そしてソニアにはまりそう。
蓮のぴんく | 普通肌 | 25歳 ケータイ 2008/8/27 12:24:20
03です。挑戦したことのないカラーだったのですが、実際つけてみるとアイホール全体に広げたミントグリーンが涼しげでありながら年中使えそうなオシャレ感☆三色のグレーが今っぽくてよくなじみ、目を印象的に見せてくれます。これをつけていると必ずと言っていいほど、「どこのシャドウ?」とか「すごいいいね」と言われます。パール感が上品で、しっくりなじみながら自然なツヤまぶたを作ってくれてとっても優秀です。
限定色も使いやすそうでよかったです。ベージュとブラウンとシルバーとブラックのパレットでした。一気にクールでイイ女風になりましたよ。
このキャトルアイシャドウはパール感が繊細で、テクニックがなくてもグラデーションとかぼかしとか自然にいい感じに仕上がるなぁと思います。
効果 ツヤ  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
のんまめ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 33歳 ケータイ 2008/8/25 21:31:57
販売前の雑誌チェックでは 02 か 05 希望だったのですが、秋冬に 寒色ってのが新鮮で 03を購入しました。購入を決めてた リップの 23 のスモーキーなブラウンに合わすと “Coolビューティ”になりました。 2色でも3色でも組み合わせは自由でハズレなし。 昼は夏だけど、朝夕は秋の気配を感じる今の季節に 左下の ミントが大活躍です o(^-^)o  見た目よりも薄く瞼に乗るので、重ねてアレンジも利くし重宝しそうです。

ソニアのカラーは見た目はビックリなんですが、パールやラメが繊細で薄目の発色なので大好きです!
全色欲しいなぁ…
効果 発色がよい  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
姫ゆり | 混合肌 | 24歳 2008/8/24 01:29:19
05番のグリーン×イエローのパレットを買いました。

カウンターで試した時はイマイチ?と思いつつも
家で自己流メイクしたら感動!!!

目頭から中央までイエローをぼかし
目尻と目のラインにグリーンを塗るとキレイです☆

発色はいいのですが
主張しすぎずマッチします。
粉質もしっとりでラメもきつくなくて好きです。

今回からアイシャドウラインがこれになるみたですね!
他の色も気になります。
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
▼夜5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 24歳 2008/8/23 16:58:22
この秋の新色はどのブランドも気になるもの揃いでしたが、
その中でも私がダントツ気に入って一目惚れしたのがこれ!!
即予約、購入しました。

【01】です。

左上:ピンクがかった、パープルとモーブの中間みたいな色

右上:同じくピンクがかったココアブラウン

左下:サーモンピンクというか、オレンジベージュというか、まあそんな色

右下:青白い感じのピンク

縦・横・斜め、どう組み合わせてもマッチする絶妙な配色。

例えば左上のパープルと右下のピンクを組み合わせればオーソドックスに女性らしくなるし
(でも偏光の効果でニュアンスが出るので、ありきたりにはなりません(`・ω・´))
あるいは左上のパープル×左下のオレンジなら、ヘルシーかつスモーキーな印象で、この秋にはぴったり。

ブルベ夏な私には、毎年の秋の新色ってわりと鬼門だったりするのですが、
これは顔色がくすんで見えることもなく、すごく上品に馴染んでくれます。

でもなんといっても秀逸なのが右上のブラウン!!
全体的に薄づきなのでアイホールにぼかしてもOKですが、締め色として細く入れると、
ものすごく自然なのに目元にグッと深みが出ます。
スバラシイです。座布団乱れ打ち。

粉質も、まるで肌に吸い付くかのようにしっとりして細かいですし、
買って正解だったと思います。
他の色も欲しいなぁ。特にグリーン系のやつ。
効果 フィット感  シアー・薄づき  パール・ラメ
megu38100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 46歳 2008/8/10 19:48:02
評価しない サンプル使用
04(写真のです)をタッチアップして頂きました。

BAさんによると、01、04のパープル系が出足好評だとのこと。
秋はパープルが来る?ということは、デパートを一回りするだけで素人でも解るこの秋ですもの!!
異論はございませんわ〜
で、01と04を見比べること3秒。
01はパープル濃淡バリエーションで、自己展開は乏しそう?と言う事で04をお願い致しました。

右がブラウンで左がパープル。
2色使いでも使えそうですね〜♪

右下ベージュを瞼全体、左下ピンクをアイホールからはみ出る範囲に、右上ブラウンを二重幅、最後にパープルをライン的に上下に。

ピンクが効いた色気あるパープルな目元完成!?
右下のベージュを仕込んだお陰か?過剰な色気は無く一安心。。。
これなら普段使いも大丈夫そうですぅ〜♪

同時発売のマスカラ05ボルドー(たぶん)を上睫毛の先にチョンチョン重ねて。

今日は何色です!!って主張する目元は好きでは無いのですが、BAさんが溜息交じりで絶賛してくれるのでこれもあり??って自己満足に暫し浸りました〜☆

ただね・・・・
途中席が空いたのに最後まで立ったままでの接客だったのが残念でした。
せめて、お席が空きましたので・・・と一声掛けていただきたかった。
そしたら、余裕ある笑顔で?「いえ、結構ですよ〜」って言ったのにな。。。

オバ的発言ではありますが、そんな心遣いがあればきっと口紅もマスカラも、こちらも予約したと思います。

アイシャドーのみの印象としては☆4〜5です。

ソニア リキエル キャトル アイシャドウ コレクションを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますキャトル アイシャドウ コレクション を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ルナソル  ジェミネイトアイズ
ルナソル  ジェミネイトライナー
ジルスチュアート  ミックスブラッシュ コンパクト  ショッピングサイトへ / ジルスチュアート ミックスブラッシュ コンパクト

クチコミランキング   アイシャドウのクチコミランキング
クチコミランキング   マスカラ下地・まつげ美容液のクチコミランキング
クチコミランキング   口紅のクチコミランキング