> デイ エッセンスへのクチコミ
−
☆にゅき☆
2008/8/11 00:14:41
今までアルビオンの美容液を朝のお手入れの仕上げとしてずっと使っていたのですが、どうしてもデパートに行けなかったときに、DSで買っちゃいました。
私は朝は美容液を使わないので、選ぶポイントは「美容液効果があって、それを塗ったらお手入れが完了できるもの」ということ。
SPFが入っているので、アルビオンに比べてやはり塗った感じが重いのが最初は気になりましたが、まぁ慣れました(笑)
下地として使っていないので、ファンデのつきやもちは分かりませんが、雪肌精を愛用してる限り使うと思います。
まぁつまりは可もなく不可もなくって感じです。
美白・くすみ 日焼け止め 白くならない
meikoko
2008/7/22 14:11:55
今年の春から使っています。
ファンデが肌に合わず荒れることが多く、
普段は下地+フェースパウダーで過ごしているので、
紫外線が強くなる季節の下地代わりにと購入しました。
ちょっとした外出ぐらいでは焼けませんし、少量でもよく伸びます。肌にも合っていたようで、荒れることもありません。
ただ、やっぱり顔色の補正効果や毛穴隠しなどの効果はありません。
元々美容液ですし、そういった効果までは期待していないので、まあ満足しています。
ちなみに数回だけこちらの上にファンデを塗ってみましたが、時間が経つと見事に崩れてしまいました。
なので、普通の下地としての効果は微妙なところです。
低刺激 日焼け止め 白くならない
美顔大好き
2008/7/22 10:15:23
日中美白美容液でSPF25あるので下地としても使えるようなので化粧下地として使ってます。べとつきも少ないのでつけ心地もいいです。ファンデーションのつきもいいですね。
潤い 美白・くすみ 日焼け止め 高SPF・PA 白くならない
☆:.・椿
2008/7/21 17:22:21
これをつけてからファンデーションを塗ると、ものすごく汚くなってしまいました。
パウダーだけでメイクをすませる時に使っていますが、とくに良さも感じられません。
日焼け止め
美顔気
2008/7/19 13:46:41
SPF25ある美白美容液で乳液のようなこってり感があって伸びがいい。今は化粧の下地に使ってまーすぅ。この季節はつけた感じはべとつく感じだけど…美白効果はありそう。容器はプッシュ式だから楽ちんです。ちょっと容器の蓋の部分に美容液がついてしまいますが。
潤い 美白・くすみ 低刺激 日焼け止め 白くならない
かなめ。。。
2008/7/17 11:05:40
ビックボトルについていきたのを試しました。
説明ついてなくていつつけていいのかわからないんだけど・・・;
化粧下地の効果はやっぱりイマイチ。ちゃんとし化粧下地の方が効果はでますね。
日焼け止め効果はきちんとありました。ちょっとしたお出かけ程度なら焼けないと思います。海とかは駄目だと思います。
私は、日焼け止めは何度も塗りなおしたいので、(少なくとも、出かける前と、帰宅する前に会社で)う〜ん・・・お値段的に無理です。
でも試せて良かったです。お財布に余裕がある時に使いたい」♪
潤い 低刺激 日焼け止め 白くならない
果 凛
2008/7/2 09:39:23
白いジェル状でありながらもべたつかないので使いやすいです。ファンデの下地として使用していますが、ファンデもよれず綺麗に乗ります。
夏場のエアコンの感想を加味して下地をえらぶと、ケミカルさが無いこれは便利かな。体調が悪いときなんかは、下地によっては吹き出物が出るので。
もうちょっとSPF地が高くても良いなあ。
ですが秋や冬場なんかにも気持ちよく使えそうです。
私は好きだ。
潤い 日焼け止め
ゆひ☆
2008/7/1 10:51:03
雪肌精のビッグボトルを購入した時にミニサイズでついてきたものを使用しています。
かなり粘り気のある乳液といった印象です。
日焼け止めっぽさは無く 気軽に日焼け対策が出来るのは嬉しいですね。
ミニサイズですから美白の効果は正直わかりませんが 使い心地は悪くないです。 しっかり伸ばせばペタペタしないし。
特にこれじゃなきゃってほどではないのでリピはしませんが 試せて良かったな〜と言う感じです。
低刺激 日焼け止め
LILIRU
2008/6/27 05:59:23
雪肌精は化粧水→乳液→朝はコレ(夜は他製品)で使ってます。
ファンデの下地としては、肌色補正ができないので却下。
なのでノーメイクの時に日やけ止めと、シミ防止の気休めに使うことが多いです。
*気に入った点*
・伸びが良く軽いつけ心地
・意外と焼けない
*気になる点*
・これだけで美白してるという実感がない
・肌の水分を保つには力不足
*その他*
ある快晴の日、2時間くらいウォーキングするハメになったものの手持ちの日焼け止めがこれしかなくて、期待せずに首、デコルテ、腕に塗ったら焼けもせず赤くもなりませんでした。(なにもつけずに一緒に歩いた人は少し焼けてた)
変な皮膜感もない、軽いつけ心地だったので全く日やけ止めとして期待してなかったけど、まぁまぁ使えます。
でも、保湿や美白の面ではイマイチなのでリピートするか悩みます。
低刺激 日焼け止め 白くならない
smile×2
| 脂性肌 | 37歳
2008/6/26 15:14:08
近所へのお出かけや、洗濯物干すときなどの、日常の紫外線対策に購入しました。
化粧水や乳液の香りは大好きですが、なぜかこのUV乳液は一日中「つけてる〜」と感じさせるほどかおりが気になり、体用に格下げしました。
潤い 美白・くすみ 日焼け止め マット 白くならない
タフィーちゃん
2008/6/23 13:30:30
雪肌精のビッグボトルを買った時にキットで入っていました。
テスクチャーは日焼け止め特有の圧迫感が少しあるものの、突っ張らないし、SPF25 PA+++と普段使うには十分です。
特に乾燥することもなく、ファンデも崩れにくい感じがするので今の時期に使うのにぴったり。
でも、今年はラロッシュポゼやアクセーヌをメインに使っているので、来年なら現品購入するかもです。
低刺激 日焼け止め ナチュラル さらさら 白くならない
ケコ(*´∀`*)
2008/6/18 14:11:22
化粧水についていたモノを使ってみました。
日焼け止めにも使え、手軽で便利です。
刺激も少ないので、いつでも気にしないで使えます。
潤い 美白・くすみ 日焼け止め ナチュラル
LISA.co
2008/6/15 02:33:16
ちょっと外出の時はさっと塗れて楽チン。
美容液なので、普通の日焼け止めの前にぬってます。でも、これを使ったから、何か変わったか?と言われると、特に変わってないのが現実。
日焼け止めとして考えてるので、特に変わってないけど、まぁ良いかな、って感じです。
美白・くすみ
桃嬢☆華恋
2008/6/5 22:28:37
基礎化粧品は雪肌精をラインで使ってます!
桃嬢は朝時間がないのでこの日中用美容液には大助かり☆
化粧水の後はこれだけで、保湿・下地・日焼け止め効果なんて素晴らしス!
へんに沢山つけないから、ファンデのもちめっちゃイイです♪
潤い 美白・くすみ 日焼け止め 白くならない
drive_a_go−go!
2008/6/2 09:41:29
雪肌精を買った時にサンプルが付いてました。当時はライズのUVカットミルクを愛用していたのでほとんど使うこともなく…
でも今年になって、ライズが合わなくなってしまったんです。ガサガサになってしまう。
それで忘れていたこの子を試しに使ってみたら、これが肌に合った!
保湿効果が高いのが、乾燥肌の私には大変有難いです。
ちょっとしっとりしすぎると言うか、多少ベタつく感じはありますが、そんなに気になりません。カサつくよりは余程良い。
ただ、現品は容量が多いのは良いけれど単価がちょっと高いので(今までライズを使ってたので…)他のUVカット下地も使ってみてから、現品購入を考えようと思っています。
潤い 日焼け止め 白くならない
streetdreams
2008/6/1 13:27:46
雪肌精の360mlに、20mlのサンプルがついていました。
サンプルといってもかなり使えたので、今回は評価させていただきます。
ノーマルの乳液より、だいぶしっとりして濃厚な感じですが、口コミで見るほどベタつきは気にならなかったです。
時間が経ってもしっとりして、顔がくすまない気がします。
ただ、夏には重いかな、というのと化粧持ちはちょっと悪そうなので、休日予定がない日に使っています。
刺激もないし、悪くないなーという印象ですが、PA+ではちょっと不安です。
PA++か+++で、もう少し軽い使用感なら現品購入してもいいかなーと思うのですが・・・
潤い 美白・くすみ 日焼け止め
☆まほまほ☆
2008/5/31 02:46:31
だいぶリピートしてます。
私はめんどくさがりなので、日焼け止め効果のある乳液として使っていました。
ついこないだまではすっぴんだったので、べたつきは気になりませんでした。
でも、お化粧をする時は別の日焼け止め下地を使った方がよさそうですね。
潤い 美白・くすみ 日焼け止め
yukidondon
2008/5/27 21:19:43
もうかれこれ5年くらい愛用しています。
朝の洗顔の化粧水のあとに日焼け止めとして
使用しています。
フルメイクの日は、このあとに色つきの下地を重ねて使いますが、
ナチュラルメイクの日は、この上に水アリでファンデーションをうすくのばして使ってます。
皆さん、べたつきを指摘していますが、
塗ってから少し時間をおいてメイクをすれば
そんなに気にならないと思うんですが・・・。
私は焼けやすいほうなのですが、これを使い始めてから
まったく焼けません。ファンデーションの色味も
2段階明るくなりました。
ずっとリピする予定です。
美白・くすみ 日焼け止め
kaori.2.3
2008/5/26 21:34:18
一日中どこにも行かない日、室内での日焼け防止用に使用しています。
肌への負担は低そうですが、とにかくベタ付きます。
朝はまだマシですが、これをつけたままお昼寝しようものなら、顔中がとんでもなくべとべとに…。
お昼寝しなくても、やっぱり午後にはてかります。
家にいるときはいいですが、外出時にはちょっとどうなるか怖くて付けられないなぁ…という感じです。
でも、SPF値がわりとあるので、安心して洗濯物を干したり、外の植物に水やりが出来る点はいいですね。
潤い
pupupido!
| 脂性肌 | 26歳
2008/5/25 15:55:38
化粧水購入時のおまけで使用中。
・・・なんつーか、べたべたします。
普段はベリーベリーのUVカットミルク愛用です。
一度こちらで化粧したら、くずれるくずれる。
肌のきれいな友人と出かけてたのですが、差がさらに大きくなったような気にさせられ、悲しくなりました(上に塗ったファンデが酸化され黒くなったのか・・・?)。
どこにも行かない日用に使い切ろうと思います。
なまじ量が多いだけに大変だ、こりゃ。
低刺激
薬用 雪肌精