HOME > マリークヮント > ネイルポリッシュ > ネイルポリッシュへのクチコミ

マリークヮント  ネイルポリッシュ のクチコミ

マリークヮント ネイルポリッシュの商品情報 マリークヮント ネイルポリッシュのクチコミ(口コミ)
マリークヮント ネイルポリッシュ
吉南5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 24歳 2009/6/29 18:52:37
何年か前のお誕生日に、ピアスと一緒に友人から頂きました♪
色はB-58。ぎっしりラメのゴールドです。
自分は2度塗りで見たまんまの色になりました。

現在の仕事柄、手爪にはつけられないため
ネイルは夏季限定・足爪限定なんですが
(冬はやっぱり素足にならないからメンドクサイ…汗)
このコはかなり重宝しています!!!

アートなんて芸当はとても出来ないため
一色使いが常ですが、コイツは単品でも大活躍!
ちょっと暗めのゴールドが派手すぎず地味すぎずいい感じ(≧∇≦)
アジアンテイストでも、キレイめ系でも、カジュアル系でも合う!
どんなファッションにも靴にも馴染む万能カラーです。

しかもプレゼントされてから3年ぐらい経っているはずなのに
固まる気配ゼロです。エライぞ。
ボトルデザインも超かわいい♪ハケも使いづらさは感じません。
乾きも割と早いし、自分はベースもトップも塗らないズボラ女ですが
ちょっとハゲてきたら重ね塗りすれば1週間は持つので無問題。

今年の夏も、来年も、再来年も、活躍してくれそうです。
ただ、自分で購入するのにはちょっと迷うお値段…
とりあえず、使いやすい色をチョイスした友人はGJってことです!笑
効果 発色がよい  パール・ラメ  乾きが早い
Loveinidleness | 混合肌 | 22歳 2009/6/14 12:15:42
とにかく発色が良い!
お値段相応の働きをしてくれます。

ベース・トップもマリクワです。
ボトルも可愛いくてお気に入りです。
ずっと使おうと思います。
効果 発色がよい  パール・ラメ  はがれにくい  乾きが早い  爪にやさしい
さかんちゃん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 34歳 2009/6/5 00:19:16
マリーのネイル、何と言っても見た目がかわいいですっ。
鏡台に置いてると、もっとたくさん揃えて置きたい〜と思います。一度塗りでも、きれいに発色するしこじんまりとした容器や持ち手ですが、それが又使いやすいので、たくさんそろえたいです。

今回購入した色は
B-31、
本当はビタミンカラーか限定色が欲しかったのですが、妙に気になり購入しました。
ラメなどは入ってませんがつやつやしているワイン寄りのレッドです。
かわいらしい色ですが少し派手かな?
でもサンダルから見える足元はこれくらい派手でもいい感じです。
効果 発色がよい
まさむ〜 | 敏感肌 | 24歳 2009/5/29 20:02:34
マットな濃ゆーいビビットピンクのB-07★
1度塗りでもしっかり色はつくけど、2度塗りで更に可愛く♪
今ラメ・パール無しの一色塗りにハマっているからちょうど良ろしです(*^_^*)

みなさんが口コミしてる通り、確かに剥がれやすいかもしれませんね…

ただビジュアル可愛いし、お色も豊富。調べたら83色もあるんですね〜

比較的乾くのも早い気がするのでOKです♪
効果 マット  発色がよい
しゃにむに | 乾燥肌 | 28歳 2009/5/24 11:49:35
マリクワのネイルカラーにはタイプがいくつかあるので総合的な意見は述べられませんが、自分が今使っている「パールタイプ」のネイルはとてもいいです。すごく塗りやすいし、発色がとてもキレイです。青や緑系は一度塗りでは物足りないかもしれませんが、ピンクやベージュ系は一度塗りでも充分キレイです。(2度塗りするともちろんさらに華やかです)
さらにこれに「ラメタイプ」のゴールドやシルバーをアクセントで上からつけると、本当にキレイなネイルが出来上がります。値段はやや高いですが、質を考えると後悔はありません。
効果 発色がよい  乾きが早い
**怜華** | 脂性肌 | 19歳 ケータイ 2009/5/21 09:31:18
デイジーが可愛らしい、少し大きめのボトル。

品番は分かりませんが、シルバーラメぎっしりのクリアを以前いただきました。
液が薄めのものだからか、乾きは早いかな。

デイジー形の持ち手は意外と持ちやすいし刷毛も塗りやすいです。

ただ、はがれやすい(はがれ始めるのが早い)気がします。
ツヤはそこそこ長持ちします。

残念ながら、他にも自分で買ってみようという気にはなりません…
効果 パール・ラメ  乾きが早い
ねこ♪♪☆ | 普通肌 | 21歳 2009/5/14 15:06:43
評価あげます!★3⇒★5
この前、B−32(だったと思います)を買いました!カウンターに行ったとき、シーゾナルのオレンジを見てたら、仲良しのBAさんが『つけてみますか?』ってことになったので、つけてもらってました。3本くらい塗ったとき、BAさんが【ちょっと違うの塗ってもいいですか?】って持ってこられたのが、この色です。くすんだベージュみたいな色。

私が塗ってもらってた、超夏色のオレンジとは正反対でした(笑)それで、塗ってもらった所、コレがすっごく指がキレイに見えてかなり気に入りました!BAさんに♪感謝☆(人゜∀゜*)☆感謝♪

ちなみに、発色もかなり良く、1度塗り(たっぷりめ)でOKでした!エナメルっぽく、まるで付け爪かと思うくらいでした(笑)
塗りたてのツヤが5日くらい続いたので、マリクヮのネイルもなかなかやるな〜と思いました♪

以前のクチコミ*+☆+*――*+☆+*――*+☆+*

4色使用しています。
色の番号はわかりません・・・。

まず、ネイルとしてのよさをそんなに感じないのに買ってしまう理由として、ケースが可愛いからっていうのと、色が豊富すぎて、なんだか楽しくなるからって理由です。

実際、同じ価格だとアナスイやジルのネイルの方が断然イイと思います。でも、なぜかマリクヮのも買ってしまう・・・。

結局、このネイルをうまく活用する方法として思いついたのが、普通に3回くらい重ね塗りした後、アナスイなんかのラメネイルを1回重ねるという方法です!これですごく持ちも良くなると思います。

これからもこの方法で使っていきます!!

ちなみにシーゾナルカラーは、パープルを予約してきました!!
効果 パール・ラメ  乾きが早い
| 混合肌 | 19歳 2009/5/8 20:44:09

マリーのお店にクレンジングを買いに行ったのに
他のものもポイポイ買ってしまいました。
そのひとつがネイルポリッシュ 《B-40》
控えめピンクパールで発色が思いのほか良いです。
そして何より、ボトルが可愛い!
でも、買ってすぐキャップ部分に被せてあったマリーが外れました。
扱いは丁寧にしないといけないかもしれません。
効果 パール・ラメ
☆アズーリ☆25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 23歳 2009/4/18 01:22:51
☆感想☆
つい先日限定品以外の全種類が集まりました。
いやはや、なんともいえない達成感
(すみません、自己満足です。)

集めだしたきっかけはかわいいから。
ただそれだけの理由です。
ネイル用の棚に並べ始めたら
そろえることに意味があるような気がして
購入してしまいました(;´д`)トホホ…

使用感なのですが、良くも悪くもありません。
特筆したいのはミルキーカラーと
ヌーディーカラーの色の幅だと思います。
結構そろっているから自分でグラデするのも
楽だったりします(*゜.゜)(*。。)(*゜.゜)(*。。)ウンウン

アナス○などももちろん可愛いのですが
ちょっと奇抜な色が多くTPOを選びます。
やはりヌーディーカラーが
普段使いには適していると思っています(持論)。

マリクワのパールはもちろんなのですが
ワタシはマットの色が好きです。
発色も美しい( ̄∇ ̄+) キラキラキラ〜♪

ただし…ちょっとハガれやすいかな(; ・`д・´)
なのでトップコートなど
マメに塗りなおしたほうがよさそうです。

それからサロンにいる友人が
ハケが太くて、速乾性に欠ける…と言ってました。
確かに速乾性はOP○のほうがヨイです。
でも慣れてしまえば、ハケも使いやすいです。

細いハケに慣れている方だと
気になるのかな〜と思います。

それに見えるところに置いてもカワイイです。
ちょっとしたインテリアになります。

今度は何集めようかな(´ε`;)

☆オススメする方☆
集め始めると止まらない方
可愛いものがお好きな方
マメな方
マットな仕上がりがお好きな方
ネイルまでバッチリ派の方
効果 マット  発色がよい  パール・ラメ
lisaおねーさん | 乾燥肌 | 29歳 2009/4/9 23:16:28
黒が欲しくて、黒ならやっぱりマリクワでしょ!!と思ってB−14を購入。ほんと、漆黒の真っ黒ですわ。ゴスっぽくなるかと思いきや、案外可愛いですよ。私はつめが短いので、たいした迫力もありませんが、冒険は出来ませんが指先だけ、ちょっとだけロックな感じです。淡い色より濃い色が好きなので、紺色やパープル系も可愛いかも、と思ってます。
効果 発色がよい
マリークヮント ネイルポリッシュにクチコミ(口コミ)する

ネイルポリッシュ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

新着ブランド情報

もっとみるもっとみる