ナイアード
ナイアード
一樹ちゃん
2008/7/20 02:46:45
これ好きです
今までずっと固形使ってたんだけど、粉末初めて使ってみました☆
やっぱりこっちのほうがなめらかですね!!
効果は変わらないです。
使うと肌表面がつるつるになりいらない角質がとれたなぁ〜♪♪って気がします!!
ただ保湿は必須ですね!!安いし好きなのでこれからも使い続けます!
面倒なのと散らかるので―☆1ですね。
爽快感 潤い 毛穴・角質ケア 低刺激 よく落ちる
さとちん☆
2008/7/20 01:46:23
水で溶いたりする手間や、風呂場が汚れる面から★-1しますが、効果&コスパは文句ナシです。
入浴前に首までたっぷり塗って10〜15分でお風呂入って軽くマッサージしながら洗い流しています。
肌のザラつきも取れ、くすみも抜けます。
ずっとガスール+精製水で使用していましたが、重曹を混ぜるようになってから角栓がニョキニョキしてくるようになりました。
低刺激ですが連日使用は避けています。
パック(特にファンゴ系)は大好きで今まで常に数種常備し、使い分けしていましたが、私の肌にはガスールが一番合っているようなので、今はコレ、オンリーです☆
ちなみに固形も試してみましたが、水の加減が分からず、粒子が粗く感じるので粉末が好きです。
ガスールの保存ですが、私はハチミツが入っていた大きめの涙型の容器(スーパーとかによくあるヤツです)に入れています。
量の調節もしやすく、使いやすいですよ♪
あと、パック作りにはムダ毛脱色剤のキットに入っていた容器&ヘラが活躍中です!
爽快感 毛穴・角質ケア アクネケア 美白・くすみ 低刺激 よく落ちる
:::ゆん:::
2008/7/19 23:28:43
こちらの口コミを見て購入しました!マイナーな商品なのかな〜と思っていたので、普通に近くに売っていてビックリ。
これ凄く良いですね。私は小さい風呂桶にお湯と粉末をとかしてパックしています。
初めは量の調節が難しくて水が多すぎたりうまく肌にのばせなかったりしましたが、だんだん慣れてきました
パック後に洗い流すとはだが白くなっているのがよくわかりますね!天然モノみたいなので肌に良さそうなのも魅力マ
こちらを見て、今度はハチミツと混ぜてみようと思いました
お値段もすごく財布に優しいし、いろいろ工夫するのが楽しそうなのでまたリピします
爽快感 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激 よく落ちる
すろーすたいる
2008/7/19 17:32:41
クチコミでは結構上位に入ってるので使ってみました。
顔、髪、全身に使えるみたいだけど顔と少し残ったのを手につけてパックしました。
つるつるになるので、長くお風呂に入る方にはおススメかも。
水の量には気をつけないとね。
潤い 低刺激
ラーメン南
2008/7/18 13:09:01
久しぶりのクチコミ。
これは良いです!!!
@コスメ信頼してよかったです〜(´;ω;`)
@コスメがなかったら出会えなかった商品☆私はお風呂上がりにパックとして使いました。
小さじ1杯のガスールと同量の水でマヨネーズくらいのテクスチャになりました。たぶん成功したはず。
思ったより面倒じゃなかったし、むしろ楽しい♪
10分程放置して、その後はマッサージしながら洗い流しました。
粒子が細かいので洗い残しには注意した方が良いと思いました。洗い残すと逆効果になってしまいそう(^_^;)
半信半疑だったのですが、洗い流した後は…ほんとにトゥルントゥルン!!!
これも半信半疑だったのですが肌がくすみ抜けしてワントーン明るくなってる!!!ニキビ跡も薄くなってる!!!
これすごいですよ!!
ここまで即効性があると逆に恐いですが天然の泥100%なので大丈夫だし…。
あ、ちなみにニョキニョキに期待したのですが、気持ち程度しかニョキニョキしませんでした…。まだ1回目だし、次に期待☆
これは自信をもっておすすめします!
世界で一番強ぇ奴
2008/7/18 03:21:19
あー、これは妹が使ってたけど。
私も使ってみたけど、ただの泥だったよ。
なんか溶けにくいし。
時間かかるっつの。
と思ったらこっちは粉末の口コミか。
使ったのは固形だよ。でも一緒だしメンドーだからこのまま口コミ。
まぁ、低刺激だし、ぱさつかないから、敏感肌とかにはいいのではないかな〜。
以上。
潤い 低刺激
Z・L
2008/7/17 14:49:23
あまり期待はせず、泥をまぜまぜするというおもしろさに惹かれ買ったのですが・・。
これはパック・洗顔料での久々のヒットです!
パックだけするつもりで買ったのですが、その使用後のすべすべ感が堪らず、日常の洗顔にも使ってます。
ほんとにこれはすっべすべになります!笑
更に嬉しいことに超オイリーな私のTゾーンが人並みになってきたんです。
でもTゾーン以外のところが乾燥するってこともありません。スベスベになります!笑
ほんとにこれは凄い。絶対リピすると思います。
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激 引き締め テカリ防止 よく落ちる
xxxGirlsOnTopxxx
2008/7/17 10:37:49
姉が粉末を買っていたのでまねっこ(^皿^)
結構固形でイライラしてたので
これはいいですね(笑)
すぐ溶けます♪
でもやっぱり私は
泥んこ遊びが好きなので、
固形をマスターしようと思います(^^;
潤い 毛穴・角質ケア アクネケア
ロクロワッサン
2008/7/16 20:30:18
ガスールはすでに三回リピしてます!!
固形も使いましたが、やっぱり粉末が一番使いやすいです。
保存は、ジャムの空き瓶に小さいプラスティックのスプーンを入れて置いています。
顔に使うと小鼻の毛穴が特にきれいになります。
体に使うと肌のざらつきがなくなる感じです。
パッケージには、シャンプー代わりにもなると書いてありますが、そのままで使うと髪の油分が無くなりバッサバッサになるので危険です!!
ヨーグルト混ぜた口コミがあったので試してみようと思います。
わらびーもち
2008/7/16 18:12:13
はちみつを加えたほうが、消しゴムのカスみたいなのが出来て、
ポロポロ汚れを取ってくれて、しっとりします。
ヨーグルト混ぜるのはやったことないわ、やってみよ。
保存はそのまま、口もあけっぱなしで放置してますが、特に問題ないです。
シャンプーとして単品で使用すると髪がもつれて、べたべたして重たくなって、
ドライヤーでいつもの倍、乾かすのに時間がかかりました。
乾かしてからも、べたべたして、ものすごい指通りが悪いです。
一番良かったのは体を洗ったとき。
消しゴムのかすみたいに垢がポロポロ…
洗い流したらテュルテュル、にゅるにゅる?
コーティングされたみたいに光ってる。水をはじいてません。
でも2日連続行うと肩がガサガサ粉吹いてたんで、かなり洗浄力ありますね。
潤い 毛穴・角質ケア よく落ちる
+クインシーラブ+
2008/7/16 16:29:29
あ、、、クチコミを忘れていました(笑)
粉末のほうが溶けやすいと思いますが、保存に困るのは私だけでしょうか?w
よくヨーグルトやハチミツ、重曹やにがりなどを混ぜてパックしています。
洗顔後、ぬりぬりして10分くらい放置してから洗い流すとツルツルですね!
目立つ汚れがとれたな〜とか思うのはたま〜に思います。白いものが顔を出していたり・・・。
パックしたあとは、少し白くなった気がします^^
これからもリピートしますが、たぶん固形のほうをすると思います♪
爽快感 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激 よく落ちる
すぴー*
2008/7/16 16:12:59
かれこれ6年のお付き合いです。
溶かすのが面倒で忙しかったときはご無沙汰してたりしてましたが。
最初使い始めたころはまだ固形しかなくてせっせこ溶いてたんですけど粉末が出てからはこっちばっか使っています。
こっちのほうが溶けやすいし使いやすいです。
初めて使ったときは泥・・・顔に・・・?って思ったけど決心し塗ってみて驚き。
お湯でしっかり流したあと顔の色がワントーン明るくなってます。
そしてかなりしっとり潤います。
洗い流しはつるっつる。
その後の化粧水の吸収もかなりよくてぐんぐん吸い取ってくれます。
毛穴にも効果あります。
私の頑丈な毛穴はまだまだですが一時を思ったら黒ずみも減ったしキレイになります。
白いにゅりゅにゅるも出ます。
こんないいもんやからもっとちゃんと使っていこうと思います。
難点は泥を水道から流していいのかなぁってゆうのとしっかり洗い流さないとおでこと毛の生え際に泥いっぱいついたまんまになること、鼻の穴と口半開きやと泥が口に入ります。
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激
ユウ・ゅ
2008/7/16 03:23:29
☆3→6に上げます だいぶ使いなれてきて実感しお気に入りになりました 最初は、角質除去のために購入したのですが…使いなれてなく余りと感じなかったのですがナ 色々やってみて、美水&これ&ヨーグルトが顔には良かったです、 10位おいてもヨーグルトを入れるとしっとり仕上がり、最近毛穴も目立たなくなった感じ 体には美水&これ&ハチミツでくすみにって感じで使ってます。コスト的にも良いし近くで購入出来るので大きい方をリピしますマ
毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激
ランフィア
2008/7/16 01:55:48
私の肌には合いませんでした。
これといった効果もないですし、
むしろ状態が悪くなったような気がします。
使用方法もめんどくさがりの私には向いていませんでした。
はねっこ☆
2008/7/16 01:43:33
以前使用した時は効果がいまいち分からなったのですが、再び気になったので購入してみました★
あれ?前よりかなりいいんでは?という感じです(=゜ω゜)ノ
今回は顔だけでなくヘアパックもしてみようと思い立ち、、
@ティースプーン大盛4杯のガスール
@ヨーグルト(ティースプーン大盛2杯)
@精製水(適当)
を混ぜてマヨネーズぐらいの硬さにしました。
この日は1日家に引きこもっていたのでシャンプーはせずに、いきなりガスールを頭皮に揉み込んじゃいました。
その後髪全体にもガスールをヌリヌリしてしばらく待ちます。
その間ついでに体全体に残りのガスールをまたヌリヌリ、顔にも優しくヌリヌリします。
そうです全身泥だらけのひどい状態です!どこか異国の原住民な気分を味わえます。さらに「生きてる〜!」って叫びたくなります(笑)
話はそれましたが、全身洗い流した後はサッパリ、ツルツルでした。髪もパサパサせずいい感じです。顔は噂の通り角栓がニョキニョキ出てたのですが、処理の仕方が分からず指でこすって落としてしまいました…後悔…
総合的にとっても良いと思うのでリピします★
※ちなみにオーブリーのGPBと相性バッチリでした!
爽快感 潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激 引き締め
ほげりーぬ
2008/7/15 17:54:58
『角栓がニョキニョキ出て来る』
皆様のこの、余りにも魅惑的な言葉につられてついふらふらと買ってしまいました。
数回使いましたが、だがしかーし。私では全然ニョキニョキ出ない!つまんなーーーい!
(美容効果の検証はどーした!)
余りにもつまんないので(だからそーゆー問題か?)友人に送ったら、
当時インナードライに悩んでいた彼女には大ヒット。
朝の洗顔をこれに変えたら(他にも色々、成分から見直したようですが)
皮脂の過剰分泌もおさまり化粧崩れもしにくくなったとの事。
クチコミでしっかり☆7つ付けてくれてやがります♪
ちなみに彼女(私と同年代)、ガスールの消費期限ってあるのかなぁと聞いてきましたが、
考えたらこれ、泥というか土ですよね。人間よりもよっぽど長生きしてるものですよね。
(一旦水分を含んだら雑菌の繁殖の可能性はあるけど)
「ガスールの心配よりもアンタ、自分の賞味期限の心配しなさいよ」と思いましたが、
心優しく気の弱い私は、その言葉を小さな胸の内にそっとしまい込みました。
たこまさチョン
2008/7/15 17:03:00
んー…私はよい!!と感じることはできず(>_<;)
角栓にょろにょろとか期待してたんですが。
肌が白くなるとか、毛穴の汚れが落ちるとかも分からなかったです。
でも、大量に入ってるし、刺激はないので最後まで使い切ろうとは思っています。
低刺激
*なな*★☆
2008/7/14 23:53:25
前に沢山入ってるのを二つ使いました。いいとは思うのは中々減らない。困ったときに何気にあると使う。毛穴や顔の汚れがガスール自体天然?のだから肌には優しいし使い方も夏場レッグライン気になるから脚に擦り込んでスクラブみたいに使うとか使い方は多様だと思います。頭皮もいけるのかな?と(毛穴の詰まりに)試しては無いですが。ボールに移して水を適量練り込んで調度いい固さにしてから顔にまんべんなく塗り少し放置して小鼻とか気になるとこだけ流す前に軽く撫でて・・とめんどくさいんでついつい気まぐれにしか使わなくなってしまいました。でも商品てきには悪いものじゃないしすっきりはしますからまめな方にはいいと思います。風呂場が泥だらけになったりするのが私はめんどくさいですかね。でもストックしてはあります。時間のあるときに半身浴と共に使います。もう少し使い方研究してみようかな?中々時間かけてやらないと効果半減するような気がするので。
爽快感 潤い 毛穴・角質ケア アクネケア 美白・くすみ 低刺激
●KANA●
2008/7/14 11:04:26
普通に売ってて驚きました
前は通販で固形のほうを
購入してたけど
粉末だけが売ってたので購入
固形より全然いいと思いますb
粉だから細かいのですぐ溶けるし
固形であったざらざわもなくなりました
毛穴はきれいになるし
なにより肌がつるっつる!
そしてまた
白くなった肌にびびりました笑
だまされたと思って
1度試してみてください!
美白・くすみ 引き締め
☆☆板尾の嫁☆☆
2008/7/14 00:30:39
何年か前にこちらの固形タイプのものを使い、いたく感激したんですがなぜだか最近はガスールご無沙汰してました(多分ねんどの粉とか沖縄の泥パックやらが大量に残ってるせい…)
久しぶりに使いたくなり数年前にはなかった粉末タイプを購入してみました。
やっぱりガスールいいわぁ〜(笑)穏やかな使い心地ながらしっかり余分な皮脂を吸着してくれていい仕事してくれます。肌が疲れていても安心して使える優秀なパック…エッセンシャルオイルやハチミツ等、いろいろ混ぜるものを考えるのも楽しそう。今はシンプルにミネラルウォーターでふやかしたガスールでパックするのがお気に入り。
クリーム状になったガスールを顔に乗せてしばらく放置。決して力をいれないようにかるーくマッサージしたら洗い流します。ヒリヒリしたりなどの刺激は一切なし。固形タイプはたまに砂利っぽいものが混ざっていて決して肌を擦ってはいけない感じだったけど粉末はすごいですね〜。なめらかで粒子の存在を感じません。ねんどの粉もそういった点では同じなんですけどあちらはふやかすとジェル状になるのに対してガスールはクリーム状になりますね。こちらの方が滑ることなくお肌に乗せることが出来るので扱いやすいかな。
ここ数日、何回かガスール洗髪してみました。う〜ん…。以前はもっとスカッとした洗いあがりだったような?確か髪の静電気はすごいけど頭皮はスッキリって感じだったと思うんだけど今回はスッキリどころかベッタリ…。いや、ベッタリと言っても汚れは落ちてるんですよ。頭皮はスッキリしてます。でも髪がすごーく絡まるしベタつくんですよね。粒子が細かくなった分、キューティクルに入りこんでしまったのかな?髪がこんなに重くなるのでは洗髪には不向き。顔と体用にしようと思います。
体をこちらで洗うと大量に消費してしまうのであまり出来ないけどスベスベになって気持ちいいんですよね〜。今度やろっと♪
なくても困らないけどあると便利な素敵なアイテムです☆
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激
ねば塾
白雪の詩
大島椿
大島椿(ツバキ油)
ポアトル
角栓クリアジェル