HOME > ナイアード > ガスール粉末 > ガスール粉末へのクチコミ

ナイアード  ガスール粉末 のクチコミ

ナイアード ガスール粉末の商品情報 ナイアード ガスール粉末のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
920.2ポイント ガスール粉末の平均おすすめ度 4.8 4.8 (クチコミ 2175件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
   ▲投稿日時 おすすめ度
ぁきら(●^⊇^)ノ | 混合肌 | 17歳 2006/8/29 13:11:20

このあいだ東京行ってきました(b’∨`●)笑〃

そこで,ふらぁ~り入ったDSで,
わきのほうに追いやられてたコイツをたまたま見つけたんでこの機会に買いましたv(^□^o)

あたしの場合はコイツに,
牛乳,ハチミツ,にがりを入れています。

これで10~15分パックしてるんですが,
普通に洗面所や部屋などでパックするのとお風呂でパックするのとは全然違います!

お風呂で湯ぶねにつかりながらした方が,
あきらかに肌がキレイになります(*^艸^)

またパック中にクルクル~マッサージしたら
鼻の角栓がスッキリ落ちます☆★

その後の化粧水の浸透もすごくいいし,
なくなったらまた買うだろうなあ~。+゜(*^▽^*)。+゜
効果 毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激  引き締め
*Miss* | 混合肌 | 16歳 2006/8/29 13:22:41
スペシャルケアに取り入れようと購入しました。
週1で使っています。
主に顔使用です。最初は、水とガスールの割合?がいまいち分からなかったケド、大体わかってきましたb

コレを使いだしてからくすみがかなり改善しました!
ただの泥なのに、つるすべになり潤います。
毛穴もだいぶ小さくなりました。
今度ボディーにも使ってみようかな♪
成分もシンプルだし、安いので学生の私には助かっています。
りぴーと決定・ω・v
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  引き締め  テカリ防止
空華 | 普通肌 | 21歳 ケータイ 2006/8/29 17:09:26
固形タイプを使っていましたが、粉末に乗り換えました。

私は粉末の方がなめらかで好きです。
ニキビやお顔のざらつきに効きますね。
出来てしまったニキビもすぐ治りますし、特にお肌のざらつきは使用するのとしないのではお肌が全然ちがいます。

でも、お肌に使って良かったので、シャンプーとしても使ってみたのですが、ギッギシになりました(T_T)
その後すぐにいつも使っているシャンプーとリンスをし直しましたが、なっかなかさらさらに戻らず、本当に大変でした。

使い方が間違ってたのかもしれませんが、シャンプーとしては2度と使わないと思います(o´`o)

あと、使用するまでも若干面倒くさいです。
効果 毛穴・角質ケア  アクネケア  よく落ちる
yumi_99 | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2006/8/29 19:08:59
評価高いので買ってみました。
水と蜂蜜で溶いて、お風呂場で濡れた肌に15分くらいパックしたら、角質が押し出された感じになり、さっぱりしてよかったです!

ただ、お風呂上がりに乾いた肌にパックしてしまったら、その後2日間ほどおでこを中心に大量にニキビができ、鼻や顎に赤みがまだらにできて焦りました。。肌が負けやすいのを忘れてて15分も放置したのがいけなかったんだと思いますが‥(;_;)肌が弱い方は最初はやりすぎない方がよいかもと思いました。
いまはかならずお風呂場で濡れた状態にパック、あと5〜10分以内に流すようにしてます。
負けたりしなければかなり使える泥だと思います!
効果 毛穴・角質ケア  よく落ちる
アナザーシャンパン5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 24歳 2006/8/29 20:34:24
パックとしてはいまいち私には合わなかったのですが、
シェービングクリーム(?)としてとても使えることが
判明しました。

私は脚をシェービングすると必ずかみそり負けして
かゆくてたまらなくなります。
せっけんはもとより、普通のシェービングクリーム
でもだめでした。
それが、ガスールだとうそのように全くかゆくなりません。
コツはガスールをマヨネーズ状に溶くことと、
あらかじめそる部分をぬらすこと。
そうすることでいい具合に肌に膜を張ってくれるみたいです。
ちょっと本筋の使い方からは外れますが、肌が弱くて
かみそり負けする方は試してみてください。
効果 潤い  低刺激
ディスティニー50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 30歳 2006/8/29 22:03:02
クチコミを見て購入しました。

最初は精製水が無かったのでミネラルウォーターで溶いて、それだけだとさっぱりし過ぎるとのことなので、スクワランを2滴入れました。

塗るとひんやりしてお風呂上りには気持ちい〜!
すぐにパリパリになるけど、洗い流すとものすごくしっとり!
刺激も全然ありませんでした。

まだ使い慣れてないので、当分はこのまま使って、慣れてきたらヨーグルトなどを混ぜてみようと思います。
みなさんのクチコミを参考に、色々と試してみるのも楽しみですね。
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  低刺激
minakap | 混合肌 | 19歳 2006/8/29 22:15:02
口コミをみてほしいな〜って思ってたらドラックストアで発見したので即購入♪

初日は水のみで溶いて使用しました。
すると効果はそれほど感じられず…

しかし、次にプレーンヨーグルトが分離して出てきた液体のみで溶いてやってみたら、つるっすべ!!

その後ちょこっと出かけるのにいつもと違う下地とファンデを使ってベースメイクをしたんです。
そしたらてきとーだったのにいつもよりずっときれいに仕上がったので、このファンデこんなに良かったんだ!って感動してたんだけど、もしかしたら…と思い、いつも使ってる下地とファンデでやり直してみると、やっぱり仕上がりがいつもよりずっときれい!!
どうやらこのガスールのヨーグルトパックのおかげだったようです♪

前日化粧したまま寝たのに黒ずみも減ってニキビまで小さくなったきがするし、すごく嬉しい(>∀<)↑↑
これからもヨーグルトの汁で続けて美肌目指します♪
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア
斗娜 | 普通肌 | 19歳 2006/8/29 23:02:00
ヘアトリートメントと洗顔に使っていました。

固形タイプも使ったことあります。

ヘアトリートメントとして。
コレを100ccくらいたっぷり、はちみつ、水、ボディショップのオイルを混ぜ混ぜしたものを頭皮マッサージ&トリートメントに使っていました。
ツヤがでて、しっとりになりました。ボディショップのオイルの香りが大好きだったので、癒し効果もありました。でも作るのにかけた手間に見合うほどの効果は得られませんでした。

洗顔に。
普通に溶いて使っていました。んー・・・落ちてんのかよく分からない。洗い上がりはしっとりなんだけど、段々乾燥してくる。毛穴から角栓がニュルニュル出てくるのも気持ち悪い。固形のほうは粒が大きいのでスクラブ効果も合って良かったんですが。

自然だし、とても健康にいいんだろうけど、私には合わなかったです。結局ズボラなんですよね。。 ごめんなさい。
効果 潤い
☆桜嬢☆25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 21歳 ケータイ 2006/8/30 02:29:35
*・゜。:*・゜。:*・゜。:*・゜。:*・ 以前@コスメさんで知ってから使っていました☆彡
追記になります☆
まずクレイで粒子が細かくて優しい使い心地なのはガスール以外ぁまりなぃと思います☆彡
みなさん色々入れられてパック作っていらっしゃるみたぃ(^-^)
私は肌が敏感なんでこれをスクラブかわりにして洗顔の最後に使ったり、パックにするならお風呂にはぃりながらしてぃます☆
すべすべもちもち(^-^)
肌に優しいやわらかさの粒なので、体調が悪くても肌にピリリときません。
きっとコレからさき、肌質が変わらなければリピしてぃくことでしょぅ☆彡
*・゜。:*・゜。:*・゜。:*・゜。:*
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  テカリ防止  よく落ちる
ルミィー | 脂性肌 | 30歳 ケータイ 2006/8/30 03:25:46
大きい方を購入しました☆私はプリンの容器に多めに入れて精製水をクリーム状になるまで少しずつ注ぎながら溶かして全身に使っています(*>∀<笑)
顔はクレンジング後に目と唇を避けて顔に乗せてD分ぐらい置いてからぬるま湯で洗い流します。
泡立てネットでモコモコの泡を作り泡でマッサージしながら洗顔すると毛穴がキレイになりワントーン顔が明るくなります。
体にも使用しました。
体には体を洗った後の方がモチモチになって効果高かったです。
少しヌルヌルするので良く洗い流してますがタオルドライ後の肌が確実に潤ってモチモチになります(о´∇`о)
私はあまり肌が強い方ではないので週@ぐらいのスペシャルケアとして使用してます。
この値段でこの効果は素晴らしいと思います☆
手間もかかるし風呂場が砂だらけになってヌルヌルしたりとちょっと面倒ですが試す価値あります。
オススメです(*ъ´∀`)
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ
パランペン100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 36歳 2006/8/30 12:58:17
☆↑UPします。

このアイテムの威力は、肌のターンオーバーが乱れてしまったときに発揮されるようです。

自作クエン酸化粧水(顔用)とクエン酸リンス(髪用)の濃度が濃すぎて
頬やら生え際の肌が荒れてしまいました。
見た目はあまり変化はなかったものの、触ると肌がごわついている……。

ピリピリと刺激のあった間は避けて、小康状態になるのを見計らって
夜ガスールパックをしたら、翌朝だいぶ肌が落ち着きました。

でもやっぱり、週1の頻度は変えられないかなぁ。

他に、自然派で効果のありそうなパックが出てこない限りリピします。

* * * 以前の口コミ 06/07/28 * * *

+ 全成分 +
モンモリロナイト(モロカン・ラバ・クレイ)

(全成分詳細)
酸化鉄
酸化リチウム
フッ素
水

毒物判定: ■× 0?個 < 4個(洗顔・洗髪化粧品の基準)

前々から高評価なので、気になってました。

粉末タイプを週1で使用中。
全成分の詳細は、掲載していたサイトがあったのでそこから引用してみました。
要は、天然のクレイなんでしょうけど。

うぅ〜む、一言でいうとカスタマイズしがいのあるアイテムですかね。
でも、水加減やら掃除に手間がかかる割には、劇的な効果はあまり感じられません(--;)

最初、水道水だけで溶いて15分ぐらいおいた泥水状態のものをつけて
すぐ洗い流したら、顔が真っ赤に!! (しかも眉間まで真っ赤)
幸い痛みはなかったものの、その後しばらくは使わず放置してました。

でも、せっかく大袋を買ったんだからもったいない、ということでリトライ。

今度は化粧水or精製水に更に重曹を入れ、1時間以上おいてマヨネーズ状でパックしたところ
異常はなかったものの、期待していた毛穴などは特に変化なし。
すこ〜し、肌理が整ったような気がするかしないか。
でも翌日、Tゾーンがよりテカテカになります。

カピカピに乾燥するまでおいておくのはちょっとこわいので、2〜3分たったら
なるべくシャワーで、こすらずに洗い流すようにしてます。

髪は、洗い上がりがいまいちすっきりしませんでした。しかも乾かしたらバサバサだし。
石鹸シャンプー前の予洗いにはいいかもしれません。
体は、特に皮脂の多い背中なんかはすっきりしてよかったです。

「〜ガスールに多く含まれている、マグネシウムイオンと、カルシウムイオンは、
マグネシウムイオンはダメージを受けた角質層のバリア機能を自発的に回復促進すること、
更に、カルシウムイオンがそこに加わると、皮ふ本来のバリア機能が改善する」
だそうなので、とりあえず使い切る予定ではありますが。

何しろ面倒なので、リピはしません。
shilony | 混合肌 | 34歳 2006/8/30 14:46:54
--------追記---------
使い続けるうちに、白いニョロニョロは減ってきました。確実に排出されている様子!
肌が明るくすべやかになってきました。
ガスール、本当にいいものですね。
溶いてから時間をしっかり置くと、ザラザラがなくなりクリーム状になるので、それを洗顔フォームの代わりにしてます。
プラスするのは、やはり重曹が一番。

------以前の口コミ----------
た、大変(>o<)!!

こちらの口コミをみて、毛穴に詰まった皮脂をやっつけたいと思い、ガスール+重曹でパックしてみたんです。

1回目、2回目のパック:刺激も少なく、毛穴の黒ずみも少なくなっている感じ・・嬉しい☆

3回目のパック:ちょっと何これ!?気持ち悪ぅ
すごいのなんの!『白いにょろにょろが出たんですぅ』なんていう甘いものではありません。
鼻とかほっぺとかなら分かるんです。白にょろがでても。
顔中、毛穴という毛穴からにょ〜ろに〜ろ・・・・
下まぶたから、にょ〜ろにょ〜ろ
唇の周りにびっしり、にょ〜ろにょ〜ろ
唇の周りですよ!?

心の底からびっくりしました。
ここまで出てしまうとは!
このにょろにょろはどうすればいいのでしょう。
押し出したり、こすり取ったりするわけにはいかないですよね
にょろが出ているままの肌に、化粧水パッティングしたりクリームや美容液塗ったりするのは気分が悪いものだ・・
パックを続けていれば取れていくのでしょうか。
いやーガスールすごいよ。リピートする

白にょろの除去法が発見されていないので☆5つ
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  テカリ防止
りん88 | 敏感肌 | 28歳 2006/8/30 21:55:00
こちらの評価を参考にさせてもらい購入しました。なんとなく泥っぽさから、ガビガビになるのでは。。。とこわごわ落としたところ、ツルツルぴかぴか♪触って気持ちいい肌になります♪♪水に溶かしてまぜまぜ・・・はめんどくさいのですが。他社のようにチューブからだして塗るだけなら楽なんだけどなぁ。
でも、安く買えるしなかなか減らない(^^♪コスパよしなので、しょうがないかな。
ちなみに、敏感肌でもトラブルなしで使えましたよ☆
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激
ハルカチャ | 敏感肌 | 19歳 2006/8/30 22:27:56
口コミを見てさっそく買ってきましたo
やはり毛穴がキレイになりましたo
私は、水道水で混ぜましたが、とてもよかったですo

1日目、夜に使用し2日目は、もう一度やってみようと朝から
使用したら、肌が赤くなってしましました。。。
きっと、時間がそんなにたってなかったからかな↓orz↓

1日あけてまた夜使用したら、今度は赤くなりませんでしたo
やはり、適度に日にちをあけたほうが肌にはいいと思いましたo

個人的、これはお勧めです★リピートしたいと思います!
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ
レレし | 乾燥肌 | 28歳 2006/8/30 23:26:56
評価上げます。☆3→5です
週一で使い続けたら、私の場合はキメがビシッとしてきたようです
肌も柔らかくなった気が
にきびにも影響が出なくなりました
使う時の肌の状態によるのでしょうね。調子のいいときに、さらに磨きをかけるのにオススメ♪
私にはヨーグルト+蜂蜜+ヒアルを精製水で溶くのが合ってたようです

↓以前のコメント
3回くらい、週1で使用しました
蜂蜜やガッスール、ヒアルを入れて

うーーーん。
確かに毛穴は引き締まったような
でもほほのプツプツは悪化したような
プラマイゼロといった印象です

大きいほうを買ったので、とりあえず使い切るまで続けます

効果 毛穴・角質ケア
璃愛 | 乾燥肌 | 20歳 ケータイ 2006/8/31 06:39:51
めちゃくちゃ久しぶりの口コミです〜(´・ω・`)

四年前位に使ったときはかぶれちゃって二度と使わないって思ったんだけど、最近母が買ってきたので(一人暮らし中なんだけど「もういらない」ってお米と一緒に開封済のが送られてきた笑)懐かしくなって再チャレンジ。因みに水道水で解いて顔パック、お風呂で約10分。
よかったです!当時はニキビ真っ盛りだったし肌質変わったのかな。毛穴どうこうっていうよりまず洗い上がりの肌の手触りに感動しました。角質を優しくケアしてくれる感じ。でも調子に乗って10分以上放置したら私は生え際とこめかみが少し赤くなっちゃいました、反省。
みなさん色々混ぜて楽しんでるみたいなので私も真似させていただきます!リピ決定。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア
ichiko-vivi | 脂性肌 | 18歳 2006/8/31 12:20:20
前にヨーグルトと混ぜて肌にあわなかったので、久しぶりに精製水だけで溶いて使ってみました。そしたらつっぱることもなくザラつきが取れて感動!
でもニキビが治ったものもあれば増えたような・・・微妙なカンジ。結構大きくなったニキビには効いたのですが、内ニキビは表面に出てきた感じでちょっと痛いです。しかもあごからは無数のコメドが出てきてニキビ化したような気がします。
鼻の黒ずみは浮いてきてくれることもなく、まあ少しマシになったかなという程度。

あのポツポツを上手く取れる方法が見つかればガンガン使っていこうと思います。
効果 毛穴・角質ケア  アクネケア  テカリ防止
ばかぼん〜 | 脂性肌 | 15歳 2006/8/31 15:19:56
最悪でした・・・涙
勢いあまって大を買ってしまいお金の無駄でした。

使って2回ぐらいしたら、顔のあちらこちらに
白いニキビが・・涙))

わたしにはあわなかったのでしょうかね・・。
とりあえずニキビが直ったらもう一度挑戦です。こりずに続けてみるのも大事だと思いますので(笑

とりあえず肌はツルツルになりました☆
meme12 | 混合肌 | 27歳 2006/8/31 20:17:44
評判通り確かに良かったです。
月に1度は必ずできる口元回りの大人にきびが
すっかりなくなりました。
ハリもでた気がします。

鼻の毛穴・赤みが目立たなくなれば
もっと良いのですが・・・。
効果 潤い  アクネケア  エイジングケア  テカリ防止
バタークッキィ | 普通肌 | 25歳 2006/8/31 20:31:54
自然派なものって大好きなので前からすごく気になっていました。
絶対間違いないだろう、と思い、ビッグサイズを買いました(笑)

週に2回くらい、石けん洗顔の後にパックとして使っています。
まず、水を加えてふやかす作業がワクワクして楽しいです。
ただ、水だけで溶いたパックだと、洗い流してタイルで拭いた後にちょっと乾燥を感じるので、ホホバオイルを2、3滴入れています。
使った後はお肌がしっとりします。
ぬるま湯で洗い流した途端、つるつるというか、なめらかというか、とにかく肌の質感が全然違います!
それに、肌の色もかなり明るくなりますよ。
私はみなさんの言っている「にゅるにゅるが出る」というのは今まで一度もありませんが・・・。

カタカナだらけの得体の知れない成分ばっかり入ってる高級なパックするなら、シンプルなこの泥パックの方がよっぽどいいと思います。
自然のものが一番ですよね〜
効果 潤い  低刺激
 ショッピングサイトへ / ナイアード  ガスール粉末

ナイアード ガスール粉末を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますガスール粉末 を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)

クチコミランキング   その他洗顔料のクチコミランキング
クチコミランキング   パックのクチコミランキング