エクシア AL
> エターナルイリュージョンへのクチコミ
エクシア AL
さくらいゆみ
2008/10/11 19:22:41
2年持ちました。が・・・小じわ、乾燥が悩みのわたしには悪目立ちしてほんの少しの量の使用の為だったかもしれません。 濡れたようなツヤのようには感じませんでした。キラキラ感が強く感じました。ルナソルのハイライトが気になるので、そちらを試すつもりです。
BOOM-DAYS
2008/10/10 17:21:06
売り場では あまりにも存在感のない商品です。
でも地道に 売れ続けている感は あります。
そんな印象を お客の私が感じるほど 密かな 商品です。
朝は ハイライト効果のある筆ペンタイプのを使って仕込むんですが、お直しで 時間がない時は これで ササッと直したりしています。
ブラシに これまた ササッと付けないと 粉が いっぱいついてしまって サイバー人に なってしまうので注意が必要です。
力いっぱい 付けすぎると 艶肌どころか ギラギラな人になってしまうと思います。
そこだけ注意すれば とっても くすみも飛ばすし きれいな艶肌も作れるし 多少のクマも 目隠ししてくれて いい商品だと思います。
ケースのデザインや色は かなりテンションダウン↓してしまいますが、中のブラシは 大きさや形が とても使いやすく 重宝しています。
許せない!方は エレガンスのケースを お薦めします。(エレガンスのケースの方が安いのは ブラシの違いなんでしょうか・・・)
アルビオンの商品は デザインがね・・・
モノ自体は いいものが多いんですが・・・
もう少し 頑張って もらえたら いいのですがね・・・
pie*
2008/10/8 22:00:06
後輩があまりにも美しい艶肌だったため、私もあんな風になりたい!っと、何を使っているかを教えてもらい、鼻息荒く購入したものです。
結果。
私には使いこなしが難しかった・・・。
とても良い商品だというのはわかります。
淡いピンク色の粉。一刷毛で濡れた様な艶が出ます。クールで冴えた印象を与える艶。
ホワっと毛穴をカバーする柔らかめの粉とは異なり、ピタっとフィットして煌きが出るので、毛穴が目立つところにのせると毛穴がポコっと目立ってしまいます。そのため私はCゾーンと鼻筋用にしています。
このハイライト、どちらかと言うと、顔に無駄な肉がついていなくて、肌にピンっとハリがある方に似合う気がします。
私は・・・顔が丸く、無駄な肉もあり、さらにその肉質も柔らかめなので(書いていて悲しくなってきた・・・)このクールな仕上がりがどうも似合わないのです。
人に似合うものが自分にも似合うと限らない、という事をあらためて思い知りました。
良い商品と思うだけに残念です。
0153(^-^)d☆
2008/10/5 11:57:25
ハイライトを探していたところ、こちらの評価が高く、また好きなアルビオンの商品だったため迷わず購入。
ピンクがかったベージュで、細かいパールが入っています。
でもギラギラせず、とても上品です。
Cゾーン、Tゾーン、唇の下の顎につけています。
つけているのとつけていないのでは、明らかに立体感が違いますね。
すごくメリハリのある顔になれます。
時間が経っても変にくすんだりせず、きれいなままです。
とてもしっとりしていて、今のところ乾燥知らず。
真冬にはまだ使っていないので分かりませんが…
最初は高いな〜、と思ってましたけど、減りがすごく遅いのでコスパがそんなに悪いとは思いません。
ちなみにケースはエレガンスのものを使っています(個人的にエクシアよりデザインが好きなので)。
オススメです!
pink,rose
2008/9/29 16:52:34
艶がなく夕方のくすみが気になりBAさんに相談したところALのBAさんたちがみんな使っているということでこれを薦められました。指で触ってみるととてもしっとりしていて肌につけていただきました。
目の下、頬、顎、鼻筋にブラシで。
脂でテカっているのとはちがい艶、透明感がでます。ケースは購入せずレフィルのみ即購入しました。小さいですが使用は少しですむのでコスパはいいんじゃないでしょうか?値段も4000円とお安いですし使い続けると思います
*やちぱんまん*
2008/9/28 09:41:21
ハイライトを探していたときに出会った商品です。去年の秋に神戸駅のビエントに入っているアルビオンで購入しました。
ハイライトで商品とお探しですか?と聞かれ、アナスイのが気になるって話していたら、イイのがあるんですよ〜って紹介してくださいました。
確かに値段は張りますが、とにかく最高ですって勧められるがままに購入に至った理由が、今までみたことのない繊細で煌びやかパールというかシアーさ。
ここまでハイライトの技術が進歩したなんて化粧品も日進月歩だなと改めて感心したものです。
わたしはハイライトといえば恥ずかしながら、キャンメイクやセザンヌ、高級なものでマキアージュくらいしか使ったことがなかったのでとにかく綺麗に見える、鼻筋の通った自分に出会えた事に感謝と感激でした。パッケージも完全に高級そのもの。この粒子の細かさや、高級感のあるものこのパケからきているのも2割はあるかと思ってしまうほど。
色もうす〜いピンクベージュで憎らしいし、なかなかなくならないですし、附属ブラシもなかなか使えるし、本当に一生もの。
マキアージュのものはもうお蔵入り。使っていたころは最高だと思っていたのに今じゃラメが飛びすぎます。
とにかく毎日つけては感動しています。買ったころは鼻筋と眉毛の下のCゾーンに入れていましかが、今は鼻筋のみで。だって本当にキラキラし過ぎて顔がぎらぎらしますので汗。
なくなったら今度はリフィルのみでいいので金銭的にかなり助かります。
友達にも勧めています☆
くずれにくい ツヤ
井上美智子
2008/9/26 11:16:26
評価を変えます(4から5に)。
使うのをやめていましたが、久しぶりに使用再開しました。
使う季節を間違っていたようです。
夏に使ってもあまり意味がないです。
少し気温の下がった秋から冬に使うと、少し艶感が出て良いです。
ピンクが顔色を良く見せてくれます。
ほんの少しでかなりテラテラするので、本当にちょっとだけを頬骨にさっと使うときれいな艶が出ます。
リピートを迷っていましたが、します。
少し気になったのは、香りです。
あんなに小さな容量なのに、かなりきつい香りです。
マダム臭というか。
20代では、まだ早い香りですね。
40代以降に似合いそうな香りです。
これさえもう少し弱ければ、もっと使いたくなります。
以前から、濡れたような艶、というのが気になっていて、買ってしまいました。
ケースはエクシアのものです。
ピンクパールがとてもきれいなお粉です。
粉質は、ちょっと荒いような。
使ってみると、一刷毛で十分ハイライト効果を出してくれます。
ただ、時間が経過しても、濡れたような、というのはなかったです。
サイバーな感じに仕上がりました。
濡れたような、というのを求めるなら、ルナソルの方があてはまっていたように思います(もしくはスティラ)。
もう少し別な感じを求めていたので、リピートはないと思います。
リフィルは普通かなと思いますが、初期投資(ケース代)も結構かかりますので、まずはカウンターでお試しすることをオススメしたいハイライトです。
エクシアのブラシは、とても気持ち良かったです(笑)。
うにだぴょん
2008/9/22 19:20:22
5年ぶりのクチコミです。
ロムってはいたけど、5年も間をあけてしまったので、クチコミのタイミングを逃してしまっていたのです。
が、今日は絶対クチコミしなくては生けないと思ったのです。
エクシアALのアイシャドウ06と07を片目ずつつけてもらったとき、07がくすんで見えそうだったので美容部員さんがハイライトとしてつけてくれたのがエターナルイリュージョンでした。
うぎゃあ〜〜、何じゃこりゃあー(いい意味で)
ハイライトを入れた07のほうがパッと明るくなったではないですか!
正直、アイシャドウどころではなくなりましたよ。
金欠だったため、今度のお肌のお手入れをしてもらうときまで取り置きしてもらうことにしました。
レフィルだけでも使えそうなので、ケースは買いません。
毛穴カバー ツヤ
◆Rosita◆
2008/9/18 14:33:06
◆01:購入
エレガンスのBAさんが化粧直しをしてくれた時にこれを使って下さって、
あまりの良さに、予定外だったのですが購入しましたw
ハイライトは他社の物を4〜5個位持っていますが、これが一番好きです。
01は見た目はピンクベージュという感じですが、肌に乗せると色は出ません。
パールが効いているので、角度によって白っぽく見えたりもしますが
元の肌がツヤツヤしているように見せてくれるし、立体感も出ます。
ブラシで取ると、粉が飛び散るくらい柔らかいパウダーです。
ギラギラする光り方ではなく、どちらかというと濡れたようなツヤ。
ファンデの色味を邪魔しない色なので、自然なツヤ肌に仕上がります。
ただ、開いた毛穴辺りに多く付けてしまうと、毛穴が悪目立ちする感じもしたので
つける位置と加減は必要ですね。
こちらはエクシアの専用ケースでもエレガンスのケースでも
どちらにでも入るとBAさんに教えて頂き、ケースの比較をしてみましたが
エレガンスの方が好みだったので、ブラッシュアップカラーケースに入れています。
付属のブラシは使えない物が多いですが、エレガンスのブラシは
チクチクしないし固くもないので、普通に携帯用として使えそうです。
ビーズまっち
2008/9/11 16:35:21
こちらの評価が良かったので購入しました。
濡れたような艶という口コミに期待してカウンターへ。。。
デパートの光では気づきませんでしたが、家で使用してみると肌が汚く見えてしまうんですΣ(゜口゜;
みなさん高評価なのにとっても残念。
乾燥肌には向いていないのかもしれませんね。
特に目の下にいれると小じわが強調されて老けた顔になりました(笑)
ハイライトはゲランのメテオを愛用していますが、あちらは皺を目立たせることなくキレイに仕上がります☆ お値段はだいぶ痛いですが・・・
こちらはお肌がパーンと張っている方や、小じわの気にならない方には良い商品なんだと思いました。
anemone75
2008/9/11 09:40:58
もう、何度リピしたことか!
メーキャップアーティスト「藤原美智子さん」のオススメ商品として、雑誌でチェックして以来ハイライトはずっとこれです☆
他に浮気心が起きない(笑)
大本命です。
淡いピンクで、どんなベースにも合わせやすいと思います。
パールの粒子も細かく品が良い。
ライトの下でも違和感なく映えますし、写真写りもナチュラル。
むしろ素肌っぽくなります(^^)
もともとメイク用品は、気に入るとずっと使う方ですが、これは多分永遠にリピし続けることでしょう・・・♪
潤い 美白・くすみ ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
ごままこ
2008/9/9 13:09:08
評価上げます。☆6→☆7です。
前回クチコミ、パケ内の粉飛びについて。
原因は、使用後のブラシに残った粉が飛び散っていた事でした。
いつもはティッシュで拭き取っていた粉をブラシでお掃除?したら綺麗になりまして…。
私ったら、恥ずかしい〜。購入してから約半年後にして気付きました。
☆6だなんて、ゴメンナサイ。満点です♪
…前回のクチコミです。………………………
一刷毛でキラキラ〜♪魔法の粉です。
BAさんに使用していただき、帰宅後までツヤツヤ。
内側から発光している感じに感動し、後日購入。
ピンクベージュのハイライトは初めて。
この絶妙なカラーが肌に馴染むのです。
かつ、しっとりとした艶で上品な輝き。
私は主にCゾーンと目の下あたりに使用。
マットなチークに重ねても綺麗ですよ〜。
本当は満点!なのですが、
ケースを開けた時に、毎回ケース内に粉が飛んでいる…。
顔の上ではそのようなことはないのに〜。
平置き保管、そーっとブラシにパウダーをのせている、ツ・モ・リ…。
もっと優しく扱わなければなりませんね。
こんな感想、私だけかもしれません。ゴメンナサイ。
パケはエクシアを選びました。ブラシの毛量が多く、シックなカラーとデザイン。
他のエレガンス製品と見分けもつくからです。
これ以上のハイライトが見つからない限り、使い続けます。
美白・くすみ 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
寅太
2008/9/8 09:27:41
口コミを見て、友人にプレゼントしました。
その友人が大絶賛だったので、自分にも購入。
しっとりした艶感で あかぬけ顔にしてくれます。
私には付属のブラシは使いにくかったです。
美白・くすみ ナチュラル くずれにくい ツヤ
無花果的
2008/9/7 02:09:48
今まで他ブランドのスティックのハイライト使ってました。お気に入りでしたがギラギラ感が急な気になり 評価の高いこちらを購入してみました。
ささっと艶がでて楽。けど実はBAさんにしていただいた時もピンっとこなかったのですが買うと決めていたので買いました。
やはり粉っぽさが気になります。近頃目の周り頬骨あたりがかさついてるからだと(-_-)ケミカルなケアばかりしていたので毛穴はすっかりなくなったのにカサつきが…
スティックタイプをしっとり手で自由につけていたので筆も何か違和感。
ちなみにエクシアケースにしました。筆はあくまで持ち運び用との事でしたので自分のでつけてます。
スターオブのハイライトの上から丁寧につけたいと思います。頑張って勉強してみよ
デコルテには綺麗でした。
☆なな☆ラブ☆
2008/9/5 20:36:25
すごく評価が高いので欲しくなりレフィルだけ購入しました☆
毎日使用ではなぃですがチークを塗った後にこちらを使用するととてもツヤツヤなほっぺになります☆
普段遣いにも派手にならずぃいと思います。
ただわたしの場合連続使用だと毛穴に詰まりそうでこわいです。
調べたところ成分的にはケミなりに優秀だと思いますょ☆
ラメラメではなくパールたっぷりのパウダーなのでローラとは違うツヤ感です♪
ローラもお気に入りですがこちらも気に入りました。
ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
★怜★
2008/8/28 18:37:24
買って正解!
いや〜やられましたね。脱帽です。
こういった物って、以前よく失敗していたんですよ。
私が求める以上にギラギラしてしまったり…丁度良いかな〜と思った物は持ちが悪かったりでね。
その点、この子はとても優秀。
上品な輝き、持ちの良さ、乾燥も無し、それにそれにひと刷毛でよいのでコスパも最高。
賛否両論あるケース、私は嫌いじゃありません。まぁ、年齢的なこともあるんでしょうが渋好みなもので…。
ただ、この年代になると目の下の使用は避けたほうが無難かと。
ベースで綺麗に仕上げてもコレを乗せる事で逆にシワが目立ってしまうから…。
目元には某メーカー、ラディアントなんちゃら(どういう誤魔化し方なんだか…)で潤いを持たせてます。
チークを乗せた上からひと刷毛、鼻筋にひと刷毛、顎にチョン…これだけで印象が変わりますね。
艶感のある女…う〜ん、自分で自分にウットリ!(ぉぃぉぃ…言い過ぎだろ…)
ありのす
2008/8/24 21:11:14
ここでの高評価につられて購入です。
いやー、今までいろいろ使ったけど、クイーンオブハイライト!
まさに濡れたようなツヤ☆
さっとひとはけ、目の下に、鼻筋に。。で上品肌の出来上がり。
ツヤ肌好きのくせにマットファンデ(エ○ティ ダブル○ェア)使用してるので、これなしには生きていけない!
一つ難点を言えば価格。
安ければもっと良いけど、これに勝るものないし、良い、それでも買う!
今までのハイライトの中で一番!
未体験の方は是非使っていただきたいです。
ナチュラル ツヤ
蝶。華
2008/8/21 11:09:17
つや肌☆
ピンクベージュの細かーいパウダー
肌に馴染む
夜だけでなく、昼間も、使える
若干乾燥してシワぽく見えます。
クレドのように、マットではなく
ルナソルのように、自然ではなく
シャネルのルナのように、内から輝く立体感ではなく
上品なツヤ。
Cゾーン用のハイライトとして、エストに負けず
オーラを出してくれますよ!
少し高めですが、それなりに肌を輝かせてくれるパウダーですね!
潤い 美白・くすみ ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
たっちんの妻
2008/8/18 23:02:22
★ハイライト★
他にもハイライトはたくさん持ってますが、一番出番が多いです!
やっぱりスゴイ良い(^o^)
白々しくなく、ギラギラしてない濡れたような艶☆ほんの少ーし付けただけで、くすみのない明るい肌に☆☆コレコレ!私が求めていたハイライトは!!
大好きなエレガンスのケースにピッタリ入るし◎なかなかなくなりそうにないですが、なくなったらリピしますよっ♪
潤い ナチュラル ツヤ
あいプリメラ
2008/8/17 18:24:14
評価しない
店頭でのタッチアップです。
BA嬢のテクのせいか、まっったく良さが分からなかった…。
強いて言えば、ナチュラル志向の私にはちょい光りすぎかしらん。
キレイはキレイなんだろうけど、『キレイな化粧』っつー感じ。
作りこんだ肌には映えそう。
ただ、BA嬢に一言言わせてくれ!!
別カウンターでイチからファンデ、粉までカンペキに仕上げてもらった直後だっつーのに「軽く直しておきますね」。
…いくらなんでも、ベース作って一分後、鏡チェックしても崩れてないよ…?
んでドス黒いパウダーファンデを塗りたくり、上からこちらを。ヤな予感。
「いかがですか?」
おそるおそる鏡を覗きこんでみたら。
笑けるくらいムラムラ&毛穴落ちのお化けがそこに居りました。
…きっぱり断らなかった私が悪いんだけども。
こんな空恐ろしい顔面を見させる前に、修正しようという姿勢くらい見せてくれよ。
いかがですかって、「ウーン…」としか言えんよ。
売る気、なかったのね…。
アルビオン
薬用スキンコンディショナー エッセンシャル