HOME > Zto(ジートゥ) > ピュアオイルクレンジング > ピュアオイルクレンジングへのクチコミ

Zto(ジートゥ)  ピュアオイルクレンジング のクチコミ

Zto(ジートゥ) ピュアオイルクレンジングの商品情報 Zto(ジートゥ) ピュアオイルクレンジングのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
17.8ポイント ピュアオイルクレンジングの平均おすすめ度 5.1 5.1 (クチコミ 28件)
mu-pom | 敏感肌 | 32歳 2008/6/28 01:21:45
Ztoを試して見たくてトライアルキットで試しました。
今までクレンジングは洗い流すものしか使ったことがないので、お風呂で一気に
「クレンジング→洗顔」
と出来ないのがかなりマイナスな気分でした。

ふき取りようだけど、流せば取れるもんだと思っていたので、クレンジングの油分が全く落ちないことの方がびっくりしちゃいました。

洗顔すれば落ちるのですが、個人的にはこれはナシかなーという感想です。

効果 低刺激
kazuko-haha | 敏感肌 | 37歳 2008/5/22 02:06:58
サンプル購入し使用すいています。
こちらもクリアソープ同様クチコミの評価が気になって購入しました。
オイルは垂れにくく、しっかり汚れが取れる感じがします。

それに、成分的にも安全なものを強い要していると思います。
安心して使えるというのがいいところ。

クレンジング後のお肌も潤っている感じで好印象です。
効果 爽快感  低刺激
naomeg | 敏感肌 | 30歳 ケータイ 2008/5/4 23:05:38
気に入って使ってましたが、残念ながら、私にはデイリー使えるものではないかな。2〜3日使い続けると、目のフチにデキモノが出来てしまいました…。商品自体の使用感は好きなので、しっかりメイクした時&マッサージの週1〜2日くらいの使用に控えてます。
効果 潤い  よく落ちる
cyokoyukki | 混合肌 | 31歳 2008/4/3 12:32:55
気に入ったので、少しずつ、こちらの商品を
買い揃えているところです。

肌への刺激がホントに少なくて、
どんな肌の状態でも安心して使えるところが気に入ってます。

最初は、使いかも・・・と思ってたのですが、
使い続けると慣れたせいか、そんなに面倒くさい感じはありません。

ナントいっても、面倒くささを上回る使用感。
ティッシュオフしたあと石けんで洗うと、しっとりするんですよね。

心配していた乾燥もなくて、いい感じです。

効果 潤い  低刺激  よく落ちる
ちさも | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2008/3/9 02:40:20
評価しない サンプル使用
サンプルサイズ使用ですが、2回くらい使った段階で、もうかなり乾燥しました(涙)
角栓はポロポロ落ちたのですが、あまり延びがよくないせいか、皮がむけてしまって…

でもティッシュオフしないといけないので、大量に使うとベタベタが残るんですよね。
なかなか難しい商品です。
★つけるなら2です。
効果 潤い  低刺激
勇魚☆10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 21歳 ケータイ 2008/2/18 22:14:36
去年の夏くらいから酷い肌荒れに悩まされ、ファンデはおろか悪化を恐れるあまり日焼け止めを塗ることさえためらっていました。

しかし、こちらの石鹸のおかげか赤ニキビが落ち着いてきたので、日焼止め&パウダーの軽い化粧ができるようになり、2ヶ月ぶりにクレンジング☆
オイルクレンジングは乾燥を招く、肌に悪いと聞き敬遠していましたが、こちらの石鹸が良かったので試しに使用してみました。
小鼻を中心にクルクル〜すると角栓らしきものが…ヤバィ! ( ̄□ ̄;)!!やりすぎたッ?!と焦るほど大量のモロモロが…2ヶ月以上ノーメイクで過ごしていた為よほど角栓と角質の汚れが溜まっていたのでしょう…汚
ティッシュで優しく拭き取り、ダブル洗顔☆洗い上がりはホントしっとり。心配していた乾燥も無く、いやむしろ今まで使っていたクリームファンデよりもしっとり☆これホントにオイル?!w(☆o◎)w
今までのオイクレの概念が覆されると同時に界面活性剤がいかに影響しているか痛感させられました…。

その後天然オイルの素晴らしさに気付き、薬局グローバさんの様々な美容オイルを試すようになりました。
こちらの使用感もなかなか気に入っていたので、今のアプリコットオイルが無くなったらこちらに戻ってくると思います(^-^)
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激  よく落ちる
ごんべぇりゅう | 混合肌 | 34歳 ケータイ 2008/2/9 20:58:38
おすすめ度 6 6 サンプル使用リピート
ずっとオイルクレンジングがメインで、たまにクリームやジェルタイプを使用していました。
これは、普通のオイルクレンジングと違って、洗い流し出来ないので、不便かなぁ・・・と思ったのですが、クリアソープが気になり、トライアルを購入した時に付いていたので使用してみました。
本当に少しの量で伸びが良く、ちゃんとメイクが浮き上がります。
マスカラは使用していませんが、アイメイクもラメ入り下地も綺麗に取れます。
お風呂に入る前にメイクに馴染ませた後、ティッシュを広げて顔にのせて上から手で押さえます。これを2回位ティッシュを新しいのに変えて行い、目元や小鼻は2回目のティッシュを折りたたみ、ティッシュの角を使って、同じように押さえながらオイルを取ります。
決して拭き取らないように。押さえて取ります。
すると、綺麗に取れて顔色が白くなるし、クリアソープで洗えばべたつくこともありません。
乾燥もせずモチモチの肌になりますよ。
いつものオイルクレンジング(お風呂に入りながら)より肌に馴染ませた時間も短くて済みました。
ちょうど試した時が生理前で、赤く大きな吹き出物が出ていましたが、刺激もなく悪化することもなく、引いていきました。
早速、現品の注文をしました。
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
アムリタ♪ | 混合肌 | 27歳 2008/1/17 13:03:04
このクレンジングは、伸びがいいし、
しっかりとメイクを浮き上がらせて落としてくれます。

汚れが完全に落ちてるせいなのか、
洗顔が終わるとお肌がプルプル!
使い続けていると、以前にも増して
肌の調子良くなってきたみたいです。

クリアソープとあわせて使ってるのもいいのかな〜??

これは私の手放せないモノの1つです。
効果 毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる
よみ★ | 敏感肌 | 32歳 2008/1/9 23:32:52
評価下げてすみません。

もともとオイルでクレンジングという作業に慣れていなかったので迷っていたのですが、
クリアソープなどが気に入っているので、
やっぱりクレンジングも試してみたい!と購入しました。

口コミを見てると、角栓がとれる!と書いてあったので、ドキドキしながらマッサージしました。
軽くなでるように手をすべらすとブツブツとしたものが・・・。
両手いっぱいにニキビのもと?のような塊があってビックリしました。

えーこれってすごいと思いながら、毎日マッサージした所、
思いっきり肌が荒れました。
やりすぎたのがいけないんですが、手についていたザラザラと顔の表面をよく見たら
皮がボロボロとはがれおちていただけでした。

乾燥肌だけに乾いてからが悲惨な感じで、真っ赤になり痒みもでました。
はーっ・・面倒なティッシュオフも頑張ってやってたのになぁ。
オイルを石鹸で洗い流すのも大変だったけど、肌に優しいからと続けていました。

使い続けれなくて途中で捨てちゃいました。
残念。

効果 潤い
ま〜しゃん♪ | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2007/12/4 19:31:28
トライアルセットを頼んだ時に、入ってました★

なんの気なしに、使ってみると

いかほどぉ〜??
驚きました↑

スルスル伸びて あんまり皮膜感が無く、小鼻の汚れも、ティッシュで拭き取った後、固まった油汚れが出かかってました☆
軽く押し出すと、ピュッと固まりが出ました↑↑
メイクだけでなく、毛穴の汚れも押し出してくれて いいと思います☆☆
効果 毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる
hanahana☆ | 脂性肌 | 23歳 2007/12/2 21:56:55
肌に乗せてくるくるすると、メイクはもちろんのこと、
角栓と思われるものがコロコロ取れだします。
それにまずびっくり!

最初はオイルクレンジングに若干抵抗があったんですが、
やっぱり肌のことを考えると断然オイルクレンジングですね。
角栓がとれる効果とも合わせて肌の調子もいいです。

効果 毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる
雪花雷々10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 40歳 2007/11/26 15:44:54
トライアルセットを購入しました。
こちらは使い終わりました。
うーん。。
ティッシュオフしても、汚れがティッシュにつきませんでした。メイクとなじませるとメイクの色がにじむので汚れは浮き上がらせているのでしょうが・・。思ったほどティッシュにオイルが吸い取られていません。もしかして肌にしみこんでいる・・?
量を変えてみましたが、変わりません。
結局クリアソープでメイクを落としているようになってしまい、私にはちょっと合わないというか、使いこなせなかったというか・・・。

用途は別にして、オイルとしてはとても良い品質の商品だと思います。
効果 低刺激
とみこ100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 34歳 2007/10/28 01:25:50
角質ケアものとしても、美容効果の面でも、とにかく素晴らしいと思います。

ほんの少量でマッサージするようにメイクをなじませますが、その時点でありえないほど角栓ポロポロ!

ざらつきも取れるし、なによりふき取り→洗顔後の素肌のぷるぷる感やハリは、本当に自分は30代中盤までいっちゃってるのか!?と目を疑うほどです。

ただ、本当は毎日やりたいけど、週に2〜3回の使用にしてます。
コスト的に若干高く感じるというのもあるし、イグニスクレンジングクリームなど、香りを楽しむ系も好きなので。

とにかく、スペシャルケア用として常備しておきたいと思わせるクレンジングなんてすごいと思いますよ。

私はとても気に入っています。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  よく落ちる
くっちゃに | 敏感肌 | 37歳 2007/10/21 23:10:45
軽くなじませてマッサージするとコロコロ何か手に当たる感覚が。
見てみると、もしかして角栓???
それにまずびっくりでした。

わりとお肌の手入れはこまめにしていると思ってたので、
まさかそんなに出てくるとは・・・・。
それ以来このクレンジングのとりこです(笑)

メイクはもちろんしっかり落としてくれますし、
お肌に刺激もないので、言うことなしです!
効果 毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる
kikyou | 混合肌 | 27歳 2007/10/13 21:01:04
評価はかなりいいのですねー。
私はこの独特のベタベタ感がダメでした。
お風呂で使うときはベタベタがいたるところに
ついてしまうし、
お風呂以外のところでは肌のぬるつきが気持ち悪くて
はやくお風呂に入りたくなってしまい、結局一緒。

のーんびり、化粧落としに何分もかけられる人には
いいと思います。私もそれなら選んでるかも。

しかし、自然派ノン活性界面剤ならオリーブオイルだけ
とかでいいのでは…わざわざこれじゃなくても、ねぇ。

「しっとりする」って言う書き込みがあるけど、
それって油分が残ってるんじゃ?
すっきり洗顔が好きな私には合いませんでした。。
評価下げてごめんなさい。

効果 毛穴・角質ケア
ミルモチャン | 混合肌 | 44歳 2007/10/2 10:55:21
無添加化粧品というコンセプトに惹かれて まず キットを購入しました。

このクレンジングは 界面活性剤が不使用なので 洗い流せませんが 顔をマッサージした後で ティッシュを1枚顔に乗せて押さえるように優しくオフすると 2枚のティッシュでクレンジング完了です。

刺激がないので大変気に入りました!

香りは、まったくありませんが おだやかなのに よく落ちるので 使っていくうちにだんだんと はまってしまう商品です。(^o^)丿

商品を購入すると メッセージが入っていて一人一人のお客様を大事にする、という暖かさが伝わってきます。

キットの使用感が良かったので 2週間たってから ラインで買い揃えました。たぶん無くなったらまたリピすると思います!
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
スノー★☆★ドロップ | 敏感肌 | 22歳 2007/8/5 08:15:18
オイルをなじませて、くるくるマッサージをすると、
手にコロコロと角栓が取れていく感触が!
これにはびっくり!

液ダレしないから使いやすいし、
何よりも、汚れがしっかり落ちるところがイイですね。

成分的にも安心できるので、
長く付き合っていけるものだと思います!
効果 毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる
マコヨン | 乾燥肌 | 32歳 2007/7/20 11:46:25
2本目リピ中です。
最近肌の調子がいいのでサボリ気味で・・・
クレンジングシートで化粧落としすることが増えてまして・・・
やはり肌の事を考えるとこのオイルクレンジングを使うようにしようと思います。
怠け癖を直さないと・・・(^^ゞ

以前のクチコミ↓
*********************************

クレンジング・ソープ・オイル・パックと使用しています。

クレンジングはしっとりしているけどべたつかずいい感じです。
液ダレもしないし、とても使いやすいです。

拭き取りタイプなのですが、
拭き取るというよりティッシュでおさえる感じで大丈夫です。
肌荒れしている時、拭き取ると肌に負担がかかるのでいつもおさえています。
その後クリアソープで洗顔するとしっとりして汚れもしっかり落ちています。

このシリーズは本当に私に合っているのでリピ確実です。
今、フェイスエッセンスを検討中なのですが。。。
ちょっと高めなんですよね〜(@_@)
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる
ノズメ | 混合肌 | 22歳 2007/6/25 21:07:06
石鹸と一緒に購入しました。
マッサージをしながら落とすという商品なのですが、なかなかマスカラが落ちなくて苦労します。
ティッシュoffタイプなのですが、ふき取っても油膜感が残るのですぐに洗顔をしないと気になりますね。
これを使い終わったらまた別のものを探すと思います。
効果 潤い  低刺激
muah6666 | 普通肌 | 28歳 2007/5/22 22:52:28
#長所:
・原材料がわかりやすい(わけのわからないものが入っていない安心感)
・よく落ちる(ポイントメイクは別で落としたほうがよいですが、面倒なときはこれだけで落とすときもあります。ちなみに私は決してナチュラルメイクではありません・・・。がっつりメイクです。)
#短所:
・お風呂場で使えない(お風呂で落とす派には致命的??)
・ティッシュオフしても石鹸での2回洗顔が必要(1回だけだとちょっとぬるっと感が残ります)
■備考:
「これぞ!」という派手な売りはないです。でも、これだけわかりやすい材料使ってる割に落ちがよいのでそれだけで好評価です。
効果 低刺激  よく落ちる

Zto(ジートゥ) ピュアオイルクレンジングを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますピュアオイルクレンジング を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

Zto(ジートゥ)  クリアソープ
Zto(ジートゥ)  モイスチュアソープ
Zto(ジートゥ)  ナチュラルスキンローション <エクストラリッチ>

クチコミランキング   クレンジングオイルのクチコミランキング
クチコミランキング   オイルのクチコミランキング
クチコミランキング   その他洗顔料のクチコミランキング