HOME > エスティ ローダー > イデアリスト マイクロ-D > イデアリスト マイクロ-Dへのクチコミ

エスティ ローダー ブランド(エスティ ローダー)からの耳よりな情報があります! イデアリスト マイクロ-D のクチコミ

エスティ ローダー イデアリスト マイクロ-Dの商品情報 エスティ ローダー イデアリスト マイクロ-Dのクチコミ(口コミ)
エスティ ローダー イデアリスト マイクロ-D
えみーた姫 | 敏感肌 | 39歳 2009/6/12 03:47:35

発売当初に購入してずっと放置していましたが、最近やっと使い終わりました。

カウンターで手に試してもらったときは、温かくなる感触の物珍しさとスベスベ効果に大喜びでした。

自宅にて顔に使用してみたところ、つけた次の瞬間からヒリヒリしてしまいました。
どんなに優しく馴染ませても同じ反応。
こんなに痛いの無理ですよ・・・。

ボディー用に格下げです。
高いボディースクラブになっちゃったなぁ。

洗い流したあとに変な皮膜感も残るし、体用としてもなかなか使う気が進まないアイテムでした。
そんな訳でものすごく時間がかかりましたが、根性で使い切ったのはプチ奇跡(笑)

効果 毛穴・角質ケア
kokolala | 脂性肌 | 26歳 2009/3/19 10:01:25
サンプルをもらって使いました。 少量で十分伸びるのでサンプルだけで5回くらいは使えそうです。

つけた時に熱くなるのでびっくりしました。 刺激がすごいですねこれ。肌が丈夫な私でも少しヒリヒリしました。洗い流したあとは確かにつるんとしてる、そして次の日ニキビ跡が少し目立たなくなっていました。

でもこのお値段だと自腹では買えないので他のピーリングを試そうかと思います。
効果 毛穴・角質ケア  アクネケア
ぶひぶひこ500人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 32歳 2009/3/10 21:57:33
以前から使ってます。ものごっつい刺激です。

刺激物大好き。←変態
辛いものとか好きだしー
でもカプサイシン取ってるわりには痩せないしー(ケッ。)

お風呂にて、ぬれた顔と手でやってみました。
顔に乗せた瞬間、ものごっつい刺激!!

熱い!!熱いよ母さん!!
しかもつぶつぶ痛い。ぎゃふん。

あわててシャワーで洗い流そうとして、目をあけたぶひこの身に何が起こったか、
賢明な皆様なら予測できてると思います。
目ん玉の上で核爆発か、テロでも起こったのかと思いました。

あとで、よくよく説明書きを見ると(←遅いだろ)
マッサージはしちゃいかんかったらしい。
ただ、肌の上に伸ばすだけでも十分だったそうな。
どーりで痛かったはずだ。
ツラの皮の厚さには自信満々だけど(そんな自信、持たんでよろしい)

でもね、普通に肌に伸ばして流す分には大丈夫だったし、洗い流した後のお肌のつるりん具合には、
ぶひこも猛烈カンドーしました!!

お風呂で使うときは、少々顔と手の水気を切ってからの方が、
目にも入らなくてよろしいかと思われます。
豚も学習するのです。

そんなわけで、今は週1回ペースで使用してます。
なかなかよいです。
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ
そるとあっぷる | 敏感肌 | 27歳 2009/3/3 23:29:25
痛い。。。
カウンターで手につけてもらった時には、すべすべ〜、白くなってる!と思って即購入しましたが、あまりの刺激と値段にしては良く分からない効果により、数回の使用で棚に眠っています。
二の腕のザラザラにいいと言われて、せっせと使いましたがあまり効果なし。
スクラブの触り心地は砂壁。もうちょっと粒子細かい方が良くないっすかね。。。
効果 毛穴・角質ケア
**beyonce** | 乾燥肌 | 30歳 2009/2/24 13:19:07
私も発売当時、雑誌を見て即購入しましたw

今でもなくてはならない子です♪

濡れた顔で使用出来るので主にお風呂での洗顔後、週1〜2回お世話になってます☆
主に鼻とあごに使ってるんですが、つけて馴染ませたらじんわり温かい!!(←ここが熱いと感じて苦手な方が多いのかも……)
『わー取れてるんだぁ』と体感
流し終わった後、本当に実感
キュッと引き締まってるのに、手触りサラサラ
乾きもない!!

未だ浮気せず(単にジプシーに疲れただけ?)、顔の毛穴・角質ケアはこの子:)

既に3本目突入です♪
効果 毛穴・角質ケア  テカリ防止
パッチョ☆5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 24歳 2008/12/18 08:12:51
私も、発売当初の雑誌記事に乗せられて購入した一人です。
温感マッサージ/毛穴・角質ケアという点に魅せられました。

が、肌に触れた瞬間すでに猛烈に痛い!!優しく伸ばす様につけても痛い!!
化粧水を後で使用する時も、しみて痛ーい!!
高い商品だったので初めは我慢して使ってましたが、耐えられませんでした。
しばらく経って再びトライしてみましたが、同じでした。
どうやら肌の状態や季節に関係無く、私には刺激が強過ぎるみたいです。
肌は丈夫な方だと思ってたんだけれど…。

それと、使用後の妙な油膜感が好きになれませんでした。
ととみみ | 普通肌 | 37歳 2008/12/9 12:52:33
発売当時はどの雑誌にも好評価に取り上げられていて、競うように購入していました。
海外旅行に行く友人に頼んで買ってきてもらったりもしましたね。

ここ数年使用していませんでしたが、最近の寒さと乾燥で汗をかかず、代謝が落ちているせいか 顔に角質が溜まっているようなので 棚から引っ張り出し久々に使用しました。

お顔が濡れている状態で、軽く全体になじませてすぐに洗い流します。
気になっていた小鼻のごわつきも、頬のくすみも1回で改善しました。
刺激が強いので、お顔に傷があったり 顔剃り後には使用できませんが、
これを機に あらたに現品購入しました。お助けコスメとして週1回使用しています。

お値段が高いのが☆−1ですね。

効果 毛穴・角質ケア
しょいしょい | 混合肌 | 34歳 2008/10/6 11:03:06
昔、発売当初使ってました。
デパートで、お試しで手に付けてもらった時は、
まぁいいかな?と思ったのですが、
家で実際顔につけてみたら・・・。
熱い。でも、痛くはなかったです。
しかし、洗い流した後が良くなかった。
変な皮膜感が残って、その後も洗顔。

結局、この感触がダメで、お蔵入りしました。
当時使ってた、うぐいすの粉の方が、サッパリ、ツルツル感、くすみ抜けには有効でした。

お値段が高かっただけに、ガッカリ・・・。
mon_amour_w18 | 乾燥肌 | 31歳 2008/7/26 18:02:43
発売された当時からずっと愛用しています。塩が入っているようなざらざらした感触で、肌にのばしたらじんわり温かくなります。ぬるま湯でしっかり洗い流すと肌の透明感がUP、肌がむきたまごのようにツルツルになります。週に1回古い角質を落とすために使っていますが確実に肌がきれいになるので使うのが楽しくなります。ただ、日焼け直後や季節の変わり目などは刺激を感じるので使うのを控えています。顔だけじゃもったいないのでボディにも使用してますが、極少量でけっこうのびるので半年〜1年はもちます。コストパフォーマンスを考えるととってもお得な商品だと思います。多分廃盤にならない限りはずっと使い続けるでしょう。
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ
bluerose0328 | 混合肌 | 37歳 2008/6/13 21:26:09
確かにお風呂で使うと、尋常じゃなく熱くなって、すごくヒリヒリします!
でも私はお風呂ではなく洗面所で、顔を塗らした状態で使用すると、お風呂で使用するほど熱くならず、そんなにヒリヒリもしません。
それでもさっきまで目だっていた、角栓の白いポツポツがかなり目立たなくなります。
リピートします!
効果 毛穴・角質ケア
エスティ ローダー イデアリスト マイクロ-Dにクチコミ(口コミ)する

イデアリスト マイクロ-D を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

新着ブランド情報

もっとみるもっとみる