HOME > 日本薬局方 > ヨクイニン末 > ヨクイニン末へのクチコミ

日本薬局方  ヨクイニン末 のクチコミ

日本薬局方 ヨクイニン末の商品情報 日本薬局方 ヨクイニン末のクチコミ(口コミ)
日本薬局方 ヨクイニン末
11.0ポイント ヨクイニン末の平均おすすめ度 4.5 4.5  クチコミ(144件)
ひららん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 40歳 2009/7/4 21:41:16
イボに効くとしりのみ始めたこれ。
10ヶ月近く飲み続け、最近気づいてみると、一番気になっていた大きいイボがほとんどなくなりました。
まだ完全に取れてはないですが、まえはつまめるほどだったので感動です。
私は体質的にイボができやすいようなので、飲み続けます。

----以下2009年1月のコメント----
体質のせいか30代前半から顔にイボが4つほど(うち2つはほとんど目立ちませんが)。
ここでこちらを見つけ、飲み続けること約3ヶ月。
イボが1つ取れました。
あとみなさんおっしゃるように、体がツルツルになりました。まあこれも最初の数週間のことでその後は変化なしですが、体に悪いものではないし、飲み続けます。
冷えると言うコメントありましたが、確かにヨクイニンは体を冷やすそうで、長期間のみ続けるならば、同時に煎じハトムギを飲むとよいらしいので、私はそれも一緒に買って飲んでます。そのせいか私は冷えは感じません。
ちなみに他の体調の変化(お腹がゆるむ、便秘など)はなしです。
koko72 | 敏感肌 | 31歳 2009/7/1 16:46:49
こちらの口コミをみて買ってみました。ドラックストアーで、400g1280円くらいでした。なかなか見つからないけど、安いし何ヶ月ももつので、安いなと思いました。

大人のにきびに3年くらい悩まされ、ヨクイニンに辿り着きました。口の周りやアゴに小さい白いにきびが沢山出来ていました。ヨクイニンをのみ始めて1週間でまず大量のニキビが出来ました。外出も出来ないほどでしたが、私は専業主婦なので、出かけるときはマスクをして帽子をかぶり1ヶ月頑張りました。かなり怪しいかったと思います。。。お仕事をしている人には辛いかも知れません。

一ヶ月続けて肌が今までにないぐらい綺麗になり、今は3ヶ月たちますが、ニキビが1つもありません!!3年も悩んだにきびが3ヶ月で!!ビックリしました。

確かにはじめの一ヶ月はかなり醜い顔になりますが、頑張って乗り越えれば、綺麗な肌が待っているって感じです!

私には合っていないのかあきらめようと思いましたが頑張ってよかったです!
顔以外に体もすべすべで、足のくるぶし辺りの角質も滑らかになって、手の指のささくれも、唇の皮も剥けなくなりました。なぜかお尻もツルツル!

絶対続けたいと思います!!ヨクイニン様様でした!
momo_no5 | 普通肌 | 29歳 2009/6/22 10:30:07
美肌とイボのためにはじめました。
あまりにものみにくいので、熱いミルクティー50〜100ml程度に混ぜたら全然平気でした。コーヒーとかでも大丈夫かも。試してみてください☆

とりあえず飲み方だけコメントしてみます。効果はこれから♪
しょうちゃんLOVE | 混合肌 | 38歳 2009/6/21 21:20:33
美肌を期待して、私は錠剤のものを通販で購入しました。
飲み始めて1週間で小さなイボが1個取れました。
これはすごい!と思って飲み続けていたらにきびが顔や首にできました。好転反応かな?と思って飲み続けていたら、1個にきびが治ってまた違うところに1個にきびができて・・・・の繰り返しでひどいことになったので飲むのをやめました。そうしたらにきびはできなくなりました。
良いと思って約2か月間飲みましたが私には合いませんでした。
ちなみに飲み始めてすぐの頃は排尿の回数が増えたのと、下痢ではないですがお通じが軟らかくなったのと、汗をかきやすくなったように思いました。
かわいいさや | 混合肌 | 27歳 2009/6/12 21:16:46
ニキビに効くかと購入しました。

☆いいところ★
髪がきれいになった(美容師さんおすみつき)
肌がしっとりぷるぷるになった(足のうらまでしっとり)
安い

☆わるいところ★
にきびができやすい
汗をかく量が増えた(気がする)
たぶんちょっと便秘より

ニキビのために買ったのに、ニキビできてたら意味ないんですけど、それ以上に、肌や髪に効果がよかったので、頻度を減らして(隔日に)飲んでます。
肌に関しては、速効性もあり、本当にびっくりするほど理想の感触になります。
髪も美容師さんに「シャンプーかえた?」ときかれるほどに。どういう原理で効いてるのか分からないけど、結果は良しです♪

ニキビも飲み始めのときより、だんだん出来る量が減った気がします。
他のもの(十味敗毒湯と新エバユースB26)と併用してるので、それで抑えられてるのかもしれませんが。
あと、ニキビが増えるのは生理前だけで、それ以外は順調です。
たぶん、生理前のニキビの大きさや出来る場所が若くなった気がします。
ほっぺとか背中とかにできます。
☆★MYU★☆ | 敏感肌 | 27歳 2009/5/27 11:54:38
かれこれ3年くらい愛飲しています。
私は、食事の前に飲んでいます。
即効性はないですが、続けていったら、
大きい吹き出物が出来にくくなりました。
肌も白く透明感が出てきたような?
これからも欠かせません。
効果 リラックス  エチケット
makomako513 | 混合肌 | 26歳 2009/5/26 16:20:48
相当な回数リピです。吹き出物、肌荒れに効果ありと知って飲み始めました。当初は効果が感じられて、さらに皮膚科で出してもらえる漢方との相乗効果が期待できるとの事で皮膚科にまでいって十味敗毒湯もらいました。

むかーし、手に伝染性のイボ?(液体窒素で凍傷にしてとるやつ)にかかった時一回だけ「効くかわからないけどー」と処方されました(錠剤)「肌荒れにも効くかもよー」とも言ってました。結局、あんまり効果を感じなかったので処方は一回でしたが。

結果→当初は肌が白くなった?て感じたり、肌荒れに効果を感じましたが、今は謎(他のサプリや医薬品も使っているため)。十味も結局やめました。ただ、一日一〜二回は続けてます。

安くて気軽に始められるので、試すのには持ってこいだと思います。数年前に比べて置いてる薬局も増えたし。最初はオブラートでのんでましたが、めんどーなので今は少し口に水を含んでアイスやゼリーのスプーン一杯入れて更に水で飲んでます。
nabarika | 敏感肌 | 33歳 2009/5/25 23:59:18
飲み初めて2週間。
効果はまだ?ですが気持ち肌のくすみが
抜けたような?

便秘にもならずに快調です。
生理前の肌荒れに効果があれば
また★増やします〜
はなみこし | アトピー | 25歳 ケータイ 2009/5/7 17:28:32
飲み始めて3日後、超ドデカニキビが今までできたことがない場所に出現!

体調が悪かったからかしら…?と思って一週間後再挑戦。

今度は別の場所にまたもや出現!!

肌が綺麗になるどころか逆にニキビができるなんて。。。

私には合わないようで、期待していただけに残念でした(。・_・。)

もったいないですが、他に利用できないため捨てましたm(__)m
カブトムシ★ | 脂性肌 | 18歳 ケータイ 2009/5/7 09:49:43
薬局には売ってなかったので、楽天で購入しました。
毎食前2g飲み続けましたが、効果は感じられませんでした。
1ヶ月で効果が感じられない場合は服用をお止めくださいとのことなので、もう飲みません。
かなり期待していたので残念です。
日本薬局方 ヨクイニン末にクチコミ(口コミ)する

ヨクイニン末 を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

新着ブランド情報

もっとみるもっとみる