HOME > 綾花 > モイスチャー エッセンシャル リップスティック > モイスチャー エッセンシャル リップスティックへのクチコミ

綾花  モイスチャー エッセンシャル リップスティック のクチコミ

綾花 モイスチャー エッセンシャル リップスティックの商品情報 綾花 モイスチャー エッセンシャル リップスティックのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
0.4ポイント モイスチャー エッセンシャル リップスティックの平均おすすめ度 4.5 4.5 (クチコミ 6件)
れいしんしん | 乾燥肌 | 32歳 2008/3/27 22:36:25
いい感じです。
口紅のにおいや味が苦手なのですが、
これはほとんど無味無臭なのでうれしかったです。^^
敏感肌なので合わない口紅だとすぐにかわがむけてしまうのですが、これはそれもありませんでした。
うすずきなのも気に入ってます。
今年の新色はうすずきばかりなんですよ、とショップのお姉さんも言ってました。
ほかの色もそろえたいです。
ただ、ケースがおばちゃんぽいので☆6つ。^^;
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  シアー・薄づき
ぃちご♪)) | 普通肌 | 18歳 2008/3/5 01:06:07
チェリーピンク使用。

すごく薄付き。口紅というより、
リップクリームって感じ☆
うるうるっとして、塗りやすいし
ツルっとした滑らかな仕上がりです。
リピはまだわかりませんが、
この値段でこれならいいと思います。
効果 潤い  ツヤ  フィット感  シアー・薄づき
BusheyMum | 乾燥肌 | 42歳 2007/8/20 01:45:24
152番を使用しています。
吉祥寺東急のちふれカウンターで、BAの方に見本を見せて頂き、この色に決めました。口紅というよりはリップグロスのようなつやがあり、やや赤みがかったベージュですが、薄付きなので濃すぎず、ほど良く自然な感じが気にいっています。またリピしたいですが、今度はもっと自然に近い色を試したいです。
効果 潤い  ツヤ  シアー・薄づき
Y子10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 35歳 2007/5/30 18:14:00
リニューアルしました。
以前より薄づきになりましたねぇ、この口紅。
でも、そこは綾花のこと、
十分に綺麗で使えます。
ただし、薄づきとして使うこと!
効果 シアー・薄づき
ゆきみだんご10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 31歳 2007/3/12 13:38:47
ちふれは成分表示がしっかりしていて、安心感があります。
415 アプリコットは、ベージュ系3種の中で最も肌色に近く自然な色です。赤みの強いタイプと迷いましたがこちらが若い人向きと言われました。ナチュラルです。
エスティーローダーの305クリスタルブラッシュと色やパール感が似ています。グロスを重ねてポッテリ唇にしたらかわいくなるし、他の強い色と混ぜたり楽しめます。
綾花は保湿効果とツヤがちふれさんの中で最高のブランドです。1500円ですが、購入しやすい価格だと思います。ケースはアルミ製の安っぽくないピンク色、ただ太めなのでかさばります。
成分を調べたらBHT、合成界面活性剤、合成ポリマーを1種類ずつ、タール系色素2種類、防腐剤を2種類、酸化防止剤2種類、アゾ色素1種を含み、買ってからちょっとショックを受けました。
効果 潤い  パール・ラメ
tei_ayako5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 41歳 2007/1/29 05:55:42
とろけるような潤いがあります。薄付きですね。
プレゼントでもらったので高そうな口紅と思ってたのですが、
後で値段を教えてもらって何だか複雑な気持ちに(笑)
グロス派なので口紅はあまり使わないので使用頻度は少ないですね(汗)

効果 潤い  ツヤ  シアー・薄づき

綾花 モイスチャー エッセンシャル リップスティックを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますモイスチャー エッセンシャル リップスティック を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ちふれ  ふきとり化粧水(N)
パンテーン  PRO-V エクストラ ダメージケア シャンプー/コンディショナー (2006年)  ショッピングサイトへ / パンテーン PRO-V エクストラ ダメージケア シャンプー/コンディショナー (2006年)

クチコミランキング   口紅のクチコミランキング
クチコミランキング   アイシャドウのクチコミランキング