> 薬用ハンドクリームへのクチコミ
*rara**
2008/10/11 04:25:34
コレいいですね!
今までヴァセリンを使ってきましたが
さらさらタイプは効果がないし
効果を感じられるものはベタついたし・・・
他のメーカーも似たりよったりでした
でもコレはサラサラなのにちゃんと密着してる感じ
リピします!
潤い さらさら
めんたいQP
2008/10/10 13:34:02
ハンドクリームハンターの私が、お勧めしたい商品No.1ですね。
発売当初、どこかのサイトのプレゼントコーナーであたり、半信半疑で使用したところ、びっくり!
はまってしまいました。
べたつきがないし、無臭。
さらさらした使い心地なのに、しっかり手荒れに効いてくれる。
水仕事の後は必ず使い、1本使い切ったころは、あの荒れていた手がすっかりきれいに。
今度は自腹購入しようと近所のドラッグストアに行ってみたら
≪ガンコな手荒れに≫と書いてあったので、「やっぱり!」と納得し、リピしました。
以前はユースキンが一番いいと思っていましたが、今はコレが一番いいかな。
時々、別のモノを使うこともありますが、ほぼ年中使用しています。
コレさえあれば、通勤電車の吊革につかまったとき、隣の若いOLの手と比べられても、見劣りしないかな。(それはないかな?)
さらさら 無香料
○すみれ○
2008/10/10 12:37:51
このハンドクリームに出会うまでは、あかぎれ、湿疹が常にできていたのですが、今ではすっかりなくなりました。匂いもいいし、ベタつかないし、今までで一番いいです。ただハンドクリームにしては少し高いので、他のを使ってみたら、またあかぎれができたり手の皮が固くなってしまいました。もう他のは使えません。
☆☆tiara☆☆
| 脂性肌 | 25歳
2008/10/9 05:35:38
水仕事をするたびに、塗っています。
何より、ベタつかず、無臭。すぐ、次の仕事が出来ます。
なので、主婦の方にオススメしたいです。
ただ、潤いの面だけをみると、値段の値はないと思う…
半額でコスパが良く、潤いでは同等なものを見つけてしまったので、リピはしないです。
まりぃのん
2008/10/8 21:00:43
今まで使ったハンドクリームの中でNo.1です。
さらさらすぎたり、べとべとすぎたりせず、本当にベールに包まれたかのように潤います。
かなり優秀だと思います。
ディーアスコット
2008/10/8 04:38:13
手でものを良く触る職種なので、匂いが無い、尚且つベタベタしないものを探してました。此処で、いい評価を得ているのを見まして。ある方が、顔にも使えると書いてあったのでいいものなんだろうな、と思い…少々値が張りますが、購入に至りました。他のハンドクリームに比べ、使用感は上々です。
それに、顔にも使えるとの情報から、マキアージュの割れたファンデをこのクリームと混ぜて使いました。肌に乗せたら暗いかな、と思いましたがそんな事は無く、肌に馴染みました。すると…なんと、今まで使ったファンデより、全然テカりも浮きも無く、吃驚しました!!暫くはこのファンデ愛用しようかな(笑)
今は一本目ですが、此れはリピ確定です。と、初めての口コミでした☆
低刺激 無香料
makimaki1224
2008/10/7 13:24:26
こちらの口コミを見て購入しました。
夜寝る前にぬって、さらさら感に感動しました。ぬった直後なのにべたべた感ゼロ。
さらに朝起きたら、ガサガサだった手が良くなっていました。かなり満足しています。
meimg
2008/10/7 12:33:42
ハンドクリームは年中必須!!
今までに色々試しましたが、やっと出会えた満足のいく商品です!!
これを使用するようになってから、やわらかく透明感もでてきました☆
べたつきもないので、仕事の際も気にせずいっぱい塗っています〜☆
潤い 美白・くすみ 低刺激 さらさら 無香料
リラ2003
| 脂性肌 | 33歳
2008/10/6 01:54:48
前から気になっていたので買ってみました。1100円位だったと思います。べたつかず、香りもきつくないので使いやすいです。手を洗っても効果が残っていました。それだけ浸透しているという事でしょうか。今年の冬はこれで乗り切ろうと思います。
潤い 低刺激
野依
2008/10/5 23:55:32
ケチって安いハンドクリームを色々と買っていたが、これを買ってからはもう浮気はしていません。
さらさら 無香料
closeuptokyo
2008/10/5 16:28:09
買ってから1ヶ月。
ほんと口コミどおり透明感が・・・・・・!!!
白くなった気が・・・・・・・・・・・・!!!!
もっとはじめから買っておけばよかったな〜 笑
もちろん。
キレイ手を目指して使いつづけますよ。
リピします
潤い 美白・くすみ さらさら
ぴんくる〜☆彡
2008/10/5 13:14:09
評価の高いハンドクリームということで、今年の秋冬の手荒れ予防のために購入しました。
しかし手荒れより先に、秋冬恒例でやってくるお腹〜腰周り、膝から足関節までの部分的な範囲で起こる痒みで掻いてしまい、プツプツと血の跡ができたりボロボロに…↓
いろんなボディクリームを使っても痒みは治まらず、いつもはステロイド系の薬を塗っていたのですが妊娠中ということもあり、ユースキンを使ってみたら痒みはある程度治まるけどベタベタ感で更に痒み復活↓↓↓
そこで目に留まったのがコレ。
ハンドクリームということを気にせず、夜寝る前に各部分にパール1粒大を塗り塗り♪
最初クリームが白く伸び、徐々に透明に馴染んでいく感じ…悪くないです☆
痒みもこれを塗ると治まり、夜も熟睡でき、ボロボロだったお腹も足も徐々に回復してきています♪
しかも手で塗っているため、手荒れもまだありません☆
5〜10gで千円〜するステロイド系の薬よりはるかにコスパがいいですし、手荒れの心配もなくなるなんて、リピするしかないですね!
爪への効果はわかりませんが、肌が敏感な方や秋冬体の痒みが出現する人にもオススメです。
*sayury*
2008/10/4 17:48:33
ベタベタしすぎなくてとっても良いですね。
これからの季節に重宝しそうです。
昔アトピーがあり、足とか腕も乾燥しがちなので、
これを塗ってみましたが、程よくしっとりしました。
低刺激で敏感肌用なので安心して使ってます♪
潤い 低刺激 角質ケア 無香料
☆*あすか*☆
2008/10/3 12:38:46
去年の冬から使ってます。
水仕事をしていた妹の紹介で使ってみました。
これいいですね〜!!
使う度にカサカサの手から離れていきます。
根本から変えてくれる!みたいな感じです。
ベタベタもしなくて使用感も好きです。
他の商品を試したいって浮気心も生まれないのでこれからも使っていきたいです。
潤い さらさら
りんご2003
2008/10/2 15:25:27
ここの口コミを見て購入しましたが、これを使うと、乾燥してしわっぽかった私の手が、潤って白く透明感が出て、とてもとてもきれいになったので本当に感動しています♪^^
ハンドクリームって、今まで何種類もドラッグストアで買って使ったけど、そんなにすごくよいものはなかったので、ここを見てこれを使ってみたのですが本当によいので、もっと早く使えばよかった〜^^;と思っていますww
潤い 美白・くすみ
vanilla:runa
2008/10/2 14:29:13
効果が潤いやアトピーのような痒みであれば、良いかもしれませんが、私は
ツメを強くするような効果がある物を望んでいますので、リピはありません。
潤い
maroooon
2008/10/2 12:04:32
普段使い用のハンドクリームを探していたときに購入しました。
冬場など乾燥がひどい時にはユースキンを使用していますが、ベタベタするし匂いもきついので、外出先ではこちらを使っています。さらっとなじんでベタつかないし特に匂いも感じないので重宝しています。ちょっと物足りない気もするけれど、荒れているとき以外はこの位保湿力があれば十分です。
ハンドクリームにしては若干高めかなとも思いますが、量も多いしコスパは悪くないと思います。他にいいものが見つからなければリピします。
sweet+pea
| 脂性肌 | 21歳
2008/10/1 22:48:32
すこし高めですが、ドラッグストアで30%引きで買えました。
手のひらと指の付け根あたりがかゆくて、皮もむけていたので皮膚科に行かなきゃ行けないのかな、なんて思っていました。
ですが、病院行かなくてもこれつけていたらほんと見違えるほど良くなりました!
少しべたつきが気になりますが、手荒れには抜群です。
低刺激
sweet+pea
| 脂性肌 | 21歳
2008/10/1 22:48:32
すこし高めですが、ドラッグストアで30%引きで買えました。
少しべたつきが気になりますが、手荒れには抜群です。
低刺激
アナ☆彡
2008/10/1 21:34:47
超お勧めです!
いつもはケラチナミンクリームを使っていたのですが、普段仕事中にするにはベトベトし過ぎていて…。
DSでテスターを使ってみて、これなら普段でも使える!と確信し購入。
潤うのにベタベタツルツルしない!
ちょっとお高いのですが…チューブ式で持ち運びにも便利で手放せません♪
潤い さらさら 無香料
アベンヌ ウオーター