> アンダーアイズベースへのクチコミ
bwzu
2008/9/24 01:09:11
ライン使いとして購入。
青グマなので、少しカバー力にかけると思いました。
保湿があり、固いコンシーラよりシワになりにくいのが良品です。
SHION
2008/8/17 01:15:13
乾燥肌なのでコンシーラーがパサパサになって浮きやすいのですが、これは自然になじんでくれるので重宝しています。
ただカバー力が今ひとつなので眼の下のシミなどは完全には消えません。でも明るくしてくれるので、お疲れ顔になってしまっている時には使いやすいです。
コンシーラーは面倒なのもあって、あまり使わなかった私でもこれは活躍しています。
酸いも甘いも女道
| アトピー | 37歳
2008/8/12 13:50:47
暫くドレッサーに眠ってたんですけど
また使用しだしました。
やっぱり目元をカバーするのとしないのとでは
全然違いますね。
疲れた印象がとれます。
カバー力 くずれにくい
時計やさん
2008/7/26 18:30:05
くまがひどいので、きちんとメイク用にこちらの01を購入しました。
色味が合っていたのはいいのですが、目元が乾燥しているとしわが目立つので、常用はしません。
時間のあるときに使用したいです。あまり活用できていない…;
美白・くすみ カバー力 くずれにくい
ナポレオンダイナマイト
2008/7/11 19:45:22
01番使用。
ファンデと一緒に購入して、ファンデはとっくに終わってしまいましたがこちらは毎日使っているのに一年半たってまだ残っています。
コスパもとてもいいですが、クマ隠しも優秀です!
ナチュラルで崩れにくく、目元もぐっと明るくなるのでお薦めです。
あかね雲
2008/7/7 22:05:02
目の下のくまやくすみを一掃してくれるお品です!
尚且つハイライト効果もあり、さすが光の浄化メイクルナソルですね。
適量を指先で軽くポンポンと叩き込むようにつけると、時間がたっても浮いたりよれたりしないできれいなまま保てます。
とても気に入って、すっかり頼りにして使っています!
美白・くすみ ナチュラル カバー力 くずれにくい
lucent27
2008/6/23 19:46:37
目の下のクマ隠しに使ってます。
少量ずつ丁寧に付けていって、ファンデ+粉で仕上げると綺麗に目立たなくなりますヨ。
コンシーラーで迷っている方は試してみる価値があると思います。
カバー力 くずれにくい
Highz!
2008/6/23 01:25:35
ルナソルのアイシャドウにハマリ、一緒に使っているアイリッドベースが良かったので、同目元アイテムだし間違いないだろうと、クマになやまされているワケでもないのにノリで購入;
お色は01:ナチュラルベージュです。
上記にもありますように、特にクマはないので別になくてもよいアイテムですが、私は涙袋が小さい(薄い?)ので、少しでも目立つように涙袋に薄く伸ばして明度を出すのに使用してます。
アイリッドベースが上瞼の色を明るく整え、アイシャドウのもちを良くさせるのであれば、こちらはその下瞼バージョンですね。
無くても問題ないですが、あったらあったで使えるので、★は4つで。
bambi03
2008/6/19 19:44:26
年中、目元のクマに悩まされていたのですが、店員さんに進められて買いました。
少量をファンデーションの後につけると、かなりツルンとした肌になります。イプサのホワイトプロテクトクリエイティブコンシーラーよりも、目元には良いと思います。私は顔に痣があるので、痣はイプサで目元はルナソルと使い分けています。
試してみる価値はあると思います。
☆ちゅう☆
2008/6/14 12:29:50
目の下のクマ隠しに購入しました。
少量ですごくのびてコスパはとてもよいと思います。
厚ぼったくならないので気に入っています。
潤い 美白・くすみ ナチュラル
ようたんママっこ
2008/5/2 12:01:23
リキッドファンデを塗ったあとに、気になるクマやにきび痕、毛穴を埋めるように使っています。
つけすぎるとよれてしまうので、少量をとんとんたたくように馴染ませればすごく綺麗な仕上がりになります。
なかなか減らないのでコスパもいいです。
カバー力 毛穴カバー
m.k(^ε^)♪
2008/4/27 02:03:26
今まで、いろんなコンシーラーを使ってみましたが、これが一番ですI
初めて、丸一本使いきりリピしました。
自然に伸び、くすみのカバー力がすごいですね~変に厚ぼったくならないし。
ただ、シミやそばかすは隠れないです。そこだけがちょっと残念
それでも、お世話になります。
潤い 美白・くすみ ナチュラル カバー力 くずれにくい
elove
2008/4/1 07:13:35
02番使用。
クマ常駐の私。もうこれ無しにはメイクは成り立ちません。
多少、クマらしきものは残りますが(つける量にもよる?)あくまでナチュラルに、元からクマが薄いかのような仕上がりになります。
目元用ですが小鼻の赤みや口角のリップラインを際立たせるためにも使っています。
ただ、シミは隠せませんね。別のコンシーラーが必要です。
フルメイクの時に使うのは勿論ですが、休日の手抜きメイクでも大活躍。
気になるところにちょんちょんとのせるだけでかなりきちんと感が出るんですよ。
少量でカバー出来るのでコストパフォーマンスも良いです。
ponkos
2008/3/17 17:21:32
01番を購入。
結構自然に隠れるのでいいです。^^
伸びもいいし、しわに入り込まないのでいい感じです。ハイライト効果もあり、顔のトーンが明るくなった感じです。^0^
ナチュラル
うに煎餅
2008/2/22 18:27:54
パウダーファンデと一緒に購入しました。
実はこっちが本命w
そして初コンシーラーです。
使いやすい、乾燥しないの2点を重視して選びました。
お店ではタッチアップしてもらえなかったので
内心ちょっと不安でしたが
実際つけてみると満足!
クマ、全部は隠れませんが
あまりカバー力が高いと不自然に見えそうだし浮きそうだし、
これくらいがちょうどいいと思います。
乾燥しないのはうれしいですね〜
崩れにくいし。
タッチアップしてもらったとき
「ちゃんとメイクしよう・・・・」と痛感したので
これから毎日使います!
潤い ナチュラル カバー力 くずれにくい
ロンパース
2007/11/21 09:29:33
アイシャドウをタッチアップしてもらったときに、あたしのクマをみかねたBAさんがコレ使ってくれました。
仕上がりのキレイさに感動して予定外のコレを買っちゃいました!
ノビがいいけどあんまり伸ばすとクマが隠れてくれないから指で叩き込む。叩き込む。。
目頭付近は結構隠れてくれるっていうか、ハイライト効果でうまくごまかせてるっぽいんだけど目尻側が消えない…
使い切るまで色々塗り方を試しながら使っていくけどリピはどうかなぁ…
でもモデル美香も使ってるね♪
ますなみ
2007/11/11 00:16:40
リニューアル前のこちらをやっと使い切ったので口コミを。
私の初コンシーラーでした。
チップタイプで使いやすく、カバー力もそこそこあります。
なんといっても、ルナソルのリキッドファンデとの相性は最高でした。
コンシーラーも浮かないし、ファンデの上から重ねてもよれないし。
私、コンシーラーって厚ぼったくなったり、乾燥したりするイメージがあったのですが、そんなことないんだなーと思わせてくれた逸品。
ファンデを塗り終わった後、気になるところにチップでちょんちょんとのせて、指でなじませて、最後にファンデと同じスポンジでぽんぽんして色むらを隠します。
主に目の下と頬に使ってました。
『口角のところに使うと、口元が明るく見えます』ってBAさんに教えてもらったのですが、それについては効果がよくわからず。
残念。。。
結局、1本を1年くらい使いました。
やっと無くなったので、リニューアルしたものを購入しました。
それはまた、そっちのほうで口コミします。
カバー力
ワキ刑事
2007/8/13 21:15:26
ずっと以前に買って、使うのを忘れていたのですが…
最近やっと使い始めました。
もっと早くにつかっておけばよかった…
まず、少量でよくのびる!
で、私のガンコなクマを80%はカバーしてくれてます。
で、肌になじんで、ヨレません。
能面みたいに厚ぼったくカバーする、
という感じでもなく。。。自然な感じです。
さんざん巷で「良い!」とされているものは
使ってみたかと思いますが、コレが一番かも。
バージョンアップ?したものもあるみたいですね。
冬になるとますます濃くなるので、
そちらもぜひ使ってみたいです。
ナチュラル カバー力 くずれにくい マット
ももじくん
2007/4/28 15:56:31
初めてのコンシーラー(リニューアル前の01)です。
頬のあたりに気になりだしたソバカスのようなもやっとしたシミに使っています。
口紅が思ったように発色しないという相談がてらルナソルのカウンターに行ったところ、「口角がくすんでるのでは?」(…ま。失礼な!笑)ということで付けていただいたのがきっかけで購入しました。結局、口元や広い面ではよれるような気がして使用してませんが…。
ルナソルのクリームファンデーション(OC02)の後、チップで気になるところにポンポンとおいて指でなじませてから、さらにスポンジでおさえてからマイクロフィニッシュパウダー01を使ってます。
『隠す』というより『明るくする』感じかな。一人一人感覚は違うかもしれませんが、私はこれでかなりもやっとしたモノが気にならなくなり、ひと手間加えるだけで「きちんとした」肌になるものなんだなぁ、って思ってます。
小さくてポーチの中にも入りやすく持ち運びにも便利だし、コンシーラー初級の私にはピッタリでした。
ぷちねろり
2007/4/22 17:21:53
00のライトベージュ使用中です。
目の下のくまが気になってカウンターへ。
三色あって、どれがいいか悩んだんですが
肌が白いからこれでいいはず!浮かないはず!と購入。
目の下にぽんぽんと4箇所くらいおいて指でまたぽんぽんとやさしくたたいてのばしていく・・・
やっぱ明るくなりますね!クマほとんどカバーしています。
私はあまりよれるような感覚はないです。
お粉、うすくつけてるからかな?
今度はシミ用に、一番暗い色かその一つ前の色を購入したいなと思っています。
シアーコントラストアイズ
ジェミネイトアイズ