HOME > ナショナル > ジョーバ > ジョーバへのクチコミ

ナショナル  ジョーバ のクチコミ

ナショナル ジョーバの商品情報 ナショナル ジョーバのクチコミ(口コミ)
ナショナル ジョーバ
8.7ポイント ジョーバの平均おすすめ度 4.7 4.7  クチコミ(40件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
猫の名はキナコ | 混合肌 | 36歳 2009/7/1 17:56:13
親戚の家に有り、乗りました。
上半身がグワングワンと大揺れ〜昼食後1時間だったが、気分が悪くなりました。食後は乗っては駄目ですね!ぜったい吐く!
馬に乗るように股から足を絞めて姿勢良く乗れば、体の引き締めに効きそうです。
成長期の子供は乗ってはいけないそうですよ。気をつけましょう。
はなchild | 普通肌 | 34歳 2009/6/23 22:28:42
友人宅にあったものを使わせていただきました。
これに乗った翌日に早くも筋肉痛が発生!
あまりきつく感じなかったのですが、効果はちゃんとあったようです。
とっても欲しくなったのですが、結構大きいですし、場所もとりますよね。
しかもめっちゃ高いので購入をあきらめています・・・。
お金持ちになったら是非購入しようと思います!
LilyLilacRose50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 43歳 2009/6/7 14:32:23
どうしても試してみたくて、
オークションで購入。旧型の6442です。

付属のDVDのジョーバビクスを続けています。
体重が減るというよりは、
カラダのラインが滑らかになり、
姿勢がよくなるという感じです。

40代になるととくに背中や二の腕の後ろに
お肉がつき、猫背にみえます。
それがこのジョーバビクスをすることで
綺麗なラインになります。

あるとき、後ろから写真を撮られ、
自分とは思えないくらい、若々しい印象で、
驚きました。

場所をとりますが、同じような類の
エクササイズ機器(ロデ○・ボーイ等)を
買うのでしたら、少々高価でも
こちらを進めます。

ちなみにサボるとすぐに背中に肉が戻ります。

chocoko25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 37歳 2009/5/17 02:11:37
通っているジムにあるのを使っています。
最初は姿勢を良くしてまたがっていましたが、
先日、トレーナーさんに「上半身は動かしてはだめですよ」などといろいろ指摘されました。
ジョーバ・・・ただまたがっていたときでは、何もつらくなかったのに、ちゃんと言われたとおり乗ると、足やら腰やらいろいろ効いてくるし、疲れます。

前はあっという間に15分終わるし、疲れないし、どこが効くのかっていうくらいだったのに・・・

正しい乗り方をすれば、効果はでそうです。
ただ、なんだか卑猥というか・・なんだかどうしても
あの乗っている姿がなんだかとても抵抗あります。
ジムだから余計そう思うのかもしれません。
家に欲しいところですが、高すぎて買えないので、
ジムでまわりを気にせずがんばって乗りこなしたいと思います!
トールラテ | 乾燥肌 | 43歳 2009/3/8 15:52:44
運動不足を気にしての購入です。
EU−JA50を購入しました。
ただ、揺られて乗っているだけのように思いますが、意外や意外、太ももや腰、背中がすぐに筋肉痛になってしまいました。
音声もついていますし、フィットネスのDVDもついているので、今はそれを見ながらやっています。これが意外と楽しくてはまっています。
ダイエット効果もあるということですが、今のところは分かりません。また口コミしたいと思っています。
fial | 混合肌 | 28歳 2009/3/4 21:14:32
 効果はさておき、重いしとても場所を取るのに分解ができないのが非常に頂けません。
ちょっと移動させるのすら苦労するので、
今後模様替えや引っ越しの際にはどうしたら良いのかという感じです。
Web上での引っ越しの見積りで、
運ぶ家具の選択肢に乗馬型フィットネス機器なんてものを設けているサイトはないと思いますが、
必要だと思いますね。
その位邪魔。
隠しておけないので人も呼べなくなりました。
部屋もそう広くない為高かったのに生活が不便になっただけで後悔しております。
まるいこころ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 36歳 2009/1/21 18:00:21
先日購入したばかりで、まだ5日しか乗ってませんが…「がんばれよ〜」という自分へのエールも兼ねてクチコミします。

EU-JA50を10万円ちょうどで購入。
暇なので見に行った→試乗してみた→なかなか面白い→10万円というキリの良い価格(?)→衝動買い!

つい先日、ジムを退会したのもあり(寒くて行きたくないという理由)何かしなきゃ!とは思うものの、とにかくズボラな私。辛かったりつまらなかったりするものは絶対に続きません。
これはそんな私にピッタリです。
単純に楽しいですね。100円入れて動く子供用の乗り物(スーパーのゲームコーナーにあるやつ)に乗っている気分。
辛くはないですが、少しだけ疲労感があります。

最初の2日間は筋肉痛になりましたが、今は正しい乗り方のコツを覚えたのか大丈夫です。変な乗り方をすると腰を痛めそうなので注意が必要ですね。

これで痩せるとは到底思えませんが、引き締めや筋力維持には効果ありそうな気がします。あと、姿勢も良くなるそうです。

効果が出るまで最低3ヵ月らしいです。
何事も長続きしない私ですが、ちょっと頑張ってみようかと思います。3ヵ月後、再評価にきます!(多分…)
*りりぁ* | 混合肌 | 30歳 ケータイ 2008/10/31 04:55:20
2年前に2ヶ月待ちで6万円程でキャメルを買いました。
コンパクトで気に入っています。

真ん中?がどこかわからず乗っていたら、少し腰を痛めてしまったので、それからは乗る時にゴムのベルトを腰にしてやっています。

TVを見ながら飽きないように続けていこうと最初は思ってましたが、飽き性な私は毎日は乗れてませんが、たまーにユラユラしています。
電気屋サンで新しく高いものにまたがってみると気持ち良かったりするので、やっぱり高いものの方がいいみたいですね。

今通っているスポーツクラブにだいぶ昔のタイプが置いてあるのですが、ガッコンガッコンなる感じで、年々改良されていってるのを感じます。

ジュリエットNY10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 38歳 2008/10/2 00:28:53
1年半ほど前に購入しました。
最近は全然乗ってないなぁ。。。。

乗ると お尻の皮がめくれちゃうんですよね。
乗り方が悪いのか
乗り始めると つめて乗るからかもしれません。。。

アンチ英字 | 敏感肌 | 61歳 2008/9/17 07:12:04
3年ほど前に購入したウエスト・ヒップコースが選択できるタイプを使っています。
使用前と後で劇的に変化したことは、お腹のシワと背中のブヨブヨが無くなったことですね。
出産後○十年間ズ〜ッと お腹のたくさんのシワと付き合ってきましたが、ジョーバに15分またがって3ヶ月くらいですっきり・子供を生む前の平らお腹になりました。

どんなに頑張っても落ちなかったブヨブヨ背中はジョーバ使用後1ヶ月くらいでまったく気にならなくなりました。

足場に足を乗せて手はフリー状態にして自分でバランスを取っていますが、15分の短時間で筋肉が強化され専業主婦の運動不足解消に役立っています。

手の甲を裏返すネジリ運動が腕のぶよぶよを引き締めるそうで、ジョーバにまたがって腕の運動もしています。

足場と手綱の付いた標準タイプの型落ち商品がお得感があるように思います。(5〜6万円)
簡易タイプより標準タイプのほうがお勧めですね。
ナショナル ジョーバにクチコミ(口コミ)する

ジョーバ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

新着ブランド情報

もっとみるもっとみる