HOME > ドクターブロナー > マジックソープ(ピュアカスティールリキッドソープ) > マジックソープ(ピュアカスティールリキッドソープ)へのクチコミ

ドクターブロナー  マジックソープ(ピュアカスティールリキッドソープ) のクチコミ

ドクターブロナー マジックソープ(ピュアカスティールリキッドソープ)の商品情報 ドクターブロナー マジックソープ(ピュアカスティールリキッドソープ)のクチコミ(口コミ)
1928件中1件〜10件を表示 次のページ≫
*chan* | 乾燥肌 | 23歳 2009/7/4 00:29:28
ベビーマイルドを一年前くらいに使いました。

かなりさらさーらのテクスチャーです。
夏にお勧めです。

これ一本で全身いけるということですが
メイクは正直落ちませんでした
髪もオーガニックだからかかなりキシキシに↓
洗顔とボディーソープとしての使用ならokです★

とも*フラワー10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 39歳 2009/7/3 21:56:20
さらっサラのテクスチャー。
オレンジを購入しました。苦みのあるいい香りがします。
メイク落としもできるとのことでしたが、2度洗いしても日焼け止めすら落ちなかったのでもっぱら体専用になっています。
アトピー持ちの娘も洗っているので、刺激はないと思います。
泡がちょっと緩くて、もこもことはいきませんね。
リピするかは、微妙です・・。
効果 爽快感  潤い  低刺激  香りがよい
mako820 | 混合肌 | 48歳 2009/7/1 12:49:13
ペパーミントとラベンダーを使用しています。
私はこれひとつで洗髪から洗顔まで使っていますがなかなか良い使い心地です。

ペパーミントはこれからの季節にお勧め!
洗った後にスースーしてとっても爽快です。
(逆に秋以降は出番が無くなりますw)

ラベンダーは自然な香りが癒されます。
こちらは一年中使っています。

使い終わった泡ソープポンプボトルに水で薄めて入れて使っていますが良い感じです。

シャンプーに使う方は、使用後にクエン酸リンスでキシミを中和して下さいね♪
効果 毛穴・角質ケア  よく落ちる  香りがよい
ジャスミン茶 | 敏感肌 | 38歳 2009/6/30 15:12:36
通販番組を見ていて、メイクも落ちるしオーガニックだし〜、欲しいな〜と思っていたら、通りがかりに売っているのを見つけ購入しました。
最初はペパーミントです。そしたら目にしみて大変でした;
なので2本目はシトラスオレンジにしてみました。
他の香りも店頭サンプルで嗅いでみましたが、一番無難な気がしたもので…
病気療養中から使用してます。
薬の副作用で顔はオイリーなので、洗顔はいい感じでした。
お粉はたくだけの軽いメイクは、一応落ちていたと思います。
泡立ちは悪くないのですが、きめ細かくはないです。しかし泡切れサイコー!
洗顔後、なにもつけていなかったので、冬場は頬がヒリヒリしてきてしまいました。(そのおかげで@コスメ復活を果たしたのですが)
体に関しては、着替えをすると粉が舞うほど乾燥しているので、使っていません。
でも足はこれで洗ってます。すっきりしていい感じです。
何でも洗えるようなので、ファンデのスポンジ洗ってみました。よく落ちました〜。
効果 よく落ちる
@robin | 混合肌 | 37歳 2009/6/30 00:33:46
これはなんとも不思議なソープです。

石鹸で洗ったみたいに身体から潤いまで落ちた・・と思うほどさっぱりな洗い上がりなのに、タオルドライしたら何故かすべすべサラサラでした。悪くありません。
他の方が言ってたようなピリピリ感も私は大丈夫でしたし、泡立ちもまあまあです。

メイクはこれで落としませんが、1日外出せず日焼け止めのみで過ごしてしまった日などにお風呂での洗顔用として使えます。
洗顔も同じくさっぱりしますが、突っ張る事はなく良いです。

ローズは臭くてダメでした。洗い上がりはすべすべです。
ユーカリはミントみたいにスーッとします。洗い上がりはサッパリです。
ラベンダーも化学っぽい匂い(?)に感じてダメでした。洗い上がりはしっとりです。
シトラスオレンジも臭いですがまだましでした。洗い上がりはすべすべです。
ティーツリーも匂いがダメでした。洗顔した時に微かにスゥーっとしました。洗い上がりはすべすべです。・・ティーツリーだけ殺菌力があるという理由からなのか、何故だか翌日の肌(顔)が超スベスベでした。毛穴が小さいです。香りはダメですが、買うならこれかなぁ・・。
ベビーマイルド、無香料ですが、無香料なりの香りがします。すべすべしますが、期待したほど良くはなかったです。

全種類を少しずつ買ったので、香りごとの感想を更新したいと思います。

効果 爽快感  潤い
きょん99 | 普通肌 | 35歳 2009/6/29 15:25:51
これ1本で全て洗えます、なので便利。
洗い上がりもスッキリで5本目リピートです。
泡立ちもいいしネットだと安いのでまとめ買いします。
効果 爽快感  低刺激
みっくすもんしゃん | 混合肌 | 27歳 2009/6/28 20:14:28
ベビーマイルド使ってます。
ティーツリーとか色々試しましたがベビーが一番使いやすいかと。(香りなし)
メイクは私はあんまり落ちるとは思いませんでしたが
髪・顔・体全部いけます。
髪のきしみも使っていたら気にならなくなります。

コスパ ○(使い方による)
使用感 顔 ◎
     髪 △
     体 ◎
低刺激 ◎
成分  ◎
効果 潤い  低刺激  よく落ちる
★☆貴☆★5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 34歳 ケータイ 2009/6/28 00:44:10
【★★★☆☆☆☆】

興味があったので購入しました。
香りはシトラスオレンジです。

緩い泡立ちで、洗い上がりはサッパリ・ツルツル肌になります。

わたしには強かったみたいで、時々ピリピリしました。

保湿効果は感じませんでした。

リピートはしないと思います。

<memo>
現品
更新有

効果 爽快感  毛穴・角質ケア  よく落ちる  香りがよい
ぷん☆. | 普通肌 | 16歳 ケータイ 2009/6/28 00:00:13
母の日にラベンダーを
プレゼントしたのですが、
母の肌には合わなかったらしく、
私が使うことに(笑)

初めはラベンダーの香りが
キツイ!
って思ってましたが
だんだん慣れてきました。

ただ、リピするなら
断然ピンクのボトルにします。

夏に近づき、
小鼻の黒ずみに気をつけなければ…!

って思ってたのですが
洗い上がりは
一皮剥けたかのように
つるっとさっぱり☆

ただ、敏感肌の人には
刺激が強いかも…?

今使用してるパパウォッシュより
安いのでリピするかもです。

ただ、液体なのでコスパは微妙ですね。

効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ  角質ケア
うさとろ111号5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 29歳 ケータイ 2009/6/27 11:21:59
これ一本で全身洗えるって事でしたが、まず体をあらってみました。

次の日。ガッサガサーム
いつものやつに戻して数日たってまた使用。

ガッサガサーム

これを3セットやって、使うのやめました。
私の肌には合わなかったって事ですかね。

カラーやってるので髪の毛には絶対使いたくないです。

それから、ローズを使ったのですが、どの辺がローズ??ってな匂いでした。

変質してたとか?え゙?

まぁ、印象悪かったので二度と買いません。
効果 よく落ちる
ドクターブロナー マジックソープ(ピュアカスティールリキッドソープ)にクチコミ(口コミ)する

マジックソープ(ピュアカスティールリキッドソープ) を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

新着ブランド情報

もっとみるもっとみる