HOME > ワトゥサ > ア メリー フェアリー ダスト > ア メリー フェアリー ダストへのクチコミ

ワトゥサ  ア メリー フェアリー ダスト のクチコミ

ワトゥサ ア メリー フェアリー ダストの商品情報 ワトゥサ ア メリー フェアリー ダストのクチコミ(口コミ)
ワトゥサ ア メリー フェアリー ダスト
VeryStylishGirl25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 40歳 2009/6/21 23:31:46
だんだんと、粉で固めるワトゥサ流をやる頻度が減りました…
ワトゥサはベースも色物も愛用しておりますが、
やっぱり目指しているスタイルはマットではない。。。
粉は艶を損なわない、薄くて軽いものが好きです。

でも、マットなおすまし顔を作りたい時は
「フェアリーダストたっぷりのフェイスブラシで肌磨き」。
仕上げの水スプレーとして、
オーブスのエスケアウォーターがお勧めです。

2008/1/17 23:59:43 VeryStylishGirl wrote:

☆☆☆☆☆
もともとマットな粉はあまり使ってなかったのですが、
なんでもとことんやりたいタチで…
ワトゥサも一揃えでチャレンジ!

箱がおっきくて使いにくそうだったので
9001:ジュウェルのリフィルを買いました。
内蓋に穴が開いたケースに入れて
ポンポンと適量出したものを、
基本に忠実に、サッシュのパウダーブラシ(秀逸)で
輪を描くように塗って、可愛いパフでちょっと押さえて、
その上から水スプレーをし、
竹布ガーゼ(ティッシュの代用)で押さえる、
という手順で使っています。
これをやると本当に艶が出てびっくりのキレイな仕上がりです。

ピンク色ですが、色味はほとんど出ません。
マットなのは全然好きじゃなかったのに
こういう上品さも良いなぁ、と
お出かけの時はこの頃こればかりです。

ワトゥサの粉メイクアップは、下地クリームをシッカリ塗って
粉を吸着させて仕上げる感じだと思います。
クリームをちゃんとしないと粉っぽくなって皺が目立つから注意!
今は寒いので使い勝手が良いですが、夏場はどうかな〜
涼しげな顔には仕上がりそうだけど…

ポリマー入りの一般的な粉を今まで使ってこなかったので
あまりどうこう言えないのですが、渡辺サブロオさんは
ケサランパサランの時から粉は定評があるし、
とっても粒子が細かく、
30gと大容量なので結構お得ではないでしょうか。

9001番 全成分:
タルク、ポリメタクリル酸メチル、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ラウロイルリシン、アロエベラエキスー1、スクワラン、トコフェロール、ユキノシタエキス、ヨーグルト液、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチドデシル)、加水分解酵母、甘草フラボノイド、BG、イソノナン酸イソトリデシル、ジカプリン酸ネオベンチルグリコール、ジメチコン、シリカ、フェニルトリメチコン、メチコン、水、メチルパラベン、マイカ、酸化鉄
効果 潤い  くずれにくい  マット
蝶。華100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 28歳 ケータイ 2009/6/19 00:50:46
こうゆうパウダーあったんだ~!!!って思わせてくれるパウダーです(^-^)

紙パケで、チープ、すごく粉漏れします。
でもでも、ポップな絵柄で、すごくかわいい(^-^)
ゴージャスさは、ないものの
私の場合、カジュアルでドールぽいものも
大好きなので、ドレッサーに置いてあるだけでかわいい。

目の周り、目の周り、口角には、スティックファンデーションでカバーしてあげる

ニュアンスカラーズ

仕上げに、こちらをブラシで乗せて、
キレイなパフで、余分な粉を落とす。

パウダーを、乗せた後
全体にミストローションして、
顔の鼻下から顎まで1枚ティッシュを置き、
おでこから鼻までで、またティッシュ1枚
上から水スプレー
そのあと、ゆっくりティッシュを取ってあげます。
よれずに、うるうる肌の出来上がりです!!

WATOSAは、パウダーに、ニュアンスカラーで粉ものが多いから、渡辺サブロオ氏が粉ぽさ防止のために水スプレーするみたいです。

☆☆9001☆☆
薄いピンクのベージュパウダーで、まさしくドール肌。

もったり重くならないのに、肌色を均一にしてくれるカバー力があります
透明感なし
粉っぽくなく
潤いがあって、乾燥しない
キメ細かいパウダー
ミリオリティみたいに肌触りツルンツルン
程よいフィット感で、とにかく、軽い!
夕方になっても、くすみ知らず。

これのいいとこは、軽いのに
フィット感があって、崩れにくいとこ。
この値段で、この仕上がりに、大満足です。

効果 潤い  ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
げん1127 | 敏感肌 | 36歳 2009/6/10 20:08:58
これは口コミがすごく良いので、もっと良い方があるのかも?!っと思って使っているうちに、購入してから半年以上たってしまいました。可もなく不可もなくという感じで、普通のお粉のような??
買ったのはジュエルです。パッケージの外見は可愛いですし、パフも気持ち良いですが、最初の準備が面倒くさかったです。カッターを使って、自力でパッケージ(粉が入っている部分)を開けるなんて・・・・。ぎざぎざに切れてしまって悲しかったです。いきなりテンションダウンしました。
効果 マット
やすみこMYM50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 50歳 2009/5/29 20:13:13
【9001 ジュウェル】 購入しました。

私の使い方は・・・・

下地はPPクリームで最後は必ず下から上へ手のひら全体でハンドプレス

ペグリを眉間・鼻のてっぺん・目の下の計4箇所にのせ軽く叩き込みながらのばしPPクリーム同様に下から上へハンドプレス

ハーベストムーンリキッドファンデーション#330・#331にロレアルのグリーンの下地を混ぜて丁寧にハンドプレス

ニュアンスカラーズのラベンダー軽くひと刷きして

アメリーフェアリーコンパクトに小分けしたスクォッシュを輪郭まわりに、ジュウェルを顔の中心にパフでのせ、鉄舟のブラシで軽くなでて磨き

お色目がジュウェルでも濃いのでトワニーグラマシーのフェースカラーの白とバニーユを混ぜてブラシでのせ

ラベンダーとグラマシー白(もっと華やかにしたいときはメリーフェアリーダストのピンクパウワウ)を混ぜて耳の横から「レ」の字型にふんわりいれて完了。

見事な陶器肌の仕上がり・・・・・!

朝7時にメイクして午後3時過ぎまで肌に乾燥を感じることもなく、夕方目の周りはどうしても乾燥を感じますのでシアバター少量を手のひらでなじませて軽くおさえこみバニーユか手持ちのコンパクトパウダーをブラシで一刷きするくらいで夜9時過ぎまでベースはきれいなまま。

エレガンスのパウダーもなかなかのものでしたが、お値段やしっとり仕上がる粉質・程よいカバー力等を考えるとこちらに軍配があがるかと思われます。

イネ科の花粉症(カモガヤ強陽性)持ちでいまひとつ体調が安定しない状態でこの仕上がりと全く刺激なく心地よい感触はお見事。またイネ科の花粉が肌につくと赤く腫れるのですが、このパウダーを使い始めて腫れることはなくなりました。

2009/2/1
BAさんのお勧めで【#9002スクウォッシュ】を購入。

色選びが失敗でした・・・・・

ワトゥサのばっちりメイクには多少暗めのお色が合うのでしょうが、普段のオフィスメイクではガングロおばさんになってしまうの(涙)

もともと色白の私には【#9001ジュウェル】でした。

QVCの映像をみると相当暗めのお色。顔の周囲に【#9002スクウォッシュ】を、中心に【#9001ジュウェル】を使用するのね〜と勉強不足を痛感した次第でございます。

購入する前にはじっくり口コミを参考にして下調べしなければいけないわ・・・(反省↓)

【#9001ジュウェル】を購入したら改めて口コミしたいと思います。
効果 潤い  ナチュラル  カバー力  くずれにくい  マット
hedwigkk | 乾燥肌 | 27歳 2009/5/27 14:29:22
追記 ★3→★5

可もなく不可もなくと思いつつ使ってるうちに好きになりました!
何が変わったというわけでもないのですが
肌に心地よい気がします。
半年くらい毎日使ってるけど、減りがわかりません(笑)
なのでリピするのかどうかそのときにならないとわかりません、
でも最初の印象よりいい商品かも。

---以前のクチコミ------------------

口コミ評価がよかったので、現品購入しました。

私としては、値段のわりにふつーの粉でした・・・
カバー力もないし、持ちもそんなによくない。
パフの持ち手も使いにくいです。

乾燥はまったくなくて、肌に優しい感じはします。
それにケースが(使いにくいけど)可愛い!!

でも、キスのマットシフォンの粉のほうがよかったなー。
次はそちらに戻ります。
効果 潤い  ナチュラル
ごろごろぱんだ25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 33歳 ケータイ 2009/5/20 17:24:14
スクウォッシュ購入です。
ルース、プレストパウダー系大好きで・・・
通りがかりに軽くお直ししてもらったら良くて即買いしちゃいました。

つるんとしたマットな陶器肌になります。
こんな出来映えの粉初めてです。

マット大好きなヒトにはたまらないと思います。私もマット大好きだからこの粉大好き。

そうです、この粉からです。

私のワトゥサ熱が勃発したのは…
効果 カバー力  くずれにくい  マット
みいたふ | アトピー | 37歳 2009/3/29 00:35:38
やっぱりパッケージきれいですよね・・・。
こういうものを持ちたい!という欲求をくすぐられまくって購入。
かさばるのに・・・!!!

ですが、なかなかどうして。
私にはピッタリの品でした。
スクウォッシュを使用してます。早々に使い切ったので、詰め替えにもチャレンジしました。BAさんが「持って来て頂ければこちらで詰め替えさせて頂きますよ♪」と言ってくれたのですが、このかさばるパッケージを持って出掛ける気にはどうしてもなれない・・・。
ちょっと(カッターで切るとか)面倒な部分もありますが、
今じゃこのかさばるパッケージも含めてお気に入り。

あくまで私の場合ですが、付けた時のサラサラ感が一日続きます。かといって、乾燥しすぎる事も無い。
私がスクウォッシュを選んだのは、基本的に下地+(せいぜいコンシーラー)とパウダーだけで仕上げる、簡単メイクが好きだからです。ちゃんとある程度カバー機能のあるものが希望でした。
また、パウダータイプは私のような乾燥肌には合わないのでは?というイメージもあったのですが、杞憂でした。
肌もキレイに見えるような気がするので、やはりパウダータイプをこれからも愛用したいと思います。

ただ顔に炎症のある時、このパフでもちょっとだけチクチクしてしまう事もあるので、たま〜にメイクするのが憂鬱になるときもあります。
効果 ナチュラル  カバー力  くずれにくい  マット
花豆 | 普通肌 | 35歳 2009/3/25 18:09:00
粉モンはもう買うまいと決めていたんですが…(既にしまう場所ない!)よりによってこんな嵩張るモン買ってしまいました…。ジュゥエルです。

マットで微粒子サラサラ。デザインは可愛いけど紙箱は傷みが早そう。あとちょっと使いにくいです。買ったこと反省はしているけど後悔はしていません。

ケサパサ時代から特にスツールに関してはサブロオ氏のモノ作りってツボだったんです。でも一通り何でも持っているし、でも何か買いたいモードになり、ポイントメイクはポップな印象が強かったので手始めに粉モンにしました。
効果 ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  マット
さつつ | 乾燥肌 | 28歳 2009/3/18 10:45:57
新丸ビルのワトゥサで購入。
こちらで、この容器は使いにくいと聞いていたので、
RMKのルースパウダーのケースにスプーンで移して使っています。

かなりマットで今はやりのキラキラはまったく入っていませんが、
サラサラのお粉がきっちり付いて、ナチュラル感もありつつ肌を均一に見せてくれるので
けっこう気に入っています。
浮き出た皮脂も吸い込んでくれるようでつけて1時間くらい経った頃には
ほぼ、肌の一部と化している上、夕方になっても肌がさらさらしたままなので心地よいです。

ルースはたくさん種類があるのでリピートするかどうか分かりませんが、
とりあえず、使い切るのに、あと何年かかるだろう・・という感じです。
効果 ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  マット
こうずら50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 30歳 2009/3/17 09:04:32

一度使用を断念したのですが、スクウォッシュを購入しなおしたので再評価します。☆2つから4つにあげます。

ベグリ、ハーベストムーンと併せての使用です。仕上がりはややしっとりです。つけたとてのときはかなりマットですが、時間が経つに従って馴染んでほどよいツヤがでてきます。

ただ、その特性ゆえなのか、皮脂や汗を吸うと重くなってやたらと肌に密着します。なので、汗っかきな人や皮脂が出やすい人、毛穴などのが目立つ人にはあまりオススメしません。どちらかといえば乾燥肌でパウダーが落ちてしまうというような人や肌の表面には粗がない人向けです。

ティッシュオフをすれば元のさらさらの状態に戻るので、スキンケアで水分と油分のバランスをとるように心がけ、つけすぎに気をつけてマメに脂浮きを押さえるようにすれば対応は可能です。

肌状態がだいぶ改善された今でこそなんとか使えるようになりましたが、昨年の夏に使ったときは悲惨でした。それでも未だにあまり重ねると重たくなりすぎるため、化粧直しにはとても使えません・・・。

使いこなせれば仕上がりは綺麗だし化粧持ちもいいですが、よくも悪くも人と季節を選ぶ商品だと思います。

追記:肌状態が改善に向かうにつれて使用感がよくなっていきます。皮脂がでやすいときは気持ち悪くなりますが、安定しているときはずっとさらさらです。

効果 潤い  くずれにくい
ワトゥサ ア メリー フェアリー ダストにクチコミ(口コミ)する

新着ブランド情報

もっとみるもっとみる