HOME > タウトロッフェン > ローズウォーター > ローズウォーターへのクチコミ

タウトロッフェン  ローズウォーター のクチコミ

タウトロッフェン ローズウォーターの商品情報 タウトロッフェン ローズウォーターのクチコミ(口コミ)
タウトロッフェン ローズウォーター
1.7ポイント ローズウォーターの平均おすすめ度 4.5 4.5  クチコミ(38件)
ぽれっち50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 45歳 2009/6/10 19:10:31
夏が近くなり、今年はどの美白系の化粧品を使おうかなって考え始めているころですよね。
私の場合は、今年は美白美容液などは使わないことにしました。
理由は、結局ケミの美白化粧品は、合成界面活性剤を一緒に添加することで、肌の角質層を剥ぎ、そこへ美白成分を浸透させるために、どうしても肌のバリア機能が低下、あるいは壊れてしまうケアになってしまうと気付いたからです。
メラニン色素を排出させる「肌の漂白剤」のような美容液は、たしかに肌色自体は白くなるかもしれない。
でも、その成分を、肌の奥深くまで入れるには、角質層を壊して成分を浸透させなければならないわけで。
なんとなく、美白系の化粧品って使っていると肌が乾燥しませんか?
あれは、肌のバリア機能を壊されてしまったからなんですね。
結局、正常なターンオーバーを早め、メラニンを排出させるために肌の角質層はドンドン壊されていき、乾燥肌を助長させるんですよね。
だから、今年は気長にノンケミの化粧品たちとじっくり向き合い、角質を剥がしすぎないことで、肌の水分、皮脂量を整え、肌の透明感を得ることで肌が白く見えるという美白ケアをしたいと思います。

さてさて、語りが長くなりましたが、プレ化粧水の位置づけにローズ水を使っております。
ダマスクローズの効能は、色んな化粧品に使われているのでご存知でしょうけど、消炎、沈静、抗菌、などまあ、全てのタイプの肌に使ってみて損はない水です。
ただ、タウトロッフェンのはローズ水だけの商品なので、保湿力をあまり期待できません。(容器の構造上自分なりの成分添加ができない)
とりあえず、タウトロッフェンのローズ水は1本使いましたが、自分なりの保湿剤を入れたいので薬局グローバのローズ水を今は使っています。
香りに関しては、薔薇を摘み取る5月からの初夏の精製が一番、芳醇な香りらしいです。
かといって、初夏の精製のものをください!ってわけにもいかないので、グローバへの注文は6月にしました。(だからといって5月から精製した水が届くわけではない、念のため)
効果 低刺激
鬼目 | 敏感肌 | 28歳 ケータイ 2009/6/8 20:19:52
初めてのローズウォーターです

でもぶっちゃけバラっていうより焼き芋スティックみたいな匂いw

ふつうの安いローズウォーターのほうが香りはいいです・・・

化粧水の前にとりあえずシュシュっとしたりメイクの仕上げにシュシュっとします。

くすみ抜けにいいって聞くけど、くすみがイマイチわからないから効果もわかりませんw

効果 低刺激  引き締め
yucco_25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 36歳 2009/6/6 22:21:24
ローズウォーターを使うのはこれが初めてでしたが、とっても良かったです。
正直、潤いは持続せず、普通の化粧水と同じ感覚では使えないのですが、自然なバラの香りと、使用感がとてもいいです。最初に使った時は、あまりの気持ちの良さに感動してしまいました。
バラの香りというと、香水の香りしか知らなかったのですが、この自然なバラの香りに、最初は「え?これバラなの?」と思いましたが、慣れてくると、とても癒されます。
どちらかというと、精製水などのように、プレ化粧水的に使うといいのかもしれません。
でも、これだけでも、クリームなどで蓋をすれば、特に乾燥するということはありませんでした。
とにかく、お風呂上がりや洗顔後につけるとリフレッシュでき、豊かな気持ちになれます。
効果 美白・くすみ  低刺激
1968hiro | 乾燥肌 | 41歳 2009/5/29 17:28:28
 妹から「これ、いいよ!」と誕生日プレゼントにもらいました。

香りは、とても良いです。
ローズの香りで癒されます。

でも、、なんと言ったらよいのか、乾燥してしまうんですよね。
使い方の問題だとは思うのですが。
たぶん、オイル系のものを先に使用してから、これをシュッとするといいのかもしれないんですが。
私は、そういう使いかたをしないので、今は御蔵入りです。
効果 低刺激
Mayu★彡50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 42歳 ケータイ 2009/5/21 13:18:46
ダマスクローズの素直な香り(^-^):*:・
自分史上一番お気に入りのローズウォーターです。
冷蔵庫で冷やしておいて、お風呂上がりにスプレー…手のひらで肌の奥に入れています。

こちらもクレヨンハウスのサンプルで一目惚れでしたw
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  エイジングケア  引き締め
キラキラ星ミ50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 31歳 2009/4/2 19:22:24
ローズウォーターは何年もイーコンのものを使用しています。
タウトロッフェンのローズウォーターの香りも素晴らしいと評判を聞いて、購入。
始めは、クチコミにもあるように、かなり芋っぽい香りに感じました。
タウトロッフェンのローションは、不思議な魅力があって、ティートリーウォーターもそうでしたが、始めは香りが独特で無理!と思うのに、使い終わる頃には気に入ってしまうんですよねー。
ハマッてしまうというか。
こちらもそうで、確かに芋っぽい香りとは思うけれど、深みのあるローズの香りもしっかり感じます。

瓶やデザインがシンプルで好みですし、霧吹きスプレーがまんべんなく行き渡るところも好きです。
香りはやはりイーコンの方がわかりやすいローズだなと思います。
イーコンのローズウォーターは定番で、ストックも2本あります。
価格もお手頃でバンバン使えます。
タウトロッフェンのローズウォーターもまた恋しくなるかも・・・。
その時はリピートします。
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激
はっぴーシナモン25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 38歳 ケータイ 2009/3/29 22:03:17
香りが良く、スプレータイプというのも使い易いです。私が化粧水に求めたい潤いはないですが、洗顔後の最初に使用するアイテムとしては安心です。一回に6〜7プッシュ、それを3回ずつくらい使用するので、二週間ほどで一本なくなりました。気分良く使えるけど、リピートし続けるにはコストがかかりますよね。効果を実感するほどのこともないですが、でもなんとなく肌がツルツルして引き締まってる気もします。きっと長く続けることが大事なんだろうなあー…。
今、初めはピンとこなかったハウシュカにはまりかけていて、ローションを購入したので、二本目はしばらく考えてからにします。
カリィ | 乾燥肌 | 31歳 2009/1/5 21:17:05

バラの匂いが気になりつつも、やっぱり苦手な私でしたが、このローズウォーターは、安らぐ匂いで、香水っぽくなくてイイ匂いです。たくさんつけても、癒されます♪
超乾燥肌の私は、洗顔のあと、これをつけても潤いませんが・・・・、でも、シンプルなケアがいちばんいいとしたら、まだ肌もなれていないのかもしれません。
自然派に傾きつつあるので、今までの化粧水が潤っても、一体何が入っているのか・・・と気になります。
でも、これで潤わないので、夜は無理かな・・でも、
朝とかにはちょうどいいです。
とにかくにおいがいいので、リピートします♪
効果 美白・くすみ  低刺激
mika-ne5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 28歳 2008/12/24 11:57:11
香りは思っていたローズの香りではないんですが、慣れると良い香りです。
毛穴が引き締まります。
ローズオイルの後にこれでコットンパックをするのがおすすめですね、
効果 潤い  毛穴・角質ケア  引き締め
シュウのママ100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 30歳 2008/11/16 16:53:46
夏に雑誌で平子理沙さんがお気に入りの一品で紹介していたのを
見てから購入し、現在2本目を使っています♪
主には生理前に使うことが多いですね。

ドイツが認証したオーガニック農法(100%BIO認証)で栽培した
ダマスクローズをひとつずつ丁寧に手摘みし、「水蒸気蒸留法」という
オリエント地方で古くから伝わる製法で作られたピュアな化粧水です。

こちらはアルコールや防腐剤も入っていないし、ローズウォーターは
穏やかにお肌に作用するので本当に低刺激だと思います(o^-^o)

どんなに敏感な時でもかゆみが起きたり、刺激を感じたことは
一度もないので安心して使える化粧水です。

オーガニックコスメに切り替えて約四ヶ月経ち、ケミカルコスメを
使用していた時より毛穴が引き締まり、乾燥もあまり感じない
健康肌になったため、私はこちらのローズウォーターで
十分潤いを感じられます。

私はほぼ毎日、半身浴をするので汗をかき、老廃物が流れたお肌に
たっぷりと首まで10プッシュくらいスプレーして、最近はこちらのあとに
ヴェレダのアイリスモイスチャークリームで終了することが多いです(^ー^* )

タウトロッフェンは全体的に他のオーガニックコスメより
香りが穏やかで使いやすいと思います!

純粋に水分補給が出来て、優しい使い心地、毛穴の引き締め効果、
キメが整う、明るさが出る、心がリフレッシュするローズの香り、
すべてにおいて満足しています(^▽^)/

タウトロッフェン ローズウォーターにクチコミ(口コミ)する

クチコミランキングもチェック! 関連アイテムの気になるランキングは・・・?

新着ブランド情報

もっとみるもっとみる