HOME > ソフティモ > スーパークレンジングシート HA (ヒアルロン酸) > スーパークレンジングシート HA (ヒアルロン酸)へのクチコミ

ソフティモ  スーパークレンジングシート HA (ヒアルロン酸) のクチコミ

ソフティモ スーパークレンジングシート HA (ヒアルロン酸)の商品情報 ソフティモ スーパークレンジングシート HA (ヒアルロン酸)のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
スーパークレンジングシート HA (ヒアルロン酸)の平均おすすめ度 3.9 3.9 (クチコミ 158件)
YUCCHI:) | 混合肌 | 20歳 2008/10/9 22:52:47
マスカラ以外はよく落ちます。乾燥もしないです
旅行のときや顔洗うのメンドくさいとき(笑)など重宝してます。
が、旅行のときエステの学校行ってる友達に
シートは良くないよ!“こする”とシミになるんだよ!やめな!
とガミガミ言われました…友達は丁寧にクレンジングしパックとかしてました…
やっぱちゃんと洗わなくては。

でも楽なんでこれからも使います。笑
効果 潤い  低刺激  よく落ちる
*naa* | 乾燥肌 | 22歳 2008/10/6 02:12:26
現在愛用中です。
ポイントメイク以外はこれで十分落ちます。
使用後乾燥しないところがお気に入りです♪
効果 潤い
きー♪ | 混合肌 | 32歳 2008/9/25 16:35:51
外出先から帰宅したら、すぐメイクを落としたいので、
いつもこれにお世話になってます。

WPのマスカラは落ちません。
私はめったにマスカラしないんで、ファンデ・口紅が落ちてくれればOKです♪

シートは薄くて取り出しにくいけど、安い&肌荒れしないので、ずっとリピしています。
効果 潤い  低刺激
ぴろ2 | 敏感肌 | 21歳 ケータイ 2008/9/19 14:37:11
家に帰ってすぐに化粧を落としたい時や、
クレンジングで落とすのが面倒な時に使ってます。

マスカラは落ちないけど、他のメイクは
2〜3枚で綺麗に落ちると思います!
私は結構好きです(^-^)
ヒアルロン酸だからなのかな?
なんとなくお肌が潤う気がします。

あんまり使う事はないけど、刺激もないし気に入ってます(*^^*)

効果 潤い  低刺激  よく落ちる
魔法使いバカボン | 普通肌 | 22歳 ケータイ 2008/9/15 05:07:06
バスで一泊する時の為に携帯用を買いました。

ファンデやチーク、眉毛は落ちたけど、マスカラとアイラインはちっとも落ちてくれませんでした。
まぁ シートだからしょうがないかな。

その後の肌荒れもなく なかなかの好感触(o^∀^o)
が しかし!
私の肌がやわなのか、シートがいけないのか、メイクを落とす際のあのピリピリ感…!痛い!!

またバスで一泊とかあれば買うかもしれませんが、それ以外はリピしません(>_<)
らるきち | 脂性肌 | 39歳 2008/9/12 03:20:14
クレンジング前の下落とし(?)用に使っています。

ファンではそれなりに落ちていますが、マスカラなどは全然落ちていません。

まぁ、これで落とした後クレンジングするので問題は無いのですが、クレンジングと名が付いているので、もう少しマスカラなども落ちてくれるといいのにと思います。

でも使い心地は悪くないので、これよりマスカラの落ちるシートが見つかるまでリピありだと思います。
効果 潤い  低刺激
Ryle | 普通肌 | 28歳 2008/9/4 19:06:19
非常に疲れて、そのまま寝てしまう事があったので
これじゃいかんな。。(苦笑)
と、簡易的に落とす意味で買いました。
現在も、疲れてメイクを落とす気力が無いときに使用しています。

マスカラは気がむいたときにしかつけないので
落ちるかどうかは分からないんですが…
普段はナチュラルなメイクをしているので
その程度のメイクを簡易的に落とす、だけなら
しみることも無く、乾燥を大きく感じることも無く
値段も安くていいものだと思います。
何よりも簡単ですし。(^^)

ただ、ちゃんと落ちてるかどうかは疑問なので
時間があるときはきちんと落とした方が、肌のためには良さそうな気もします。(^_^;)
*ぷちだのん* | 乾燥肌 | 20歳 2008/8/31 02:55:47
夜遅くに帰ってきて、疲れていたり酔っ払っていたりでちゃんとメイクを落とす元気がない時に愛用しています(\△\;)
あくまでも「簡易メイク落とし」だと考えて使っています。

WPのマスカラやアイラインはほとんど落ちません。
ポイントリムーバーを使った方が良いです。
ファンデやアイシャドウなどはちゃんと落ちているみたいです。

ついでに言うと。
お湯でするっと落ちるタイプのWPマスカラも、このシートはあまり落ちません。
お湯でちゃっちゃと洗顔した方が早い。笑

使用後は化粧水と乳液でケアしたり、しなかったり…
もちろんケアした方が調子はいいですが、
しなくても、普段の洗顔後でケアしない時よりは乾燥しません。
保湿成分として含まれているヒアルロン酸のおかげかな?

私はケースにいれず、詰め替え用をそのままおいてます^^;
前は同シリーズのコラーゲンのもの(パッケージは水色)を使っていましたが、使い心地の差は感じられません。
なので、クチコミもほぼ同じ文章で。。

追記
これも使い切ったので、今度はホワイトを購入しました。
ホワイトよりは、ヒアルロン酸やコラーゲンの方が良かったです。
効果 爽快感
SEA☆キャンリフ☆ | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2008/8/30 19:45:23
なかなか!って感じです〜値段が安いし、サッと落としたいときに便利です!

あまり擦らないように使ってます。 だいたい2枚位で落ちてる感じかな
色んなシリーズあるけど、どれが1番いいのか 気になるトコですね〜!

しかし安いp(^^)q
効果 爽快感
り・ぼん★ | 乾燥肌 | 23歳 ケータイ 2008/8/30 18:20:56
*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*
発売以来ずっと愛用しています
しっとりモチモチが好きなのでヒアルロン酸派(・∀・p★q)
これからもリピします
*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*
効果 爽快感  潤い  低刺激  よく落ちる
gumi☆gumi10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 30歳 2008/8/28 21:40:12
シートタイプのメイク落としは普段は使いませんが、常備しとくと便利なのでまたこれを買いました。しっかり落ちてる気はやっぱりしないんですが、いちおうコレでふき取っておけばさっぱりしていいです。またなくなってもこれにすると思います、

〜以前のくクチコミ〜
旅行に行く時に持って行きました。ジムのプールに行く時も使ってます。家でメイク落としが面倒な日もたまにですが使ってます。
ちゃんと落ちてるのかよくかわりません。
アイメイクは先にリムーバーを使うのでこれはファンデを落とすのみですが、まつげについたら目がしみました。
3枚使っていちおう落ちたかな、って感じ。
シートがもうちょっと柔らかくてもいいかな。ちょっと薄いし痛い。
でも旅行には便利なのでまた買うだろうな。
びばる | 混合肌 | 17歳 2008/8/24 21:21:01
旅行用にと買いました。

まずアイラインとマスカラは全然落ちなかったです。

そんで、ヒアルロン酸と書いてあるけどそこまで潤いはないっていう感じでした・・・

もったいないから、ファンデやチークを落とすのに使う予定だけど二度手間なのでリピはなしです。
効果 低刺激
moe**10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 22歳 2008/8/24 20:45:04
旅行用に買いました。
シートタイプだと、こするからか、ヒリヒリすることがあったんですが、これは運良くトラブルなく使えて助かりました。

余りは、高SPFの日焼け止めを塗ったときに、身体用として使ってます。
この使い方はいいかも!
また旅行や日焼けするときにお世話になります♪
グラー | 脂性肌 | 34歳 2008/8/21 00:32:03
ホワイトに始まってコラーゲンヒアルロン酸と使ってます。
どの種類もさっぱりしててお風呂入るにはまだ早いけど、早くメイクを落としたいときは助かってます。
ヒアルロン酸の方が使用感はよかったです。
次はQ10のを試す予定です。
値段も安いし気に入ってます。
効果 爽快感  低刺激
A@A@YOUきこ | 混合肌 | 37歳 2008/7/30 05:44:38
オイルクレンジングの後にふきとり用として使ってます。
もともとはメイクしたまま眠ってしまう事があったので、それを防ぐために買ったのですが
これ単品では落ちていないため、結局今の使い方をしています。
店頭ではこれが一番売れてるのか、いつ行っても
これが一番少ないので、つい手をのばしてしまいます。

単品ではオススメできませんが、Wクレンジングに使うなら、お手軽でいいかも。
効果 低刺激
すぎちょ | 混合肌 | 34歳 2008/7/28 22:08:34
1パック使い切ってのクチコミです
過去にホワイトを使ったことがあり、あんまり良い印象が持てなかったのですが
もしかしてヒアルロン酸なら、ホワイトよりマシなのでは?
と思い、DSで購入しました

ホワイトよりも、強いアルコール臭を感じて
拭くと顔が真っ赤になるのでは?と、ものすごく不安になりました
実際は多少赤くなるけどメイクは、それなりに落ちます
しかし「他と違って潤いが〜」とかは無いですね…ヒアルロン酸の意味は?って感じ
最後にはアイブロウかリップを拭き取りたい時だけに使ってました

ミルククレンジングを使って、濡らしたコットンで拭き取るほうがイイような気がします…
やはりシートタイプは止めておこうと思います
◎アヒル | 敏感肌 | 26歳 2008/7/25 21:21:50
このシリーズは色々使っていますが、一番つっぱらない&かゆくならないかなぁと思うのが、これです。
残業中(社内に人がほとんどいなくなった場合)とか、汗のかきすぎでメイクが修復不能になった時にこれでメイクを落としています。

これだけでクレンジング終了にすることは、ほとんど無いのですが、洗顔ができない状況でメイクを落としたい時は、すっきりして便利です。
ただ最低でも2枚は使わないと落とせないので、もうちょっと厚手にして欲しいなと思います。
効果 低刺激
さりな☆ | 乾燥肌 | 41歳 2008/7/21 20:41:33
家に帰ったら,まずさっと化粧を落としたいので,このシートは常備しています。

ヒアルロン酸の効果なのか,使用後お肌もあまり乾燥しないし,シートが大きいので一枚で十分汚れが落とせます。

詰め替え用があるのもgood!!

コラーゲンやQ10も気になるので使ってみたいと思います。

効果 潤い  低刺激  よく落ちる
★夏姫★(-_☆) | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/7/21 00:27:19
彼氏家で化粧落とす時に使うため買いました。

詰め替え用がドラストでとても安かったです(\390位)ビオレと迷って、こちらのが安くて手が出ました(笑)

使った感想は、
アルコール臭が結構強いです。
成分にも水の次にエタノールが入ってたので刺激が強いかもです」
特に目元を落とす時に入らないようにするのに神経つかいますねォ
まぁ毎日使うわけではないのでいいのですが…

落ちは、ビオレと特に違いがない感じでした。

むしろビオレよりこっちの方がベタつかないし、気に入りました
効果 爽快感
♪ゆーき♪5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 23歳 2008/7/20 23:50:17
夕方プールに行く時に使ってました。
プールに入る前にざっとメークオフするのが目的で、メークの落ち具合は完璧ではないけど、そこまで求めていないのでOKでした。(ちなみに普段はアイライン・マスカラはしません)
シートが大きめで、クレンジング液の含みもまずまずで、拭き取りの際の刺激もそれほど気になりませんでした。
シートタイプのクレンジングの中では優秀なほうだと思います!
 ショッピングサイトへ / ソフティモ  スーパークレンジングシート HA (ヒアルロン酸)

ソフティモ スーパークレンジングシート HA (ヒアルロン酸)を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますスーパークレンジングシート HA (ヒアルロン酸) を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

資生堂  アイラッシュカーラー
デジャヴュ  ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)  ショッピングサイトへ / デジャヴュ ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)

クチコミランキング   その他クレンジングのクチコミランキング
クチコミランキング   クレンジングジェルのクチコミランキング
クチコミランキング   ポイントメイク落としのクチコミランキング