HOME > アンエラ > スパモイストクレンジング > スパモイストクレンジングへのクチコミ

アンエラ  スパモイストクレンジング のクチコミ

アンエラ スパモイストクレンジングの商品情報 アンエラ スパモイストクレンジングのクチコミ(口コミ)
アンエラ スパモイストクレンジング
SlightFever50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 33歳 2009/6/4 05:22:38
ゆるいジェルなので落ちてるかな〜という不安は
あったのですが、
W洗顔してしまったのでそこのところは良く分からず…
あと洗い流すのに結構時間がかかりました。

吹き出物のある所や小鼻のまわりにもしみたり刺激を感じなかったのはよかったです。

でももうちょっと「落ちてる感」があるものの方が好きなので、わざわざ購入はないかな。
水舞月 | 混合肌 | 41歳 2009/4/10 16:01:53
ダブル洗顔不要というコトですが、わたしはクレンジングの後、洗顔しちゃいます。
普段の軽いメイクのトキは他の低刺激のものを使う事が多いのですがUVカットクリームを付をけたとこはアンエラの出番です。しっかり落ちてつっぱらない!これが大切!
この商品、化粧水にも言えることですがしっとりしたり、ふっくらしたり、もっちりするなんてコトは特になくなんとなく自然な肌の感じのまま乾燥も気にならなくつるりんとしている様です。
効果 爽快感  低刺激  よく落ちる
てくまく5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 28歳 2009/4/9 23:40:17
サンプル使用です。
3個いただきました。

なにやら水にこだわっているらしく、ベースとなっているのが上質な天然温泉水だそうです。この温泉水は水分子が小さく、それによって肌への浸透力が高く、角質層の奥まで潤いを素早く運んでくれるんだとか。

ダブル洗顔不要。朝・夜ともに使用でき、朝は2〜3プッシュ、夜は6〜7プッシュ。ワタシはサンプルだった為、朝夜の使用量は同じでした。

ねっとりとしたジェルです。手に出す時はねっとりとした感じなのですが、すぐにみずみずしくなります。肌にのせると、ホント新鮮な感じ。スーッと伸びて、ひんやりとします。伸びが良いのでマッサージし易いですが、しばらくするとなくなっていく感じかな。1分のマッサージが限界ですね。ま、丁度1分くらいと書いてあるので、ぴったりと言えばぴったりです。

メイクとの馴染みは良いです。
洗い流す時に再びジェルが戻ってくるみたいで、ヌルヌルとします。スッと洗い流せるという感じではなく、ヌルヌルというかツヤツヤという感じが暫く続きます。洗い流している時が、1番肌がツヤツヤしていますね。ツルツルツヤツヤ。

洗い流して拭くと、サッパリ。ツッパリ感はなかったのですが、しっとり感もなかったですね。必要以上に潤いを奪っている感じはしなかったですが、これを使用すると肌がモチモチ!とか、しっとり潤う!ということはなかったです。それよりも、しっかりと洗浄をしてくれたという実感がありますね。“さっぱりするのにツッパラない”程度の洗い上がりです。しっとり感を求めるなら、他にもっと良いものがありそう。

効果としては、肌が健康になっていくような気がします。肌に悪いモノを使っていないという感じかな。肌荒れしている時にも良さそう。

朝は少し乾燥気味になりました。
夜と同じ量では多すぎたのかな。今回はサンプルだったので仕方ないですが。

なんとな〜く、もう少し試してみたい気もしますが、現品購入は保留です。でも、気になる・・・。

ダブル洗顔不要なので、コスパはそんなに悪くないかな。
効果 毛穴・角質ケア  よく落ちる
r.aroma10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 26歳 2009/3/3 02:51:04
【サンプル】いただきました。

これで一分ほどマッサージしながら
クレンジングをするんですが
意外とよく落ちます。

サラッとしたテクスチャで
最初の練乳みたいな色した
こてこてテクがうそのよう。

低刺激で敏感肌でも使えそう。
全然刺激がなかったです。

でも現品購入はしないかな。

使った後なんだか視界が悪い。
膜はっちゃってよく見えない。

目に悪そうです。
効果 毛穴・角質ケア  低刺激
みあにー | 乾燥肌 | 34歳 2009/1/5 10:35:07
改めて口コミです。
しばらくご無沙汰してて、最近また買いました。
やっぱ良いかも・・。
メイク落とし時には、6プッシュ、って言われたけど
やっぱり8プッシュ使用。
洗った瞬間、「つるん」ってして潤う感じが
さすが温泉水?って感じ。。

心斎橋のSOGO本店でパウチをもらい、迷いましたが使用後現品購入。3500円だし^_^;
結構しっかりメイクですが、一度ですっきり落ちました。乾燥肌なので、これからの季節にはダブル洗顔いらないのは良いです♪
5〜6プッシュ、て言われましたが不安なので8プッシュほど使用。。。早くなくなるかな(>_<)
オイルは良くないと聞いて変えたかったし、ジェルは気持ちいいから、きっとしばらくリピートします(*^。^*)
効果 潤い  低刺激  よく落ちる
ladybird10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 34歳 2008/12/9 17:30:20
ずっと気に入って使っていたキュレルが、
リニューアル後なんとなく違和感があり、
たまには違うものを、と買ってみたアンエラ。

ポンプ式で2プッシュ使用、とろーっとした液状。
私はメイク落とし時にざらつく毛穴の汚れもしっかり取りたいので
いつもはマッサージしていたのですが、
こちらの商品ではマッサージはできません。
すぐ乾いてしまうというか、、、。
でも、流すと急に肌がつるっと感じるのが不思議。

保湿に重点をおいているシリーズなので、
その効果はあると思います。
W洗顔もいらないと書いてあります。

個人的には、ざらつきを日々解消したいタチなので、ちょっと物足りなさはあります。
効果 潤い  低刺激
minamiiiii | 敏感肌 | 32歳 2008/10/20 20:56:50
友達が絶賛していたので、買ってみました。

ジェルが肌にスルスルのびて、気持ち良くスッキリ洗えます。
自然派ですが意外に濃い目のメイクも一度でちゃんと落ちるのもイィです!
美容部員さんがダブル洗顔いらずって言ってました(私は絶対クレンジング後は洗顔しちゃいますが。。)

無香料、低刺激、アルコールフリーなどお肌に優しいところも嬉しい。
色んな商品を試したいですが、悪いところもないのでもう一度買うかも★
効果 潤い  低刺激
mikiteli | 混合肌 | 30歳 2008/9/20 17:03:56
全然乾燥することなく、むしろ、潤います。
肌にも負担がかかっていないので、使用感はすごく良いです。

濃すぎるメイクをしていなければ、キレイに落ちます。
毛穴の汚れもキレイに落ちてる☆
効果 よく落ちる
chr1391 | 混合肌 | 29歳 2008/9/16 23:35:32
サンプルを使用したのですが、使った直後に顔中かぶれてしまいました。
体調等、いろいろな要因が重なったのかもしれませんが、
皮膚科で軟膏・内服薬をもらう羽目に・・・。
私には合いませんでした。
ぺあしゅ | 混合肌 | 38歳 2008/8/19 13:20:15
地下鉄・三越駅前のしまね物産館?で水の試飲とともにサンプルいただきました。

乾いた手・顔の状態で使用します。ジェルクレンジング。
水で洗い流した後、やさしい肌触り&ガンコなUVミルクも落ちている感じでしたが、
鼻の毛穴には白っぽいファンデ&脂が。
ダブル洗顔不要とは知りませんでしたが、もう一度超やさしい洗顔料(目を開いて洗っても滲みない)アンティアンティのクレンジング洗顔しました。

洗った後につっぱるでもなく肌も酸素不足?で赤くなることもなくいい感じでしたが、
毛穴の汚れも取れることを謳っているのにそれが出来てないので−★1つ。
私のクルクル仕方が足りなかったのか?

今後に期待します。
アンエラ スパモイストクレンジングにクチコミ(口コミ)する

スパモイストクレンジング を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

新着ブランド情報

もっとみるもっとみる