HOME > 雪肌精 > 乳液 エクセレント > 乳液 エクセレントへのクチコミ

雪肌精  乳液 エクセレント のクチコミ

雪肌精 乳液 エクセレントの商品情報 雪肌精 乳液 エクセレントのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
乳液 エクセレントの平均おすすめ度 3.7 3.7 (クチコミ 100件)
オノタ25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 34歳 2008/6/4 14:42:01

14mlのサンプル使用です。

コーセーの乳液先行型でない乳液は大体肌に合うし、
感触も好みのものが多いのですが、
使った第一印象は、秋冬に愛用しているインフィニティの
セラムコンプリーションにそっくり!
というもの。

乳液にしてはこっくりとした硬めのテクスチャーも、
その濃厚な保湿力と密着力がゆえのものなので、個人的には大歓迎。

インフィニティと同じで、
デーモン閣下もびっくりの、蝋人形の肌のような
もっちり、ツルンとした手触りになるのも似ています。

インフィニティと比べると、少し油っぽさが残るような感触は△ポイントですが、
香りもこちらの雪肌精の香りの方が好みですし、
美白効果も付いてきてこのお値段(割引対象商品のようです)なら
今年の冬はこちらを使います。

それにしても雪肌精はいろいろなシリーズが出ていて
ちょっと分かりづらいですね。
エクストラ、エクセレントetc・・・

効果 潤い  美白・くすみ  低刺激  エイジングケア  引き締め
★AQUA♪10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 25歳 2008/5/28 10:33:58
ボディ用に使ってます。

なので、顔との評価が変わります。
大体500円位の量を片足分位。

ボディクリームがちょうど切れたので、乳液を代用したんですが・・・やっぱりボディ用の方が馴染みがいいですよね。

ちょっとベタつく感じ。

ただ、美白効果が出ました。
毛穴も気になってたのですが、かなり改善してきました。

これは、ウレシイ(*´∇`*)

ちなみに、友達にもプレゼントしたのでお泊りの時借りたら全然違う感触でビックリしました。
化粧水の後にきちんと、顔は使うからかな??

思ったより、全然ベタつかずしっかり馴染んで保湿もしっかりしてくれました♪♪
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ
lovely-pink5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 28歳 2008/5/27 21:19:07
評価しない サンプル使用
雪肌精のビッグボトルを購入した際に、ミニボトルのサンプルがついていました。

普通の乳液よりテクスチャー、かなり固めです。
ゆえに伸びもいまいち。
超乾燥肌の私、冬場でもテカリが気になりました。

しかも固くって出しにくい!!
半分あたりから出てこない!!

あんまりにも出てこないから、処分しちゃった。
★яцц★ | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/5/19 22:18:01
シットリ、モチモチです(^^)
けっこう重たいかなぁ〜と思ったケド、そんな事もなく(^^)翌朝マデ、しっとりしてます(^∀^)
効果 潤い  美白・くすみ
ロックリバー | 乾燥肌 | 34歳 2008/5/14 09:36:17
同ラインの化粧水と一緒にいきなり現品購入しました。
以前に雪肌精エクストラの乳液を使った事があったので、このコクには
慣れていて、なかなか良いな、このまま使い続けてもいいな、と思って
1ヶ月ほど使っていたのですが・・・。

急に、赤くて痛い大きな吹き出物がオデコ・アゴ・頬にポツポツと出て
しまいました。コレのせいじゃ無いと思って尚も使い続けてみましたが
ちょっと心が萎えてしまったので別のものに変えます。。

吹き出物の原因ではないか?という疑惑さえなければ使い心地は良かった
ので、一応3つ星にしておきます。
効果 潤い  エイジングケア
☆☆☆あぃ☆☆☆ | 乾燥肌 | 26歳 2008/5/12 17:17:55
普通の雪肌精の乳液よりかなりコクがあり
お肌がしっとりとします。
ですが、液体自体が硬いので伸びも悪いです。。。(´д`)
伸びが悪いので少量だと足りず、
たっぷりと塗りたくってしまうので無くなりが早く感じました。。。
でも普通の雪肌精の乳液より美白成分も保湿成分も2倍
と言う事だったので、どうせ使うならこちらの方が
良いように感じました(*´∇`*)

効果 美白・くすみ
シルバーアドレス | 混合肌 | 39歳 2008/5/9 23:36:57
雪肌精シリーズを愛用しています。
乳液を使い切ったのでお店へ足を運んでみたら
エクセレント乳液しかなかったので、思い切って購入しました。

使用してから一週間が経つのですが、特に肌に異常はありません。
…が、「エクセレント」と銘打ってるせいか、普通のものに比べてちょっと濃い気がします。
塗った直後のベタつきというか、マット感が少々気になりますね。

夜に塗って朝起きた時は、そんなには気にならないのですが、
朝の洗顔後にこれを塗るのは、なんとなくヘビーな感じでしょうか。

今の時期から使うには、ちょっとコテコテするような気がします。
多分、冬場に使う分には良いのかもしれません。
(あ、でもオイリー系のお肌の方には重いかも)

もしマット感が気になるようだったら、
もう一度化粧水(普通の雪肌精)を手に取り、さっと肌全体を馴染ませてから
ティッシュを置いてみると良いらしいです。

…が、そこまでして使うのなら、普通の乳液の方を使用する方が手間が省けそうな…。

エアコンなどの風にあてられ肌が弱った時の緊急時、
夜寝る前に塗ると良い働きをしてくれそう。

結局日中は普通の乳液を使用し、肌がくたびれた夜間にエクセレント乳液を使用しています。
使うタイミングを計りながら使用するアイテムなのかもしれません。
効果 潤い  美白・くすみ
いったん木綿 | 混合肌 | 32歳 2008/5/8 14:46:26
冬にラインで使用していました。塗った後のベタベタ感が気になります。
効果 潤い  美白・くすみ
のっきちゃん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2008/5/4 09:29:04
普通の乳液よりかなりこっくり。
クリームのような固いテクスチュアだけあって保湿はばっちり(*^_^*)
ただ少し伸びが悪い…
でも充分潤いを閉じ込めてくれていて満足です。
効果 潤い
☆SHISYOU☆ | 混合肌 | 22歳 2008/5/4 07:02:16
同じ雪肌精の「ローションエクセレント」を購入した際、サンプルとして少量ついてきました。
乳液とは思えない硬いテクスチャーで、クリームか、下地のようだなと思ったら伸び悪!!!!
顔擦りがちです。そして、雪肌精は皆この香りなのか、どうも香りが苦手です。
ほまれ。 | 脂性肌 | 26歳 2008/4/29 19:12:34
一本使っての感想です。

真冬から今まで使用して来た感じとしては非常に潤いを閉じ込めてくれる好感触の商品でした。
少量でも肌に伸びてくれますし、保湿もバッチリです。香りに関しては好みの問題でもあるんですけど…同じ化粧水を使用しているので、さして私にはきになりませんでした。

ただ、冬の乾燥にはバッチリ効果がありすぎるせいか、段々と湿度が高くなってくると肌には重いようで、ポツポツとニキビが…。

春・夏には別の軽めな乳液の方が向いているのかも知れません。
秋・冬にまた舞い戻って来ようかと思っております。
効果 潤い  美白・くすみ
(o≧∇≦)o.ila | 敏感肌 | 21歳 ケータイ 2008/4/26 22:18:23
ローションを買った後にこれも購入してしまいました。

さっぱり系です。
保湿効果はわかりませんでした。
でもニキビができます。

手にとってなじませ使用してましたが,結局使い切らず,別の物を使ってました。

最近帰宅後すぐにクレンジングをするようになり,お風呂に入るまでのつなぎのスキンケアとして使い始めました。

そこで気付いたのですが,手で馴染ませるよりコットンで馴染ませたほうが効果あります。

コットンにCプッシュとりクルクルと馴染ませると,ニキビもできませんし,乾燥も感じません。

ローションは豆乳イソフラボンのしっとりですが大丈夫でした。

とりあえずこの方法で使いきろうとおもいますが,リピは見送りかなと思います。
にゃこしまにゃにゃこちゃん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 41歳 2008/4/26 12:59:00
コクのあるリッチな使用感。モチモチで透明感のある肌になります。真夏ならクリーム要らないかもって思います。じっくり浸透させて(ハンドプレスで)あげるのが効果的。
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激  エイジングケア
оО珠羅оО | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/4/17 21:49:42
薬局で買いました。
夜、つけます。肌は潤いますがちょっとべたべたするのが気になります。

冬場、乾燥が気になっていたのでよくつけてました。
効果 潤い  美白・くすみ
音子(ネコ) | 混合肌 | 26歳 2008/4/14 18:54:03
乳液とクリームの中間って感じのテクスチャー。
手のひらでしっかり伸ばしてからじゃないと
顔全体に行き渡らないです。

乾燥が気になる時はWELEDAのクリームを
使いますが、普段は、化粧水→エクセレントのみで
良さそうです。

保湿はまぁまぁされていると思います。
夏場はエクセレントだと重いかも。
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激
kosumegadaisuki | 混合肌 | 31歳 2008/4/8 19:52:09
雪肌精ローションは大好きなのに。。。。
コレはダメでした。

べったべた!!べたべたすぎる〜
潤っているってよりあぶら乗っけてるかんじ。
夜塗って朝みても、はだの調子が良い感じまったくしない。逆に呼吸できてた?って不安。

ほんとはライン使いしたほうがいいんでしょうが。。
これはリピしませーん
高橋仁美 | 乾燥肌 | 22歳 ケータイ 2008/4/6 22:33:00
高橋仁美の悩みのタネ、この超!乾燥肌にはしっとりタイプの方がいいな〜と思い、手の甲で試して匂いも平気だったので現品購入しました。
期待大で顔につけてみましたが…のび悪っ(-_-)
しかも皆さんおっしゃってるように油膜はってる感じでこの感触をしっとりするとは言わないだろう〜(+_+)とぼやきました。
匂いも手の甲につけたときは平気だったのに顔につけたらやけに漢方っていうか接着剤みたいな匂いでちょっと不快です(笑)

高かったのになぁぁ(;_;)ノーマルのにしときゃよかった。頑張って使いきります。
mamimania | 乾燥肌 | 25歳 2008/4/3 23:37:14
化粧水とライン使いで購入しました。
私も化粧水でパッティングした後のコットンに乳液をなじませて使っています。
私の角質ケアが悪いのかもしれませんが、初回はコットンが黒くなりました。ぎょ!角質が取れたみたいです。
コットンでつけると変なべたつきもなく、綺麗に仕上がります。朝も夜も同じお手入れです。
美白効果はこれから期待したいです。
効果 潤い  美白・くすみ
フレディマーキュリー | 混合肌 | 45歳 ケータイ 2008/3/25 22:13:05
雪肌精エクセレントをライン使いしていますがこの乳液はこっくりしていてやや重めかな。ベタつくという方へ。BAさんから教わったのですがコットンに2プッシュくらいとって丁寧にお肌に馴染ませるとあら不思議★スーッとお肌に入っていって後はべたつきもなくモチモチですよ。手でつけるのと全然違いますのでお試しあれ〜今はまだこのつけ方で大丈夫ですが夏はただの乳液の方がジェル状でさっぱりしているのでそっちに移行するかも。
効果 潤い  美白・くすみ  エイジングケア
☆あゆみ☆・☆゚:*:゚ | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2008/3/22 00:33:33
化粧水とライン使いしてます☆
化粧水は好きなんですが、乳液は………(-_-;)
中まで浸透せず、表面だけがベタベタする感じです(>_<)

〇//:良い所
・特にナシ

●//:悪い所
・ベタつく
・中まで浸透しない

雪肌精 乳液 エクセレントを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています乳液 エクセレント を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

雪肌精  薬用 雪肌精
雪肌精  ローション エクセレント