HOME > アグレデュール > プレミアムメイクアップベース UVエッセンス > プレミアムメイクアップベース UVエッセンスへのクチコミ

アグレデュール  プレミアムメイクアップベース UVエッセンス のクチコミ

アグレデュール プレミアムメイクアップベース UVエッセンスの商品情報 アグレデュール プレミアムメイクアップベース UVエッセンスのクチコミ(口コミ)
カントリーちゃん | 混合肌 | 43歳 2009/6/1 14:25:34
下地クリームとは思えないほどのサラサラな使い心地でお気に入りです。
もう手放せません。
効果 ナチュラル  さらさら  白くならない
紫宝100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 33歳 2009/4/29 13:35:33
約4〜5年前に使いました。紫外線吸収剤をシルクカプセルに封じこめ肌に直接触れないようにして、紫外線を吸収した時の分解等の刺激からの被害を防ぐタイプです。紫外線カット成分は、吸収剤も散乱剤も剥きだしのタイプには問題があるようなので、コートしたりカプセルインしたりしているものが好みです。こちらは、確かに剥き出しの紫外線吸収剤とは一味違い、刺激や赤いブツブツも生じず驚いた記憶があります。しかし、使い続けてもコメドが完全には消滅せず、やがて他のオーガニックのサンスクリーンへと移行してゆくキッカケとなりました。当時は、カプセル化の技術が不完全で吸収剤が漏れて肌に接触したのかと大きく勘違いしてしまいましたが、当時の症状を思い起こせば、ただのコメドで吸収剤の刺激とは全く異なるものでした。後に分かったことですが、コメドの原因は、私には苦手のシリコンポリマーでした。シリコンは、私の肌には残りやすく、やがて詰まるようです。強いクレンジングでは、さらに角質自体をも痛めるので、シリコン入りの顔用コスメは極力使わないようにしています。オーガニックを経て、今は再び、紫外線吸収剤をシルクコートでカプセルインしたタイプでノンシリコンのものを使っています。ミネラルベースの散乱剤に比べて、紫外線遮断能力が強く、肌を保護できます。シルクコーティング技術については、十分にコートされ吸収剤の良いとこ取りができていると思います。UVAの遮断については、肌が白くなるので確かに散乱剤より有効と実感しています。シルクにアレルギーのある方には無理でしょう。
効果 低刺激  さらさら  白くならない
朱羽1122 | 脂性肌 | 22歳 2009/3/15 03:02:42
一度はこちらの商品に落ち着いたのですが、やはり難点は価格と白いモロモロが出るという二点。
ほかにもいい商品はないものか・・・と色々とコスメ系ブログをおじゃましていて、出会った長寿の里の「さんごでUV」に心底ほれ込み、乗り換えちゃいました。
というわけで、星7つ→3つに変更です。

以下が2008/3/13 時点での評価です。
-----------------------------------------半年前に購入しました。
今までドラッグストアで千円以内で購入できるような日焼け止めをずっと使用していましたが・・・塗るとガサガサに乾燥し、どうしても使用感が好きになれず使用しなくなっていましたが、美白に目覚めた今毎日使用したくなるような使用感のイイ日焼け止めを探しており、これを購入しました。

使用感としては、皆さん記述されていますが本当にホイップクリームのよう!
フワフワで肌に伸ばすため先に手の甲にパール一粒程度出すと、そのまま肌の体温でゆるゆると溶けてしまうのではないかと思うほど。

肌に伸ばすとすっとなじみすぐにサラっと透明になります。
使用感も本当によく、皮膜感もなく抜群です!

難点といえばひとつだけ。
少しずつ少しずつ重ねるようにして肌にのばすと白いモロモロが出てしまうので、指の腹を使って大きくザッという感じで伸ばすことでしょうか。
一度塗ったところを何度もこすっていると出てきてしまいます。

さすがにイイお値段するだけあって、夜メイクオフしたあともお肌が疲れている感じがしませんし、むしろイイかも?!
カバー力は皆無なので、それを求める方には向かないと思いますが。。。

私はリピートします!!
効果 潤い  低刺激  日焼け止め  ナチュラル  さらさら  高SPF・PA  白くならない
$Nama$ | 普通肌 | 33歳 ケータイ 2009/2/15 21:49:47
ロフトでファンデとこちらがセットになっているサンプルを頂きました。

確かにSPF30とは思えないほどのしっとりな使い心地。
ファンデは他を購入しましたが、下地はこちらを買いました。

ただ、チューブの口が広いので油断するとドバッと出て困ります。

コスパもいいし、悪いところがないので気に入ってます。

効果 低刺激  日焼け止め  高SPF・PA  白くならない
jasmine006flower | 敏感肌 | 29歳 2008/10/6 18:14:16
さらっとしていて、油っぽい感じが無く、使いやすい。吹き出物の出来やすい私には、まずまず、重宝した。ただし、カバー力はあまりない。
効果 潤い  低刺激  日焼け止め  ナチュラル
クマラ | 敏感肌 | 35歳 2008/10/3 18:20:08
お粉と一緒に購入。
やわらかな乳液のような感触で伸びがよく、さらさら。

お値段のわりに、
下地として欲しい補正力や保湿力はとくに無かったので、
つけ心地の軽さと白くならない日焼け止めとしては◎かも。
リピは無しです。
効果 低刺激  日焼け止め  ナチュラル  さらさら  白くならない
ゆーーーり | 普通肌 | 27歳 2008/9/9 14:24:45
これとても気に入ったにゃり☆

美容液かと思うほどの付け心地といい肌色補正効果とかはないもののツルンとした肌キメ作ってくれるにゃりよ。
重くないし多分それほど上につけるファンデも選ばないんじゃないかにゃーぁとおもうにゃり。

もっともこの上に同じアグレのファンデつけてるから相性はバッチリなはずにゃりけどね〜☆

夏場は化粧水美容液んでこの下地でファンデ〜とやってたにゃりよ!

とってもお気に入り!
効果 低刺激  毛穴カバー  くずれにくい
ひぃちゃん・☆゚:*:゚ | 混合肌 | 26歳 2008/8/29 10:02:43
サンプル使用です<(_ _)>

確かに超サラっとしてて、肌にピタってなる感じです☆
同メーカーのファンデも好感触だったので、伴に買いですね!!
混合肌なのでべたつく下地が嫌いなんです (>_<)
これはサラサラなので私の超好みな感触でした〜☆
でも乾燥する感じはないです!
効果 潤い  ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  さらさら  白くならない
いっこう大好き | 乾燥肌 | 29歳 2008/8/26 16:13:03
サンプル使用です。とっても さらっとしていて、最初 とても やらかいテクスチャーだったので不安でしたが、 おなじラインの ファンデ02と 使用したら すごく 愛称が よく くずれにくかったです。
効果 くずれにくい  マット  高SPF・PA
★かづき★ | 乾燥肌 | 34歳 ケータイ 2008/8/7 10:16:08
1パウチの無料サンプルを頂き、現品を買ったら、10c入りのジャータイプの立派なお試しサイズのファンデーション(02番)が付いてきた。
太っ腹ですね。

ちなみにファンデーションを買ったら下地10cのチューブタイプのお試しがついてきた。
嬉しい。
かなり使える大きさ。

下地は痒くならないし、伸びが良い。

何より、やっぱりライン使用のがキレイです。
AQやクレドの下地より良かったです。

(スキンケアはクレドです)
効果 潤い  アクネケア  低刺激  ナチュラル  くずれにくい  ツヤ
アグレデュール プレミアムメイクアップベース UVエッセンスにクチコミ(口コミ)する

プレミアムメイクアップベース UVエッセンス を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

新着ブランド情報

もっとみるもっとみる