エレガンス
パワーラッシュ フィクサー C カールステイ
> パワーラッシュ フィクサー C カールステイへのクチコミ
エレガンス
waterTank
2008/10/10 19:55:10
3年ほど、リピートしています。
+++カール力・ハリ+++
綺麗にカールして、がっちりキープします。
やや硬い仕上がりですが、がちがちではありません。
+++ボリュームアップ+++
まつげ1本1本がコートされて、太くなり、
重ねるマスカラがしっかり付きます。
+++ロング効果+++
繊維なしなので、すごく長くなるというわけではありませんが、
下地なしでマスカラを付けるよりは、確実に長くなります。
+++ウォータープルーフ、にじみにくい・落ちにくい+++
かなり強力に落ちません。
メイベリンのボリュームエクスプレスターボブーストウォータープルーフ Nが、
どんな下地を使っても夜にはにじんでしまっていたのですが、
これを使うと、朝化粧して翌朝までにじみませんでした。
他のマスカラもにじまなくなったので、深夜まで残業していた頃は重宝しました。
+++その他+++
使っている間、特に不満がなかったのですが、
コフレドールの下地が同程度の仕上がりで、
クレンジングがこれより楽だったので乗り換えてしまいました。
ただし、とにかくにじまないので、絶対ににじませたくない時用に、
メイクボックスの中には常備しておいて、使い分けています。
カール力・ハリ ボリュームアップ ロング効果 にじみにくい・落ちにくい
孫空天
2008/10/9 11:49:13
下地使うと本当睫毛が倍の長さになります。
しかも、すぐに下がってしまうんですが、持ちがいいんです。
ダマになりにくいしー
おすすめです。
ボリュームアップ ロング効果 トリートメント効果
和泉・沙羅
2008/10/8 17:14:36
カールの持ちもいいし、ダマにもならない。WPだし、香りも下地特有の生臭いにおいしない!
値段は高めですがその価値はあります。下地一つでまつ毛ってかわるんですね〜。
と教えてくれた一品です。高評価なのも肯けます。リピしたいと思わせる下地は初めて。
無駄毛
| 脂性肌 | 20歳
2008/10/8 00:03:35
口コミをみて買いました。確かにクルーンてなりますし、ハリがでて綺麗にセパレートします。いい商品やと思いますけど。別にこの商品じゃなきゃアカンゆーんじゃなくて、別に他のファシオとかマジョマジョつかってもそう大差ない気がします。これh値段高いし、ブルジョワの嗜好品であり、プロレタリアートにはちょいと厳しいんちゃうかな??ハアアアアア(´д`)
カール力・ハリ ウォータープルーフ にじみにくい・落ちにくい
アルカポネ
2008/10/6 20:52:56
カール力があります。しかも一日中キープしてくれます。
これまでカール力がなくてお蔵入りになっていた
マスカラを復活させて使っています。
ポイントメーク落としで落としていますが、
ボンドのダマのようなものが取れるときがあります。
まつ毛は痛みそうだなと思いました。
みcHa
2008/10/5 23:45:58
コレはすごい!!!!!!!!!!
私のどんなマスカラもかなわなかった剛毛まつげも見事一日中上向きにキープしてくれてて感動しました☆☆
それつけまじゃないよね??って友達に言われるくらいバチバチになりますよ!!
もうリピは確実です(*^^*)
カール力・ハリ ロング効果 にじみにくい・落ちにくい トリートメント効果
みゆき*
2008/10/5 20:06:10
パンダ目防止のため買いました。
クラランスにしろコレにしろ、なんかパンダ目が防止されてるのかされてないのかイマイチ効果を実感できないんですよねぇ…。はっきりパンダ目になってる訳じゃないけど、なんか目の下うっすら黒くなってなくもない、みたいな。クラランスもコレも高い金出してるのになんだかなぁ〜っていう…でもパンダ目は本当に悩みの種なので、使っちゃうんですよね。エレガンスのお姉さんも「下地として使えばパンダ目防げますよ!」と言っていたので。
ま、でもクラランスよりは防げてる気がしなくもないので☆4つ。
おみってぃ
2008/10/4 22:18:18
カール専門の下地です。一回上げたカールが夜までしっかり保たれています。
仕上がりは、スーパーハードのヘアスプレーを使った時のような感じでパリパリに固まります。そのため、後から重ねるマスカラが塗りにくいです。クレンジングしても落ちにくいのも少しマイナスです。
下地には、カール力だけでなく、ロング、ボリューム効果も欲しいので今はケイトの下地を使っています。
■ひろろ■
2008/10/4 17:43:10
アナスイの下地がお気に入りでしたが
こっちも良いかも(笑
アナスイより液がさらさらしてて透明。
お値段も・・・結構なものですよね。
カール力はこれでばっちりなので
上に重ねるマスカラはボリュームタイプを選ぶようにしてます。
きらら9
2008/10/4 11:19:29
こちらのクチコミを見て買いました!
朝からメイクを落とすまで、しっかりカールキープしてくれます☆
クレンジングが大変とありましたが、私は大丈夫でした。ちなみにシュウのクラシック使ってます。
*。゜*ティンク*゜。*
2008/10/4 04:47:06
ずっと欲しくてついに購入♪
超簾まつげ&剛毛まつげちゃんなので、カールキープで有名なマスカラも次々に敗北。
「これplusカールキープマスカラならどうだろう?」
と試した結果、大勝利!!
1日カールキープされてました。
少し匂いありですが、値段相応の価値はあるのでは!!
*ゆみちゃん*
2008/10/3 15:28:57
カールのキープ力はすごいです!!最悪時間なくてマスカラ塗れなくても、乾くと透明になるのでコレだけでも家出れます(^^)v
ただやっぱりクレンジングは、ソフティモのポイントリムーバーでは完全に落とすのむずかしいです(T_T)かなりの時間と忍耐が必要!
睫毛たまに抜けます…
でもこれがないとアイメイクした気にならないってくらい重要なので、クレンジングを変えてみようと思います☆
違う下地探すのもめんどくさいのでリピする予定です( ̄∇ ̄)笑
【ぴっぽ】
2008/10/3 02:04:15
カールのキープ力は本当に素晴らしいです。
朝から晩まで睫毛が下がる事がありません。
直毛で張りのある睫毛なので、頑張ってビューラーで上げてもしばらくするとカールが落ちてしまい、いつも目の下がパンダになってしまっていましたが、こちらの下地でパンダ目が解消されました。
ですが、たまに睫毛の生え際が痒くなったり、目がゴロゴロしたりしてしまいます。
更にクレンジングにとても時間がかかります。
シャネルのデマキヤンを使っていますが、なかなか落ちません。
そのためデマキヤンと目元のみオイルクレンジング(このために購入)と、ダブルでクレンジングしています。
口コミを見ていると、ヒロインメイクのリムーバーがいいようなので、今度試してみようと思います。
睫毛の負担とクレンジングの手間を考えると、さすがに普段使いはできないので、特別な日や長時間の外出時のみの使用です。
カール力・ハリ ロング効果 ウォータープルーフ にじみにくい・落ちにくい
さんご39
2008/10/1 14:05:53
すだれのような下を向いた私のまつげ。
どんなにウォータープルーフのマスカラを塗ってもカールが取れてしまってすだれになっていました。
これは汗にも強く、どん暑い日の大汗の時でもカールが崩れることはありません。
リピートして3本目。
無いと不便なほどの1本になってしまいました。
カール力・ハリ ウォータープルーフ
mie_eim
2008/9/30 03:28:08
どんなマスカラでもこの下地をつけていればカールが落ちてくることはありません!
カールキープ力に関してはすごいです。
でもボリュームアップやロング効果はないので、その辺の効果もあれば最高だと思います。
匂いはツンとした臭いがするけど、使ったときだけで日中も匂うってわけではないので私は平気でした。
tomotto
2008/9/29 00:32:32
においは好きじゃないけど、これをつけてから、マスカラつけると、カール力キープ。クルンとなります
マスカラ普段しないんですけど、やはりマスカラつけると印象違いますね。と思わせた一品です。
みぃ〜(^∀^*)☆★☆
2008/9/27 04:34:59
好きです☆☆
ビューラであげてからこれを塗りマスカラを重ねるとクルンクルンの睫毛に仕上がりますぜ(>ω<*)もう『目がうつろ』なんて言わせません。
このキープ力は本当にすごいと思う。夜化粧落とすまでずっとカールがキープされてます。ザ・メーキャップよりこっちのが好き。
ロング効果はありますが、ボリュームは出ません。
でも下地にボリューム効果は求めないのでまぁいいです。下地でボリューム出ちゃったらロング効果だけ欲しい人は使えないしね。
唯一の難点は、落ちにくいってことですかね。。ほんと落ちない。ポイントメイク落としを使ってますがそれでも落とすのに苦労します。普段はフィルムタイプのマスカラなので、デートの時や特別な日にだけ使ってます。
もりりん☆
2008/9/26 14:44:27
確かにカール力は、すごいです。ただ落ちが悪いんです。だから、ここぞという日だけの使用です。落ちが良ければいいのになぁ。まつげが抜けちゃいます。。。
カール力・ハリ ボリュームアップ
くまくまこりらっくま
2008/9/23 13:57:07
☆1つ下げます。
睫毛に直でこの下地を塗ると睫毛が傷みました。
なので、他の下地→コレ→マスカラの順でないと私は使えません。
そうするとカール力も減るのですが睫毛が傷むことを考えると仕方ないです。
クレンジングはヒロインメイクのマスカラリムーバーでスッキリ落ちる事がわかったので解決しました。
以前のクチコミ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
睫毛パーマが落ちてきた時にカールを全然キープしてくれない自分の睫毛に悩んでたんですが、クチコミ通りにカールしてくれました!!
朝使って夜までカールキープです!!
お湯でスルンと落としたいので、私は
クリニークのマスカラ下地→コレ→クリニークのマスカラ
で使用してます。
これでお湯でスルンと落ちます。
ただ、一発目にコレ→マスカラの時よりカール力は劣ります。
でも毎日仕事帰ってクタクタのお風呂でのクレンジングのしやすさを考えたら…(泣)
気合入れて出かける時以外はこの方法で。
コレ→マジョマジョの時は睫毛バッチリになれますが、本当にクレンジングが大変でした…
落ちない。
めちゃくちゃ頑張らないと落ちない。
睫毛2〜3本抜けました。
瞼はリムーバーでヒリヒリ荒れました。
なのでマジョマジョも使用しようとしている方は覚悟の上ご使用ください。
物凄いカールキープ力で素晴らしいですが、クレンジングの大変さが凄いので睫毛への負担があまりにも大きい商品なので☆4つで。
クレンジングもしやすかったら☆7つつけるくらいです!
cherrychoko
2008/9/23 13:12:45
エレガンスのカールラッシュマスカラを使っていて、どうしても下瞼が時間とともに黒くなってしまうことをBAさんに伝えると、こちらの下地をマスカラの上に塗るといいと言われ購入しました。
確かに落ちにくくなりましたが、マスカラの上につけると白くなってしまうので、それに気づいてからは止めました。
マスカラの下地として使う分には、カールが落ちることなく、とてもいい下地だと思います。
ポイントメイク落としは、クレ・ド・ポーのシートタイプ物を愛用しているのですが、それではなかなか落ちず、相性が悪いようです。
アルビオン
薬用スキンコンディショナー エッセンシャル