HOME > ローズ ド マラケシュ > ガスールクレイ シャンプー > ガスールクレイ シャンプーへのクチコミ

ローズ ド マラケシュ  ガスールクレイ シャンプー のクチコミ

ローズ ド マラケシュ ガスールクレイ シャンプーの商品情報 ローズ ド マラケシュ ガスールクレイ シャンプーのクチコミ(口コミ)
ローズ ド マラケシュ ガスールクレイ シャンプー
ジャック66 | 乾燥肌 | 35歳 2009/6/22 12:01:53
普段バラの香りは甘すぎて敬遠してたのですが、使用後はほのかに残り香が香る程度。好みはあると思いますが、私は好きな香りです。
洗った後は、パサパサの髪がしっとりし、おまけにボリューム・ツヤも少しアップした感じでした。
効果 ツヤ  香りがよい
33VALERIE33 | 乾燥肌 | 33歳 2009/6/17 11:46:59
頭皮ケアをしたくてサロンで購入してみました。

クレイという言葉に元々引かれやすく、ローズの香りってのもポイント高でした。

冬に購入し使い始めた頃は、ペースト状がかなり硬く、泡立ちも悪かったのですが、春になり気温が上がってくると泡立ちがよく楽しくなって来ました。

香りの好みはあると思いますが、私はこの香りが大好きです。

泡立てた後は暫く放置をし(頭皮の油分をしっかり
取る意味で)洗い流しています。

キシみますが、その後おそろではないトリートメントでサラサラになりますよ。

口コミを見るとトリートメントの評価がイマイチなので、DSで買うトリートメントをこれからも使い続けたいと思います。

なんとなく手放せないアイテムです。

実際、髪質が変わったかというと良く分かりませんが、夕方の頭皮の臭い?油分?が以前よりスッキリしているように感じます。

効果 低刺激  香りがよい
抹茶きなこ | 混合肌 | 33歳 ケータイ 2009/6/12 02:53:22
トリートメントと共に、ミニサイズを使いました

泡立たないかと思ったけど、結構泡立ちました

シャンプーして10分置いて、トリートメントも10分置いてと髪を洗うのに通常よりも時間がかかるので週末のみ利用でしたが、他のシャンプーを使ってもバラの香りが3日ぐらいはほんのり香りました

香りは好きキライが分かれると思いますが、直接シャンプーの匂いを嗅ぐよりは洗った後の方が良い香りに感じました

潤うのにサラサラになったんですが、何分、レギュラーサイズだとお高いのでリピはしないかも
効果 香りがよい  さらさら  しっとり
みちゅまめ | 混合肌 | 31歳 2009/6/10 23:40:59
最初はテクスチャーが固めで不安でしたが、使い始めてから髪がまとまるようになってきて、スタイリングがしやすくなりました。

ショップチャンネルで、髪にボリュームが出るって言ってましたが、本当な気がします。
髪1本1本がしっかりしてくるという感じがしました。
それでいて、頭皮もすっきりするのでなかなか手ばなせない一品です。
効果 爽快感  エイジングケア  香りがよい
*ユキング* | 混合肌 | 26歳 2009/6/9 22:32:30
まみむめも!
髪は女の命。
しかし遊びまくった私の前に儚くもその命は散りかかっております。(自業自得!)

同ブランドのコンディショナーだったかトリートメントだったかとまとめて購入し使い切りました。
DSで買うシャンプー・リンスよりは良いです。そんなに軋まない…はず。

だいぶ前に使い切り…
リピはしてないですし印象がないし感想を述べるほど記憶がない!
イコールこれじゃなきゃ!という良さはなかったです。
頭がかゆくなったりかぶれたりという刺激はなかったです。

そして高い。財布も散っちゃうよ。儚いぜ。

ガビガビ髪の毛は少しはまとまるようになりましたがこのシリーズだけじゃ賄えませんでした。
ダメージ毛の方が期待を込めてはダメなのかな。

購入場所:ダイヤモンドシティー(今はミュー)内専門ブース
ヴェレダとかと一緒に売ってました。ローズドマラケシュ商品すべてあり、揃えられます。

ちなみに今は石鹸シャンプーなのでリピは今後もなしです。スッキリ感なら断然石鹸です。
効果 低刺激  香りがよい
ドアノブ | 敏感肌 | 20歳 ケータイ 2009/6/4 17:23:42
トリートメントとセットで購入しました。
コメントを見て心配していたのですが思っていたよりも泡立ちも良く、香りの方もキツく感じずむしろちょうど良い位で好感触でした。
毎回10分間放置してから洗い流していたのですが、おっしゃっている方が多いように流した後やはりキシミます。
同トリートメントを使っても、猫っ毛天パで非常に痛みやすい私の髪には潤いがモノ足りず…。

使い心地は好きなのですが、値段の事もあるのでとりあえず気になっている他の商品を幾つか試してからリピは考えようと思っています。

効果 低刺激  香りがよい
ひつじs | 敏感肌 | 32歳 2009/6/4 13:58:49
ロフトで50mlシャンプー・コンディショナーセットで買いました。
青くさいバラの強い香りで、残り香がものすごいです。良い匂いですが、体調悪い時だとちょっと気持ち悪くなる。
よく泡立ち、すすぐと頭皮がさっぱりして髪が少しきしみます。
でも頭皮がかゆくならないのは良かった。
ラブリーさっちゃん | 混合肌 | 40歳 ケータイ 2009/5/31 02:49:05
これは、良かった。
使い心地は、泡だち、洗い上がりも良く。

バラの香りも変じゃないし。
個人差はあるけどね。
地肌がすっきりして、乾かす時の指通りがさらっとする。

ロクシタンより良かった。
効果 爽快感  低刺激  エイジングケア  ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら  しっとり
りん&ちび10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 31歳 2009/5/21 13:04:11
ナチュラボでコンディショナーと一緒に50mlのを購入しました。

バラの甘〜い香りが何とも・・・。この香りは好きですが、風呂場に充満するほどだから稀に酔います。

クレイシャンプーだけどオブコスメティクスに比べて泡立ちが良好。もっこもこです。
クレイ+洗浄剤なんで、すすぎの際は結構きしみます。
ブロー後は同コンディショナー+シャンプーに配合されているオイルの効果で、全体的にボリュームが落ちてしっとりと落ち着きますが、毛先はバサバサのままで手触りが悪い。艶も出ない。
今の私の髪の毛は、カラーの抜け放題・のび放題で傷んでいるので仕方がないですね。

また元気な髪の時に使ってみたいです。
効果 爽快感  香りがよい  しっとり
ちゃえ | 混合肌 | 39歳 2009/5/20 14:49:36
もう2年くらい使ってます。少しでも安くと思いネットでまとめ買いしてますよ。
私的にはあまり香りは感じないけど、慣れちゃったのかな・・・。
好きな理由は、ふんわり洗いあがるんです!猫っ毛ではないけど年齢的なこともあり(笑)頭頂部がぺたっとなるんです。でもこのシリーズに変えてからはふんわりしてます。
ずっと使い続けると思います。あっ、あわ立ちも十分すぎるくらいですよ。
効果 さらさら
ローズ ド マラケシュ ガスールクレイ シャンプーにクチコミ(口コミ)する

クチコミランキングもチェック! 関連アイテムの気になるランキングは・・・?

新着ブランド情報

もっとみるもっとみる