メンソレータム
メンソレータム メラノバスター(しみそばかす対策液)
> メンソレータム メラノバスター(しみそばかす対策液)へのクチコミ
メンソレータム
−
ふんわりうさぎ
| 脂性肌 | 24歳
2008/9/5 13:51:06
ビタミンC大好き、ふんわりうさぎです。
4年ほど前にニキビが大量発生したときにも一度お世話になりました。
今年もニキビが突如大量発生したあげく跡をたくさん残してしまったので、「そういえばニキビ跡に効いたよなぁ」と思い出し、使い始めて3ヶ月ほどになります。
赤や茶色に残って目立っていたニキビ跡が、じわじわと薄くなっています。
私は朝晩、化粧水の後に5滴程度顔全体に馴染ませ、その後、ニキビやニキビ跡の気になる部分にポンポンとつけています。
「使ってすぐ!」という商品ではありませんが、使い続けるうちに、肌が元気になっていくのを実感できる商品です。
ビタミンC効果で、使った翌日は肌がプリッとしますよ(^o^)
毛穴・角質ケア アクネケア 美白・くすみ 引き締め
彦乃
2008/9/5 06:29:17
拭き取り化粧水の後、よく擦り込んでいます。
目的は吹き出物跡のシミ化進行阻止。
油そのものの質感、オイルフリー。
大体レモンの匂い、時々錆っぽい。
塗った直後はカーッと熱く、使用感の全体像は不可解です。
一方、効果は明瞭でした。
まず数日で、既存の吹き出物が鎮静。
青痣に塗ると治りが早いので、ちゃんと血行も良くなっていると思います。
一本使って、吹き出物の跡は…
まだ赤いものは早い段階で失せ、半年停滞していたものも殆ど消滅。
第一、吹き出物自体が根負けして出現を諦めつつあります。
このままさよならしたい。
吹き出物を治しつつ、防ぎ、跡も消していく。
単にビタミン不足だったのか何なのか判りませんが…
私の肌の上では目的を遙か超え、夢の三拍子を繰り出しました。
ただ二十年もののそばかすに一切影響は見られず
(私はそれで構わないけれども)
ごく早い段階での「対策液」であるように思います。
アクネケア 美白・くすみ エイジングケア 引き締め
ゆちひめ
| 脂性肌 | 22歳
2008/9/4 18:55:08
最近シミよりソバカスが気になってきたので、買ってみました。
オイルフリーらしいですが、感触は完全にオイルですw
柑橘系の香りの洗剤を塗ってるかのよう。
使い始めて2ヶ月は経ちますけど、効果は正直…ほとんどないです。
気持ち薄くなったのかなぁ…くらいで。
一日に30滴くらい使ってますが、まだまだ残ってます。
コスパよすぎですw
一応なくなるまでは使い続けてみます!
低刺激
*Layla
2008/9/4 18:16:38
オイルフリーと書いてありましたが初めて手に取った時オイルじゃん!?と驚きました。
でも顔に伸ばすうち意外とサラッとしてるしオイルじゃないんだ〜?と思いました。
とてもよく浸透していると思います。
私は化粧水をつけた後に塗って乳液かクリームでお手入れを完了。
伸びが良いので少量で顔全体に塗れます。
効果は今まで使っていたどの美白美容液よりもあると感じています。
くすみも抜けたし、口元と目元の茶色のシミが所々自然な色に変わってきました。(≧∇≦)
シミのために外資系の高級品やら色々試してきましたがこれが一番効果を感じられました。
◆早く効果が出た(一ヶ月半)
◆信じられないくらい安い
◆伸びと浸透力が最高
勿論リピしま〜す♪
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激
便箋歌
2008/9/3 18:31:25
初めは独特のテクスチャが苦手でしたが、
使っているうちにすっかり慣れました。
私は、スキンケアの最後にポイント的に使っています。
使い始めて2ヶ月ちょっとですが
ニキビ痕はお陰さまですっかり消えました。
気になるシミも徐々に薄くなってきてます。
効果がなければオバジに乗り換えようかと思ってたけど
私にはこちらで充分効果を実感できているので
今後もリピします。
高価なオバジ買って、効果がなかったらショックだし…。
*nack*
2008/9/2 17:27:01
クチコミ見て、薬局で買いました。
にきびにも効き目あるとのことでしたが、いまいち効果がわかりませんでした。
ですが、夫の首にできた赤い炎症にも塗っていたところ、日ごとに薄くなり、びっくりしました。
液はドバッと出てこないところは気にいっていますが、
浸透がよいのか乳液状やジェル状の美容液より伸びが悪いような気がします。
いつも急いで伸ばしています。
まだ、使って2週間程度ですので、美白のほどはわかりませんが、使いきってみたいと思います。
潤い 低刺激
武蔵野亜門
2008/9/2 12:06:04
しみ・そばかす対策に購入してみたけれど、効果があるのかないのかわからない・・・。
このサイトをみて、ニキビにも効果あるって知ったのでニキビに使ってみようと思います。
不二子&清夏
2008/9/2 03:42:36
これ最高です!!こんなに効く美容液に初めて出会いました!
これを使うようになって、本当にニキビが良くなりました。
出来かけのニキビに塗れば、赤くなるだけで膨らまずに予防できるし、出来たばかりの痛いニキビは、これを朝塗れば昼には痛くなくなってます。
大きいニキビはそれ以上の大きさにはならないですが、やはり完治までは3日くらいかかります。
ニキビ跡やシミには特に変化ないですが、白ニキビも赤ニキビも効くので手放せません!
リピ確定!
アクネケア 低刺激
☆sugar★
2008/9/1 23:42:51
最近急に増えた吹き出物をなんとかしたくて1ヶ月前に購入。値段も安いし、アクネケアにオイルで大丈夫!?って半信半疑でした。
生理前に必ず出来る痛みを伴う吹き出物に塗って一晩寝たら、朝には痛みが引いてました。大きいものは小さく、ポツポツ出来てた小さなものは出来にくくなりました。
シミへの効果はまだハッキリと感じられませんが、吹き出物対策に使い続けたいと思います。
アクネケア
@Elisa
2008/9/1 22:24:15
シミ対策として購入したのですが、にきびへの効果の方が高いですね。
にきびにこれを塗ると治りがはやいです。
当初期待していた効果とは違いますが、にきび用としては大活躍してます。
毛穴・角質ケア アクネケア
ごにょにょ
2008/9/1 21:37:33
二本目使用中です
シミに効かないのでしばらく放置してました
が…最近生理前ニキビができて困っていて
クチコミを見てこのコを復活!
それからニキビできていません
早くシミにも効果があらわれますように〜
アクネケア 美白・くすみ
ぺこちゃん-:-
2008/9/1 18:51:02
シミが増えてきたので最近使ってます!瞼の上にも出来てしまったので 毎日のスキンケアの時に朝夜と使ってます!
ビタミンが浸透する感じでそんなにベタつきもないです(*^^*)
まだ効果は現れてないけど効果が現れると信じて使って行こう思います!
値段もリーズナブルだからリピすると思います!
潤い 低刺激 引き締め 日焼け止め
さとちん☆
2008/8/29 21:07:22
発売時に一度購入して使い切り、効果を感じず、オイルっぽいテクスチャーも好きになれず、リピはしていませんでした。
ところが、ここ一ヵ月程、次々出るニキビに
『何か手を打たなければ!』
と考えていた際、思いついたのがビタミンCコスメ。
DSにすぐに買いに行けるし、安価なので、久しぶりに購入し、一ヵ月近く使用で、もう少しで無くなります。
パケが変わりましたね。
シルバーのチューブに白いフタです。
テクスチャーは相変わらずオイルっぽく、独特のカーッとする刺激(?)があります。
ただ、この感覚は効いてる気がして好きです。
朝晩、大量に消費していますが、ニキビにも美白にも効果がみられません・・・。
毛穴は少し締まった気がします。
あらゆるトラブルに効くというビタミンC。
なんだかやっぱり、私とは相性良く無いみたい・・・。
ordinary
2008/8/29 07:54:42
値段がお手ごろなこともあって、ちょっと贅沢な使い方をしてました。
目元のお手入れ用シート(ソラマメみたいな形の)に染み込ませて、シミの気になる頬骨辺りに数分間貼り付けておくんです。
効果は結構早く現れて、気になってたシミが目立たなくなりましたよ。
あでも、肌の弱い方にこの方法はどうなんでしょう・・・私は無問題でしたが(^^;
今は他の美白美容液を使っていますが、集中的に消したいシミが出来た時はまたお世話になるかもしれません。
☆あ-こ☆
2008/8/29 00:08:48
効いてるような効いてないような…とゆう感じ。
ニキビ跡はなかなか消えないけど毛穴が目立たなくなったのは感じます☆
まだまだなくならないので気長に一本使い切ってみたいと思います(´▽`)
毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激
buzz_z
2008/8/28 18:07:28
1本使用終了しました。
私はそばかすが気になったので毎日使っていましたが、あまりというか殆ど変化はありませんでした。
皆さんのコメントを見るとにきびに効果があるようですね。
テカリ防止
++AAA++
2008/8/28 17:42:44
たぶん去年の冬頃?に、にきび跡に効く!というクチコミを読んで購入しました。
日中もOK!と書いてありましたが、ビタミンCは日光を浴びるとシミになるんじゃ…?というクチコミがあり、怖かったので夜のみの使用です。
購入後、結構忘れがちでしたが;酷かったにきび跡(主にフェイスライン)がほぼ完治しましたv
春先にはよく見ないと分からない程度になっていたと思います。
ただ、ほぼ同時期に<アスコルビン酸>も飲みはじめたのでむしろそっちの効果なのかも…?
同じようなにきび跡治療で有名なオバジシリーズよりは安いのですし、試す価値は十分あると思います!
+++
(追記)
美容辞典にて‘ビタミンC入り化粧品を使うとシミになるのか?’という記事がありました。
ビタミンCが原因でシミになることはない、とのことですので日中も使ってOKですね。
私のコメントを見て使用を控えよう…と思った方がいたらごめんなさい!
記事のリンク:http://jiten.cosme.net/question/Data/qid/2666
シュネービッチェン
2008/8/28 14:53:19
ここでの評価がなかなかいいので購入。
980円で買えました。
オイルっぽいのでべたつくかなーと思いましたが、意外にすぐなじみました。
そして塗るとほんのりあったかくなるのが不思議。まだ使って一週間くらいなので効果はわかりませんが、効きそうな予感。
潤い 美白・くすみ
shi-tantan
2008/8/28 13:20:29
シミもニキビ跡も薄くなりませんでした。でもニキビにはよく効いてくれました。ニキビのでき始めに塗っておけばそのまま無くなってくれます。この歳になっても時々ニキビが出来るので常備して置きたい一品です。
アクネケア
hatayumi
2008/8/28 13:11:09
使い始めて1ヶ月。@コスメを見て購入しました。
美白ものでお安いのを探していたので。
自分では気づかなかったのですが、母から、
毛穴が小さくなってるねって言われて、鏡をよく見てみたら、確かに。
本とは星7つにしたいけど、美白の効果が感じられないので6つ星にしました。もちろんリピします。
ねば塾
白雪の詩
デジャヴュ
ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)
大島椿
大島椿(ツバキ油)
ジェル・美容液のクチコミランキング
化粧水のクチコミランキング