HOME > シュウ ウエムラ > ドローイング ペンシル > ドローイング ペンシルへのクチコミ

シュウ ウエムラ  ドローイング ペンシル のクチコミ

シュウ ウエムラ ドローイング ペンシルの商品情報 シュウ ウエムラ ドローイング ペンシルのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
62.4ポイント ドローイング ペンシルの平均おすすめ度 4.8 4.8 (クチコミ 178件)
あけみん2 | 普通肌 | 30歳 2008/8/19 16:13:33
ブラウンを愛用中。
芯が柔らかくて描きやすく、目のまわりの柔らかい部分にも使いやすいので、囲み目メイクに重宝しています。
あまりにも使いやすいので、ブラウン以外も購入したけど、
気づけばブラウンしか使っていない、というくらい
このブラウンは赤味がなく、黒すぎず、イイ感じ。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい
偽まりか | 脂性肌 | 21歳 2008/8/17 22:59:54
ブラウンを持っています。やわらかくてかきやすいし、なんだか温かみのあるマット♪
発色はいいです。しかし…ビューラーの前に使用すると薄くなってしまう…。いや、まぁ、そんなことはマスカラの後でラインを入れることで解消できるんでいいのです。
残念なことは、奥二重の私は目頭のラインが時間とともにとれてしまう事…。そして、下に落っこちやすい。インサイドにいれると悲惨なことに…。
シュウは好きなのに、相性が悪くて残念です。
効果 描きやすい  発色がよい
tmkmcmc | 混合肌 | 28歳 2008/8/17 10:35:36
マット・ブラウンを購入。

奥二重なので、まぶたにつくから
使ってないと美容部員さんに言ったら
ウォータープルーフだから、にじまない!と
勧められました。

お店でメイクしてもらって
きれいに発色してたから購入。
でも、1時間もしないうちに
しっかりまぶたについてました。

やっぱり、1日様子をみてから決めればよかった。
効果 描きやすい
☆Velvet☆5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 22歳 2008/8/16 23:08:30
○使用感○
シュウのペンシルは本当に好きで全色持っています。
芯が柔らかくて描きやすいのに滲みにくいし、発色も良いです。
マットとメタリックの質感展開があって、楽しめます。
普段は【01 Mブラック】を使うことが多いです。
本店限定色も入れて16色ある中でも特にお気に入りなのは、
【10 MEパープル】です。ブラウンみのあるパープルで
深みのある優しい目元にすることができます。
がっつりラインを入れてる感じにならないので使いやすいと思います。
普通のブラウンを使うならば、このMEパープルはお勧めです!!
その他の色もラインとして使ったり、ぼかしてシャドウとしても
使えるので、本当に便利な1本だと思います。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
れごれごれご | 乾燥肌 | 20歳 ケータイ 2008/8/16 02:47:51
MEブラウン使用。描きやすいけど落ちやすいです(つд`)
滲むのではなく、夕方頃になるとラインが消えてます…そして目頭に溜まってます…。
リピはないでしょう。
効果 描きやすい  発色がよい
あずにゃ姫 | 乾燥肌 | 19歳 2008/7/29 22:03:59
やさしい目元にしたくてブラウンを購入。
滲みます。
とても書きやすいんですが残念です。
効果 描きやすい
(´∀`)ちび太 | 混合肌 | 32歳 2008/7/22 14:59:06
んー??
かきやすいけど、時間置いてからでも
ビューラーにガッツリついて
取れます。
わたしの目には合わないかな。
滲むし。書きやすさはOKですが。

手に試したときは落ちにくかったのですが。
油分がおおいのかな〜
私はリピないです。
効果 描きやすい
xxxGirlsOnTopxxx25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 22歳 2008/7/16 15:51:41
続いて 【ME ブルー】★

はっきりいってメタリックはわかりません(^^;
マットでもいいかと・・・。

でもブルーだと、シャドウ感覚でも使えるので
いいですね☆
初ブルーでしたが、中々好感触ですw

ドローイングは色味はいいのに、
減りが早いし、二重の幅におもいっきり引くと
たまにメラメラになるし、もちはそんな
いいってわけじゃないし、この辺を
改善してほしいですね。

効果 描きやすい  発色がよい
きみ丸5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 45歳 2008/7/15 00:59:51
2本持っています。
芯が柔らかく、発色もいいですし、描きやすいですが、滲みます。
インラインや下まぶたは普通に滲みます。
リピはないです。
あーたん★彡 | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/7/14 17:16:49
マットタイプのブラウンを使ってます☆彡

これゎ今までで一番オススメです(早L艸`)
描きやすいし滲まないし凄い(o≧▽≦)o
コスパもィィと思いますし-茸茸

これゎリピ確実デス
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい
ボスダイエット中 | 敏感肌 | 26歳 2008/7/12 13:37:11
ブラックを使用しています。
クリニークのものと迷いに迷いましたが…結局こちらに…。
硬いペンシルのものは、まぶたが痛くて苦手だったのですが、これはほどよく柔らかくて、アイラインも描きやすいです。
下まぶたに色がうつることはありませんが、ちょっと心配です。なので、クリニークに気がうつるかも…。
効果 描きやすい  発色がよい
Angel-brush♪ | 敏感肌 | 31歳 2008/7/11 20:25:18
Mブラウン

程よい芯の硬さが絶妙☆
柔らかいわりに、まつ毛の隙間も綺麗に埋められます。
睫毛にひっかかって頬にポロポロ落ちることがないのがイイです!

こっくりこげ茶色なので、黒より柔らかい雰囲気ながらも存在感がちゃんとあります。

ニュアンスをつけたいときは、二重幅にこれをぼかしてアイシャドウベースにしていますが、ぼかしやすいです。
ラメもないのでアイシャドウの邪魔をしません。

一日中ぜんぜん滲みませんでした。
シュウのペンシル、かなり気に入りました〜♪
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
○☆sakura☆○ | 乾燥肌 | 32歳 2008/7/6 11:48:13
かなりやわらかく描きやすいですがビューラーにがっつり色移りし、ラインが消えてしまいます。ペン先も1度の使用でかなり丸くなり細いラインは描きづらいです。ブラウン使用ですがやさしい目元になれるのでその点では良いと思います。
効果 描きやすい  発色がよい
†ябэ†5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 20歳 2008/7/6 11:37:31
ジェルアイライナーを持ち運びするのが不便だったので、お直し用にペンシルアイライナーを探していました。
クリニークと迷った末こちらを選びました。

普通ににじむと思います。
下まぶたには使えませんでした。
朝使用してみると、ジェルライナーとは歴然の差。
結局お化粧直し、それもその上からアイシャドーを載せる、という使い方しかしていません。
濃い色よりハイライト色の方が良い仕事をするかもしれません。

芯は柔らかくて目に良いですが、レギュラー使いしていたら、減りは早いのでしょうね。
効果 描きやすい  発色がよい
elizm5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 37歳 2008/7/2 20:34:57
いろんな色があるのでシュウウエムラは必ずチェックします。
描きやすいし発色も綺麗です。

10 MEパープル
秋にパープルのアイライナーを探していたときに購入しました。
ブラウン系アイシャドウの時、ブラウンで目を囲むとネコ目なのでちょっときつい印象になってしまいます。目の下の目尻側にパープルのラインを入れると色っぽくなります。
持っていて損はない一本だと思います。
効果 描きやすい
motomotok | 混合肌 | 34歳 2008/7/2 14:41:12
硬さとしてはやわらかい方だった。
すぐ折れてしまってコスパ的には良い方ではない商品。
色つきはよかったんで評価☆3です。
tomorika♪ | 脂性肌 | 20歳 2008/6/29 21:46:50
免税店でちょっと安く購入♪
MBR(マットのブラウン)です。

すごく書きやすかったです!!一重+奥目なので硬いとすごく書くとき痛いし、でもやわらかいと大抵すぐに落ちてしまう・・・という感じだったのに、これは柔らかさ適度+落ちにくいっていう夢のようなペンシルでした。多少落ちる感もなくはないけど、最初にぼかしておけば全く気になりません。

今度は明るい色にもチャレンジしたいなぁ☆
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい
ちてぃ | 乾燥肌 | 28歳 2008/6/24 01:24:24
とてもいいです。 芯が柔らかくて書きやすくにじみにくい!!

Mブラックは目がぱっちり♪
MEブラウンは優しい印象に♪
MEパープルは顔がパッと明るくなった♪
MEグリーンとにかくかわいい♪

発色もすごくいいので、他の色も購入しようと考え中です。
効果 描きやすい  発色がよい
りえ蔵10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 31歳 2008/6/20 23:35:33
こんなに落ちるようではもう使うのは無理。
はじめて使った日。
半日で下のまぶたに転写されてて、会社のトイレで「こんな顔をさらしてたなんて。。。」とショックでした。
夏だから落ちやすいのかな・・・・
目がかぶれた、とトラブルがあったわけではないので★2つ。

色のバリエーションはたくさんあるし、選ぶまではたのしいですけどね。
人気商品だし、多くの方にとってはいい商品なのでしょう。

ケイトとボビイブラウンのジェルアイライナーも私とって落ちやすいアイライナーでした。
おなじような感想を持つ方は参考にしてください。
効果 描きやすい
ちびたまご | 混合肌 | 31歳 2008/6/20 14:57:18
MEピンク、MEブラウン
を持ってます。

ピンクは目頭と目の下にひかえめに使ってます。
白よりやわらかい色味なのでギャルっぽくならなくていいと思います。
でも目頭はどうしてもかゆくなってしまうので最近久しく使ってません…

ブラウンはマットでなく、メタリックの方がナチュラルだということでそちらを選びました。
きれいな色だし、転写されたりしないので気に入ってますが、目尻は時間とともに消え去ってます。でも普段からばっちりメイクではないので、これくらいは書き心地のよさで許せるかなー

シャープナーつきじゃありませんが、結構つくりはいいので問題ないです♪
細いのと太い用の二つの穴がついてます。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい
 ショッピングサイトへ / シュウ ウエムラ  ドローイング ペンシル

シュウ ウエムラ ドローイング ペンシルを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますドローイング ペンシル を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

シュウ ウエムラ  グローオン
シュウ ウエムラ  プレスド アイシャドー N
シャネル  レ キャトル オンブル

クチコミランキング   ペンシルアイライナーのクチコミランキング
クチコミランキング   アイブロウパウダー・その他のクチコミランキング
クチコミランキング   リキッドアイライナーのクチコミランキング