HOME > Avalon Organics (海外) > アバロン・アワプヒマンゴ・モイスチュアライジングシャンプー&コンディショナー > アバロン・アワプヒマンゴ・モイスチュアライジングシャンプー&コンディショナーへのクチコミ

Avalon Organics (海外)  アバロン・アワプヒマンゴ・モイスチュアライジングシャンプー&コンディショナー のクチコミ

Avalon Organics (海外) アバロン・アワプヒマンゴ・モイスチュアライジングシャンプー&コンディショナーの商品情報 Avalon Organics (海外) アバロン・アワプヒマンゴ・モイスチュアライジングシャンプー&コンディショナーのクチコミ(口コミ)
えみーた姫 | 敏感肌 | 39歳 2009/6/18 03:21:35

石鹸シャンプーのキシキシする感触が苦手で、オーガニック系のヘアケア物はあまり使いませんが、よく利用する通販サイトにて好評なこの商品を試してみたくなりました。

マンゴーとはちょっと違う感じがしますが、甘くないトロピカルな香りです。
使うたびに良い香りに癒されます。

キュッとした洗い上がりは好感触ですが、やはり慣れないきしみ感に馴染めませんでした。
乾かしたあとの髪が日に日にバサバサになっていくのが悩みの種となりました。

毎日使うシャンプーやコンディショナーは成分良好な物を選びたいところですが、ついつい使用感や仕上がりを重視してしまいます。
オーガニック製品への道のりは遠いです・・・。

効果 爽快感  低刺激  香りがよい
fukko10305人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 28歳 2009/5/24 21:53:55
うーん残念です。私には合わなかったようでふけとかゆみが出ました。香りや使用感は好きだったのですが翌日びっくりする位痒くて・・・そしてこれは私の確認ミスだったのですがコンディショナーはジメチコン入りでした。オーガニックやナチュラルってことでうっかりしてしまいました。入っていない物を探していたのでちょっとがっかりしました。アバロンはボディーローションなど結構ジメチコン等入っている物がありますので、気にされる方はよく確認した方がいいですよ。
☆Lisblanc☆ | 普通肌 | 31歳 2009/5/18 00:07:10
コンディショナーのみの利用です。

ツヤ感がキレイ、ストンと髪の毛が落ち着きます^^
香りも良くてオーガニックなので安心感もあり、とても良いお品だと思います。

ただ、私のコンセプトとは少し違ったので、使用は見合わせ中。コンディショナーにもノンシリコンを求めているので・・・。

効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら
空条 | 普通肌 | 32歳 2009/4/19 12:50:38

海外のサイトで見つけ、こちらのクチコミを参考にして購入しました。
みなさま、ありがとうございます。

香りは少し甘ったるい感じがしますが、
嫌な匂いではありません。
透明の固めのジェルがドボっと出てくるので
少し使いづらいと思うこともありますが、
なじませれば泡立つのでしっかり洗えます。

洗い流すとかなりスッキリ洗えて気持ちがいいです。
購入した際、コンディショナーが売り切れていたため、
同メーカーのイランイランのものを購入しましたが、
香りも含めて結構合っていると思います。

別の香りも使ってみたいので、
このシリーズをリピートするかは分かりませんが、
使い心地も気に入っているのでこちらのメーカーを
大変気に入りました。
お値段も手ごろで素敵です。
日本でも売って欲しいなと思いました。
効果 爽快感  低刺激  ツヤ  香りがよい  さらさら
ぎんらむ50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 39歳 2009/4/16 20:29:31
シャンプーのみの使用です。
アヴァロンは以前、トナーとクレンジングミルクを使ったことがあったのですが、香りと刺激が
ちょっと強すぎてそれ以降敬遠していました。

ですがノンシリコンもののシャンプーを探していて評価もわりと良かったアヴァロンのものを
試してみようと、これとイランイランとビオチンの3種。

ドロっと言うかボテっと言うか、ジェルのような質感です。
香りは甘さの少ないフレッシュでトロピカルな感じ。
でも香料っぽくはないのですが薬品ぽくも感じます。
洗い流すと残りません。

泡はきめ細かく、びっくりするくらい良く立ちます。
泡切れは普通かな。早いとは思いません。

洗浄力は良いです。
1回で地肌まで洗った感じがします。

流した後はノンシリコン物にしてはきしみが少ないと思います。

地肌がベタつくこともなく、かといってパサ付かないので気持ちよく使い切れました。

コンディショナーはオーブリーのGPBを使っていました。
効果 爽快感  低刺激  ツヤ  さらさら
ヒロコ***100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 26歳 ケータイ 2009/2/4 18:45:44
浮気が本気になっちゃった的なアレで、なんだかとっても大好きです。

以前の本命、tamanohadaもとってもサラサラになって大好きだったけど・・・ちょっと強引だった。(洗浄力が)

真冬の寒さと乾燥した空気にあの力強さは正直辛い日もあって。

そんな時にお友達に勧められてちょっと試すつもりが・・・

だってアバロン、地肌さっぱり髪サラサラなのに全然アホ毛が立たないんだもん!!

地肌が乾燥してかゆくなったりしないもん!!

香りは、ジンジャーエール的な感じです。
嫌いじゃないけど洗う時ほんのり香る程度だし、すぐ飛んじゃいます。

アミノ酸系との事ですがヌルヌルしたり泡がホニャホニャだったりする事は全く無し!モコモコの泡でしっかり洗えて泡切れも◎

ノンシリコンなのでシャンプー後は普通に軋むけど、リンスでサラサラすとーんってなるから大丈夫♪

ただ・・・深い青ボトルにショッキングピンクのキャップは可愛いけど、中身に弾力が有り過ぎて使いにくい。
あれだけは本当に何とかして欲しいです。

あと、恐らく優しいナチュラリスト過ぎてVO5的なハードスプレーは落とせない気がします。

ほんの一回だけの遊びのつもりが本気になって、わたし使い切る前に香り違いのミント(青キャップ)も買っちゃいました☆

ちなみにミントは中身が柔らかくて、あのキャップで程よく出せます。
効果 爽快感  低刺激  ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら
りきしかく | 混合肌 | 35歳 2009/1/14 23:58:02
口コミどおり!
ノンシリコン系なのに仕上がりOK!
シャンプーはきゅきゅっと洗えて、
リンスするとさらさらになるのに落ち着く。
ボリュームもちょうどいい感じに抑えてくれます。
香りも甘くなくてさわやかで好みだし。
あえて悪いところを探すとすると、
やっぱり容器の使いにくさかな。
あと、シャンプー後に髪がきゅきゅっとなるので、
絡まりをとこうとするとやや抜け毛は出るきがします。
でも、GBPやスリーハーブスほかいろいろ試して成分が安心そうでここまで仕上がりに満足できるシャンプーはなかったのでリピートすると思います♪
効果 爽快感  低刺激  ツヤ  香りがよい  さらさら
ビーフリー50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 43歳 2009/1/12 16:34:53
オーガニック初心者+年々老化の一途を辿る髪質(ハリ・コシ無しの痩せ髪)
の私でも難無く使えるシャンプーです。

ピュアナチュラルで悩んでいた抜け毛は減少したものの
『頭皮と毛先の乾燥感』が否めず、お気に入りメンバーさんのクチコミを頼りに
456.comで購入してみました。
ちなみにコンディショナーは現在オーブリーGPBを使用中ですので
シャンプーだけの使用感になります。

まず、泡立ちのよさには驚きました。
シリコン系の洗い流さないトリートメントやオイルを使用すると
泡は次第に消えて無くなる感がありますが、意外にも一度洗いでも『しっかり洗えた』
手応えアリ。
結構軋み頭皮を触ってみると『キュッキュ』と音がしそうなくらいスッキリ!
問題は乾燥ですが、ベタつき・痒み等不穏な事態には遭遇しておらず
今のところ安泰です。
軋む→絡まるのに抜け毛の心配無用なのです。

なかなか中身が出し辛いGPBとキャップの形状が同じなのは少しガッカリですが、
あちらよりは緩め・ジェル状・振る必要が無いのでガマンですね。

こちらで言われているドライヤーで乾かす時の艶は実感出来ています。
(もちろんGPB効果もあるかもです。)
絡まりや静電気が酷い時以外極力シリコン系は付けないようにしているのですが、
イオニティの温風とスチームだけで『キラッ☆』と艶めく地毛を見ると
『コレのこと?』と思わずニヤリとなります。キモ

香りはGPBより穏やかですがコレも結構好みが分かれそうな
その辺には無い海外臭かも。
スグに消えてくれるので気になりませんが。

次回は気になるコンディショナーも注文予定。
季節柄、サラサラし過ぎだとオーブリーに戻る可能性大です。

【昨年11月頃 400ml $20.49 ¥1,997】
家族シャンプーにしたいので個人輸入も検討中〜
効果 爽快感  低刺激  ツヤ  さらさら
*カモミィル*10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 27歳 ケータイ 2009/1/10 22:00:52
高評価につられてシャンプージプシーの私は購入しました…。
残念ながらダメでした。痒いし頭皮に湿疹がボコボコ出来るし、フケはひどいし。
石鹸シャンプーにしたら落ち着きました。
香り、使用感は好きだったのに残念でした。何が合わなかったのでしょうか?
残りは旦那が使っています。リピは無いです。
効果 香りがよい
cat_miow5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 30歳 2009/1/9 10:50:41
Avalon Organicsの他のシリーズのイランイランのシャンプーが気に入ったので、こちらをネットで購入。

ジェルっぽいテクスチャーです。
泡立ちやさらさら感、ドライヤー後のツヤ感は他シリーズ同様やっぱりいいなって思います。所謂ナチュラルハーブや無添加系の中ではとても良い使い心地。

しかし、残念ながら香りが好みではありませんでした。
マンゴーやイランイランも入っているようですが、「アワプヒ」というトロピカルな香りが強すぎて。。。アメリカのチープなラムネ菓子を足したような甘い香りです。
コンディショナーはヨーグルトキャンディみたいな感じでシャンプーより好きな香り。

シャンプー後に香りはそんなに残らないのですが、シャンプー中の香りでのリラックスが大切にしているので、ちょっときついかなと言う感じです。

コンディショナーは若干香りが弱く、サラサラになります。

ツヤ感では前述のイランイランの方が良かったのでそちらに戻るかちがう香りで挑戦してみようと思います。
オーガニックでこの位の価格(1500円でした)ならまずまずの商品でリピもするかもしれません。
効果 低刺激  さらさら
Avalon Organics (海外) アバロン・アワプヒマンゴ・モイスチュアライジングシャンプー&コンディショナーにクチコミ(口コミ)する

アバロン・アワプヒマンゴ・モイスチュアライジングシャンプー&コンディショナー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

新着ブランド情報

もっとみるもっとみる