HOME > 池田模範堂 > デリケア クリーム > デリケア クリームへのクチコミ

池田模範堂  デリケア クリーム のクチコミ

池田模範堂 デリケア クリームの商品情報 池田模範堂 デリケア クリームのクチコミ(口コミ)
池田模範堂 デリケア クリーム
4.9ポイント デリケア クリームの平均おすすめ度 4.7 4.7  クチコミ(19件)
オブシディアン | 混合肌 | 34歳 2009/6/28 12:47:25
近所のDSで838円で購入。 デリケートエリアの痒み解消のためでした。 ラナケインやフレディなども過去に購入したことがあるのですが、こちらのクリームは上記2品と比較すると痒みを抑える効果がゆっくりと働いてくるようです。 低刺激なクリームで、伸びが良く、よく伸ばすとべたつきません。 まだたくさん残っているので、虫刺されなどにも使用しています。 よく効きますよ。 痒みを感じたらすぐに塗るのがポイントです。 先日10年以上ぶりに蕁麻疹に見舞われたのですが、説明書に蕁麻疹にも使えるとあったので、あちこちに塗ってみると痒みが治まり助かりました。(もちろん、その後病院にも行きましたけど) 病院では注射を1本と塗り薬を処方されたのですが、この塗り薬オイラックスHクリームよりも、デリケアクリームの方が痒み止めとしては効果があったように思います。 痒みもひどいものになると、集中力が乱されるので、しっかり効果が感じられる事は大切ですね。
15gのコンパクトなラミネートチューブに入っているので持ち歩きやすく、化粧ポーチに携帯していることが多いですね。 痒み止めを買う時はいつもステロイド剤が入っていない事を確認して買うようにしています。 やはり有害なものは効果が高くても医師の処方無しでは極力使いたくはありませんので。
axaxo10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 27歳 2009/6/4 20:40:03
低刺激なのに一度で痒みがちゃんと治まります。
リピして使っています。
伸びがいいのでけっこうコスパがいいです。
(美)5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 33歳 2009/5/24 22:44:21
デリケートエリア以外の痒みにも効きます。
私は季節の変わり目にあせもができたりするのですが
これはけっこう伸びがよく、あせもにも効きます。
ラミネートチューブなので使いやすいです。
めろん☆彡☆☆ | 乾燥肌 | 30歳 ケータイ 2009/5/7 00:03:13
あんまり効きません。
柔らかいクリームで、直ぐ肌に馴染み、あんまりベタつきませんし、少しサラッとしています。

それはいいんですが、私には効きませんでした。
サンプル貰いました。
デカソラポンスケ | 脂性肌 | 26歳 ケータイ 2009/2/18 04:59:25
デリケートゾーンがよくかぶれるので買いました。
私にはフェミニーナ軟膏の方が効いたかな。
低刺激なので乾燥肌のかゆみにも塗ってます。
Earl・Grey&Darjeeling5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 21歳 2008/11/16 14:18:15
今年の夏ごろ、デリケートゾーンにかゆみやヒリヒリ感があって、とりあえずこちらを購入しました。
使ってみて感想は…あんまり効果が無かったです。
こちらを塗ってみてもかゆみはおさまらず、ヒリヒリ感も消えなかったです。
その後、皮膚科に行って処方された塗り薬を塗れば治りました。
私には効果は無かったですが、効果があるという方も確かにいらっしゃると思うので!
彦乃50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 27歳 ケータイ 2008/11/14 10:32:10
評価するかしないか迷ったんですが、お勧めしたいので書くことにしました。

いつだったか、本来の箇所が少々かぶれた時に出会ったものです。
未だこういうもののCMが目新しかった頃で、気になっていました。
ムヒの刺激も匂いも全く無い
(多少はあるのかと思っていた)
白い緩いクリーム。
一見頼りない中身ながら、そのかぶれをもうあっという間に治してくれました。

滅多にかぶれは無いのですが、今や化粧ポーチの一員です。
首でも腕でも痒くなったら、すかさず塗る。
色が白い方なので、どこでも少し掻いたら忘れた頃まで赤い跡が残って恥ずかしいのですが、これがあれば大丈夫。
ラミネートチューブなところも好きです。

憂い無しの備えです。
でかはち5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 41歳 2008/8/1 12:42:29
夏は例年顔が汗に負けるので、洗顔と乾燥と汗との戦いです。
で、あせもで検索したらこれが。
高評価なので、ちょっと買ってあごの弱いかゆみに塗ってみました。
塗るとすっとして、かゆみが消えました。
顔に塗れる薬と比べると、半分の価格!
これで快調ならうれしい〜♪
・・でも翌朝、どうも湿疹が増えました。
やっぱ顔は駄目か?と、本来の用途でほんのちょっと使ってみました。
やはり翌日はかゆみが強まってしまいました。。

私には完全に合わないようです。
水を差すようで申し訳ないですが、合わない場合もあるようです。
Lianne*100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 20歳 2008/7/21 15:18:35
日本にいると毎年、夏にあせもができるんです。
でも強い薬は塗りたくないし、あせも用の薬は効かないし(´・ω・`;)
って思っていたら、これがかぶれとかにもいいみたいだったので使ってみました。
効果てきめんです〜o(。・∀・。)○
3年くらい毎年あせもみたいなのができたらコレのお世話になってます。
hatch.25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 21歳 2008/7/5 15:35:00
痒みって一度意識しちゃうと本当集中力が欠ける!
イライラしないためにもこちら必需品です。

しみないのにかゆみきっちりおさまります。
あとチューブが、アルミ製でないのもポイント高いです。
(アルミ製って、持ち運ぶときにつぶしちゃうと形がもどらないし、あとでキャップをあけると、勝手に出てきちゃうことありますよね)

虫さされのかゆみにはキンカン、
肌荒れなどのかゆみにはムヒ、
というルールが、私の中で出来上がりました☆

購入価格:\892
池田模範堂 デリケア クリームにクチコミ(口コミ)する

デリケア クリーム を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

新着ブランド情報

もっとみるもっとみる