HOME > 無印良品 > ヘアターバン > ヘアターバンへのクチコミ

無印良品  ヘアターバン のクチコミ

無印良品 ヘアターバンの商品情報 無印良品 ヘアターバンのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
1475.5ポイント ヘアターバンの平均おすすめ度 5.6 5.6 (クチコミ 1277件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
ころ♂ | 脂性肌 | 23歳 ケータイ 2008/9/7 02:18:29
紺と白のボーダーのを持っています。
私は髪の毛が多いので、ずり落ちてこなさそうな太いタイプにしました。
洗顔時からそのままメイク時にかけて使っています。
頭でっかちな私でも、きつすぎずゆるすぎずちょうどいいです。
もうちょっと可愛らしい色や柄があればいいですね。
ゆま☆(^ω^) | 混合肌 | 17歳 ケータイ 2008/9/6 22:20:18
グレー×白のボ-ダーの細いタイプとピンクの太いタイプ、2つ持ってますx(^ω^)
肌ざわりも良いし、使いやすいです♪
長く使っていても伸びないので、長い間使えるのも良いです。

ターバンをすると髪に癖つくのが嫌で、今まで前髪をクリップで止めていたけど、これは癖や跡が残らないので感動しました~\(^_^)/

それにクリップだと、止められていない髪が出てきて産毛や眉毛の処理・洗顔時などは、うっとおしかったけど、これはしっかり止められる!!!(><;)P

シンプルデザインも可愛いし、ダメになってもまた買います。
*ALLE* | 脂性肌 | 25歳 2008/9/6 22:11:03
グレー×白とピンク×白のボーダーを購入。

やっぱりこれが一番。
顔洗うときとメイクするときにはこれが欠かせません。

私は、髪は短いので細めの方を使ってます。
これから伸ばすつもりなので、幅広のほうも買いたいなぁ
ほゆる※ | 乾燥肌 | 30歳 ケータイ 2008/9/5 17:12:09
グレー×ホワイトのボーダー、太いものを愛用。

やっぱこれだね〜♪

今度から浮気せずこちらにします〜。
肌触り良いし、長いこと毎日使ってもなかなかノビノビにならないし、カラーもシンプルながら選べるし。

以前使っていた無印のヘアバンドが駄目になった(アイボリー色の。かなり長くお世話になった)後、百円均一のヘアバンドを使っていたのですが、
見事すぐに「ぼよーん」だったり
「かっ…くっ…んぐぐ…入らねぇ(`□´)どんだけ小さい頭想定して作っとんじゃー!」(ま、お下品な言葉使い(^/^;))×二回←学習しようぜ
てな感じで、まともなヘアバンドに出会えなかったんです。

もう探さずこちらを選びます。
因みに、髪の毛がものすご多い私でもおさまります。ロングの時も髪落ちずに洗顔できました\(^O^)/
お勧め☆
☆ブー太郎☆ | 普通肌 | 32歳 ケータイ 2008/9/4 23:03:19
洗顔時に使ってます。何回も洗濯してるけど、全然伸びてないです。シンプルで使いやすいです。
★NA★NA★ | 敏感肌 | 13歳 ケータイ 2008/9/4 16:48:41
これは口コミを見て
購入★
灰色と白色のボーダー柄の太いタイプです。

下向いても髪が落ちてこなくて(細いのだと毛先が顔にかかります)
とっても良いです★

これダメになっても
また買います★
*なちゅみ* | 混合肌 | 21歳 2008/9/4 02:11:40
キティちゃんのヘアバンドがだらしなく伸びきってしまい、いつ捨てよう…と思っていたところヘアバンドが1位!?のこの子を見つけ、買いに行きました(^∀^)

なちゅは髪ロングで多いので1番太いやつの灰色ボーダーにしました。

前のキティちゃんのがヨレヨレだったせいか、すごく良い様な感じがします笑

パイル時でやわらかくて気持ちいいのに、しっかり押さえててくれるので、洗顔やメイク中邪魔してくる毛達を払いながら…ってのがなくなりました笑

ダメになったらまた買うと思います♪
烏(*・ω・) | 混合肌 | 19歳 ケータイ 2008/9/4 01:28:19
化粧水を求めてお店を訪れた時に、「そういえばこれも評価高かったなぁ」と思い出して衝動買いしてしまいました。

一番幅が広いものを使っているのですが、すごく良いですね!
前髪がとても長い為、今までどのヘアバンドを使っても落ちてきてしまっていたのですが;;これはしっかり押さえてくれます。
こんなに幅が広いのって、あんまり無いんじゃないでしょうか(*´ω`)

使い始めは糸くずが顔に貼りついたりしてちょっと困ったりもしましたが、一度水洗いしてからは解消しました。
これからもずっと御世話になります。
ハニードワーフグラミィ | 普通肌 | 37歳 2008/9/4 00:10:33
なんとなく購入して日常使用しているものが
1位にランクインしていてちょっと驚きました・・・。
幅広タイプを洗顔の時に使っています。
言われてみれば、たしかにへたっていない・・・長持ちしている!
時々洗濯していますが伸びたりしません。
確かに今まで使っていたものの中で一番優秀だなあ。
安いし、シンプルで飽きのこないデザインも良いです。
おすすめです。
花空木100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 49歳 2008/9/3 14:46:38
顔を洗う時、メイクをする時の必需品です。

引っ張っても洗濯しても、びよ〜んと伸びにくいです。
何本かゴムが入って、ギャザーを寄せてあるタイプを使っていたのですが、可愛らしいんですが、ゴムが伸びてしまうともう駄目なので、その点、これはそういったことはないです。

シンプルでいい、と思います。
yukirock | 普通肌 | 28歳 2008/9/2 17:52:57
細めのものを使用。
グレーとベージュを持っています。
シンプルで清潔感があり、タオル地なところも手触りが良くて、頭を締め付けないから、やさしいです。髪もしっかり押さえられるし。

水を吸っちゃうとアカンのですけどね。
こやや5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 39歳 2008/9/2 15:33:10
一番太いタイプのグレー&ホワイトストライプを愛用しています。
以前は100均のモノを使用していたり、キットのおまけでもらった
モノなどを使用していましたが、ゴムがきつすぎて頭が痛くなったり
ゴムがすぐに伸びてしまったりと。
まぁこんなものかと色々なモノを使っていましたが、
このターバンを知ってからはこれ一筋です。

肌触り、フィット感ともにとても気持ち良く使いやすさ抜群♪
なかなかヘタらないし、かなり長持ちします。
毎日当たり前のように使っていますが、
絶対無くては困る必需品、もちろん旅行にも持っていきます。

このパイル地のふわふわ感に惚れているのでリピ確実です。
まり*まり | 普通肌 | 35歳 2008/9/1 19:37:55
いやーすごい評価たかいんですね〜

色々とヘアターバン使ってきましたが、

結局これです!

100均とかでもありますが、まるで違います。

長い間使ってもへたらないので

おすすめです。
‡‡ヒルダ‡‡100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 30歳 ケータイ 2008/9/1 16:17:17
☆買い物ついでにふらふら〜と立ち寄った無印…
そういえばヘアターバンが使えんなった…(;_;)と思いつきこちらで評価の高いヘアターバン早速購入しました♪

店内うろうろとすっぴんの顔で当方目が悪いもんでしかめっつらして探してたら…な、なんと入り口にあったじゃないか! 色も何種類かあったのですが緑と白のストライプ?の柄をチョイス!

早速その晩から使いましたが締め付ける事もなくかといって緩くもなく…なんといっても生地が気持ちいい♪
今まで百円のもん使ってきたからそう思うのか?

とにかく値段も違や使用しとる生地も違うんかと思いしらされたお品でした…無印良品あなどれず!
Montserrat | 敏感肌 | 26歳 2008/8/31 23:47:11
細いのを3つ持っています。
ブルーのボーダー、ブラウン、グリーンです。
家では1日中付けてます。
にゃえ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 24歳 2008/8/31 16:16:46
ベージュとチャコールグレーを持っています。

以前は地元の100均でしか売っていないもので
お気に入りのがあったのでリピしていました。
100円なのに凄いフィット感が良かったんです。

こいつもフィット感良し、幅広なのでがっちり髪の毛を固定してくれて
しっかり止まるのにゴムが強くていたいとかもないので
家にいるOFFモードの時は一日中つけています(笑)

とにかく便利なので二つ常備。
たまに可愛い色も見かけるのでつい欲しくなっちゃいます
手持ちのちょっと色が地味なのでもう一つ買っちゃうかも。。☆
まいまい☆* | 敏感肌 | 21歳 2008/8/31 14:20:39
クチコミをふらふら〜っと見ていたら、私の使っているヘアバンを発見!便乗してクチコミします。ちなみに、グレーのボーダーを使用中です♪

これは、かれこれ3〜4年前に友達に貰ったものなんですが全然くたってきません☆
髪もしっかり抑えられるので、洗顔しやすいです!跡も残らないです。
さわり心地もタオル生地で気持ちいい!

ただこれをもらうまで、幼稚園か小学校くらいのときに使っていたカチューシャを使って洗顔をしていたので(笑)、他のヘアバンの使い心地などは知らないんです。
ということで、こんなに評価が高いとは思っていませんでした〜☆
プレゼントしてくれた友達に感謝!!
*ぷちだのん* | 乾燥肌 | 20歳 2008/8/31 02:35:19
今までは100均のものを使っていたのですが、すぐへたる(´Д`;)
クチコミで高評価だったので、これを購入してみました。

一番太い幅で、オリーブグリーンのストライプのものを買いました。
毎朝、顔を洗うときにこれでオールバックにしています。
パイル地がきもちいい♪
それに、今までの100均のは初めて使ったときに
既に軽く伸びて戻らない状態になっていたのですが、
これはそんなことがない!
これから長期間使っていって、どうなるのか期待です。

ただ、前髪に癖がつくので要注意。なので★6・・・ではなく、5で。
ヘアターバンなので仕方ないとは分かっているんですが(´・ω・`)
り・ぼん★ | 乾燥肌 | 23歳 ケータイ 2008/8/30 22:45:12
*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*
ボーダーピンクの中サイズを愛用中です
朝の洗顔時に大活躍しています(・∀・p★q)
ヘタったらリピします
*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*
購入した場所:コンビニエンスストア
☆るりぃ☆ | 敏感肌 | 25歳 2008/8/30 13:24:53
洗顔のときに使うヘアターバン欲しいなー・・・と漠然と探していたら、
太いタイプの茶(ベージュ?)と白のストライプを発見。
細いタイプと悩みましたが、太い方で正解でした☆

フィット感はさほどきつい感じでもないので、痛くもならないので、気持ちがいいです。
時々つけているのを忘れます(笑)
パイル地もふわふわして気持ちがいいですよ♪

まだ買ったばかりなので別な色は持ってませんが、
これは洗濯用にもぜひ何本か揃えたい感じ。
間違いなくリピします。
 ショッピングサイトへ / 無印良品  ヘアターバン

無印良品 ヘアターバンを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますヘアターバン を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ニベアサン  プロテクトウォータージェル SPF25  ショッピングサイトへ / ニベアサン プロテクトウォータージェル SPF25

クチコミランキング   その他のメイク小物のクチコミランキング
クチコミランキング   あぶらとり紙のクチコミランキング
クチコミランキング   ビューラーのクチコミランキング