HOME > アルスノーヴァ > シェイプ&エイジレス 10デイズプログラム > シェイプ&エイジレス 10デイズプログラムへのクチコミ

アルスノーヴァ  シェイプ&エイジレス 10デイズプログラム のクチコミ

アルスノーヴァ シェイプ&エイジレス 10デイズプログラムの商品情報 アルスノーヴァ シェイプ&エイジレス 10デイズプログラムのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
20.8ポイント シェイプ&エイジレス 10デイズプログラムの平均おすすめ度 5.5 5.5 (クチコミ 20件)
   投稿日時 ▼おすすめ度
may0501 | 脂性肌 | 41歳 2007/4/18 16:18:16
2個目使用中。
10日間のプログラムですが、美容液は30mlもあるのでもっともちます。
顔に貼るシートも美容液がたっぷり入っているので、液を少し絞り、
容器に移し使用しています。
すぐにツルツルを実感できますし、毛穴が目立たなくなり、透明感でます。
即効性がありますし、10日以上もちますので決して高い買い物
ではないと思います。
引き締まったかどうかははっきりわかりませんが、目が大きく
見えるので輪郭が締まったのでしょうか???
定期的にリピートするつもりですが、美容液だけ売ってれば良いのに、
と思うほど美容液良いですよ!!
保湿は足りないと思うので使用後はクリームやオイルを!
効果 毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  引き締め  テカリ防止
るびー10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 39歳 2008/4/26 12:48:23
使い始めてもうすぐ2年になります。どんどん若返っているといわれるぐらいずいぶん変わりました。下記に書いた男性もずっと使い続けており、すっかりアンチエイジングにはまってしまったようです。

使用頻度は3か月に1回ぐらいです(イベントなどに合わせて多少前後させたりしてます)。リフトアップは顔筋トレーニングや普通のマッサージでずいぶん変わるといわれますが、これは特にテクがなくても激変できますし、維持力もある(肌自体に活力を与えてるのでしょうか)ので私はとても気に入っています。

今までいろいろ使い方を試行錯誤してみましたが、やはりメーカーの方のいうとおり、最初の1〜2日にたっぷりめに美容液を使うと効果が一番でいると思います。普通に使うと3〜4日分ぐらいは充分余るので、その分を最初に使うつもりで使うとよいです。

パックには美容液1.5本分入っているので、普通にとりだすと滴り落ちるうえに袋にも美容液が残ってしまいます。私は袋に入ってる時点で少ししぼって、封を開けてまず余った美容液を手にとり、顔と首に伸ばしてしまいます。それからパックをすると滴り落ちることもなくすべて使い切ることができます。パック用の美容液は通常の美容液とテクスチャを変えてるので、別にとっておいてマッサージに使うより、パックのタイミングで使いきった方が効果が高いように感じます。

マッサージやパックをするときは、スチーマーを浴びながら行うと効果がさらに良く出ますね。

プログラムとプログラムの間の期間は、同ブランドのアクティブジェルでケアすると、リフトアップの持ちが良いです。

***2007/4/6***
ネイチャーズウェイさんのHPを参考に、最初の3回は1ヶ月に1回ずつ、後は3ヶ月に1回ずつという感じで、5回のプログラムを行いました。最初の3回が終わった時点で、顔が下がらなくなり、常に口角は並行〜上がった状態になるようになりました。

すごいなと思うのは、うつむいた顔を鏡に映す場合、パック未経験のときは20代でも恐ろしいぐらいたるんだ顔だったのが、それほどでもなくなったことです。

最近、知人の40代半ばの男性で、普段ほとんどお手入れはされていない(角質ケアなども)方だと思うのですが、その方にこのパックを教えたところ、プログラムを始めて1回目のパック(3日目の分)を終えた時点で顔がびっくりするぐらい小顔になっていた(正面からみて細くなっていた!)ことと、顔色がくすんでいたのがきれいな肌色になり、頬に赤みまで差していました。その男性曰く、プログラムが終わってもどんどん上がっていってる感じがする、とのこと。紹介したことをとても感謝されてしまいました。たしかにすっかり顔がシャープになっていました。今後も続けていくそうで、今2回目のプログラムを始めたところだそうです。

とにかくこのパックの実力を思い知りました。

バストアップ用とかヒップアップ用とかでないかな〜(運動がベストですよね(^^;;

*** 2006/8/22
これは本当にすごいです。

私は面長であまり肉付きがある方ではない顔ですが、それでも最近鼻の横のほうれい線のくぼみが深くなりつつあったのが、1日目使ってすぐに浅くなったのがわかるほどでした。

もちろん目元も上がります。少しずつですが下がってきて優しい目になりつつあった目がちょっときつくなったような感じさえします。

一番すごいなと思うのが、口角が上がること。このパックを使う前は、口角を上げてるつもりでも上がってなかった(鏡を見ながらだったらできるのですが、鏡無しでは思ったほど上がってないんですね)のに、パックを使い始めたら、いつ鏡を見ても自然に口角が上がってます。(ただ、パックをお休みしてる期間は若干口角は下がり気味になっちゃってますが。)なんていうか、顔の筋肉が柔らかくなってるような感じ。

一応マッサージしながら付けることになってますが、マッサージも適当にやって全然OKだし、お手入れも、洗顔(自前)→化粧水(自前)→パック(これ)→クリーム(自前)で終わり。マッサージも片顔30秒ほどで終わるし、時間がかからないのもすごく気に入ってます。(3日ごとのパックの時間だけは別ですが)

これを使い出してから、電車の窓に映る顔が怖くなくなりました。これからもこれだけは絶対にリピートしようと思ってます!!
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  エイジングケア  引き締め
HighlandMary | 混合肌 | 43歳 2006/12/23 23:04:35
私にとっては史上最高のコスメです。

顔の印象が変わります。締まります。上がります。10年前に戻ります。

ただ、ジェルではあまり効果を感じませんでした。パックはすごい。毎日このパックを使うとすると…月10万円!お金あったらな〜(@_@)

肌のキメや質感アップには効果を感じませんでした。あくまで、「シェイプ」です。ホワイト&エイジレスも購入しましたが、このブランド、ネーミングで嘘をつきませんね。

効果 エイジングケア
チユザウルス5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 49歳 ケータイ 2008/3/3 21:59:00
一年半位前に3セット使用しました。ホッとするような、よい香りに包まれてお手入れ続けました。私もパックを軽く絞るようにして使ったので、美容液がたくさん余り、2週間位は使用できました。パックはラップを当ててやったので乾燥することもなかったです。

パックの直後はお肌がヌルっとした感じだけど、あっという間に浸透してサラサラになります。被膜感もありません。パックをしない時も美容液をタップリつけますが、浸透が早いのでマッサージをゆっくりしているヒマがなく、マッサージは適当にパッパッとするだけでした。

それでも、確かにリフトアップします。決してポリマーでツッ張らせているわけではありません。持続もします。この美容液は使用感・効果・成分ともに私の中ではたぶん一番のお気に入りです。

だけど、リフトアップは美容液よりも、あんな簡単なものでもマッサージの効果のほうがずっと大きいと思います。言い換えれば、他の美容液でも、マッサージによってコレと同じような効果が得られるのではないかということです。

私が18キロ体重を落とす前のことです。マッサージなとしたこともなかったのですが、クレンジングの際に軽くマッサージするように心掛けました。4本指で頬とフェイスラインを引き上げるように、左右10回位。たったそれだけで、2ヶ月位経った頃にはフェイスラインがスッキリしてきたのを実感しました。なんせそれまでは、顔と首の境目がなかったんです。それが顔の形がくっきりわかるようになったのです。

マッサージの力って大きいですよね。でもまぁ、よい美容液でも使わないとマッサージなんてする気にならないし、私にはマッサージクリームを使ってワザワザマッサージなんてできませんから、この美容液に投資する価値はありますが…

いくら最高の美容液だと実感していても、浮気はしたくなるものだし、今は高価な美容液より、お安く超音波マッサージするほうを選択しているので使ってませんが…お金に余裕があれば使い続けたいです。
効果 潤い  低刺激  エイジングケア  引き締め
プリンセス 華25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 33歳 2006/12/3 02:19:47
わたしは、効果を求めているのではなく、
マスクを使いたいためだけにリピートしています。
マスク好きの性ですね。
わたしは、スキンケアに手を掛けるのが大好きなので、
10日間、ずーっと楽しかったです。

ナノ コエンザイムQ10は、良いですよ。
ツルッツルになって、ハリが出て、毛穴が消える。
保湿力もあり、美容液後のケアを忘れるくらい。

たるみに関しては、たるんでいないのでわかりませんが・・・
「ハリが出て、毛穴が消える」 ということは、
(★’-’)b 「たるみにも効く」 ということだと思います。

3日に1度のマスクが、わたしのお気に入り!メッシュ状で、フィットします。
他にはないシートです。
かなり大きいので、わたしは切り離して使っています。
香りも好きだし、気持ちが良いです。

ただ、あまり、わたしには必要がないコスメです。
マスクを使いたいためだけにリピートしています。
たるみに悩んでいる方、お肌の代謝が悪い方、お肌が疲れてる方にオススメです。

いくかの | 乾燥肌 | 38歳 ケータイ 2006/10/9 21:41:05
凄い効果でした。
美容液を塗って、マッサージしてるそばから、顔があがりました。
一回目が、一番、劇的な変化を感じた気がします。
パックも気持ち良かった。
しかし、プログラムが終了したら、すぐ、元に戻るのも早かった。
何かの前には、またお世話になりたいですね。
ハーブの力って、侮れないと思いました。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  エイジングケア  引き締め
シカサコ | 乾燥肌 | 38歳 2007/9/16 16:27:38
ある程度の年齢になったら月に一度はスペシャルプログラムを…と佐伯チズさんが言ってたので、どれにしようかと考えていたところ、こちらの評価が高かったので試してみました。

普段はローションパックしてから美容液をつけ、3日に一度パックしていましたが、2回目のパックで口周りのシワが浅くなったかな?と感じました。このパックの美容液の浸り具合がハンパじゃないのです。最初そのまま使ったらびしょびしょですごいことに…。2回目からは少し絞って使用し、残った美容液は普段のお手入れに利用しました。

マッサージも難しいものではないし、美容液の匂いも良くて、しかも思った以上に量があって長く使えます。(アルスノーヴァのHPに正しい使い方のビデオがあり、それではずいぶんたっぷり使ってましたが、そこまでやらなくてもいいんじゃないかなぁと思いました)ちょっと高いとは思いますが、試してみる価値はあると思います。個人的には美容液だけ欲しいです。
効果 潤い  エイジングケア  引き締め
ちゃたに | 乾燥肌 | 32歳 2007/11/21 01:10:35
前から気になっていたのですが、セールで安くなっていたので
思い切って購入しました。

美容液のハーブの香りがいいです。そして、肌への浸透がすごいです。
引き上げ効果はよくわかりませんでしたが、張りは確実にでました。かなり即効性があります。

マスクもとてもよかったです。美容液1本分がはいってるということで、かなりヒタヒタです。
これぐらいヒタヒタだと、大抵のマスクは
「マスクをはずした後はお肌になじませてください」
と書いてあるけど、ベタベタしすぎて結局ティッシュオフしてしまいます。
でも、このマスクは多少べたつきがあってもしっかり
お肌になじんでいきます。

10日間、気持ちよかったです。
財布と相談してリピートしたいです。 お値段がちょっときびしいので☆を1こ減らします。
効果 潤い  エイジングケア  引き締め
フィデリオ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 41歳 ケータイ 2006/11/24 20:31:04
10日間の使用を終えての書き込みです!テクスチャーや使用方法については他の方も書かれているので省きます。使用後すぐに、ホウレイ線が消え目元に出現しつつあるタルミも消え…な〜んて奇跡はなかったけれど、これは素晴らしいですよ \(^O^)/  急激な気温の変化でしぼみ気味だった肌。アレコレ試しても改善できず、だめもとで購入したのけど、一日目で肌がツルッツル!二回目のマスクの翌朝は肌がパーン!と張りがでて、久しぶりの張り感だから浮腫み!?と勘違いしそうなくらい(笑)気になっていた毛穴も、今は毛穴スポッツを使わなくても化粧がノリノリ♪毎月使えば奇跡が起きる予感もアリ。持続力は…観察中。ただ、使用後にメイクをする時に糸引くようなモロモロあり。シッカリ押し込み時間をおかないと手直しが面倒でした。それを差し引いても試す価値はありますよ
効果 毛穴・角質ケア  低刺激  エイジングケア  引き締め
monakomix | 乾燥肌 | 36歳 2006/10/11 22:05:59
最初にお試しシート1回分を購入し、パックをしてはがすと、法令線、毛穴、くすみがない!もしかして今まで使ったパックで1番では?なんて思い、10日間プログラムを2回試しました。香りも癒されるしパックをとった直後の顔はいいのですが、残念ながら持続は少々しないかも。最初の衝撃が大きすぎて期待しすぎなのかもしれませんが、今の所は☆6つで、ごめんなさい。香りが好きなのでリピートします。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  エイジングケア  引き締め
いにゅれ | 普通肌 | 41歳 2006/12/10 01:26:36
最初はネットで購入
片方の顔だけ美容液をつけてみると素直に片方上がった・・・。
あまりにあっさりあがるので笑ったほどです。

それでも「劇的!!と言うほどではないかなぁ・・」と1週間使い続けると、
めったにほめない連れ合いが
「なんか、きれいだね。」
と、初めての言葉・・・!!!

よくよく鏡見たら確かに目の大きさが変わってる。。
なんだか感動して、マッサージの方法をお店まで
聞ききにいってしまいました。。。
美容液は10日間分と記載されていますが、20mlもあって
1ヶ月もちそうです。
なんとも、謙虚なメーカーだと思いました。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  エイジングケア  引き締め
mamemiso | 混合肌 | 38歳 2007/11/13 12:39:23
通販で安くなっていたので、2バック購入。
すごく気に入ってしまったので、1つ目を使い切らないうちに、もう1パック注文してしまいました。

べたべたしませんし、刺激もありません。
なのに翌朝ハリがでます。
最初は夕方になると元に戻ってい、少してガッカリするのですが、使い続けると、きっと良くなる感じがして、
毎日のお手入れが、すごく楽しくなりました。
事実、日々良くなっていきましたよ♪

皆さんが言われるように、パックに浸み込んでいる美容液の量は多すぎて、私も別容器に保存して使用しましたので、最初は少し勿体無いかなと思ったのですが、結果高くない買い物になりました。

しばらく使い続けたいと思います。

効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  引き締め
zentaro | 普通肌 | 39歳 2006/8/30 10:37:46
テレビの通販番組で、衝動買い。期待していませんでした。
早速使いましたが、自分的には可も無く不可も無く、まぁ、こんなもんかと思ってました。性格上、買って使えば満足、でしたので。
ところが、1週間経ったころ、日帰り旅行で写真を撮りました。そしたら、5,6年前の自分がいました。一瞬、信じられなかったです。お肌がプリプリ、そんなことってあるんですね。
やっぱり開き直ってはいけないんだなぁ、って思いました。
お財布が許せば、毎月リピート使いしたいです。
素晴らしいと思いました。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  エイジングケア  引き締め
yana_t | 混合肌 | 34歳 2008/2/15 21:49:59
一回だけの使用では、なかなか効果は出ないかも・・・。持続力にも疑問・・・。値段が値段なだけに期待が大きすぎたのかも・・・。
今回、6セット購入したので、月一回の使用でどの程度なのか、後日口コミすることにします。
10日間使用しての感想は、とても気持ちが良い!!自分へのご褒美!!確かに、肌全体がグッと持ち上げられる感じはします。ただ、見た目ではよくわからなかった・・・。次回の使用が楽しみ。
美容液、単品で売ってほしい!!!かなり良いです。
とことことこちゃん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 48歳 2006/10/6 12:20:16
この香り、癒され系で大好きです。
パックは、したたり落ちんばかりの(はっきり言って
ビショビショ)美容液のパックシートで、すごく贅沢
気分・・・。
でも、私って貧乏性です。
勿体無くて、勿体無くて、二枚目からは小さいビンに
絞って日々のマッサージ用にストックしちまいました。
(メーカの人に「効果が半減ですよ!」と怒られるねッ。エヘ)
自分ではよく解らないのですが、これを使っている時に、
友だち数人から、綺麗になった。と誉められました。
今は使ってないので、誉められません。
元に戻ったかな?

効果 潤い  毛穴・角質ケア  エイジングケア  引き締め
三昧スージー10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 39歳 2007/2/8 18:51:49
ショップチャンネルで購入。以下スージーのブログ「ショップチャンネル三昧」から抜粋コピーします;。
↓↓↓
まず、美容液&パック共に柑橘系の香りが良いです〜。まあ、香りも好き好きなので何とも言えませんが・・スージーにはファンタオレンジの懐かしい香りのように思えました;。

美容液(シェイプQ10ジェル)の使用感は・・結構早く吸収(&蒸発?)されていきます。30秒程度の下から上へのマッサージということですが、30秒程度で浸透していくので、ゆったりマッサージというわけにはいきません;。手早く下から上です!!でもお陰で朝の化粧の前でも“乾くまで待たなきゃ〜”なんてことにはなりません。

マスクの方は・・ベースは美容液と同じ成分のパックなので、お顔にのっけて・・15分〜20分と言うことですが、美容液の量もたっぷりなので、30分くらいのっけていても大丈夫そうです。・・ただしパックが乾いてしまうと逆にお顔の水分がシートに取られていって逆効果になるので念のため;。

かなりしっとりします。お顔に残った美容液成分をまた下から上へとマッサージ!!ただはじめてパックをした時はちょとしっとりしすぎ(べたつく感じかな〜?)・・翌朝はおでこがテッカテカ:・・よ〜く成分を見てみると、美容液の方には入ってなかった“グリセリン”がパックには含まれていて・・スージーは現在化粧水は岡江美希さんのエポラーシェ ピューローションを使ってるんですが、これ結構しっとり目の化粧水で、グリセリンが含まれてるんです。

・・スージーのお肌は普通肌〜混合肌。最近は調子良いんですが、わりとすぐニキビ(年齢的に吹き出物だっつうの;)ができる性質(たち)です。

・・んでこのスージーの肌にはグリセリンのダブルパンチが効いたらしく・・その日の朝晩もピューローションを使っていたら、翌日は5,6個の赤いぷつぷつ(ニキビ)がおでこに;。・・あわててミュラドMurad スパ スペシャルケアセットのエッセンシャルCトナーを開封!!

その後化粧水をエッセンシャルCトナーに変えたところ、ほとんどは鎮静してくれましたが、1個だけ成長してしまいました;・・まだ眉間に近いところにあります;。早く消えろ〜;。

シェイプQ10ジェル(美容液)だけでは、それほど保湿?はしないと思うので(・・使用後はしっとりと言うより、つるつるorさらさらした感じになりました・・もちろん美容液なのでそれなりのしっとり感はあります)わりとしっとり系の化粧水でも良いかと思いますが、パックの時はあっさり系の化粧水の方がよいかもしれません。

・・あ、美容液&パックの後は「お手持ちのクリームでお手入れの仕上げをしてください」ってことです(説明書より)。が、スージーはクリームor乳液など油分を含む物は極力使わない派なので、美容液&パックの後は何もつけてません;。

そして肝心の効果ですが・・リフティング効果については美容液もパックも使用直後は「そういえばお顔が上がってるかな〜」って思います。上がっていると信じたいところですが、それほど劇的な変化はありませんでした;(←かづきれいこさん式マッサージをすればこの程度はすぐに変わります;)。

頬の毛穴(鼻の両サイドから頬へ向かう部分)に関しては明らかに減少です!!やった〜!・・でも完全に消えてるわけではないので、もうちょっと減ってくれるといいんだけど;。小鼻の毛穴は変化なし;。なぜだか顔の左右で毛穴の減少程度が違う・・右顔はかなり効果有りです。

スージーは豊麗線(ほうれいせん)とか今のところシワは余り気にならないので(季節的なものもありますが)、効果はよくわかりません;。

効果の見えない化粧品も多いので、結果が出ただけでも儲け物なのかもしれませんが・・リピートはしないかな;。ちなみに10デイズプログラムの効果は1ヶ月程度持つそうです(ショップチャンネルのショーで言ってました)。
↑↑↑
2006年秋の使用感です。
ドキッチ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 33歳 2008/5/13 23:17:26
美容液の浸透も良く、良い香りで使い心地がとても良かったです。

しかし、説明書どおりの使い方できっちり10日間使用しましたが
肝心の引き締め効果が全くわかりませんでした。
効果 潤い
素肌素顔美人 | 乾燥肌 | 46歳 2006/12/29 17:19:31
効果ないですね〜。
期待したんですが・・・
これが驚くほど効果があると皆さんがおっしゃるのが不思議です。
これまでも他の製品もたくさん試しましたが、驚くっていう商品に出会ったことは無いですね。
それが化粧品の限界なのでしょうが。

この商品はパック自体たっぷりしているのはいいですが、横幅はあまりたっぷりしていても髪についてしまうので意味は無いですね。そのぶん首のほうにもっともっとたっぷりしてくれるとありがたいですね。
効果 潤い  美白・くすみ
けろ♪ | 混合肌 | 45歳 2008/5/12 14:55:02
皆サンの口コミとショップチャンネルを見て、良さゲなので購入しました。
チャンと使用方法通りにしたつもりだったんですが、皆サンが言われる程の効果は全く無くかなり残念です(泣)
何が悪いんだろう、どこがいけなかったんだろう…
結構アンチエイジングに関しては、根気がある方だと思っていたのですが、りぴはなしです。

パックは、佐伯チズ方式で充分だし、マッサージはの田中宥久に倣い、って感じでやってます。
最終的にチョコチョコお金を使うのではなく、線維芽細胞注入かなぁ、と思う今日コノ頃。
効果 エイジングケア
mamamario25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 40歳 2007/3/26 03:58:12
評価しない サンプル使用
母がアルスノーヴァを試していたご縁でサンプルセットを頂きました。 シートマスクは好きではないのですが、ホワイト&エイジレス 10デイズプログラムもこちらも使い心地がとっても良かったです。

シートの形、アロマの香りとよく考えてあるなーと思いましたよ。 メッシュ状で密着する形状はずれる・浮くのストレスもなく、天然の上質な香りに包まれて癒しの時を過ごせました。
引き締め効果、潤いも感じたのでお安くなる機会があれば現品を試してみたいと思っています。
 ショッピングサイトへ / アルスノーヴァ  シェイプ&エイジレス 10デイズプログラム

アルスノーヴァ シェイプ&エイジレス 10デイズプログラムを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますシェイプ&エイジレス 10デイズプログラム を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ヴァイタミン ワールド プラセンタ 100  プラセンタ100
アルスノーヴァ  ボタニカル&スキンリファイン クレンジングミルク
ホワイトディアマンテ  ホワイトディアマンテ 新ハピエンスリップ

クチコミランキング   ジェル・美容液のクチコミランキング
クチコミランキング   パックのクチコミランキング