カラー サージ バター シャイン リップスティック
> カラー サージ バター シャイン リップスティックへのクチコミ
▲投稿日時
JASMY
2006/10/12 11:56:31
#408 プラリネ
ブラッシングブラッシュ「104 ケアフリーコーラル」と共に購入です。
ケアフリー・・・に合う口紅を、というと、これが出てきました。
あと、406ディラブリーと、441アドアーユー、412ピーチブロッサムもあったけど、
つけて一番しっくり合うな、と思ったのが、これでしたね。
目元にポイント、口元はヌーディーという基本的なメイクパターンは変わってないものの
ここんとこずっとグロスで通してたので、この口紅の「厚み」がいい感じ。
このシャインさ??もかなりステキなので、あえてグロスを重ねず、
この口紅のみで輝きを楽しみます。
肌に馴染むオレンジベージュで、ゴールドっぽいパール、ラメが入ってるようです。
アナスイのスイルージュGのつけ心地が好きな私にとっては
ちょっと重ために感じる伸びだけれど、ザリザリしないし、バンブーのパケも好き♪
ここんとこちょっとランチやお出かけが続いてて、お直しももちろんこれが登場。
バンブーのパケが珍しいのか、「それどこの??」ってよく聞かれます。
「クリニーク??またシブイとこのを持ってるね〜」
とからかった友達にちょちょっとつけてあげました。
友達はRMKの限定ベージュを買って、気に入ってたらしいんだけど
「こっちがいいわ〜。クリニークって、色物も進化したのね〜。さすがJASMY、目の付けどころが違う。ぬかりないわ〜!!」
と、逆に感心されてしまいました。
「最近JASMY、チークもオレンジ系に変えたよね。オレンジも似合うなーと思ってみてたの。」
から始まり、またまたメイク談義は続くのでした・ ・ ・ 。
ブラッシングブラッシュ・ケアフリーコーラルの口コミに続く・ ・ ・。
mido子
2006/10/12 21:24:27
クリニークはママのお気に入りなのですが、私はぶっちゃけそこまで期待してませんでした。
カウンター行って、とりあえず買ってみました。
441アドアーユー
見た目より薄付きです。
あんまり人気ないみたいですが・・・ショボン
でもね!もともと唇の色が薄くて、たーらこー♪な私でも、とても自然!なおかつ、顔のトーンがパッと明るくなります^^
コヤツ
なかなかいい仕事をしてくださる!!のです。
今までRMKのパレット型のリップ&グロスを使ってたけど、こっちのが楽だし!!
むしろ、色つきリップみたいな感覚で、普段使いに重宝します。
いろんな色揃えたくなっちゃいましたね〜〜
潤い ツヤ フィット感 パール・ラメ
あっこぱん
2006/10/12 23:08:22
419 first love使用です。
これ、いいです。
なんと言っても潤い感が最高。
リップクリームのようです。
皮剥け状態だったんですが、使っているうちに、
徐々に改善されてきました。
他の色も欲しい!です。
潤い ツヤ フィット感
ちえきち26
2006/10/15 17:47:18
ピンクリボンキャンペーンの限定色イン ザ ピンクを買いました。
コレは全く買う予定ではなかったのですが、パッケージの可愛さと
見た目よりもかなりシアーにつく色に惹かれて衝動買いしてしまいました・・・。
色白の私にはちょうど顔色が良くなるピンク。
顔全体に透明感が出る感じです。
BAさんに勧められてなかったら絶対手にしなかったと思います。
あまりの実物と塗った時の色が違ってて!!
他の色も試してみたいです。
潤い ツヤ フィット感 シアー・薄づき
羽ありたまご☆
2006/10/17 13:00:16
419番ファーストラブ、色物の化粧品を初めて衝動買いしました!すっごく可愛い色☆
色だけで購入したにも関わらず質感や付け心地もかなりいいですね〜、荒れません!唇の皮が剥けない!こんなことはあまりない!ありがたや♪♪
ぷっくりツヤリンッとした唇に自分も満足ですが、男受けもいいかも、リップを褒められることってあまり無いんですが彼氏も男友達も、何か唇いいね〜と分かりやすく褒めてくれました(笑)
香りが無いのも自分的には嬉しいです☆
満足満足、いい買い物しました☆
他の色も買ってみたいと思ってます(*^▽^*)
潤い ツヤ シアー・薄づき
プリティチーク
2006/10/17 20:36:34
現在4色所持しています。
*ファーストラブ
*ピーチブロッサム
*ピンクアブー
*ポピーラブ
どれも大好きで毎日、どの色を付けるか迷うのが楽しみです☆
口紅をつけると、皮が捲れてしまうことが多くグロスばかり使用していましたが、この口紅に出会ってからはもっぱらコレばかり使用しています。
ツヤツヤ潤って、色も綺麗だし唇が荒れることもありません。持ちがあまり良くないのと、柔らかいからスグに無くなってしまいますが、コレを選んでしまいます。
カウンターにいくと、親切で仲良しの美容部員さんが毎回違う色を付けてくださいます。
どれも素敵で財布が許してくれるのなら全色欲しい位です。ボーナス入ったら大人買いしてしまいそうです。
潤い ツヤ
千葉千春
2006/10/18 22:51:07
ファーストラブ付けてもらいました〜。。
付けた感じは・・・普通の口紅。。
ケド、しばらくしたら〜グロスっぽくツヤツヤします。。
もちがイイ★1回使ったけど、惚れました(^_-)
潤い ツヤ 発色がよい 持ちがよい シアー・薄づき
あつろー
2006/10/19 16:44:28
すごくいいです。
リップクリームより全然潤いますよ。
こんな口紅があったなんて知らなんだ。。。
旅行に連れて行ってくれた母と叔母2人にプレゼントしようと
たまたま機内販売の5本セットを購入したのがこの口紅との出会い。
あんまり期待していなかったので、好きな色を母に2本、叔母達に1本
ずつ選ばせて最後に残った1本、ブラウン系のDELOVELYを使用してます。
シオカラみたいなすごい色なんで、出番ないかなぁと思ったけど
付けてみると妾の濃い唇の色とほぼ同色で、少し健康的な赤みを
プラスしてくれる感じの発色でした!
そして特筆すべきはその使用感。潤いがすばらしいです!
リップクリームでも皮むけするたちですが、これを塗ると唇はほんと
荒れ知らず。皮むけ皆無です。時間が経っても縦皺に汚く入り込む
こともありません。
唇の温度でやわらかく溶けるように伸びる感触はまさしくバター。
そしてギラつきすぎない上品なツヤが出ます。
質感の特性上か、色持ちは良くありませんね。わりとすぐに色味が
消えてきます。
でもリップクリーム代わりにこまめに塗ってるのであまり気になりません。
無香料なのもいいです!他の色もほしい♪
妾のベストリップです。
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 シアー・薄づき パール・ラメ
ホリ-
2006/10/21 12:06:13
昨年の発売以来、パッケージの可愛さから、すごく気になる存在でしたが、
(でも、何故にバンブー???)
もっとシアーな仕上がりのグロスばかりを使用していた為、ノーチェックでした。
季節も深まり、しっとり色の付く、でも唇の色と馴染みのいい物を求めていたら、
バターシャインにたどり着きました。
406 ディラブリー
408 プラリネ
441 アドアーユー
どれも飛びつきたくなるような、好きな色♪
手持ちのアイテムに、ベージュ系のグロスが多いので、もう少し赤味をリクエスト。
410 シナモンスティックに決定しました。
コラールオレンジの印象。鮮やかな赤っぽく見えますが、
唇と馴染んで、健康的な口元に。
冬のブラックや、グレーのお洋服で、沈みがちな顔を明るくしてくれます!
オレンジorコラール系のチークとも相性が良いです。
ベージュのリップに重ねて、立体的なプリプリ感をつけてもいいですね。
本当にコクのある使い心地なので、これからに季節、頼もしいです。
ほかの色も、増えそうな予感♪♪♪
クリニークは、20年くらい前から同じデパートでショッピング。
今現在はメインで使用していませんが、ロングセラー商品や隠れた秀作が多いブランドですよね。
コストも、外資の中では良心的。
うれしいのが、かなり大きいサイズのサンプル品!
トライアルセットなんじゃないの〜っと思える程、頂いたことも。。。
最近の色物の展開も、とてもいい感じ〜☆
潤い ツヤ 発色がよい フィット感
。*゜だい☆まみ゜*。
2006/10/21 17:16:09
ココで見てからずっと気になってたのを、ようやくgetしました!!
408 プラリネです。
ブラウンオレンジが入ったベージュかな?とても使い易い色です。
本当バターみたいにするするぅっと伸びて艶々!!
細かいゴールドラメも上品です!!
持ちはあまり良くないけど、私はこうゆう柔らかいリップが好きなので問題ありません。
同じような使用感のディオールのウルトラシャイン2が今までのお気に入りでしたが、クリニークのが潤いがあって更に艶々になります。
これからはコチラをお気に入りにします!!
他の色も絶対買います!
バンブーパケも可愛らしくて好きです(o^^o)
潤い ツヤ フィット感 シアー・薄づき パール・ラメ
くっくるどぅーよ
2006/10/21 20:55:26
私は、437のピンクアブーを買いました。
とても発色がよく、潤いが続きます。
つけるとみるみるうちにとろけて、綺麗な仕上がりに
なります。わたしにとっては、必需品です。
絶対リピートします
潤い ツヤ 発色がよい パール・ラメ
白玉姫
2006/10/22 09:58:15
ピンクリボンキャンペーンのイン・ザ・ピンクを買い足しました。
見た目はファーストラブと変わりなく見えますが、あれはシアーな赤よりのコーラルピンクだったのに対し、こちらは青みが加わって、ブルベには顔を明るく見せる効果があります。
ラメ、パールも大きくなっているし、これからの季節は出番が増えそうです。黒の服に合いそう!
ケースの色もどピンクで可愛いのですが、個人的にはもう少し薄いピンクが良かったかも(笑)。
一緒にもらったピンクリボンのピンバッジは可愛かったです。でもこの形、ティファニーのラビングハートに見えてしまうのは私だけ?
(前回の口コミ 2006.7.17)
419 ファーストラブです。
テスターして、まさにバターのように唇の上でとろけるような塗り心地に感動して即買いしてしまいました。
色は同クリニークで昔あったグロスウェアアンドブラッシュの07Air kissという色に似ています。色自体は薄付きで、ほんのり元の唇が血色良く見えるピンクで、この商品の売りの多面的なパールが加わって可愛くナチュラルなのにきちんと手をかけた感じが出てとても好きです。
下地に塗っていただいたクリニークのリップベースも欲しくなるな~。
やはりサクラヴェール等の安物より色味補正効果もリップケア効果も高かったし…
ちなみに一番人気らしいベリーブラッシュも試してきました。
こちらもスティックの見た目よりピンクが強く出て綺麗でしたよ。OLさんにお奨めのきちんと系ピンクでした。
もう一色くらい欲しいかも…今度はシアーな赤か色味のもっと出るキュートなピンクが!
潤い ツヤ シアー・薄づき パール・ラメ
♪じゅんこ♪
2006/10/23 18:21:01
415ベリーブラッシュ 買いました。
クリニークの口紅は初めてですが、本当にバターのようなやわらかさでつけやすいです。
薄づきですが、アイメイク重視の時にピッタリだと思います。
次はピンク系の色を買うつもりです♪
潤い フィット感 持ちがよい シアー・薄づき
加子☆★
2006/10/24 03:27:08
<*438 ベイビ-ベイビ->
今この口紅は人気ありますね
塗り心地トロけるーって感じですねω
私が買ったこの色は
仕事でもプライベートでも使えますし
派手でも地味でもなくパッとほんのり顔が明るくなる感じです 最初名前が可愛くて気になりました
柔らかぁいので減りが早い気はします
モチは微妙な感じですが
でもこの塗り心地は他にはあまりないんじゃないでしょうか
他の色も試してみたいです
クリニークのBAさんは皆良い人です
親切に対応してくださいますし優しい方ばかりです
潤い 発色がよい シアー・薄づき
happy--yukinko--lovely
2006/10/28 13:20:31
【436 シー】
誕生日プレゼント(ミラー)のDMがきていたので、プレゼントをもらうつもりがつい購入^^;だって可愛かったから・・・。
バターシャイン、名前を裏切らない付け心地☆乾燥する唇でもずっとうるうるしてる☆★☆
この「シー」はヌードベージュで、ゆきんこは今までなら絶対手を出さない色。BAさんが「よかったらお試しされませんか?ゆきんこさんに似合うと思いますので。」とおっしゃった為試すと・・・色味はあまり無いけど、ぷっくりうるうるの唇の出来上がり^−^信じてよかった☆
ゆきんこ=ピンクをぶち壊してくれました。
ゆきんこは色白イエベで、赤みのあるタラコ唇です。同じようなタイプの方だと絶対オススメします!!!
クリニークはBAさんも対応がよく、接客◎アイライナーからクリニークに一目置くようになったので、ますます目が離せないブランドです。
潤い ツヤ シアー・薄づき
いおりんご
2006/10/28 15:33:43
クリニークの口紅はどのタイプも好きです。
(タイプごとで特徴があるので若干違いますが、)
色バリエ、ツヤ、馴染みやすさ、荒れにくさ等、全体的に好印象で使いやすいです。
その中でもコレはスゴイです。
目から鱗。
歴代の中でこんなにとろける口紅は無いと思います。
唇にのせるとバターがスルスル溶けるように馴染みます。まるでリップクリームのよう。
色までも溶けてなくなってしまうような感じ。実際は付いてるんですけどね。
(カウンターでBAさんに塗ってもらうより、自分で塗ってみると『おぉっ!』と実感します。)
今回インザ・ピンク購入。
ピンクリボンキャンペーンの限定色です。
近くの店舗では扱いが無かったので、東京大丸に電話して着払いで送ってもらいました。
色はケース(メタリックピンク仕様)共に赤みのあるピンクです。
実際に塗ると、濃い発色ではないのですが赤みのあるピンクです。光の当たるところはシマーな感じで、小さなラメが入ってるので、主張しすぎることなく可愛いです♪
他の色も欲しくなります。
誕生日に誰かくれへんかな〜(笑)
潤い ツヤ フィット感
kohaku589
2006/10/30 10:19:55
期待が大きすぎて微妙でしたが、
グロス系にしては持ちがいいと思いました。
デパートにしては安いし、
色違いでまた購入しようと思います。
ツヤ シアー・薄づき
hanakonanakokuro
2006/10/30 17:43:24
408、415番を持っています。
この口紅ホント潤うわ〜
肌も乾燥、唇も乾燥派ですが、これ一本で大丈夫です。しかも何度塗ってもかぶれない!!(口紅でよくかぶれるんです)他の色も欲しいです♪
潤い ツヤ フィット感 シアー・薄づき
candyspeaker1223
2006/10/31 02:40:18
441アドアーユー購入。
色は特に検討せずに行ったため、
カウンターで漠然とした希望を言って、選んでもらったのですが、
とても気に入り、購入に至りました。
私の唇の色に比較的近い色のため、
塗ってもそれほど目立つわけではないのですが、
何も塗っていないのとは違う、きちんと感が出て、
またゴールドラメのおかげで地味にならず、重宝しています。
何より、乾燥しないこの塗り心地は素晴らしい!
今まで、すぐに皮がむけてしまい、塗り直しなどできない
なんてこともしょっちゅうでした。
外資なんて無理…と思っていましたが、クチコミを信じてよかった!
これは直に塗っても大丈夫でした。無香料なのも嬉しいです。
さっそく、他の色の購入も検討しています。
潤い シアー・薄づき
泣きドクロ
2006/11/1 11:05:42
こちらの評価が良かったので試しもせず2本購入しました。
塗り心地は良かったです。
シアーとの事でしたが、塗り方が悪いのか1度塗りでもかなりハッキリ発色してしまいました。
期待が大きすぎたのかもしれません(/_;)
いつもどす黒い赤のグロスをつける私には色展開もあまり…でした。
ただ乾燥は感じなかったので、トリートメント効果に期待してもう少し使ってみます。
潤い
クリーム シェイパー フォー アイ
スーパーバーム モイスチャライジング グロス
クリニーク
ラッシュ パワー マスカラ ロング ウェアリング フォーミュラ
口紅のクチコミランキング
アイシャドウのクチコミランキング